juline 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Привет, я тут не появлялась с момента обновления форума мой беремнный мозг никак не мог понять где форум искать. В кратце - у нас все хорошо, никаких угроз и т.п., по УЗИ все хорошо, в 16 недель еще делала, увидели девочку. Шевеления ощущаю редко, скорее пиночки, но тоже не часто, обычно в неудобной позе или ближе к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Я прямо ходячая реклама свежевыжатых соков %)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ностальгия, ну ладно тебе, просто такой толстой как щас фоток еще нету или в пальто пуховых, неинтересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, почему хочешь подождать? Если не хочешь витамины, то старайся максимально из продуктов брать. Зубки нужно максимально оберегать... И в этом случае наверно лучше "перебдеть", чем "недобдеть". %))) Qwerty13, фруктики! Каждый день!!! ) отлично иммунитет поднимают!!! (мне так кажется). У меня за неделю нос прошел, после того, как я стала мешать морковь с апельсинкой. Больше в рационе ничего не меняла... да, надо налегать на фрукты. Только я все еще предпочитаю огурчики... Купить соковыжималку! Срочно! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, я зеленый не переношу даже запах с самого начала Б., черный был как замена кофе, а щас есть кофе, чай в сад. С соками такая же ерунда, мне их мама жмет, а я и их ну не могу, кисло, после них изжога. Так что в основном пью чистую воду. По поводу томатов - я их в салате, а вчера томатный суп сварила первый раз в жизни (из помидоров свежих и перца сладкого) - вот этот соус и потребляла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 SicilySic, а я просто пью поливитамины витрум + сорбифер. добавлять еще и кальций в таблетках дополнительно не охота - вроде в витруме его много. + ем молочку, творог, йогурты и пр. поэтому и не хочется) но наверное придется... ТУСИК-ПУЗИК, я жидкое каждый день ем! а блюда в томате как-то вкуснее сейчас кажутся, это да))) а железа у тебя хватает? меня так пугали, что 111 при двойне - это катастрофа и пр. сейчас 122 - вроде как нормально, но хотят еще чтоб больше стало. а я тут почитала, у многих чуть больше 100... Я прямо ходячая реклама свежевыжатых соков %)))) я не могу соки пить( а свежевыжатые тем более! хотя раньше очень любила, особенно микс апельсин-грейпфрут) правда где-то слышала, что их тоже нельзя часто пить, особенно на тощак, каак многие любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, железо мне выписали, как раз гемоглобин был последний раз 105, падал с начала б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, железо мне выписали, как раз гемоглобин был последний раз 105, падал с начала б. а гадостей не наговорили?)))мне в ЖК сказали, что уровень меньше 120 в первом триместре при двойне череват выкидышем! я в тот же день принялась за сорбифер! но потом почитала, главное, чтоб ниже 100 за беременность не падал! в третьем триместре даже нормы 100-130 по-моему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, Ane4ka1, почему хочешь подождать? Если не хочешь витамины, то старайся максимально из продуктов брать. Зубки нужно максимально оберегать... И в этом случае наверно лучше "перебдеть", чем "недобдеть". %))) С кальцием в Б "перебдеть" тоже нельзя! Потому что головка у малыша крепнет от кальция! В родовых путях головку сжимает, для этого и есть на голове роднички. А если мама много на кальций налегает в Б, то могут быть проблемы в этом плане. Не буду утверждать, но лучше по поводу дозировки кальция получить рекомендации врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, ну мне и сказала гиня, что меньше 100 - стационар светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ane4ka1, а ты кстати про кальций-не игнорь!!!!!!!!!!!! после родов действительно они имеют свойства даже вываливаться-тем более если у тебя еще и не айс........ моя мама знала бы -раньше принимала-а сейчас у нее зубной кости не осталось-кальций вымылся!!!!!!!!!!!!!!!!!! она импланты вставляет, а перед этим ей кость наращивали....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девочки, привет! smusik,Ностальгия, классные фото! Маняша, Буся, beremenylka, отличные животики! Qwerty13, держись! Все это временное, после родов быстро забудутся все эти проблемы. tanyaer, а мне батюшка разрешил приходить к самому Причастию. Может и ты спроси, для беремнных обычно делают послабления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 мне гинекологи дополнительно не назначают кальций! только стоматолог о нём говорит... посмотрим, наверное начну чуть позже) спокойной ночки!!!!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Меня, девочки, сегодня малышка бьет не по-детски. Начиталась в интернете, что это не гуд. На каких-то сайтах пишут, что с 20 недели такое будет регулярно происходить. Чему верить? Что норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 Привет, я тут не появлялась с момента обновления форума мой беремнный мозг никак не мог понять где форум искать. В кратце - у нас все хорошо, никаких угроз и т.п., по УЗИ все хорошо, в 16 недель еще делала, увидели девочку. Шевеления ощущаю редко, скорее пиночки, но тоже не часто, обычно в неудобной позе или ближе к вечеру. Мы уже к новому привыкли, втягивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Дату родов будут знать только девочки с ПКС!!! и то не сейчас не раньше 32-34 недели я буду знать дату родов может еще и сама смогу родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 Про кальций: "В течение беременности будущему ребёнку для нормального развития требуется примерно 30 грамм кальция. Причем большая часть — в последнем триместре беременности, когда происходит формирование Ссылки скрыты. . Однако кальций необходим не только для костей. На более ранних сроках этот минерал требуется для правильного формирования , и мышечной ткани. Если с пищей поступает недостаточно кальция, плод аккумулирует кальций из материнского скелета. Поэтому по мере увеличения срока беременности у женщин может постепенно развиться дефицит кальция и остеопенический синдром. Ситуация усложняется тем, что во время беременности увеличивается объём жидкости, выводимой из организма, а с ней возрастают и потери кальция. Кроме того, при беременности на кальция негативно влияет диета, богатая зернопродуктами (фитатами), и другими углеводами — они снижают уровень рН в крови и тем самым способствуют экскреции кальция из . Этим объясняется обязательное назначение препаратов кальция во время беременности. однако прием кальция в последнем триместре чреват окостенением черепа будущего ребёнка, что может привести к тяжёлым родам." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 страшный номер страницы..... 666 жуть...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 А еще вот какая всем известная штука: Многочисленные исследования показали, что кальций существенно снижает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте. "Предотвратить антагонистические взаимодействия кальция и железа позволяет раздельный прием кальцийсодержащих продуктов (молоко, зеленые овощи) и богатой железом пищи (мясо, печень). А при выборе витаминно-минеральных препаратов следует отдавать предпочтение тем, в которых кальций и железо разделены" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девули..Что подарить племяннику?... мальчику, ему на днях 3 года.. У него все в принципе есть, и велосипед хороший, и ролики, и машинки\собиралки\игрушки/лего, даже 2 айпада есть... деньги не прокатят - мой брат (отец ребенка) это не оценит и не поймет.. узнавала у жены брата - она говорит, что сама не знает.. вот сижу, голову ломаю.. может у кого идеи есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 страшный номер страницы..... 666 жуть...)) Давай настрочим, и проскочим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 ТУСИК-ПУЗИК, уууууууууууу ты какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну да ладно-лето не загорами-еще заставлю тебя раздеться!!!!!!!!!!! п.с. можно подумать дома тож в пуховике гоняешь....... Давай настрочим, и проскочим )) строчуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...... не фига-это только у меня ууууууу улетело вправо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 juline, ой, а я как раз недавно вспоминала про тебя А у нас, где живут мои родители Оптина Пустынь и Шамординский монастырь, тоже известные места, с каких концов России к нам не едут, и не только из России, у меня папа там экскурсоводом работает, знает. Тоже ходим с мужем на службы, когда приезжаем ! В Москве так и не смогла облюбовать такое же для меня место, куда хотелось бы ходить, ну кроме Матроны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Девули..Что подарить племяннику?... мальчику, ему на днях 3 года.. У него все в принципе есть, и велосипед хороший, и ролики, и машинки\собиралки\игрушки/лего, даже 2 айпада есть... деньги не прокатят - мой брат (отец ребенка) это не оценит и не поймет.. узнавала у жены брата - она говорит, что сама не знает.. вот сижу, голову ломаю.. может у кого идеи есть? Электромобиль? Качели для двора? Живую зверюшку (если родители разрешат) - щенка, например, попугая? или это глупо? Изменено 9 апреля 2012 пользователем tanyaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Felix Femina, смотря на какую сумму расчитываешь??????????????? Электромобиль? я про него же.......мы как раз своему щас 2 апреля электромобиль купили..... (на 3 года) Изменено 9 апреля 2012 пользователем Ностальгия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения