Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

VerinaNova спасибо за ответ. Почему то газики нас мучают по утрам, вот думаю может попробывать бифидум.

Loriana в каках у нас тоже иногда слизь. Сколько дней и как именно ты давала бифидум? Он в ампулах кажется?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zak lord, Мишутка такой лапуня! очень похож на тебя! а мой Ромка вечно хмурый!

Янка!, мы 2 упаковки пропили

Сашуля_25, ты своего Ромочку показывала???

Jenushechka, :grin: :grin: :grin:

Renata85, это вы так плаваете? как ты описала руку под мышки? а то я пытаюсь держать подбородок и ни Х у нас не получается, только Дюха воду хлебает и орет естественно. Надо так же попробовать :scratch:

А я девочки меня памперс ночью, мне жалко его...или мой сыкун такой что памперс не подъемный :grin: вот я его одеваю например в 10 вечера, а кормлю в 4 и за эти 6 часов он стока насикает, но я с ним не разговариваю, молча все делаю, он кажется такой даже прифигевший че мама молчит??? :grin: пытается "гулять" но я пресекаю, кладу его и строго говорю "все спать" и надо же он спит :grin: и потом еще в 8 меняю памперс - это уже что бы поспать дал подольше :)

Лориана, , насмешила своим телефоном :grin: :grin: :grin:

Renata85, дубль два:

Ссылки скрыты.

vittenberg, насытится, не переживай. Мы уже поспокойней к груди относимся, не отказываемся никогда, из уважухи возьмем всегда, но если не хочет, то просто так висеть не будет. Исключение ночь - тут сиська вместо подушки :grin:

Alenushka_S, молодец мужичок праздник празднует с друзьями :friends:

mama_julia, мешки разной теплоты бывают.

Renata85, и не говори :grin:

Alenushka_S, я так же удивлялась старшей мама до сих пор помнит - такой малипуське скажешь СПАТЬ - она сразу глазами хлопала и закрывала...до сих пор послушная!!!! )))

Сашуля_25, :lol: :lol: :lol: ой по фоткам вспомнила что Ромочку то я видела!!! верхнюю фотку! а ч/б не видела!!!!! шик блеск! чмок!!!!!!!!! :give_heart:

Alenushka_S, так вот ляля перед тобой в ванной - головой направо так?представила? твоя правая рука не за подбородок держит а под её левой подмышкой ладонью получается и сама рука так сама "ляжет" что ее подбородок окажется на твоей руке до локтя.

Иришкин пробывала.....иногда бывает, что засыпает к 5ти утра.....но никак не раньше.....если ей не хочется спать, то уже ничем ее не усыпишь. Я даже пару дней ей по капельке валокордина давала, и хоть бы что.

Янка!, валокордина????? :shock: попробуй мелиссу пить часов с 6 вечера. мелиссу, мяту, чтоб успело к тебе в кровь попасть и в молочко соответственно...

Девочки, а кто уже делал массаж?

Созвонилась с массажисткой, она сказала для массажа нужен гимнастический мяч с рожками побольше...

Alenushka_S, у нас кстати тоже-с каждым днем все меньше с кругом купаемся, начинает куксится, я с ней разговариваю, в общем по ходу ей надоел круг... Чтобы еще придумать в воде? Может в ютубе что найти, не знаю даже...

Янка! вот почитай а еще есть советы такие: ,

я ставила в комнату пиалу с водой, всю ночь спали, бабушки старые посоветовали, помогло не только мне

у нас так было долгое время! все пробовала, что тут написано… столько всего перечитала..! и в конце концов, когда совсем была в отчаянии, нашла..! нужно проходить день в ползунках одетых наизнанку… знаете, помогло! уснул в 8 вечера и проснулся только в 4 ночи!!(хотя он у нас очень мало спит) попробуйте! удачи!

попробуй ))) вдруг поможет)))))) я б все перепробывала лишь бы помогло...............

всем привет!!! нам 2 месяца и 12 дней… с рождения всегда спали нормально… были конечно и бессоные ночи… но пооочередно… а тут в последнюю неделю ужас начался… днем спим (даже не ест, от силы за весь день съедает 200 мл) как сурок не добудишься… вообщем создался у нас видимо график такой: ложимся спать не раньше 2-3 ночи… просыпаемся в 9.30 кушаем, опять спать до 13.00-13.30… затем кушаем, снова засыпает… я ее одеваю-идем гулять--заметьте-она все спит!!! приходим домой около 4… она спит----раздеваю… переверну «верх ногами ее всю»все равно спит!!! около 5 просыпается… ну и пошло… гуляем… кушаем… даже после купания около 9 часов она не хочет спать… и так до 3 ночи… получается мы весь день спим… ас вечера до ночи.гуляем

так вот… вчера 17.10.11. мы с мужем не вытерпили… после последнего кормления около 23.00 собрали ее… и пошли гулять ( в коляске на улице она у нас всегда спит) и гуляли до часу ночи… пришли аккуратно раздела ее… положила в кроватку… и все… красота она спит (Господи Слава Тебе)… сейчас вот встала в 6.00 покушала, покакала и опять спит!!!!

надеюсь дальше будет лучше...)))

попробуйте погулять с вашим чудом… ночку… может поможет

всем удачи !!!

конечно сейас не лето но может на балкон выйдешь?

Что делать, если Ваш ребенок перепутал день и ночь?

Практически каждый ребенок на первом году жизни (особенно в первом полугодии) может перепутать день и ночь, то есть стать на какое-то время «совой» — спать днем и бодрствовать ночью.

Малышу ведь все равно когда спать, когда бодрствовать; свет для него — это только свет, который ни к чему не обязывает; темнота для него — это только темнота, которая его нисколько не пугает, так как он еще не знает, что именно в темноте может быть пугающим.

Спать ребенок может и при свете — ему создают для того все условия, а бодрствовать — сбрасывать с себя одеяльце, ударять ручкой по подвесным погремушкам, лепетать, ползать и дрыгать ножками — можно и в темноте; для того чтобы нескучно провести время, зрение бывает и не нужно. И каждая мама должна быть готова к тому, что однажды посреди ночи ее разбудит голосок малыша; время от времени помахивая погремушкой, причмокивая, он будет говорить в темноту свои бесконечные «а!» и «э!», будет ползать из угла в угол кроватки, а кроватка будет скрипеть.

Нельзя сказать, что мамы относятся к превращению малыша в «сову» с восторгом. Обычная реакция как раз другая: повздыхают, потом начинают

нервничать. Время идет, маме хочется спать и нужно заснуть, чтобы организм отдохнул, чтобы процесс образования молока работал в полную силу. Но гремит погремушка, к «а!» и «э!» прибавляется «у!» — и сон не идет. Мама, не выдержав, поднимается и начинает убаюкивать малыша, укачивать, но тот все равно не засыпает...

Как быть?

Если ребенок сбился на режим «совы», для начала нужно подняться к нему и проверить, не намочил ли он в пеленки; если с этим все хорошо, если мама уверена, что малыш ее не голоден и не мучим жаждой, если у мамы нет оснований думать, что ребенок заболел, она должна вернуться в постель и постараться, несмотря ни на что, уснуть, она должна проявить терпение, поскольку ничего иного в данный момент предпринять не может. А вот днем... днем она должна подумать о том, почему ребенок ночью не спит.

Причины нарушения режима сна и бодрствования:

— ребенок много спит днем;

— ребенок не утомляется за день;

— с ребенком слишком активно играют в вечернее время.

В каких-то случаях бывает одна из указанных причин, в других случаях — три причины сразу.

Конечно же, нужно по возможности быстрее эти причины устранить. Мама должна больше заниматься с малышом днем, чтобы он не спал с утра до вечера (уход за ребенком — это ее главное дело, а работы по дому, по хозяйству, походы по

магазинам следует возложить на других взрослых членов семьи).

Также маме рекомендуется больше нагружать ребенка физически: у ребенка должна быть возможность шевелить ручками и ножками, поворачиваться на бочок и на животик, тянуться к погремушкам, должна быть возможность ползать. Нужно регулярно выполнять комплексы физических упражнений с малышом, делать ему массаж. Следует организовывать ребенку и психическую нагрузку — больше разговаривать с ним, показывать ему игрушки, включать музыку и т. д. Физическая и психическая нагрузка утомляет малыша, вследствие этого он лучше спит. Вечером физическую и психическую нагрузку необходимо исключить; чрезмерное эмоциональное возбуждение очень мешает ребенку заснуть.

Многие малыши на первом году своей жизни часто путают день с ночью. Днем ребенок крепко и подолгу спит, что всегда радует маму, стремящуюся сделать все домашние дела во время его отдыха. А вот ночью малыш начинает активничать. Его звуки голоска раздаются порой слишком громко. Он начинает ворочаться, ползать по кроватке, греметь погремушками. Не выдержав, мама встает и начинает его укачивать. Время идет, хочется спать, но карапуз не утихомиривается. И тогда родители, не зная, что делать, если малыш перепутал день с ночью, начинают подолгу сидеть у кровати малыша, страдая от желания поспать. Ночью делу не поможешь и вопреки любым наставлениям бабушек о том, что ребенок нуждается во внимании, нужно погасить свет и попробовать уснуть. А вот днем нужно срочно приниматься за «перевоспитание» чада и восстановление его нормального режима сна.

Cледим за дневным сном

Во-первых, в тот период времени, когда ребенок перепутал день с ночью, нужно четко следить за его сном. Днем, если малыш спит слишком долго, нужно будить его. Для начала придется укоротить сон ребенка на 5-10 минут, постепенно уменьшая его отдых до нормального привычного для конкретного малыша времени. Будить младенца нужно осторожно. Можно погладить его по спинке, ласковым голосом позвать его по имени, включить ненавязчивую музыку или просто поговорить с ним. Возможно, ребенок проснется и закричит, ведь ему не дали поспать, а он ночью же «работал» – играл, агукал и ворочался! Поэтому заранее стоит приготовить бутылочку с молоком или грудь для кормления.

Физическую активность малыша

Тщательно нужно отслеживать и распорядок дня ребенка. Если новорожденный перепутал день с ночью, рекомендуется больше гулять с ним. Также родители должны обеспечить физическую активность малышу. Конечно, прыгать и бегать младенец еще не умеет, но он с удовольствием будет переворачиваться с живота на спинку и обратно, тянуться за погремушками и игрушками, дрыгать ножками и махать ручками. Свобода действий важна для новорожденных, поэтому не стоит туго пеленать ребенка, как это советуют делать педиатры и старшее поколение. Одев на новорожденного ползунки и распашонку, родители обеспечат ему своеобразную физическую нагрузку. Только не стоит перевозбуждать ребенка и долго играть с ним перед ночным сном. В противном случае об отдыхе снова можно будет забыть.

Подготовка к ночному сну

Теперь стоит поговорить о подготовке к ночному сну. Родители должны приучить младенца к определенному распорядку. Например, в конкретное время младенцу нужно сделать успокаивающий массаж или размять его при помощи гимнастики. Затем ребенка необходимо искупать. Водные процедуры можно закончить растиранием. И наконец, после плотного кормления малыша нужно уложить спать. Перед сном мама должна проверить, как заправлена кровать ребенка. Очень часто в период, когда новорожденный перепутал день с ночью, плохой сон связан с тем, что карапузу просто неудобно спать. Матрас в кроватке слишком твердый или колючий. В постельке новорожденного должен быть матрас средней жесткости, что полезно для здорового и крепкого детского сна. Белье для ребенка лучше подбирать из стопроцентного хлопка. Оно согреет малыша. Не даст замерзнуть детскому организму и специальный спальный мешок, который можно купить в соответствии с возрастом и ростом ребенка.

Когда малыш укладывается спать, рекомендуется включить его любимую музыку, которая благотворно влияет на него. Это может быть классическая музыка, которую он слушал у мамы в животе или просто биение маминого сердца. Прижав ребенка к себе или уложив его рядом, родители смогут успокоить его и сон быстро придет. Впоследствии карапузика можно переложить в его собственную постельку.

А может …

И наконец, стоит дать несколько рекомендаций насчет того, что делать, если малыш перепутал день с ночью и отказывается спать в темное время суток. Если ребенок плачет ночью, ворочается и никак не может уснуть, это может являться следствием того, что малыш хочет кушать или его мучает жажда. А возможно новорожденный просто сырой. Родители обязательно должны встать ночью и проверить сухость пеленок или подгузника. Только соблюдая все эти рекомендации, можно вновь упорядочить режим дня и ночного сна новорожденного.

да наша массажистка тоже сказала что нужен, но мы тока через месяц будем делать.

неделю назад писала, что молока навалом и увеличила объем в одной досцеживанием. с воскресенья начался лакто кризис, думала само все выправится. фиг вам. сегодня кормлю через каждые полтора часа с обеих. сиськи тряпочки, блин.

вобщем, да, Виолетта, хорошо что есть запас морозилке.. очень надеюсь что верну молоко в нужных объемах. пошел 6 день. и Виолетта, какова была продолжительность у тебя?

у меня тоже сутра пукает. да и вообще после длительного сна.. мне кажется по утрам всех газики мучают. детки спят и копят что ли, потом как проснутся и тянутся и "бегут" ножками пуки выпускать

Маргоша, мы ходили сегодня записываться так там такая очередь человек 25, я развернулась и сказала, что лучше заплачу денег :scratch: а про мяч, да нам невропатолог сказал, что нужен мяч, но мы пока для себя купили летний большой и сами на нем занимаемся, а вот к массажу надо будет такой гимнастический мяч купить...

mama_julia, мы сегодня купались в большой ванне, только я набрала немного воды, меньше половины и мы плавала на спине (на животе пока не получается) я его поддерживала за головку и он просто бультыхался, довольный был :D

pale, у нас тоже утренние пуки длиннее и музыкальнее))))

слушай вот те раз а у мня не было лакт криза , я немного нервничала боялась что молочко пропадет иль его мало будет но все ок... :pardon:

может почитаешь про них?? и как только время приближается (наверно сроки какие то есть) к тому врмени сразу чаёчки какие нибудь попьешь?

Alenushka_S, вы ровно в три начали?? поздравляю!!!!!! :D:D

Ссылки скрыты.

Renata85, спасиб, дорогая :D

завтра попробуем купаться на животе как ты написала

девочки, а кто-нибудь смотрит фигурное катание? я смотрю чемпионат Европы сейчас проходит, оооочень люблю этот спорт, даже сама занималась и обожаю кататься сейчас..

ну седня уже очень явно, что объемы не те. да фиг знает, может просто упустила момент какой то. да седня пью чай, жую млекоин. я ваще не сильно парилась всегда, уверенность внутренняя какая-то была буду кормить грудью. а тут нате.. может перегорело чего. пока хз. самой интересно, чем закончится. главное спокойствие, буду бороться :aikido:

Alenushka_S, кстати моя как доча Насти не так активно делала, а понаалу вообще не делала пока я рукой не начала по воду шлепать и шумы создавать ..сразу поплыла))))))))) а еще когда она передохнет немного и ленится "плыть" я ей водичку слегка на голову капаю она сразу инстинктом от воды уплывает.......)))))))))

нет не смотрю - и вообще у нас время 2-20 ночи

а мне чтото так комфортно в этой ночной тишине что я даже если хочу спать - не сплю... но как грица "надо,федя,надо" а посему я уползаю....

спокойной ночи девочки!!!!!!!!!!!!!!!

Янка!, я давала по 1флакону утром и вечером,перед кормлением,пару недель

Margosha_Gold, я вот у невропатолога хочу спросить можно ли массаж,потому что мне кажется у Евы все тело напряжено,уже 2 дня такая грустная она,и капризничает очень сильно,а еще так жалобно плачет и в столбик поднимаю,а она как пружинка,изогнутая какая то пряям

Renata85 солнце! спасибо, перепробую все, лишь бы режим сменить.В такой ситуации во что хочешь поверишь. :grin:

Ренат, врач разрешила корвалол, но я дала валокордин....там в аннотации от 3-х до 10 ти капель можно деткам, в зависимости от возраста.

Loriana спасибо. Преобрету завтра этот бифидум, надеюсь не повредит.

Alenushka_S, завтра тоже попробуем как Рената написала.

Я тоже люблю фигурное катание, правда сейчас не смотрю, и сама кататься обожаю. У нас каток около дома, все думаю сходить! Раньше часто в парке Горького катались и в Лужниках.

Renata85, когда ты спать успеваешь? Так поздно засиживаешься и рано встаешь, судя по твоим постам на форуме. Я вот раньше тут ночным сторожилом была, тк не спали мы ночью тоже, а теперь свет, телек, комп, все выключаю. Чем раньше ложусь, нормально встаю на сл. день и хорошее настроение, а не как зомби...Как вспомню наш период до НГ, кошмар был...

Loriana, ты нашла невропатолога нормального? Я тебя прошу, поищи, и не надо ни накручивать себя ни утешать и слушать кого то , что все нормально, надо просто сходить на консультацию. И лучше к хорошему платному, потому как участковый в поликлинике может или недоглядеть или наоборот настращать.

Так вот когда найдешь, тебе врач сам скажет, что надо делать и когда.

Renata85, я что то пропустила про ваше купание. Как вы плаваете? У меня чего то постоянная боязнь воды в уши набрать... Она у меня или в круге или на коврике в маленькой ванне...

Margosha_Gold, ну мне сказали,что в поликлинике хороший врач принимает,она же и в платной прием ведет,получается полдня тут,полдня там,вот во вторник сходим,послушаю что скажет,если вдруг что тогда придется ехать в другой город

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...