tanyaer 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) tanyaer, спасибо еще раз Про морскую прогулку тоже думала. Так то я план себе уже составила, куда поехать Просто думала, может помимо всех вышеперечисленных достопримечательностей, еще что-то интересное есть) Торговцы экскурсиями встречаются везде. Экскурсии на любой вкус по всему Крыму. Продавцы с удовольствием подробно расскажут вам о маршруте и обязательно уговорят приобрести какую-нибудь экскурсию. И вы не пожалеете. Это точно. По времени экскурсии бывают на несколько часов или на целый день. Как правило, проводятся они на комфортабельных автобусах с кондиционерами и удобными сидениями. Стоимость экскурсий из Ялты от 20 гривен и выше. Зависит от продолжительности и дальности поездки. цитата отсюда, там и фотка торговцев экскурсиями, они подскажут точнее. Мы сами такие - купим экскурсию, или от работы, сядем и нас везут! Но всем известные - это Ласточкино гнездо, Поляна сказок, НБС, Ялтинский Зоо, ну и дворцы - Ливадия, Воронцовский в Алупке, а также от Воронцовского на АЙ-Петри подняться по канатке, но с дитем лучше не надо. Ссылки скрыты. Изменено 14 мая 2012 пользователем tanyaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 нет, сейчас считают по одному месту работы. Это обычные больничные требуют справки с других мест, а декретные - так. Поищу закон, вечером выложу. Я сама в такой же ситуации, меня с 5 октября в другую компанию перевели. Просто им по фигу как считать. Мне сначала посчитали, я начала докапываться, они мне сказали, ну принеси доки с предыдущего места работы, причем не 2НДФЛ, с вот эту справку. Потом все пересчитали. И еще надо учитывать, что если вы считаете по старому (при том, что суммы, на которые начислялись страховые максимальные в год при большой зарплате) - то декретные меньше, поскольку лимит меньше. Если десяток тысяч не лишние - то лучше взять справку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Vinogradinka ღ, читаю, читаю и понимаю...какая же я тупааая. ТУСИК-ПУЗИК, все! Мой мозг взорвался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) Девочки, вы мне растровили душу Крымом. У меня мама через две недели летит в Евпаторию, я тоже очень хотела, но муж не пускает ((((( у нас 1000 страничка. Изменено 14 мая 2012 пользователем Lelikkk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 С ТЫСЯЧНОЙ СТРАНИЧКОЙ :flower: SicilySic, на то и расчет, чтобы ты ничего не понимала в расчетах и тебя обмануть. Хотя зачем - мне непонятно, платит-то все равно фонд соц. страха, куда отчисления делаются с зарплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 ТУСИК-ПУЗИК, как говорит Ностальгия... Потому что кругом враги %))) Вот объясните мне, дуре... Возьмем 2 последних года моей работы. В Москве я работаю с середины апреля. До этого работала в Калининграде и офиц. зп там смешны %))) что-то порядка 5-6 тыс. Потом я начала работать в мск...проработала там 6 мес. И офиц. Зп там тоже была веселая... Вроде 10500...не помню точно. Потом я ушла в этот дурдом (в середине октября 11 года) и тут официалка, конечно, получше, но не намного: порядка 20 тыс, но постоянно скачет! Тк когда ты, например, берешь день за свой счет, то вычитают исключительно из официальной части!!! И по полной программе! И как это считать? И есть ли тут смысл в этих справках? Я не жадная...но может хоть на салон наскребу из всех этих выплат, а то мужа как-то неудобно терроризировать...еще успею сесть ему на шею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Natallka84, обязательно фото)))я наверно стандартную готовую попрошу..и буду делать)) а по поводу что деть вырастет - не интересно станет...бабуля мне отдала дневники отца когда мне было лет 16 - было оочень интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Ура, Ура, Ура 1000 страничка!!!!!!!!!!!!!! Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 А у кого совместный семейный бюджет? И у кого почти совместный? (по типу: все, что я зарабатываю, это мое, а то, что ты - наше общее! ). Я не представляю, как я буду жить без собственных денег! У нас наполовину общий бюджет (т.е. Мое это - мое и я не в курсе, я же меньше его зарабатываю)...но мы всегда друг друга выручаем, тк оба страшные транжиры и зп у нас в разное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Мы вернулись с узи. На несколько дней отстаем от срока. поставили 22 недели, вместо 22,5. Но вроде все нормально. Пару раз меня пнули. Лежим мы поперек. Голова сбоку. То-то у смотрю, что пинки ощущаю только на боку. Долго нам искали мужское достоинство. Сказали, что мальчика пока не видно. Предположили девочку...но не 100%, может чего отрастет...попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 SicilySic, самое интересное, что видимо официальная ликвидация затягивается. И по все положенным срокам меня еще не уведомили. Декрет у меня с 8 июля. Другое дело, что офис закрывают 1 -15 июня и просто физически ходить на работу будет не куда Сейчас звонила сотрудница, которая год в декрете, ей сказали подойти на этой неделе в кадры мол будут тоже увольнять. НО! с компенсацией! Я вот тоже хочу, чтоб мне компенсировали по максимуму. Если они пойдут на это, то я напишу заявление по согласование сторон, как они и хотят. Но уж точно меня не устроит компенсация в 2 ЗП. Вообщем надо идти на работу выбивать свои кровные! PS Я вот на работу езжу на метро. Это полный кошмар! С жарой становится все хуже и хуже. Ни одна рожа так места и не уступает, сразу делают вид, что спят Сначала было обидно, сейчас уже привыкла. Beremenylka, оно самое! Читала, что это норма. Седня еще у Г. прошу. Я тоже уже привыкла к тому, что места не уступают, причем молодые барышни, сами же такими будут. А был даже такой случай, что освободилось место, я рядом стоявшего мужчину попросила, чтоб я присела, он не то что проигнорил, он закрыл меня так, что до этого места мне было не добратся и сам туда сел. Я помню свои 16-17 лет, мы втроем с подружками ехали в тролейбусе. Рядышком стояла беременная, первая подруга вскочила уступить место, но откуда-то взялась бабка и туда села, вторая тоже встала и уже конкретно беременной говорит, чтоб та присаживалась, снова бабка пропихнулась и села. Потом встаю я и мы втроем беременную провожаем присесть, и у нас получилось мы ее посадили... Хотя была попытка бабульки прорватся, мы уже не дали. Кстати 2 эти подружки уже с детками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Chicamama, ето не отставание!!! все в норме!!!! поздровляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 SicilySic, у нас полностью общий бюджет. Сейчас мы вместе работаем и гонорар за нас обоих всегда получает в бухгалтерии муж, так что я своих денег вообще даже не вижу До сентября я работала в другой компании - в день зп шла в банк, вносила себе на карту незначителюную сумму на мароженку - тысяч 20-30, не больше, а остальное приносила домой в конвертике и отдавала мужу Это здорово всегда, мы денег свои-чужие не считаем и не считали еще до свадьбы. Наверное это еще обусловлено тем, что мы примерно одинаково зарабатываем... Единственна проблема - сделать незаметную заначку на подарок мужу)) приходится деньги как-то "выводить" из семейного бюджета незаметно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 OlgaPol, у меня как-то 90 на 10 % уступают все таки место!!! разные категории людей, кроме бабок конечно!!! те как видят место - бегут, вижу цель не вижу припятствий!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 А еще я когда в кабинет зашла. меня узистка спрашивает, вы на первое узи пришли? Срок маленький? Я говорю, да нет 22-23 недели.. У нее сделались круглые глаза, но когда я легла, сказа, что живот по размерам нормальный...шейка вместа 38 мм, стала 45 мм, плацента по передней стенки 23 мм, 0 степени зрелости. Сама посчитала по програмке в нете., по нашим размерам мы весим 430 грам и примерно 25 см роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 zima12, тебе уведомление о ликвидации когда вручили? С какого числа увольняют? При увольнении в связи с ликвидацией организации ты имеешь право на пособие, которое всем выплачивается и на декретные (пособие по беременности и родам) в полном объеме, если увольнение состоится меньше, чем за месяц до декрета. Если тебя еще не предупредили, то уволить тебя до 8 ибня они не смогут, так что не переживай. Chicamama, с хорошим УЗИ А я с маникюра пришла... Довольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Musca, а почему мужу все деньги достаются??? Он более ответственный??? Уже подстригла 10-15% от общего объема. Сижу, читаю о разных сериях керастаза...уже вся слюнями истекла не могу выбрать...хочу как всегда все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 я хочу написать заявление, чтобы мне расчитали декретный больняк и по новым правилам, и по старым, и выплатили наибольшую сумму. Мы вроде с бухгалтершей по расчету примирились Сначала я думала, что старым способом однозначно выгоднее будет, тк зп за 2011-2012 год у меня явно выше, чем за 2010-2011, а потом засомневалась, тк там лимит выплаты ниже, чем по новым правилам. mazda85, может вечером зафоткаю. У меня там еще форма альбома прикольная - в форме беременной, на первой странице живота еще нет, потом он больше, больше, и в конце совсем большой. Специально в Польше заказывала через интернет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Beremenylka, ладно тебе...пожилые люди, есть пожилые люди. Мне кажется, даже будучи б. им надо уступать (предварительно оценив состояние пожилого человека). А вот все остальные!... Я в субботу была в метро... Заметила, что пока я стояла у выхода, народ не особо спешил свободные места занимать. Только, когда я отходила подальше но не все... Одна блондинистая сучка с гордым видом протяпала мимо меня, усадила свою задницу на место и упялилась в монитор. Эх...а я только собралась туда сесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 SicilySic, как-то так повелось) муж - хранитель наличных, а накопления лежат на моем банковском счете по-моему, справедливо правда, я всегда знаю, где лежат деньги и когда беру нечего ему не говорю, а у мужа есть допкарта к моему счету) так что все на паритетных началах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 //ZlayaKisa//, и у меня, вчера обнаружила, уже думала, может чаем облила. У меня пятно такое желтовато-коричневое. Причем только из той груди, в которой у меня мастопатия была до беременности. Переживаю сильно. Грудь с 75 B выросла до 75 D E, прям дойная корова какая-то еще и с выделением. В среду к гинекологу, спрошу совета. SicilySic, мы тут уже обсуждали, я писала, что я Скрудж Макдак) вот собрала на карточке тысяч 180+декретные+отпускные. На первое время будут деньги свои, привыкла всегда рассчитывать сама на себя, без денег не могу вообще. Мы живем независимо от родителей, и муж, и я очень самостоятельные, у мужа тоже не выясняю, сколько у нас есть, главное, что есть и есть правда сейчас у нас год экономии на собственную квартиру, так что буду спрашивать с него, сколько приносит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Я тоже хочу, чтобы мен место уступали. Только я во время беременности ни разу не пользовалась общественным транспортом, поэтому не имела возможности проверить))) Мне муж не разрешает на метро ездить - говорит, что там постоянно много больных, еще начихают мне инфекцию какую-нибудь так что я на машинке... Надо будет все-таки спуститься в метро, проверить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Irina_aki, Умничка! Я вот пытаюсь научиться... Иногда что-то откладываю, но тут бац! Срочный сервис внеплановый, или выбрались на выходные куда-нибудь и как всегда...деньги непонятно куда делись...в итоге приходится делиться заначкой... В противном случае, у него же есть волшебная кредитка, с которой он снимет, а меня это бесит! Не люблю быть должной кому-то. Только не подумайте, что мой муж такой транжира безответственный ) он хороший! Ипотека полностью на нем. Просто привык жить по принципу: не отказываю себе ни в чем! И до сих пор не может отвыкнуть %) в субботу оба отожгли: я с салоном, он с сервисом. Хотя до этого я расписала весь бюджет на полтора месяца! Он в сервисе проторчал с 4 до 10! Я за это время что только не успела сделать... Как итог: ему пол машины разобрали и он с глазами Шрека озвучил сумму выше в 3 раза положенного... И я... Ну я ладно... В 1,5 Musca, лучше не спускайся. Особенное час-пик. Тебе там не понравится ))))$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 SicilySic, на самом деле надо себя баловать, только одно, что на вас ипотека говорит о том, что вы не транжиры. А мы очень много спустили денег, когда только жили вместе, не думали о квартире. Жалею, сейчас вот начинаем собирать по-тихонечку... Но считаю, что у женщины все-таки должны быть свои деньги, хоть какая-то сумма, на всякие приятности женские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 SicilySic, я вот тоже копить совсем не могу. Ухожу в декрет без накоплений, только декретные будут. Муж тоже копить не может. Вроде и сумма на двоих нормальная, но, то на одно потратим, то на другое.. Как мы жить дальше будем без моей зп - не представляю ( мы одинаково примерно зарабатываем, те на 50 % наш доход сократится..). Стараюсь пока не думать об этом, чтобы не расстраиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения