Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Felix Femina, Natallka84, Девочки, а если мне заключать договор уже в 38 недель после 15.08? Они ведь не откажут? Или это длительная процедура? Ведь не нужно с 36 недель к ним на осмотры ездить? Natallka84, А у тебя в это время и 37 недель еще будет :think1: Приехать в первые же дни работы роддома и подписать, чтобы не дергаться, выискивая еще лишних 70-100 тысяч на другой роддом... Что-то я уже склоняюсь к устным договоренностям со знакомой акушеркой из Снегиревки, это на всякий "пожарный", если все-таки сынок не усидит, хотя у меня боевой настрой доносить до срока :Crazy: и ехать в 18-ый!!!

Может быть только проблема, наверное, с платными палатами, иногда их не хватает... Может оказаться, что в 38 недель "стандартов" не будет, а "люксы" мне однозначно не нужны, муж со мной жить в больнице не будет :( ! Не знаю, как обстоят дела в 18-ом в этом плане, в местном роддоме точно знаю, что платные палаты быстро разбирают, месяца за три до родов, потому что здесь один туалет и 2 душа на этаж на послеродовом отделении :D

я думаю, что договориться с врачем нужно до закрытия роддома, в июне, а оплатить уже после 15.08, если так можно. По поводу палаты - я планирую ИР, там цена одинаковая 55т и у всех одинаковые 2-х местные палаты. У меня тоже есть возможность договориться в 13 РД на крайняк, но что-то он меня пугает, судя по отзывам и фото..

и как ты справляешься? Врачу говорила? господи, ещё ж всё лето впереди! Я в панике...

у меня тоже ноги к вечеру отекают, не очень сильно правда, но это заметно по обуви. Пью канаферон, но эффекта пока не вижу. Правда, мб без него было бы еще хуже..

Finia, инетресно было почитать.. У меня дядя живет в Америке уже давно, так его дочки ходят в какую-то школу для одаренных детей, хотя он сам говорит, что обычные дети, в России бы на 3-4 учились.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маняша**, а мы еще к такой кроватке присматриваемся )) цвет как у комодика!

я такую буду покупать, только другого цвета.

FelixFemina, держись там-нам температура ни к чему! Пусть доча быстрей выздоравливает!

Классный столик! У меня вот руки тож чешутся зеркало сделать-это в планах давно было, но с началом токсикоза я все свои декупажи-кракелюры забросила- не до того было. Ну может сейчас займусь, хотя акриловыми красками-лаками нам нельзя дышать?

почему? я рисую например акриловыми красками, они без запаха и на водной основе, врач говорит все нормуль :)

Шахра, наша педиатр тоже против раннего отдавания в садик и во всякие развивалки, без необходимости, мы дочку до 3х лет точно никуда не отдадим, а потом не в садик, а на развивалки на 1 -2 часа в сутки.

Привет, пузатики!

Выдалась минутка, пишу, как обещала, про плаценту.

В общем, как я поняла, старение плаценты и ее состояние можно отследить только по УЗИ, но не будешь же каждый день бегать. Так вот, сказал, что сейчас надо поступать таким образом:

Один раз в день померить давление сидя, потом лечь и через 3-5 минут после того, как легли, померить еще раз . Так вот, если второе давление меньше или равно первому, то все ок. Если второе больше первого на 10-15% надо бить в колокола (дословно).

Например,

сидя 110/70, лежа 120/70 все! Привет! Звонить ему!

Сказал, что про это мало написано,и если что,можно вовремя принять меры.

А вот про это подробнее, а там тоже платные есть, можно с мужем?

написала в личку :)

Тоже думала про него, но, ведь если заключить договор с одним РД, как я потом в случае чего поеду в другой..

Felix Femina, а вот твой доктор сказала, что в случае чего приедет к тебе в другой роддом. Это у них обычная практика, или это нужно как то дополнительно оплачивать и договариваться индивидуально?

нет, это только для своих, по большей части через знакомых и кто уже рожал у них - у хороших врачей акушеров есть связи во всех РД и они знают друг жруга, в случае чего, могут приехать в любой РД со своей роженицей. Они просто делают откат РД в котором "пристроились", а сама врач получает деньги в обычном для нее режиме, от своего РД.

Felix Femina, стишок хорош :D . Столик здорово ты придумала украсить, выглядит оригинально!

спасибо))

:confusion:

Felix Femina, Natallka84, Девочки, а если мне заключать договор уже в 38 недель после 15.08? Они ведь не откажут? Или это длительная процедура? Ведь не нужно с 36 недель к ним на осмотры ездить? :D

заключить договор можно и прямо во время родов :D только нужно заранее врача предупредить о намерении рожать у него :) я так в первые роды договорилась, мы заключили договор в 34 недели, но не оплатили его, забыли просто :confusion: потом я родила, лежу в палате, и к нам подходит медсестра - вы можете уже оплачивать договор и улыбнулась, мы так.. опа... так стыдно было :confusion: но у них это нормальная практика :)

доброе утро, пузанчики)) кто мне подскажет?? больничный по декрету выдают ровно в срок 30 недель?? у меня явка к врачу на 21 июня, это будет 29 недель. мне тогда и дадут больняк?? или скажут в 30 придти??

обычно врачи могут идти на встречу и дать на 3-4 дня раньше декрет, то это все индивидуально

Изменено пользователем Felix Femina

Felix Femina, у меня декрет официально с 27 июня, но мне врач сделал на два дня раньше, чтобы на раб на два дня не выходить

девочки, а вы все беспрерывно пьете поливитамины?? у меня пачка подходит к концу и я думаю, сделать перерыв или покупать новую??

я пью с 14 недели Б Orthomol Natal немецкие витамины, мне их пить до 33-34 недели, я заказала 4 упаковки по 30 пакетиков, как раз до 34 недели.

я думаю, что договориться с врачем нужно до закрытия роддома, в июне, а оплатить уже после 15.08, если так можно. По поводу палаты - я планирую ИР, там цена одинаковая 55т и у всех одинаковые 2-х местные палаты. У меня тоже есть возможность договориться в 13 РД на крайняк, но что-то он меня пугает, судя по отзывам и фото..

лучше до закрытия взять направление на заключение договора у врача и заключить договор до открытия РД дня за 3-4 (как мы будем делать) иначе как Боброва говорит, с первого дня открытия РД будут нереальные очереди на заключение договора как минимум 2 недели! НО раньше открытия заключают договоры только те, кто получил направление у своего врача акушера, т.е. надо сначала увидеться с врачом.

Felix Femina, у меня декрет официально с 27 июня, но мне врач сделал на два дня раньше, чтобы на раб на два дня не выходить

ну вот и мне так же на 4 дня хотят раньше сделать, а больше нельзя, врачи за это отчитываются, даже платные врачи, как у меня :) у меня выход в декрет намечен на 9 июля, а 30 недель 13 июля

Felix Femina, почему только до 34нед?? а при ГВ не надо пить?

Вчера разложила все свое богатство, накопленное за 3 года))) мы из разных поездок привозили детские вещички. красота! разложила по возрастам, по росту-приятное занятие, хочу сказать) теперь тоже задумываюсь о комоде, тк класть эту красоту уже некуда, да и покупать еще полно всего надо.

Девушки...я прямо тупею на глазах...

я тоже.. за руль уже стараюсь не садиться-невнимательная жуть, а ездить медленно не умею(

тут еще отмочила... пошла денег кинуть на карту, отстояла очередь в банкомат. и что? подошла и вопрос "пин-код" застал меня в расплох.. постояла, потупила, ушла... в шоке от самой себя.

ну у моей Г. все никак у всех. Сейчас она мне сказала можно в неделю набирать максимум 400 грамм

Возможно, она смотрит на твою общую прибавку с начала Б, вот и ограничивает 400 граммами сейчас. Раньше ты не перебирала? У меня за 1 триместр не было прибавки вообще, врач на мои 450 грамм в неделю на 20-22 неделях нормально отреагировала.

Nifkins, Попробуй почечный чай от отеков позаваривать, т.е. листья ортосифона тычиночного.

Привет Всем! Вот выдалась минутка, пока студенты пишут к/ р, я вам отпишусь. Были сегодня у Г., взвесились- а мы ни грамма за 2,5 недели не набрали, ( старалась, даже чуток сбросила, но врачу не говорила) хотя до этого 8 кг!!! Я все жду встречи с малышом, раньше нас на узи отправляли каждые 2-3 недели, а сейчас нет, у нас обычный прием на 8 июня, а узи и того дальше!(((

Привет всем!!

доброе утро, пузанчики)) кто мне подскажет?? больничный по декрету выдают ровно в срок 30 недель?? у меня явка к врачу на 21 июня, это будет 29 недель. мне тогда и дадут больняк?? или скажут в 30 придти??

придешь ровно в 30 недель за ним, по крайней мере у меня прием в 29, а потом сказала в 30 прийти...

думаю, что скажут, чтобы в 30 пришла. Не мсогут же они тебе номерной больничный выписать вперед числом. Они у них текущие.

Девочки, поехала я на УЗИ в область. Подержите кулачки за нас. Надеюсь, все нормально будет, и ляля покажет свое личико (а то в прошлый раз закрывалась, и врач какую-то там полосочку разглядывала). И еще к окулисту записалась, будем сетчатку смотреть и вердикт свой скажет мне.

держим кулачки!Удачи тебе.

Девочки, про гемоглобин..у меня тоже сказала низковат, это было в 20 недель....109 или 117, не помню уже...сказала ничего принимать пока не надо, посмотрит в 30 недель, ну типа кушать пищу богатую железом больше...А что это за пища?думаете, может тоже стоит чего попить?

Nifkins, мне кстати от отеков помогал клюквенный морс. Вот только изжога ужасная от него, так что я пока не пью его-просто сократила соль и контролирую объем выпитой жидкости.

SicilySic, вчера папа сказал, что уже заметно, что я Б ( в смысле туго соображать начала).

AngelN, та же история была с пином:) вообще забыла, что банкомат его запрашивает. И сейчас такие тупые вопросы в банке задаю, хоть сама там 5 лет отработала и знала все нюансы:)

Ириска123, гречка, печень, сок свекла-морковь-яблоко хорошо поднимают гемоглобин. Еще можно гранатовый сок пить, но не больше 2 ст.л. В день.

FelixFemina, а что рисуешь? Росписью занимаешься?

Шахра, наша педиатр тоже против раннего отдавания в садик и во всякие развивалки, без необходимости, мы дочку до 3х лет точно никуда не отдадим, а потом не в садик, а на развивалки на 1 -2 часа в сутки.

2,8 - не раннее отдавание в садик, мне кажется, а в следующем сентябре ведь уже 3,8 будет, в муниципальные сады берут только с 1 сентября, вероятность найти место без блата в середине года очень мала :sorry:

Мы на развивалки с 1,8 ходим весь год по сей день, дочка пищит от радости (даже во времена токсикоза брала себя в руки и тащилась на автобусе), не пропустили ни одного занятия, ни разу не заболели, ттт...

Значит, так и сделаем, в июне договоримся с врачом, а с денежкой в августе в роддом! Так будет логичней.

Возможно, она смотрит на твою общую прибавку с начала Б, вот и ограничивает 400 граммами сейчас. Раньше ты не перебирала? У меня за 1 триместр не было прибавки вообще, врач на мои 450 грамм в неделю на 20-22 неделях нормально отреагировала.

Nifkins, Попробуй почечный чай от отеков позаваривать, т.е. листья ортосифона тычиночного.

она мне сказала, что это общие нормы для беременных

и как ты справляешься? Врачу говорила? господи, ещё ж всё лето впереди! Я в панике...

сначала тоже испугалась, но после похода к Г. вроде успокоилась. Главное чтобы анализ мочи был хороший. А так отеки это нормальное состояние организма для Б., после 20 нед. Отеки, есть у всех, просто у кого-то больше у кого-то меньше (поэтому не замечают). Хуже когда появляются внутренние отеки. Их как раз не видно, а организм накапливает жидкость в теле, как правило в животе.

Я заметила, что сильнее отекаю именно на работе, в выходные когда то скачешь, то есть возможность прилечь, отекаю намного меньше. Всему виной сидячее положение -вот жидкость и задерживается.

так что не переживай! Если моча хорошая не парься... И еще от количества выпитой жидкости отеки не зависят. Ограничивать себя в воде нельзя ни коем случае!

девочки, а вы все беспрерывно пьете поливитамины??

не пью вообще никакие поливитамины, Г. противница "лишней химии". Не знаю витамин ли это, но пью йодомарин. :D

у меня гемоглобин упал аж до 93!!!

это уже не есть гуд! надо хотя бы чуть выше 100 поддерживать! Каждый день кушай красное мясо! В идеале телятину. У меня так за месяц на 6 пунктиков вырос (мало, но все же), а был 105.

Merengata, а сок свекла-морковь-яблоко можно по отдельности?я люблю морковный и яблочный :) и это только свежевыжатый?

Felix Femina, почему только до 34нед?? а при ГВ не надо пить?

ГВ это другое :) естественно когда рожу, надо возобновить витамины, я так и поступлю :) просто в 34 недели я перестаю пить витамины по показаниям, чтобы не "откормить" ребенка, мне и атк больше 4 кг обещают снова дочу... :) я в 35-36 недель снова сделаю заказ из Германии на эти же витамины, как раз за месяц придут, к моему ГВ :)

Ириска123, лучше микс, но можно морковь-яблоко. И только свежевыжатый, если постоит -толку не будет.

AngelN, та же история была с пином :) вообще забыла, что банкомат его запрашивает. И сейчас такие тупые вопросы в банке задаю, хоть сама там 5 лет отработала и знала все нюансы :)

вот и я забыла))

Вчера разложила все свое богатство, накопленное за 3 года))) мы из разных поездок привозили детские вещички. красота! разложила по возрастам, по росту-приятное занятие, хочу сказать) теперь тоже задумываюсь о комоде, тк класть эту красоту уже некуда, да и покупать еще полно всего надо.

я тоже скоро займусь перебиранием вещей детских :) сначала переберу дочкины, а потом и из США новинки придут :) уже стиральный порошок заказала из Финляндии MiniRisk, 2 июня начну перестирывать и укладывать по полочкам все :)

Девочки, про гемоглобин..у меня тоже сказала низковат, это было в 20 недель....109 или 117, не помню уже...сказала ничего принимать пока не надо, посмотрит в 30 недель, ну типа кушать пищу богатую железом больше...А что это за пища?думаете, может тоже стоит чего попить?

это зеленые яблоки гренни смит, печень и шпинат :)

Изменено пользователем Felix Femina

Маняша**, наверно от врача зависит, у меня с Егором также было и без проблем дали в 29.

SicilySic, во-во, божественный вкус явно придают Ешки :)

Felix Femina, как самочувствие у всего семейства? а ты получается с двумя дома будешь, ппц, я бы застрелилась) мы получили путевку и в сентябре в сад. При чем Егор у меня оч общительный ре (вернее любитель коллектива), явно не в меня и мужа. Я с ним сижу получается одна, вечером муж, родственники все далеко, и мне кажется он от меня и я от него устаю. Так, что я двумя руками за д\с, была бы возможность в 2 года отдать и в 2 года бы отдала. Понятно, что болячки будут, но я считаю это нормально, иммунитет крепче будет, да и общение с другими детками.

Изменено пользователем Vinogradinka ღ

Merengata, просто рисую))) натюрморты в основном, в детстве и юности ходила в МУХинское училище, потом решила бросить и занялась современными технологиями))) а страсть рисовать не угасла)))

Felix Femina, я такая же.. вот только в посл. время не доходят руки до холста... работа наваливается, как только собираюсь что-то написать(((

ГВ это другое :) естественно когда рожу, надо возобновить витамины, я так и поступлю :) просто в 34 недели я перестаю пить витамины по показаниям, чтобы не "откормить" ребенка, мне и атк больше 4 кг обещают снова дочу... :) я в 35-36 недель снова сделаю заказ из Германии на эти же витамины, как раз за месяц придут, к моему ГВ :)

Правильно, с 34 недель уже раскармливать не стоит :D , да еще в этих комплексах кальция много, а его не рекомендуют на больших сроках, чтобы головка мягче была, не костенела, легче родовые пути пройдет, и роднички не зарастут.

Я купила тоже порошок, чтобы детское начать перестирывать, только почему-то подумала вчера, что еще подожду, за 3 месяца опять все запылится :sorry: Хотя уже сама "на низком старте" на полную подготовку :malicious:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...