tanyaer 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 катя-катерина,!!!!!!! все что написала galula, -истинная правда!!!!!!!!! я лично считаю, что все кто пишет (говорит), что чувствует шевелюшки раньше 16 недели-ну мягко говоря сами себя обманывают-ну не верю я этому!!!!!!!!!!!!!!!!!! тем более когда это первый ребенок, да еще ко всему есть те, кто утверждает, что в 12 недель-там шевелится!!!!!!!!!!! ну такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я точно помню, что в первую Б почувствовала не ранее 20 недели (но у меня средняя комплекция тогда рост 165 см вес при постановке на учет 70,5 кг) вот поверю, что если б кто-то с таким ростом, но с меньшим весом, скажем 55-60 кг, сказал, что почувствовал в 17-18 недель-поверила бы-но никак не ранее 16 недели..............ждемс.......... О, 165 и 70 - это я. Девчонки - мамочки, прокомментируйте, пожалуйста: я уже неделю ощущаю, как малыш плавает внутри, подбирается к самому верху слева и немного выпячивается, потом уплывает направо, это похоже на шарик - только в положении лежа на спине. Когда в машине трясусь на выбоинах, или сижу скрючившись, плавает внизу слева направо- это схоже с червячком.Я переживаю, отчего он не стучит? у всех пинается, а у меня только плавает. Это нормально? у меня снова начались боли, до этого неделю все было хорошо, вышла походить впервые за 1,5 месяца, и на следующий день опять живот стал ныть. Вчера пожаловалась врачу, она сказала пить магний, а сегодня ночь не спала, так болел, поехала в стационар, врачиха велела уколоть магнезию - вот и все лечение. Когда уже все будет хорошо? Я в отчаянии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Карюшка, Ексель-моксель)не позу кошки,а наоборот?))попробую,а нам так можно?мышцы живота болеть не будут?) Про шевелюшки,не спорьте девушки!у кого как бывает,у моей мамы как и у меня первые пуки звуки полу толчки и вибрация были с 14 недели раз-два в 4-5 дней)при росте 148 и весе 44-45,главное что рпно или поздно почувствуют все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 bezzabotna9,я так делаю, думаю можно, я вычитала это у пражнение из упражнениий для беременных. А если у тебя есть большой мяч можно спиной на нем покататься, (с поддержкой мужа) вообще спинке супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Я не спорю, может кто то и в 12 недель может почувствовать шевеления ребенка))))) НО в основном все чувствуют в 18-20 недель - первородящие. Книги ж научные не просто так написаны. Но девочки многие мнительные начинают ждать с 14-15 недель. Ну зачем себя накручивать и мучать? Я сразу себя настроила не раньше 18 недель. Я дочу почувствовала в 19 недель. Сразу пиночки легкие. Сейчас малыша почувтвовала в 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 irkulena, А ты переживаешь за девчонок,которые себя накручивают?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 bezzabotna9, Конечно! Смотри через сообщения девчонки спрашивают, скажите-подскажите я еще не чувствую, или чувствую не толчки, или не каждый день. Вот я всем девчонкам переживающим и написала. Я ж написала, что не спорю что кто-то может чувствовать и с 12 и с 14 недель.) Мы все разные. Но в основном с 18-20 недель. И я +1 к этой статистике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 irkulena,tanyaer,irina2006,Карюшка,катя-катерина, так приятно- здравомыслющие люди!!!!!! tanyaer, плавает-прально, а пинать ему еще силенок не хватает!!!!!! чуть позже......... девочки!!!!!!!! а вообще нормальный "здоровый" человек сразу поймет, что на сроках 12-14 недель размер малыша и его способности к "сильным движениям" ему еще не позволяют дать маме понять-что все хорошо, но тут же опять-любая мать все равно, что ни говорите, чувствует-все ли хорошо.......... я стою на этом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 irkulena, Ну вот смотри у тебя такой срок,у меня другой,но все должны включать голову,главное не когда у каждой шевелюшки будут,а то что малыш в животике здоров,это на первом месте,каждую не успокоить ведь и приводить примеры тоже опасно,а вдруг у кого то и в 20 не почувствуется-тогда ж вообще паника у таких будет),я о том,что скользкая тема эта.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 У меня беременность первая, в понедельник будет полных 19 неделек...вес сейчас 104,5 кг,при росте 166...а шевелюшки я почувствовала в 17 недель ровно...и это (мне так кажется) ни с чем не перепутаешь))) По многим книгам мне рановато на таком сроке чувствовать побои моего сорванца...но я почувствовала...конечно в 12-13 недель-это слишком, но я считаю,что не стоит осуждать этих девушек,так,как если беременность желанная, то можно такого себе навнушать при растройстве кишечника...ооо....и свято в это верить... Тем не менее...не переживайте за отсутствие шевелюшек...скоро все будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Народ,у меня стала болеть спина,когда лежу,куда подушки то подкладывать?читаю,что под ноги,бок,но спина от этого не прошла у меня,хелп,делитесь опытом) Упражнения для разгрузки мышц спины, душ теплый на поясницу.. И я бы тебе посоветовала не лежать на спине вообще... Беременные спят на боку, а подушку кладут между ног... У меня на твоем сроке сильно спина болела, были дни, что еле вставала, сейчас уже все прошло... Может, центр тяжести как раз в это период меняется, от этого и боли возникают ? С дочкой шевелюшки почувствовала на 19-20 неделе, сейчас в 16-17! Оба дитенка у меня "тихие", по ночам никто не бушует, днем пнут пару раз и затихают. Движения ощущаю только при неловком положении тела, обычно только пинки. Сегодня лежала, потянулась за подушкой, лежащей по диагонали, меня головой "на таран" взяли, что я от неожиданности вскрикнула. Сама виновата, малышу неудобно сделала! Сильно меня дочка пинала в шумных помещениях, в кино, в метро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 bezzabotna9, А вот если в 20 недель не почувствуют, тогда паника вполне уместна и надо обратиться бы к врачу. Про силы малыша все хорошо описала Ностальгия, повторяться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лялька2 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Деваньки привет. А у нас узи показало- мальчик!!! Я так счастлива!!! Такой хорошенький, папа аж прыгал когда увидел. Начинает шевелиться, но что то день на день неприходится- то чувтвую, то тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 лялька2, Поздравляю с сыночком!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 лялька2, Поздравляю! Главное, что все довольны результатом ! Про шевелюхи, я думаю, это нормально, у меня также, с увеличением срока чаще и сильнее будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Шахра, с недельками!!! Про шевелюшки. Я сегодня лежалала на массаже ног и почувствовала такое, как будто в животе что-то растягивается, так плавно, потихоньку идет натяжеение чего-то. Думаю мелкий не бился а именно либо нажимал, либо потягивался и упирался в стенки. Прикольно))) А еще я со вчерашнего дня начала ходить на групповые тренировки по бодибалансу))))Все прошло замечательно! Тренер подсказывала какие упражениея не стоит делать. Так что теперь буду возобновлять полноценную спортивную деятельность))) лялька2, поздравляю с сынулькой!!! У нас тоже сынок и папка тоже ждал сына, так что понимаю твою радость Изменено 7 апреля 2012 пользователем VERMI// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Мне недельку еще нужно до УЗИ продержаться, так хочется уже побыстрее... Пойду в страстную пятницу 13-го ... VERMI//, Спасибо Какая ты молодец, и занятия, и массаж, я чувствую себя "лентяйкой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 лялька2, с сынулей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Шахра, А вы пол еще не знаете? Как самой кажется?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Лялька2 поздравляю!!! Шахра,ты совсем не спишь на спине???на боках ппц как неудобно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Шахра, массаж давно покупала и комплексный в тайском салоне, но только не подумала,ч то в Б то его не стоит делать)))))))))))) Но они нам пошли на встерчу и сделали мне массаж ног, а мужа всего помяли))) Но вот, то что я возобнавила занятия этим я очень давольно, а то раньше боялась. Мне не лень только потому,ч то боюсь располнеть или что кожа не восстановить на животе после родов, уже же не девочка))) А ты себе можешь позволить поелениться Изменено 7 апреля 2012 пользователем VERMI// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Ой, девочки я полностью вас поддерживаю по поводу шевелюх, я не жду каких-то толчков до 18 недель минимум и Абсолютно себя не накручиваю по этому поводу. У меня ровно в 16 недель (хотя все Г у которых я была ставят нам срок на 4-6 дней больше), началась какая-то легкая вибрация в облости матки, на толчки или шевелюшки это вообще не похоже, фиг знает может кишечник. Сегодня вибрация усилилась, как-то совсем отчетливо ее чувствую, ничего подобного до этого в жизне не чувствовала. Еще и видео посмотрела сегодня, где говорят о том что женщина может почувствовать легкую вибрацию, а с ростом плода и отчетливые толчки. Девочки ну вот честное слово, я вообще не прислушиваюсь к каждому шороху организма и не жду сейчас шевелений. Ну раз уж я чувствую... Хотя может это и кишечник, ну тогда у меня с ним явные проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 smusik, +1000000000000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 1333791849[/url'>' post='7085584']ты тоже на Опарина наблюдаешься?! Нет, я там только гемостазиограмму сдавала *Буся*, классные футболки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Шахра, А вы пол еще не знаете? Как самой кажется?) Неа, я "стойкий боец" хожу только на плановые УЗИ, в 12 недель не сказали. Интуитивно чувствую, что мальчик, а хочу девочку, поэтому ожидание томительным становится ... Шахра,ты совсем не спишь на спине???на боках ппц как неудобно))) Когда спина болит - не сплю! Привыкай, еще чуть-чуть и на спине совсем никак будет не поспать, живот не даст! А после 36 недели придется всю ночь на одном боку спать, потому что перевернуться будет целым "подвигом" ! Помню, что переворачивалась, если только уже совсем все затечет... Вот это самая засада! Сейчас еще цветочки! А еще начнешь переворот, и долбаная судорога начнется :angry2: ... Изменено 7 апреля 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 А после 36 недели придется всю ночь на одном боку спать, потому что перевернуться будет целым "подвигом" ! Помню, что переворачивалась, если только уже совсем все затечет... Вот это самая засада! Сейчас еще цветочки! А еще начнешь переворот, и долбаная судорога начнется :angry2: ... +1000000000000000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения