Ane4ka1 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ТУСИК-ПУЗИК, а когда заказывать планируешь? я вот коляску побаиваюсь рано покупать... хотя уже так хочется, чтоб все самое лучшее куплено было, а не что попало в безумной горячке мужем скуплено! ) я почитала, что для нас до 24 недель нормальное время, потом не до покупок будет - тяжело станет очень. Merengata, понял. буду значит только радоваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 smusik, поздравляю!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 НаталиЯ-83, спасибо Merengata, по-моему, 4ый отличный размер:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ня ня ня,купила джинсы с поясом)узкие ножки мммммм,наконе тоя их нашла!и купила 2 платья:одно серое-сиреневое,второе для венчания,белое с поясом сиреневого цвета)),кароче осталась довольная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Всем привет!!smusik, поздравляю с сыночком!Ностальгия, напророчь и мне тогда по пузику, кто там у меня.?? фото в галерее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Кто тут писал про то, что родившиеся в год крысы запасливые люди? Мой муж в этот родился... Транжира!!!...как и я. Девушки... Я только что из ада! Была на капельнице... Поставили... Чувствую - больно... Решили по новой.... Проткнули вторую венку...я взвыла... Задергался глаз... Снова больно. На этот раз и от капельницы и от прокола... Пришла другая врач... Решила зафигачить иглу мне ...эээ...с обратной стороны ладони (до запястья...) дергались оба глаза и уже ноги подключились... Легла на другую кровать. Долго не могла в себя прийти (Боже! А рожать ведь... В миллион раз больнее!) с левой рукой все получилось с первого раза. Правая рука еле сгибается. Перевязана и в пластырях. В воскресенье предстоит еще одна капельница... И еще момент: кажется мне нужен бандаж! Сегодня была без каблуков... Еле доползла до машины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 в животике доченька или сыночек, спасибо SicilySic, бедная!!! Держись, эх может со второй капельницей все пройдет лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) smusik, Поздравляю с первым наследником !!! Ane4ka1, Я коляску и кроватку за 3 месяца купила до родов, мне не терпелось, и обстоятельства поджимали, должны были за город переезжать, и машины тогда не было, поэтому необходимо всё было купить заранее, чтобы доставку не заказывать за КАД по каждой мелочи! Кроватку сама собрала за 3 недели до родов, не могла дождаться Детские вещи и всё, необходимое в роддом, тоже рано начала покупать! С уменьшением списка "покупки нужных вещей" мне на душе становилось спокойнее... Я в роддоме совсем не парилась, знала, что все готово, что все куплено и стоит на своих местах, мужу в таких вещах я доверять не могла... У всех мужья разные, знаю, что многие перекладывают эти все заботы на них, это не мой случай просто, в нашей семье всеми покупками занимаюсь я, он уже носки без меня не покупает ! Соседки по палате рожали вторых, и совершенно не готовились заранее к приезду ребенка домой, зато за эти 5 дней в роддоме их телефоны бесконечно трещали по каждому вопросу, где что взять, где что купить... Раздражались, когда мужья не понимали чего-то, и начиналась "стандартная семейная перепалка" :D Девочки, а я сегодня себе купила беременный лифон-полнейший антисекс ну конечно мне и некому будет его демонстрировать, но все же-я сама люблю эстетику, а тут такой бабушкин вариант. И еще я в шоке от размера-до Б у мен был неполный 2, а сейчас...4. Вот и я с такой радостью после родов и кормления повыкидывала эти "бабушкины варианты" :angry2: Кто ж знал, что зря выкинула, как то быстро опять понадобились ! И как теперь заставить себя опять купить? Я решила - куплю, буду носить дома и спать в нем, а на выход одевать нормальное белье, а то под летней одеждой плохо они смотрятся! Изменено 20 апреля 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Шахра, Спасибо Я вот тоже планирую все купить до родов и кроватку уверенна соберем еще до родов, мне спокойней когда все готово, а в приметы я не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Это что))) дочки мужа очень меня любят и всегда впиваются в меня как 2 маленькие пиявочки))) Одна на одной руке виснет, вторая -на другой))) Вот так всю жизнь и хожу))) Все вечно пялятся, что такая молодая, стройная, на каблуках и с такими лялями))) Так вот мы с мужем все шутили, прикинь, как все будут таращиться, когда при той же картине -с двумя малыми по обе руки, - у меня еще и пуз впереди будет это да!!! когда много детишек - это счастье!!!)))) Конечно, не дастся, дурак он что ли себе чувствительность снижать Мой если в детстве обрезан, так и не знает, что может быть иначе, утверждает, что это заблуждение, наивный Иногда соглашаются те, у кого "процесс" очень быстро завершается непроизвольно, эта процедура помогает... Опять же нужно к "золотым рукам" попадать, чтобы ювелирно сделали, тогда это и правда прикольно! А еще по исследованиям выяснили, что у восточных женщин, чьи мужья поголовно обрезаны, рак шейки матки встречается кошмары какие пишешь....)) но мой да.. не решится ни за что!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 smusik, я вроде тоже не суеверная, но как-то не хочется раньше времени детские вещи свозить домой ( дело в том, что покупать я буду минимум- мне многое по наследству от родных переходит). Завтра вот поеду посмотрю кроватку и коляску- если подойдут, невестка их пока у себя разместит, а я на 7 месяце заберу вот не могу пока через себя переступить-боюсь сглазить эту Б:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Настя, спасибо, тебя тоже с недельками) Верующие беременюшки, кто захочет напишите в личку свои имена, я на вых в монастырь поеду на службу, заодно и записочки подам, чтобы за наше здоровье помолились. Я уже писала, у нас тут монастырь Оптина Пустынь (если интересно почитайте в инете) Спасибо))) А ты когда едешь в монастырь? Felix Femina, в этот раз мне узист про размер не сказал, но на 18 неделях малыш был 21! С именем еще думаем, но нам с мужем нравится Даниил!!! Ближе к делу, я думаю оно само придет! По поводу груди- она у меня как болела с самого начала так и болит, только вот соски стали намного чувствительнее, спасаюсь бельем для беременных, в нем мне намного легче!!!))) ух ты, в 18 недель уже такие большие! Я вот пойду в 19 недель, посмотрим, насколько выросли))) Felix Femina, у нас понедельник не рабочий день, во всем крае, приказ губернатора)) как в остальных местах-не знаю.. везет вам! Т.е. работают все 4 дня в неделю??? девочки!!!!! Я так счастлива!!!! мы только с Узи не успела вас еще прочитать, сейчас займусь У НАС МАЛЬЧИК!!!!! Писюн такой большой, что я подумала, что это нога Г сказала, что мальчик не 100, а 200% Ностальгия, ты была права!!!! Правильно мне напророчила!!!! малыш такой зайка!!!! Ручками закрывал личико померили нам все что можно и даже почки мои посмотрели. Угрозы нет, зев закрыт 45 мм Короче говоря, я счастлива!!!!! Ой, как круто! еще один жених!))))))) поздравляю!!!! А рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Smusik,ты часто летала?я летала на 5-7 неделях,хотим вот чмсла 17 мая в геленджик слетать-немного волнуюсь,и как сделать малышу в самолете комфорт и особенно на взлете и посадке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 FelixFemina, такой хороший животик... Мне очень нравится, когда одежда обтягивает пуз. А мама мне сегодня сказала, что надо уже что-то пошире одевать. Не знаю даже, я кайфую оттого, что пух так виден хорошо Спасибо!! И я люблю обтягивающие вещички )))) особенно на Б пузе)))) Кто тут писал про то, что родившиеся в год крысы запасливые люди? Мой муж в этот родился... Транжира!!!...как и я. Девушки... Я только что из ада! Была на капельнице... Поставили... Чувствую - больно... Решили по новой.... Проткнули вторую венку...я взвыла... Задергался глаз... Снова больно. На этот раз и от капельницы и от прокола... Пришла другая врач... Решила зафигачить иглу мне ...эээ...с обратной стороны ладони (до запястья...) дергались оба глаза и уже ноги подключились... Легла на другую кровать. Долго не могла в себя прийти (Боже! А рожать ведь... В миллион раз больнее!) с левой рукой все получилось с первого раза. Правая рука еле сгибается. Перевязана и в пластырях. В воскресенье предстоит еще одна капельница... И еще момент: кажется мне нужен бандаж! Сегодня была без каблуков... Еле доползла до машины... Я писала про крыс )))))))) А тебе что за капельницы делают??? Я пропустила что-то... А в запястье колят обычно неопытные медсестры, т.к. там проще вену найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Привет) я тоже все заранее покупала)) Шахра, муж у меня такой же... носки-трусы, не говоря уж про все остальное я ему покупаю - как тут доверишь))) Хорошо что ничего не выкидывала - сейчас не пришлось покупать)) Правда все белье уже в таком виде - жуть))) нужно обновить малость))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 SvetlankaLisa, Светик, с недельками!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 smusik, я вроде тоже не суеверная, но как-то не хочется раньше времени детские вещи свозить домой ( дело в том, что покупать я буду минимум- мне многое по наследству от родных переходит). Завтра вот поеду посмотрю кроватку и коляску- если подойдут, невестка их пока у себя разместит, а я на 7 месяце заберу вот не могу пока через себя переступить-боюсь сглазить эту Б:/ Ну, все равно получается, что заранее со всем определяешься! И на 7-ом месяце - это тоже не после рождения Тебе проще с "наследством", поэтому тебя так эти мысли о "нужных вещах" не напрягают! А если все в нуля начинать, как нам пришлось, то это тоже запарно... Нам вообще ничего никто не отдавал. Помню, приходим в магазин за ванночкой, вроде бы чего проще - купить ванночку, и то начали советы у знакомых спрашивать по телефону, какую лучше брать Да мелочевки всякой куча: термометры для воды, средства по уходу, соски, бутылочки, ножницы... А всё хочется рассмотреть, выбрать хорошее, времени занимает кучу... Я, например, прочитала, что лучше всего брать матрас в кроватку беспружинный, кокос-латекс, так не в первом магазине нашла его, пришлось поискать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Шахра, согласна, лучше все самой посмотреть-потрогать. Я конечно тоже все прикуплю еще до рождения, тем более мужа рядом не будет, а бабушек не хочется напрягать. У меня мама и так планирует ко мне перебраться, чтобы я одна не ночевала. Я отговариваю, считаю, не надо это, пока-во всяком случае. А тут если еще и покупки на ее плечи переложить... Да, мне крупно повезло, что есть, что взять и у кого. Иначе никаких денег не хватило бы. Тем более у нас квартира не обставлена-только в декабре переехали-надо хоть комод какой-то купить, чтоб было куда детские вещи складывать, ну и шкаф платяной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 SvetlankaLisa, С недельками! Только сейчас увидела, что твой ПДР в день нашей свадьбы Это рождество Пресвятой Богородицы! Можете Марией назвать, если всё-таки девочка ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Felix Femina, в воскресенье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 SvetlankaLisa, Светик, с недельками!!!!!!!!! спасибки!))) SvetlankaLisa, С недельками! Только сейчас увидела, что твой ПДР в день нашей свадьбы Это рождество Пресвятой Богородицы! Можете Марией назвать, если всё-таки девочка ! Спасибки!!!! у меня сестра Машка, кричит не вздумайте)) Машки все вздорные и вредные - по себе судит))) Мы вообще на Катю настроились, но и Мария мне очень нравится))Merengata, это и правда здорово когда отдают много, нас друзья в этом смысле избаловали - покупали и ТТТ будем покупать минимум. Уже 5 больших пакетов дома по углам стоят с детскими вещичками, еще столько же на сынулю (на вырост) храним))) у нас круговорот вещей среди друзей))) у всех уже по двое, так что у нас сейчас конечная остановка (практически))). А вещи заранее покупать удобнее еще и потому, что на последнем месяце по магазинам уже не побегаешь - тяжело, а с новорожденным и подавно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 Merengata, Как мама заботливая у тебя! Вся эта суета с покупками только в радость, столько эмоций положительных! Даже соску купишь, идешь по улице и улыбаешься, как дурочка, зная, что в сумке - СОСКА для малыша , твоего малыша! Вот последнее, что я купила - это был конверт на выписку, его я купила, после того, как на сохранение меня закрыли в 36 недель, в ЖК велели в роддом забираться, я отпросилась до дома, чтобы пакеты собрать, т.к. еще не собиралась особо рожать! Зашла в первый попавшийся детский магазин и купила, расплакалась прямо там, держа меховое белое одеялко в руках! Сижу сейчас и плачу, вспоминая сколько тогда сильных эмоций было... Из роддома потом меня еще выпустили, правда ... Так что и конверт у меня был куплен за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Шахра, я сама вчера еле удержалась в торговом центре-ухватила 2 платьица и стою улыбаюсь как дурочка. А вокруг не могут понять, чего я радуюсь так. Ну я конечно удержалась-пока не купила их. Но искушение было велико SvetlankaLisa, ой, я очень хочу Машей назвать, а про запас-имя Катя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Merengata, конечно, правильно зачем покупать, а потом бояться, что сглазила. Нужно делать так как тебе комфортно, я не суеверная, а мой муж даже не знает, что это такое у них такого нет bezzabotna9, Я вообще очень часто летала и до Б. Как-то привыкла уже. Главный комфорт ты устроишь малышу если не будешь переживать во время полета, если я одна лечу то читаю книжку и так зачитываюсь, что даже не понимаю, что мы уже взлетели, если с кем-то то лечу вообще кайф, родной человек рядом, это уже очень успокаивает плюс заболтаешься и вообще полет не замечаешь Я летала в 6 недель, в 11,3 недель я летела с пересадкой и последний самолет улетел без меня пришлось возвращаться получилось 2 самолета за день, потом ровно в 12 недель я летела с пересадкой 2 самолета и вот 30ого апреля лечу опять с пересадкой. Главное не воспринимать полет как что-то ужасное Felix Femina, спасибо Рост сказали уже на таком сроке не мерят но все остальное мерили очень тщательно Окружность головы 155 мм, Окружность живота 130, масса плода 240 грамм, размеры плода соответствуют 18 неделям и 2ум дням, а какие размеры не написали ну и косточки все какие можно, такие названия смешные есть, я понятия не имею где например у ребенка "большая цистерна", которая у нас 5 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 smusik, с сыночком и удачным УЗИ! А мы сегодня должны были поехать, но папа не смог вырваться с работы. Теперь жду понедельника и рванем на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения