Перейти к публикации

ГВ и беременность!

Мисенок

Полезные сообщения

Девочки, не нашла подобную тему, если что поправьте - просмотрела весь раздел о беременности.

Мы с дочкой полностью на ГВ, наступила новая беременность, очень желанная. Но если я не буду принимать прогестерон, неизвестно чем все кончится (Б. с дочкой на прогике тоже была, первую Б. потеряли).

Вопрос - как поступить? прогестерон - все-таки гормон, который влияет на репродуктивную систему, а у нас девочка, которой самой еще рожать в будущем - не хочется, чтобы она потом мучалась.

Как отлучить от груди дочь? И как завершить лактацию постепенно, чтобы не было резкого падения пролактина и окситоцина?

Дочка не принимает сосок-бутылок, не пьет молоко и кефир - от молока ее рвет, а кефир вытаскивает изо рта руками...

Очень надеюсь на вашу помощь!

Мне кажется радикально нужно действовать.Брать и отлучать.Больше не давать и всё.Будет сильно плакать какое-то время,потом должно пройти.Я заБ,когда доче было 1год и 2 мес,стала отлучать,история была один в один с Вашей.Ночью 3 часа из истерики выйти не могла,потом просто от усталости уснула.На вторую ночь покричали часа 2 кряду,на тертью чуть попищали и уснули.Потом как отрезало.Правда выкидыш случился,к сожалению.

бояка, дай Бог, чтобы в этот раз все хорошо у Вас было!

А скажите, с грудью Вы что делали? сцеживались? застои были?

Мисенок, спасибо ))

В самом начале Б ещё до задержки по глупост и застой случился-забыла титю другую дать покормить,видимо это и спровоцировало выкидыш.Потом просто сцеживалась осторожно сначала терпела до полной набитости,сцежусь и т.д.Так перешли на один раз в сутки сцеживаться-тити поняли,что спроса мало.Потом через день,через два и так и сошли на нет.Застоев не было слава Богу,но у меня маленькая грудь,хоть и молока было полно,может поэтому и застоев-то 2 раза в жизни было.Я не перетягивалась,молоко так и было,просто мизерное кол-во,надавишь-капало.Только до наступления этой Б прошло молоко.

бояка, ясно, спасибо за ответ! думаю сделать так же, теперь еще больше думаю =))

Мисенок, а может быть проконсултироватся с Г. Ведь есть ОК при ГВ и он вроде на одном прогике. Или сдать прогик щас. Может у вас статус гормональный статус изменился и эта Б без утрика пройдет?

молодая мама, выделения начались, как и при Б. с дочкой - один в один =( Г. сказала перевязать грудь и начать прием прогика. Насчет груди - не согласна, перевязывать плохо, а вот прогестерон, видимо, необходим...

Мисенок, дай Бог,чтоб всё у вас было хорошо!!Дочь в любом случае уже не так нуждается в молочке,как малыш в пузике в сохранении ))

молодая мама, Я спрашивала у гинеколога, она сказала что нельзя прогестерон при кормлении, это всё таки гормоны, и могут сказаться на ребёнке.

Мисенок, Мне говорила перетягивать грудь и резко бросать кормить, но я не послушалась, перетянула, было дышать тяжело очень, поэтому бросала медленно, хотя первую беременность сохраняли утрожестаном, второй раз он понадобился только к 11 неделе, тогда и бросила кормить, к тому времени молока уже было мало, и кормила только ночью 1 раз, остальное время смесью, поэтому было легко, поначалу чуть чуть сцеживалась может недельку) А кстати ещё гинеколог мне говорила про какие то таблетки, от молока, которые можно при беременности, но я не знаю как называются не запомнила :pardon: Может спросить у своей?

БОТВЁнОк, спасибо за ответ! мне гинеколог сказала то же самое, но таблеток никаких не хочется - все-таки ребеночек только формируется... буду стараться сама - потихоньку сцеживаться, молоко должно уйти...

Здоровья Вам, дочке и сыночку!

отлучать от груди всегда сложно морально. Я свою отучала в 1,2 года. Намазала грудь горчицей и все :pardon: она плевалась дня 3 и больше грудь не просила. Резко молоко не пропадет все равно, а пропадет само постепенно. Если будешь дальше кормить, то корее вего это будет угрозой для Б. А вообще, посоветуйся Г.

jassy, спасибо за ответ!

Мисенок, Доченьке уже годик наверняка кушает уже всё . можно со спокойной совестью отучать :pardon:

Ой мне тоже предстоит сыночку вот скоро год и я хочу от учать от сиси только незнаю как мы без сиси не спим прям вся в раздумьях . У него уже зубки естественно есть кусается больно :grin:

• 1 месяц спустя...

• 8 месяцев спустя...

Кто как поступал в такой ситуации? Жалко сына, хочу еще покормить, но в тоже время врачи не советуют при беременности... Как быть? Отучать от груди? Кормлю 1 г 4 мес.

Ничего себе! Вы уже почти 1,5 года на ГВ! Поклон и уважуха!!!!!

По моему уже достаточно. Все хорошо в меру.

И не по теме. Если Б есть тогда О у вас на 18ДЦ.

Планирование и ГВ

посмотрите эту тему-здесь есть беременные-кормящие :) можете с ними посоветоваться.

Ну насколько я знаю на этом этапе в мамином молоке уже и нет таких полезных и необходимых свойств, чтобы нельзя было отлучить от ГВ

И не по теме. Если Б есть тогда О у вас на 18ДЦ.

Да-да, я вот тоже склонна так думать! Программа на день позже нарисовала, а О все же на 18 число была!

Ничего себе! Вы уже почти 1,5 года на ГВ! Поклон и уважуха!!!!!

По моему уже достаточно. Все хорошо в меру.

Спасибо! :)

Планирование и ГВ

посмотрите эту тему-здесь есть беременные-кормящие :) можете с ними посоветоваться.

Спасибочки, почитаю!

Mamochka-Tania , моему 1,5 г почти. До сих пор кормлю грудью 2 раза в день. Пит.веществ нет, а вот ИММУНИТЕТ повышает вразы. Только из-за него и продолжаю ГВ. Болели всего 1 раз (ттт!!!) в возрасте 6 мес (папа заразил) .

Посоветуйтесь с врачом. Молока-то уже все равно мало, пит.вещества малыш не высасывает. Может и дальше покормить можно) Но по идее иммунитет у беременных тоже слабее и насколько он будет полезен - неизвестно)))

Я своих двойняшек кормила до 1 года и 4 мес.и вот -беременность в мае. Кормила до 10 недель,а потом угроза.Врач сказала отлучить.Неделю слёз,но никуда не денешься.Ждём теперь сестричку(35 неделек уже).

Я забеременела, когда сыну было 3 месяца. Тоже плакала, что придется отлучать. Врачи сказали отлучать сразу. Я не послушалась, кормила сына до 6 месяцев. Как раз в этот период к нам приехал Комаровский Е.О. Знакомая ходила на его лекцию и задала вопрос про меня. Он ответил так: главный свой долг я уже выполнила - прокомила до полугода, поэтому сейчас отлучать однозначно. Хотя сам доктор за длительное ГВ, но тут такая ситуация сложилась, что лучше было отлучать. Вот тогда я немного успокоилась и отлучила от ГВ, легко, без проблем. И молоко уже было не молоко, хотя сыночек от него и не собирался отказываться. Что ж думать, когда ребенку почти 1,5 года? Пришло время подумать о маленьком, который внутри. Удачи Вам, не переживайте!

Я не сторонница Комаровского)

Спасибо всем за ответы! Если угрозы не будет никакой, весну хотелось бы покормить еще....

Странный Комаровский... Мне кажется, он не сторонник ГВ, если считает, что в современном мире женщине есть чем занятся, кроме ГВ после года. Если Вам это не мешает, дискомфорта не доставляет, угрозы не вызывает, сочетается со всеми лекарствами, которые вы принимете во время беременности - кормите на здоровье! Не зря же есть такое понятие тандемное кормление. Почитйте на сайтах о ГВ

• Нравится 3

Я не сторонница Комаровского)

Спасибо всем за ответы! Если угрозы не будет никакой, весну хотелось бы покормить еще....

Дело не в Комаровском))) Это просто пример из личного опыта.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...