SicilySic 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 У меня низкое давление. Всегда. Кофе со сливками по утрам после завтрака очень помогает. Но это только во время б. До б. Давление тоже низкое, но я его не ощущала как-то. Девушки, кто заморачивается по поводу кофе и при этом ест, например, жареную свининку. Поверьте, свининка вреднее во всех смыслах. А если голова раскладывается от низкого давления, то терпеть нельзя ( либо таблеточку...либо кофе с молочком...либо поза березки на минут 5 (кому-то помогает). А почему копчик болит?! :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 SicilySic,я кофеёк раза два в неделю маленькую кружечку позволяю)) от мужа отливаю, кипяточком разбавляю, сгущенки пару ложек кладу и получается что-то сладкое с ароматом кофе) не из-за давления, а просто хочется! кстати говоря, не только кофе нельзя, но и чай! но почему-то все беременюшки только о кофе говорят))) так у меня и будет скрининг 20 апреля, я его и имела в виду. на узи нормальное я пойду только в 20-22 недели. а зачем два узи почти в одно время? при скрининге же желательно узи+кровь в один день... по крайней мере при двойном!) Я , если честно, не верю, что узи может нанести вред ребенку, а вот нервы матери, которая переживает за своё чудо - это хуже, на мой взгляд! поэтому на узи буду ходить не только планово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ane4ka1, Епт, чай нельзя????? Я каждый день пью утром! А почему чай и кофе нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Многовато, если комфортный вес 49-50 Не расслабляемся Эх! Придется попотеть потом ) Мы будем считать все-таки от 55 кг ! )) вроде, не так много )) Всего-то .... 6, блин, кг! Все равно много... Что делать? Перестать есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ane4ka1, просто на узи иду в обычную ЖК, а там мне будут смотреть только какой то один показатель у плода для скрининга. а на 20-22 неделе пойду на экспертное узи, чтобы посмотрели как развиваются органы у малыша, исключить патологии, узнать пол, посмотреть маточно-плацентарный кровоток- пойду в платный мед центр делать. я в начале беременности из-за гематомы делала узи вообще через 2 нед- на 6, 8, 10 неделях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ane4ka1, Епт, чай нельзя????? Я каждый день пью утром! А почему чай и кофе нельзя? вот-вот)))) в нем кофеина не на много меньше, чем в кофе))) поэтому и не реккомендуется! хотя я тоже иногда слабенький зелененький пью) нам полезна только вода, морсы, соки, да компотики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 А какао хоть можно? Я не могу утром без горячего питья)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 galula, да я тоже в начале из-за отслойки раза 4 бегала! )*Буся*, не знаю, поищи в нете! наверное не желательно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Leno4ek 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 *Буся*, я пью изредка какао,полностью на молоке варю,мне так хотелось раньше, а теперь отлегло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Мне врач запретил в первом триместре чай, кофе и какао. А сейчас сказал, что кофе можно с молоком, слабый и только утром (это для тех, у кого очень низкое давление). А вот зеленый чай вообще вреден для беременных: там есть какие-то элементы, которые препятствуют усвоению полезных для Б веществ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 *Буся*, нашла страшилку очередную: потребление в период беременности даже незначительного количества кофеина, содержащегося в чае, кофе, шоколаде и какао, отрицательно сказывается на весе новорожденных детей. Он сужает сосуды матки, а значит, снижает снабжение плода питательными веществами и кислородом. В свою очередь это может вызвать гипоксию плода. Еще одно: кофеин повышает тонус матки, что влечет за собой опасность выкидыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 я читала про чай,пью чай если в пакетиках,то опускаю тупо для цвета.Когда спросила у врача))Она на меня посмотрела и говорит :"господи,да чего интернет довел девушек,загоны на загонах"....я для себя сделала выводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, сегодня помощница-свекровь довела, осталась помогать пока муж в командировке, я из больницы вышла, она варила первое. А сегодня отказалась варить рыбный суп (типа не умеет, вари сама), а мне через час за выпиской ехать в больницу. Доче суп на обед нужен. Так я накрутилась у плиты и не отдохнув рванула в путь дорогу. Естественно с моим постельным режимом живот разболелся, а назад ехала на маршрутке, растрясло еще. Теперь с обеда живот болит и поясница. Выпила таблетку ношпы, нифига не помогла, вставила свечу папаверина. Позвонила врачу, она говорит свечи индометацин вставить, а их нет у меня, и свекровь не пойдет за ними, ну говорит баралгин тогда уколоть. Лежу, думаю, лучше б она домой уехала, помощница. Ходит, не разговаривает, дитя не кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ane4ka1, ой ну мне как раз сейчас нельзя значит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 *Буся*, нашла страшилку очередную: потребление в период беременности даже незначительного количества кофеина, содержащегося в чае, кофе, шоколаде и какао, отрицательно сказывается на весе новорожденных детей. Он сужает сосуды матки, а значит, снижает снабжение плода питательными веществами и кислородом. В свою очередь это может вызвать гипоксию плода. Еще одно: кофеин повышает тонус матки, что влечет за собой опасность выкидыша. Народ вы издеваетесь да? чифир то не пейте и не будет вам выше крыши кофеина, а от умеренных количеств чая-кофе ничего плохого не будет. врачи тоже разные кто-то любит панику наводить, кто-то пофигистически относится, но то, что инет зло, это точно, с сыном Б ходила у меня была одна книжка и журналы "Мой ребенок" раз в месяц, вполне было достаточно, а сейчас порой мурашки от всяких читалок-страшилок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 irkulena, не переживай,есть такие люди,как твоя свекровь,не обращай внимания,ты прилягь,живот успокоится и покормишь дочь встанешь. Народ вы издеваетесь да? чифир то не пейте и не будет вам выше крыши кофеина, а от умеренных количеств чая-кофе ничего плохого не будет. врачи тоже разные кто-то любит панику наводить, кто-то пофигистически относится, но то, что инет зло, это точно, с сыном Б ходила у меня была одна книжка и журналы "Мой ребенок" раз в месяц, вполне было достаточно, а сейчас порой мурашки от всяких читалок-страшилок +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Underknee_жду//, Тоже ломала голову над этим вопросом...прочитала про наш ближайший роддом, к которому моя ЖК прикреплена... тихий ужос.... в лучшем случае, сама жива останешься, и то если повезет.. короче решила рожать в Центре планирования на Севастопольском. прочитала кучу отзывов. все положительные. Никакого контракта заключать не буду, договорюсь напрямую с врачом. В том же месте моя подруга на месяц раньше рожает, уже второго, врач есть знакомый. Обещала за меня словечко замолвить, пока как то так.... Изменено 3 апреля 2012 пользователем Comolous Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Mjau Я тоже себе Orlett купила, только пока не одеваю. Как раз такой как по ссылке, его же вроде и после родов можно использовать? Или я его неправильно одеваю или что но мне кажется что он мне жмет, Хотя когда покупала вроде померили все bezzabotna9, Из-за отеков я в соли себя ограничиваю, стараюсь не есть майонезы, соусы, копчености, соления, ну в общем все вредное. KoKri мне вот тоже моя Г сказала что будут молоко и сок выдавать, вот должна на днях получить. Действительно что-ли только по МО беременным молочную кухню выдают? я думала и в Москве тоже. Qwerty13, поддерживаю девочек , лежи, отдыхай, не переживай!!! Да и с весом что-то перебор у тебя получается. Altnell @ Bambino @, а очень низкое это какое? У меня свое нормальное давление 110/70, сейчас при Б бывало и 90/60, так что пью кофе, но по одной чашке в день не больше. Еще когда в стационаре лежала, там врач говорила что у многих при Б давление понижается. *Буся*, не парься, пей, по чашке в день с утра можно. как говориться если нельзя но очень хочется, то можно! Народ вы издеваетесь да? чифир то не пейте и не будет вам выше крыши кофеина, а от умеренных количеств чая-кофе ничего плохого не будет. врачи тоже разные кто-то любит панику наводить, кто-то пофигистически относится, но то, что инет зло, это точно, с сыном Б ходила у меня была одна книжка и журналы "Мой ребенок" раз в месяц, вполне было достаточно, а сейчас порой мурашки от всяких читалок-страшилок Подписываюсь под каждым словом )) Ох девченки сходила я все-таки на этот скрининг тройной - анализы все хорошие, сделал УЗИ - все у нас отлично, уже 240 грамм, 17 см, опережаем акушерский срок на 2 дня. И врач разглядел мальчика, если чесно была удивлена, почему-то просто уверена была что девочка!! Ну папа наш конечно довольный как слон! Вес тоже набираю просто стремительно уже +4,5 вроде бы. Знаю как тяжело бывает с большим весом в конце, хотя как не стараюсь все равно вес идет вверх. Еще была сегодня у терапевта ЖК. Сказала что мои отеки могут быть из-за остеохондроза (никогда не жаловалась) или неправильной работы щитовидки, направила на гормоны Т3, Т4 и ТТГ и еще на антитела к ТТГ(если правильно прочитала ). Изменено 3 апреля 2012 пользователем *Семицветик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Natallka84, привет!!! Метацин без рецепта!! стоит копейки, на рынке давно, проверен годами. Моя мама его еще помнит Девочки! Большое пребольшое спасибо всем за поздравления!!!!! Очень приятно! Я уже попраздновала с семьей, мои все спят, а я в больницу собралась, завтра утром на зашивание ШМ! Так что не теряйте, как выпустят отпишусь! удачки!!!! держим кулачки Felix Femina, Ane4ka1 у меня срок как у вас, а на узи пойду только 20-го апреля, так гинеколог в консультации назначил... ну там нет определенных сроков, обычно с 15 по 18 неделю второй скрининг по крови делают. Ane4ka1, правильно, у меня второй скрининг по крови я тоже платник, но предпочитаю перестраховываться везде и сдаю все, что нужно! А пупок у меня болел в первую Б очень, как раз с этого срока и где-то недельки 2... потом прошло, как вылез полностью это как мне врач сказала, мышцы пупка растягиваются, т.е. он выворачивается, вот и болит.. сейчас я боли не чувствую, т.к. мышцы пупка уже растянуты ) так у меня и будет скрининг 20 апреля, я его и имела в виду. на узи нормальное я пойду только в 20-22 недели. будут кровь брать а ужи уже потом, все правильно но мне будут и сейчас узи делать и через месяц, у меня показания. А почему копчик болит?! :angry2: таз расширяется пройдет Ane4ka1, Епт, чай нельзя????? Я каждый день пью утром! А почему чай и кофе нельзя? вы чаво? чай можно!!!! Просто у кого тонус рекомендуют исключить зеленый чай и не пить крепкий черный чай!! Я пью по несколько чашек в день, но я не люблю изначально крепкий, и пью только черный с бергамотом или фруктовый! А какао хоть можно? Я не могу утром без горячего питья)) какао, цикорий можно без проблем я читала про чай,пью чай если в пакетиках,то опускаю тупо для цвета.Когда спросила у врача))Она на меня посмотрела и говорит :"господи,да чего интернет довел девушек,загоны на загонах"....я для себя сделала выводы вот вот ) мне врач тоже сказала, что если бы я ровно 5 минут заварила чай, то это уже убийственно, причем для любого человека я тоже пью чай "белые ночи" как у нас в Питере говорят т.е. макну пакетик для аромату и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Да, я тоже чайком балуюсь каждый день и кружку кофе могу раз в недельку себе позволить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 *Семицветик*, поздравляю с удачным скринингом !!! и мальчиком!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 По поводу УЗИ у нас в Турции вообще все по другому, УЗИ раз в месяц, а я и рада ходить *Семицветик, ой просмотрела. Присоединяюсь к поздравлениям! С мальчиком тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ой, историю Вам расскажу..... решила я на работе рассказать о своей Б, недельки через 2. У меня начальник и я... ну и грузчик на складе... так вот начальник... бывший военный, метр с кепкой в прыжке (меня на голову ниже). Отгрузок сейчас нет... ну вообщем спокойная размерянная жизнь. Т.к. отгрузок нет, а хозяин фирмы требует денег, а денег естественно нет.... Но заняться чем то надо... так вот мой начальник решил заняться моим воспитанием.... Вчера приехала в 9-05, сегодня в 9-03 .... видимо это очень принципиальный вопрос.... я говорю ему у нас что очередь? У нас толпа народу? Он мне ... нет ты должна быть в 9-00!!! Ну 2 минуты ничего не решают! А он уперся как баран должна быть в 9-00... тут у меня нервы сдали... я в слезы... истерить начала ... и выпалила ему что я беременная и он не смеет на меня голос повышать.... сама плачу успокоиться не могу... Вот почему мы из-за этих принципиальных козлов-вояк нервы свои трепим? После чего он извинился. и сказал успокойся! Вот дались ему эти 2 минуты! Первый клиент был в 12 часов, а звонков вообще не было еще до сих пор...... KoKri, ого! такое еще есть? эх вы ещё с моим начальником не знакомы-(((по этому на работу вообще не хочу-этоещё тот деспот, ему и беременность не по чём, права ещё свои хоть как-то с помощьютрудового кодекса и вышестоящих отсаивала, и отстояла-а то за дуру на побегушках меня считал-и спихивал на меня всякие бумажкипо цехам и лестницам бегать, в больницу только со справкой-и за свой счет, тоже свои права доказала, короче нервов потрепал, зато моей подружке уже легче было с этим (не хочу ругаться)....она после меня уже в декрет ушла через пол года. а на работу так вообще должна была приходить без десяти и всегда кланяться в ножки, и всегда докладывать куда иду, хотя меня могут вызывать кто угодно, вплоть до замов-хотя я простой художник, но это только моя работа и рассказать что к чему и как сделать могу только... короче оставалось только в туалет ещё отпрашиваться и финишь( вообще не терплю диктаторские строй, считаю что как человек работает можно только судить о наличии выполненной работы.ой не успеваю вас почитать, пошла спать сын проснулся-плакает-я к неему дальше завтра дочитаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 А я терпеть не могу чай в пакетиках, всегда завариваю свежий листовой прямо в чашке, не крепкий, и без добавок! Просто свежий, ароматный, обязательно горячий чай, иногда с лимончиком! Кофе вообще практически не пью, раз в 100 лет, если захочется Считаю, что чай в пакетиках - это пыль с дорог Индии В пакетики добавляют краситель! Если опустить пакетик в холодную воду, она окрасится, а если листовой чай залить холодной водой, то он не заваривается... Недавно в "Среде обитания" об этом говорили, сама не пробовала... Муж пьет пакетики, а я завариваю, по чашкам всегда заметно - цвет и вкус абсолютно разный! Я его "бурды" не хочу... Дочка тоже папин чай не пьет, даже не знаю почему... Может, после ГВ к вкусу моего чая привыкла ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Шахра, я покупаю в Финляндии хороший чай в пакетиках, он не сразу заваривается, и листья там , а не пыль я сама не люблю а-ля майский чай - это вот точно гомно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения