Масямба 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мы школу уже закончили, уже получили свидетельство и заключение психологов, о том что мы не психи, и можно нам ребенка доверить Говорят из нашей группы получили не все, кому то не дали! Поздравляю с окончанием и получением заключения Я вот всё думаю как психологи выявляют всякие патологии в психике и вообще характер по тестам. Мы правда в школу не ходили, но у психолога часа 3 наверное были, разговаривали и тесты всякие делали - в заключении наши характеры описаны очень точно, даже как-то странно. В опеке мне сказали что не всем дают, бывает и такое. Побыстрее вам с медициной разделаться! Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 Спасибо! Я уже всех прошла, только надо печати психиатра и главврача поставить А еще у нас затык с актом из ЖЭУ, какой то новый документ о соотвествии помещения тех. условиям А так я даже все доки наксерила по 2 экз., а еще я слышала, что если отканировать все в элекронном виде, то быстрее опека работает, потому что они эти докуметы сканируют? Это правда интересно или нет? Это я в книжке у Рудова вычитала... Ссылка на это сообщение
Брунька 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Конфета с начинкой привет, зашла к тебе в дневничек!))) У вас ШПР похожа на нашу, по программе. Мы тоже смотрели фильм про Джона, которого мама оставила в доме ребенка, очень впечатляет этот фильм и помогает поверить что дети когда они маленькие - тоже все понимают и чувствуют. Про мужа прочитала- он молодец, и я тебя понимаю очень - когда я смотрела как мой муж старательно рисовал или активно участвовал в тренингах, я тоже понимала как люблю его и очень им гордилась! Скорее бы вы нашли свою детку, желаю вам терпения! Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 21 июня 2012 Автор Поделиться 21 июня 2012 Спасибо, Брунька! Вы такие молодцы, так активно участвуете во всяких социальных проектах! Глядя на вас, думаю, многие начнут тоже задумываться об усыновлении! Ссылка на это сообщение
Брунька 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Спасибо, Брунька! Вы такие молодцы, так активно участвуете во всяких социальных проектах! Да это заслуга нашей ШПР. У нас очень социально-активная организация "День Аиста", они заражают своими идеями, поддерживают усыновителей, и хочется помогать, участвовать по мере сил. Ссылка на это сообщение
Масямба 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 А еще у нас затык с актом из ЖЭУ, какой то новый документ о соотвествии помещения тех. условиям это видимо какие-то новые требования, мы только из СЭС приносили о соответствии. Брунька, вот бы нам тоже такую активную организацию, с удовольствием бы тоже поучаствовала. ШПР и той не было в прошлом году. А у психологов из сопровождения как-то всё не активно. Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 У нас в опеку надо нести все что только можно (например, вроде написано что если предоставить свид-во на жилье, то не надо справки из ЖЭУ о прописанных и лицевом счете), а у нас надо все сразу, справку о доходах надо именно за последние 12 мес., то есть мы берем 2НДФЛ за два года сразу, причем последний месяц надо постоянно обновлять, если не успеваем до конца месяца, а в других городах просят за 3 мес. или просто справку об окладе ШПР у нас тоже обязательна, мы эту школу ждали пол-года, чтобы пройти, хотя обязательна она будет только с сентября. Так что у нашей опеки свои законы И еще у нас объявили, что детей отдают под опеку только если берут родственники, то есть у нас не дадут взять ребенка сразу под опеку до суда. Ссылка на это сообщение
//Муся// 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Конфета с начинкой, вот это да. Как будто у вас там свое государство, и законы у вас не действуют, а пишутся какие-то свои специальные Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Конфета с начинкой, привет!!! Ты знаешь у меня сложилось такое впечатление, что каждая опека свои правила придумывает, здесь так, а здесь по другому. Ссылка на это сообщение
Дважды_мама 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Всем привет ! Конфета с начинкой, можно и мне к тебе в гости? Наткнулась у себя в ЛС на твое приглашение и решила заглянуть в гости, перечитала весь дневничок - очень понравились всякие истории. Вы с мужем молодцы, что решились на усыновление . Мы тоже где-то месяца три назад задумались, после очередной моей истерики, об этом, даже в опеку сходили, список необходимых документов взяли, но так все на этом и остановилось... Муж вроде сначала "за" был, а сейчас говорит, своего родим... Значит, пока не время. Как у тебя дела с планированием? В каком МЦ наблюдаешься? Я в "Семье" у Громенко Ю.Ю. Я прочитала, ты по дню рождению можешь посчитать, в каком месяце вероятней всего родится малыш. Посчитай и мне, пожалуйста, я сама так и не врубилась. Я 02.09 Мама 21.01 Бабушка 20.10 Изменено 4 июля 2012 пользователем Пуговк@ Ссылка на это сообщение
SunQueen 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Конфета с начинкой, ну как у Вас дела? Какие новости? Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Конфета с начинкой, привет!!!! Как дела, продвижения есть? Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Ждем опеку на осмотр квартиры, все остальное сдали! Пуговка, я посчитаю когда время будет... Тут такая фигня, что девочки кто раньше сдал доки говорят что реально маленьких детей нет на усыновление, опека не звонит им даже, и не предлагает, даже тем кто до года написал, похоже придется действительно ждать 6-9мес. Хотя столько отказников вроде в больницах... Я не знаю, как люди некоторые пишут, что взяли сразу маленького Думаю, ну почему мы в том году на очередь не встали! Пока будем ждать Ссылка на это сообщение
Масямба 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Пуговк@, Мой сам предложил, а потом доки мы 1,5 года собирали из-за него, занят очень на работе видите ли. А как сына нашли так вообще чуть в отказ не пошёл, очень переживал и сомневался. Зато теперь души не чает. Конфета с начинкой, раз есть отказники значит должны предлагать и опять же дома ребенка тоже не пустуют, там детки с 1 месяца живут. Видимо ваша опека работать не хочет или пинка ждёт. Как получите заключение встанете в очередь ещё в другие опеки, опять же федеральная база. Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 6 июля 2012 Автор Поделиться 6 июля 2012 Сегодня опека провела осмотр квартиры, теперь нам предстоит собеседование у начальника (у нас такой порядок ), он в отпуске, выйдет 16.07, после этого будет заключение, и нас поставят на очередь, очередь на мальчиков - 6 мес., на девочек где-то 9 мес., перед нами около 90 человек (но она общая, то есть кто-то из них на мальчиков), вот так, сказали ждать, и даже если ребеночка сами найдем, то отдадут следующим по очереди, а не нам, вот так вот. Ссылка на это сообщение
//Муся// 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Конфета с начинкой, а вы хотите взять ребенка конкретного возраста? Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Конфета с начинкой, Боже как все сложно сил вам!!! пусть малыш поскорее к вам придет! Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 9 июля 2012 Автор Поделиться 9 июля 2012 Да, мы хотим от 0 до 3 мес. Спасибо девочки, надо набраться терпения! Своих ведь тоже 9 мес. ждут Я уж мужу говорю, алла бирса, ты через 9 мес. станешь папой Ссылка на это сообщение
~•~Сеньорита~•~ 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 С мужем мы познакомились в конце лета 2009г., в октябре у нас был никах, и мы начали вместе жить. В конце октября я забеременела, перед беременностью сдала все анализы, пролечилась от нарушения флоры, пила витамины (и партнер), фольку, забеременела сразу - в первый же цикл. Мы обрадовались конечно, но не ожидали что так быстро получится, настраивались что не получится с первого раза, муж после горячей точки - ему угрожали что он бесплоден. А тут так сразу... В середине декабря начались розовые выделения после спринцевания раствором соды (гинеколог так лечила мою молочницу), я к своему врачу побежала, она мне направление в стационар ложится, я думала на сохранение, а она написала - начавшийся выкидыш. В больнице на осмотре сразу сказали матка меньше срока, узи - плод мертвый, сердце не бьется, предлагают выскабливание. Я в шоке, хотела уйти из больницы, меня врачиха уговорила остаться, ладно не будем выскабливать, только останься на ночь, вдруг у тебя кровотечение откроется где нибудь и ты умрешь... Я осталась, сказала что утром пойду на повторное узи, хотелось исключить возможность ошибки За это время привезли девочку с кровотечением, выкидыш, ее выскаблили. Утром я пошла на повторное узи, то же самое, плод умер неделю-две назад. Я согласилась на выскабливание, мне объяснили что сам не выйдет, я не верила, что это со мной происходит, всегда была против абортов, а тут первая желанная беременность, и аборт. Прошло время, нам сказали 6 мес. не планировать, сдавали анализы (гормоны, гемостазиограмму, ТОРЧ, инфекции, узи), все в норме, у мужа не очень хорошая спермограмма, варикоцеле. Нам сказали, это случайность, бывает. ______________ Через пол-года начали планировать снова – ничего не получается. Появился, какой то страх беременности, вроде и хочу забеременеть, а когда думаю, что получилось – волна страха накатывает, что все повториться. Я взяла паузу – 2 месяца, договорились с мужем, что не будем пытаться (ровно в это же время наступила беременность в том году, а в то же время нельзя говорят). И пошла к психологу. Я верю, что наше душевное состояние сильно влияет на наше тело, и нашу жизнь. Я думала, что может у меня психологическое бесплодие наступило, и мне там помогут. Я сама по образованию психолог, и я в это верю. Много всего было, расскажу из последнего только, то, что сильно зацепило. Она рассказала мне притчу, что есть некие островитяне у которых никогда не бывает абортов. Потому что как только беременность наступает, родители его идут в тихое место, и говорят с ребенком, они объясняют ему, если беременность не желанна, что сейчас не очень удачное время для его появления, рассказывают, как они живут, просят отложить его появление на другое время, и беременность прекращается (самопроизвольный выкидыш), или если желанная говорят ему как они его ждут, как они рады. Она говорит, что ребенок сам тоже решает, рождаться ему или нет. Он может испугаться или передумать. Виилма пишет, что многие болезни тела связаны с нашим духом. В частности про выкидыши и замершие беременности она пишет, что женщина не готова к ребенку, она подсознательно боится его, и не дает ему развиваться. Если женщина не осознает этого, она будет упрямо пытаться заводить детей снова и снова, будет провоцировать дальнейшие расстройства своей репродуктивной системы (вплоть до утраты органов). Решение - в принятии своей не готовности, в признании того, что да, не готова, и подумать почему. Мне было очень трудно принять такой факт, ведь я вроде бы, всегда хотела ребенка, я даже представляла его, разговаривала с ним. Я столько слез пролила, когда его потеряла, столько истерик у меня было, когда не получалось. _________________ Мы забываем о планировании, расслабляемся, и в январе 2011г я не сразу понимаю, что у меня задержка. Делаю тест - 2 полоски. Не знаю что подействовало - До этого три месяца муж пил трибестан, фолиевую кислоту, карнитон, ликопрофит, и вместе кушали смесь их орехов и сухофруктов. Секс со смазкой Контекс (по другому не получалось), ПА когда хотелось, почти каждый день, ноги уже не задирала, просто расслабилась, на новый год пила и он пил (немного), думала, вот меськи придут - пойду на курс пиявок и мужа потащу (у него варикоцеле), записалась на приме к крутому репродуктологу на после месек, вобщем много всего запланировала, а они все не приходят, и не приходят. Ей-богу, была раздосадована этим (впервые за долгое время!). А из нетрадиционного: 3 месяца назад начала работать с психологом, принесла домой фикус (отщипнули в кафе), сестра подарила мне пупсика, фото рыбок под кровать положила, на видном месте повесили календарь - там ребенок в костюмчике зайчика хлопает в ладошки, постоянно любовалась на него Общалась с маленьким ребенком в гостях.Воть. ________________ Отслеживаю ХГЧ и прогик, ХГЧ сначала растет как положено, а потом рост замедлился, а прогик рухнул, увеличиваю дюфастон, колю укол ХГЧ, бегу на УЗИ, плод малюсенький, подозрение на замершую. Сходила на три разные узи, с разницей в неделю,результат тот же. Принимаю решение не делать чистку, отменяю дюф, на его отмене все выходит само, кровит долго, но на узи говорят - все чисто, начинаю принимать дицинон и настойку водяного перца, кровотечние прекращается. Я понимаю, что два раза - это уже не случайность, идем на редкие анализы - сдали HLA-совместимость, на аутоимунные заболевания - все в норме, мутации гемостаза, кариотипы, выясняется кариотип мужа: транслокация между 1 и 9 хромосомами (повышенный риск врожденных пороков развития у плода). Про изменения по 9 хромосоме пишут что- подавляющее их большинство не совместимы с жизнью и обуславливают спонтанные прерывания беременности на ранних сроках. Однако, есть вероятность того что этот ген не попадется, и родится здоровый малыш. Или он будет просто носителем, как мой муж. Будем надеяться на лучшее! Пока занимаемся оздоровлением организма перед следующей попыткой: сходили на пиявок, пьем пергу, масло грецкого ореха, муж - ликопрофит, карнитон, фольку, витамин С 1000 мг раз в день, я - витрум пренатал. У меня ситуация изначально непростая была.Хроническое воспаление привело к бесплодию, когда с мужем обследовались все анализы более-менее были в норме. Профессор сказал что никаких аномалий не видит, обычные средние данные, и отправил меня на рентген труб. На снимке трубы было не видно. Сделали лапароскопию, раскрыли воронки на трубах, почикали все спайки, потом было 2 курса реабилитации( гидротурбации и пункции). В общем правая труба у меня не проходима, но через 2 года после всего я забеременела. "Она говорит, что ребенок сам тоже решает, рождаться ему или нет. Он может испугаться или передумать." Я согласна с этим на все 100%. Однажды мы сильно поругались с мужем, по такому пустяку, что смешно просто. Плакала сильно, думала о том что ребёнку не зачем появляться в такой семье, я ему так и сказала:"Малыш, лучше бы ты не рождался!" Утром и до самого вечера меня вообще не тошнило, прям все признаки беременности пропали.Потом вроде ничего, как обычно стало. А в 11 недель я поехала на плановое первое УЗИ - оказалось малыш не живёт уже 2-3 недели. В общем не буду рассказывать как нам с мужем тяжело далось расставание с мечтой, надеждой, мне до сих пор об этом больно вспоминать. После этого прошёл год, я не беременела больше, поехала на УЗИ.Что ж ЗБ не прошла бесследно - у меня развился поликистоз. Врач сразу предложил лапару, я сразу согласилась. Как-будто чувствовала и даже знала, что это обязательно поможет. После операции ещё месяца три я ездила на продувки труб и умничка врач посоветовала всё же и мужу ещё раз сдать спермограмму. Анализ был не очень хорошим, много спермиков со склеенными головками, сделали УЗИ простаты.Врач пошутил, что сперму мужа разве что на хлеб вместо масла мазать, для другого она вряд ли сгодится) Подлечили и мужа. С того времени как нам разрешили не предохраняться, прошло месяцев 8. У меня был 28 день цикла, как раз должны пойти М. Утром ни с того ни с сего стошнило.А вечером тест показал две полоски. В этот раз я запретила себе думать о плохом, ушла сразу же с работы, следовала всем рекомендациям доктора. И самое главное - свою кроху я каждый день просила остаться со мной.Просила Бога, объясняла ему , что мне не зачем будет жить если и эта беременность закончится неудачно... Молитвы услышаны, в целом беременность прошла легко, роды в 39 недель( 19 апреля 2008г), быстрые и лёгкие, как награда за все предыдущие мучения. Теперь у меня есть доченька Настя и ей этой весной исполнилось 4 года В ноябре 2010 мы перестали предохраняться, до этого я и не думала, что вообще решимся на второго ребёнка (снимали жильё, а весной 2010 смогли купить дом). В мае 2011 я забеременела, обрадовалась, но потом страшно стало - сможем ли потянуть двоих детей, как всё будет, опять эти анализы, переживания. Поехала на УЗИ, врач толком ничего не видит, вроде есть анэхогенное включение. Через неделю повторное УЗИ - вроде замершая, плодное яйцо в матке есть, но какое-то серое, вытянутой формы, да ещё и отслойка похоже. В общем готовлюсь к худшему. В 6 недель снова УЗИ, уже всё1 нормально, плодное растёт, округлилось. Ну вот почему я не начала пить дюфастон, магний, остальные препараты?!!! В 8 недель поехала на учёт становиться, врач каким-то аппаратиком пытался прослушать сердцебиение, отправил на УЗИ. Тот же узист смотрел полчаса не меньше - ошибки быть не может: ЗБ, не видно не сердцебиения, ни одного движения эмбриончика. Хотя и легче я перенесла всё в этот раз, но чувствую что депрессия периодами затягивает.... Подумываю тоже к психологу обратиться... Я хочу ребёнка - и в тоже время боюсь. Боюсь опять замершей, внематочной, других осложнений и проблем. Возможно именно по этой причине Б никак не случается. Хотя ОК я пропила только 3 месяца после чистки и уже с октября не предохраняемся. Сегодня мы едем отдыхать на море, я забросила мерить БТ (базальная температура), не пью фольку, я устала планировать. И вообще подумываю о том чтобы поставить спираль и больше не плакать в каждый приход месячных.Я по настоящему устала от всего этого.... Конфетка, я искренне желаю вам попасть в процент зачатия и рождения здорового ребёночка! У вас обязательно всё получится! Возможно предыдущий опыт нужен для того, чтобы более осознать значимость РОЖДЕНИЯ. Шансы ведь у вас неплохие, по крайней мере с вашим женским здоровьем порядок! Надеюсь , что совсем в скором времени у вас родится долгожданный и любимый малыш! Или малышка 2 Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 DОЛЬКИН, милая до слез история, пусть все у вас получится!!! Спасибо девочки, надо набраться терпения! Своих ведь тоже 9 мес. ждут ага, а потом лет до трех носим а руках :D Что нового? 1 Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 11 июля 2012 Автор Поделиться 11 июля 2012 DОЛЬКИН, спасибо, можно просто не заморачиваться, отпустить ситуацию, не ждать беременности, тогда и плакать не придется! Катина_Nadeжда, Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 Вчера были у начальника опеки на собеседовании, в конце он устно сказал, что мы поставлены на очередь, звоните через пол-года, никакой бумажки, ни заключения, ничего нам не дали... Может специально не дают, чтобы вдругие регионы не пошли? Ссылка на это сообщение
Масямба 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Конфета с начинкой, поздравляю с окончанием сбора документов! Вам нужно забрать у них документы и откопировать всё что там есть вместе с заключением о возможности быть усыновителями, объясните им что вы хотите в другие опеки попробовать обратиться. В темке планирования усыновления ещё спроси, там девочки забирали все документы для других регионов. Ссылка на это сообщение
Конфета с начинкой 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Муж сказал - подождем, я думаю, на новорожденных на самом деле везде очередь. Одна девочка из нашей группы звонила по другим городам РБ, там сказали вставайте в Уфе на очередь, так что все равно сюда. Просто удивило меня, что на руки не дают заключение. Я ссориться с опекой не буду. Все зависит от них. Нам еще на школе представители опеки приходили и сказали, если хотите с нами дружить, то не будете ребенка сами искать, а будете ждать звонка. Ссылка на это сообщение
Aleksa7 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Привет хозяюшке))) Здравствуйте девочки))) Я про опекунство, подскажите пожалуйста.У моего мужа племяшке 9 лет в октябре будет, в 3 класс пойдет. Ее мама нарушает права ребенка, не стирает, не убирает, и не всегда кормит(когда трезвая или когда в хорошем настроении пьяная) мы ребенка забрали на время отпуска, мне эта малышка такое рассказала, она уже такого насмотрелась,жесть...мама ее работает уборщицей, с мужем разведена, с ним мы разговаривали, сказали что это его ребенок, предложили что бы он ее себе забрал(он думает, не женат только начал недавно зарабатывать, сам деревенский) его маме девочку в деревню отправили, сами на работу вышли. Подскажите, нам дадут опекунство оформить или нет? муж родной дядя. Квартира есть. Ребенка не хочу маме отдавать...мы к ней приезжали я ей давала задания дома убраться, холодильник вымыть,все перестирать(тюли шторы накидки на диван и т д ) а она в слезы, говорит что это не реально что ей тяжело, она живет у отца своего, он не работает, водит бомжей, алкашей. Мне ребенка жалко, кем она в этой семье вырастит, пропадет. у меня такие мысли, что в дет доме ей лучше будет, если нам не дадут... в опеку не ходили пока, думаем в августе в школу к училке сходить рассказать про все, что скажет(племяшка говорит, что даже директор школы в дом приходил с участковым) мы контролировали, такого не было.... а сейчас, как быстро скатились... Муж сказал - подождем, я думаю, на новорожденных на самом деле везде очередь. Одна девочка из нашей группы звонила по другим городам РБ, там сказали вставайте в Уфе на очередь, так что все равно сюда. Просто удивило меня, что на руки не дают заключение. Я ссориться с опекой не буду. Все зависит от них. Нам еще на школе представители опеки приходили и сказали, если хотите с нами дружить, то не будете ребенка сами искать, а будете ждать звонка. Пусть Боженька вам пошлет ребеночка! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт