Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

девочки, у меня тут такое дело...не знаю у кого спросить.. короче у меня с сосками что-то происходит. кажется оттуда что-то выделяется. именно жидкости я не замечала, а обнаруживаю уже не первый раз в самих сосках какой-то белый налет. как будто что-то засохло там. и он не очень приятно пахнет... вообщем я его вытаскиваю оттуда, но через время он опять появляется. что это??

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Mjau, Почему ж тебе не помогли стимуляцией? Если тем более своя родовая деятельность была... Тебе может чуть-чуть и не хватало, чтоб процесс пошел :think1: Даже окситоцин не поставили?

Маняша**, У меня так же было, только вроде на сроке попозже... Сейчас пока тоже нет.

Помню после 30-той недели моя бабуля притащила целую сумку детских вещищек, я сидела долго-долго все перебирала, и у меня футболка от молозива сырая стала чуть-чуть, я аж всплакнула от такой реакции организма на вещи для малыша!

Изменено пользователем Шахра

Маняша**, тоже самое...ток без запаха...

*а вообще, постою послушаю, что ответят*

Привет, девочки!

У меня сегодня экватор! :reverans:

А на узи мне в 21 нед назначили, причем в нашем городе старый аппарат, всех на 2-ое направляют в область в НИИ материнства и детства..

И еще вот что хотела спросить, т.к. начала уже задумываться над проблемой. У меня дочка очень хочет сестренку. Ей 9 лет. И сейчас отношения полов в ее возрасте как раз на уровне "а он такой дурак", " а она такая дура". В общем, на данном этапе мальчишки ее не впечатляют совсем. А нам на 16 неделе мальчика примерно напророчили. Дочка меня уже замучила вопросом, кто же будет, но мальчишку не ждет. И что делать? Если через неделю подтвердят нам сыночка, как уговаривать старшую? Я уж пытаюсь пока нейтрально рассуждать, что разница большая у них будет, а маленькие они все одинаковые, с ними играть можно во все, а как подрастет, то тебе уже не до младшего будет, свои интересы будут. Но пока дочь упрямится.

mazda85, Маняша**, присоединяюсь к вопросу!

уууууу....так я не одна такая)))))

Ох, как ты хорошо описала состояние после кесарева. У меня вообще перед кесаревым 23 часа схваток было, это с момента, когда уже больно стало. Врач все надеялась, что шейка раскроется, да и я сама была очень настроена на естественные роды. У меня схватки сами начались, сам процесс не стимулировали, но вот какая-то дискоординация родовой деятельности пошла. Тоже под спинальной анестезией делали, дочку сразу же показали.

Но потом месяц минимум недочеловеком себя ощущаешь, все-таки операция - не ерунда. Живот блит - жуть, кормить больно очень, матка как сокращаться начинает во время кормления, так я аж вздрагивала.

Очень хочу родить сама сейчас, но пока не знаю, смогу ли врача подходящего отыскать. У нас в городе практика после КС - однозначно кесарево снова. Единственная возможность - найти врача, который бы взялся за ведение ЕР после кесарева, и с ним договариваться. А у вас в городе как? Часто ведут ЕР после кесарева? Или на примете есть врач хороший?

Да уж.. тоже как вспомню сокращения матки при ГВ...брррр, аж передергивает! я еще летом рожала, в июле, с этим долбанным бандажом... жарко, все преет... обработка шва... уххх... дай Бог всем родить самим!

Да, у нас в Питере практикуют ЕР после КС, но не все врачи, в каждом РД есть 1-2 врача, которые на этом специализируются и даже предлагают это после КС. Моя врач, которая делала мне первое КС, тоже за то, чтобы ЕР были после КС (если нет противопоказаний конечно), она сама родом из Таллина, Эстонии, у них, как вообще в Европе, практикуют очень часто ЕР после КС. Как мне моя врач сказала, что я до 40-ка недель не должна раскормиться, чтобы дочку не раскормить более 4 кг, лучше не больше 3800 кг.. и до 40-ка недель мне дают шанс на ЕР, если схватки сами начнутся, то будут решать по ходу событий, если по узи во время схваток шов хорош, и раскрытие идет нормально, то в путь ЕР, если что-то не так, то КС, т.к. мешкать нельзя в этом деле и нельзя стимулировать ничем и обезболивать тоже, чтобы нормально следить за швом. Поэтому я уже буду примерно на 80% знать, смогу ли я родить ЕП, только после 34-36 недель, когда ШМ начинает сглаживаться... надеюсь все-таки у меня ШМ размягчится и раскроется... Т.к. мы с мужем еще 2-х деток хотим :) и хочется резать себя любимую меньше :)

вот такие подвиги меня и вдохновляют, что после первых родов девушки не боятся идти за вторым....и третьим малышом..Значит, справимся :) еще говорю себе - ну не останется же он ТАМ, полюбому рожу :)

Спасибо :) а мы еще двоих хотим :) мечтаем о четырех детках минимум :)

Девчонки, у меня песок идет из почек, была сегодня у городского уролога, он сказал или уролесан, или фитолизин, или цистон и снимать боли. И все. Кто-нибудь принимал 1 из этих препаратов? Или я с почками тут одна такая?

кто-то у нас тоже с песочком мучался... не помню кто.... на сроках 10-12 недель...

девчонки, кто хотел венчаться в этом году - смотрите, календарь венчания на 12 год

где календарь? мы венчаться хотим!

Девочки, всем привет. Вопрос про бесплатные рецепты на витамины.Кому давали? И со скольки недель все это дело делается?Заранее спасибо :reverans:

P.S. А мы вчера заявление подали в ЗАГС)))) :D

Я в платной клинике наблюдаюсь, и мне выдали финские витамины для Б на месяц, и несколько пачек Магния Б6, так же куча скидок в разные магазины для мам и детей (до 50%)

Молодцы!! Когда расписываетесь?

девочки, у меня тут такое дело...не знаю у кого спросить.. короче у меня с сосками что-то происходит. кажется оттуда что-то выделяется. именно жидкости я не замечала, а обнаруживаю уже не первый раз в самих сосках какой-то белый налет. как будто что-то засохло там. и он не очень приятно пахнет... вообщем я его вытаскиваю оттуда, но через время он опять появляется. что это??

ну вообще похоже что это молозиво, только подсыхает в протоках на выходе.. у меня так бывало, когда долго грудью не кормила или когда перестала кормить. Канальчики просто "забиваются". Я например чуть нажимала на сосок и пробка сама выходила. Но все было без запаха... Сейчас кстати тоже так же + соски сохнут постоянно :)

Изменено пользователем Felix Femina

Девчонки,как думаете:я потеряла направление на мочу,хочу завтра заехать с утра в жк и сдать и взять направление,но мой врач после обеда...медсестра которая всегда с ней тоже?или она весь день и выпишит мне?или любая другая может?

bezzabotna9, мне сразу сказали сделать 12-15 ксероксов направлений! у нас печать на направлении с фамилией врача ставится - так что я б в твоей ситуации только у своей смогла бы взять! у нас когда врач работает, тогда и медсестра.

Маняша**, у меня как шелушится соски начали беленьким как раз) но без запаха и неприятных ощущений! стараюсь просто не трогать, думаю, что это норма)

Sachulya1983, поздравляю!!!)))

А у меня пришел анализ - посев на кандиду. Результат отрицательный!!! )))Я знала,ч то у меня все чисто!

Elena08, поздравляю с экватором!!! )))

Девочки, всем привет. Вопрос про бесплатные рецепты на витамины.Кому давали? И со скольки недель все это дело делается?Заранее спасибо :reverans:

P.S. А мы вчера заявление подали в ЗАГС)))) :D

поздравляю)

мне давали бесплатно только тержинан, но я им решила не пользоваться - так что толком ничего хорошего от нашего государства не получила)) ну и не надо))

мне завтра к зубному.уже коленки трусятся!( боюсь, что плохо станет( итак не важно последние дни! Эх, страна будет помнить своих героев)))

Изменено пользователем Ane4ka1

Elena08, с Экватором!!!! Ты первая по-моему! :)) теперь ожидание на уменьшение идет :)))

Felix Femina, первая я, у меня уже 21 неделя 3 дня)))) мы тут самые взрослые по узи!!

Elena08, поздравляю! А у тебя по узи такой же срок как от месячных?

Спасибо, девочки

в 12 и 16 нед ставили опережение на 1 день)))

Изменено пользователем Elena08

Девочки, а как обычно рожают, как ПДР по месячным или по узи??? Я просто смотрела мартят, мне кажется большинство раньше срока, хоть на пару дней.

Elena08, Поздравляю! Важное событие - экватор! Даже не верится, что уже половина!

оооо я не одна такая с сосками))))

Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.

Irina_aki, Мне кажется, это вообще не зависит ни от ПДР, ни от УЗИ! Зависит только от малыша, тебя или врачей! Состарится, например, плацента раньше времени, ребеночку плохо у тебя будет уже, врачи настоят на стимуляции или КС... Да и в 38 недель могут начаться свои обычные роды, просто малыш решит, что он готов... Сейчас очень многие и перенашивают 40 недель, если состояние врачей устраивает, то до 42-ой не трогают со своей стимуляцией...

а я вот думала устаревши)

а вот еще нашла) кто-то про какао спрашивал)

Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао препятствует усвоению кальция организмом.

Ane4ka1, я про какао спрашивала) Значит шоколад тоже нельзя) Нам ничего нельзя)))

Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.

Блин ну вот не могу я 1 литр в день пить, постоянно как водохлеб пью и пью, не буду же я с сухостью во рту ходить

Шахра, понятно, а ты дочу родила в ПДР или как?)

Irina_aki, Да, день в день свои схватки начались! Цикл стабильный, овуляция на 14-ый день была, по БТ (базальная температура) ловила. Но у меня и на УЗИ всегда срок совпадал... А вот у подруги, о которой только писала, на УЗИ срок не совпадал, то опережал малыш, то отставал, но она чаще УЗИ делала, чем по плану. Ей стимуляцию назначили на 40 неделях, не дали ждать.

TashaPav, так там и говориться, что бред 1-1,5 литра пить! минимум 2! а если отёки, то ограничить соль и пить только чистую водичку!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...