Сашуля_R 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Renata85, :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Margosha_Gold, да мне бы и самой консультация не помешала,нервы ни к черту стали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 pale, у меня тоже тряпочки были,а не грудь...сейчас чуть наливаются, редко кормлю 1 грудью - если только малый спит, она успевет налиться...а так только двумя...но я уверена, что буду кормить до 1 года...я даже прочитала в старой советской книге "Молодым родителям" - бывают кризисы в кормлении...главное, чтоб женщина была уверена в кормлении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Loriana, натянута, как струнка - похоже на гипертонус. Массаж поможет. Вообще читала, что детки с гипертонусом быстрее начинают осваивать положение сидя, перевороты, ползанье. А у нас по-моему наоборот, гипотонус. Совсем ленится, ручками хвататься не хочет, голова с положения на животе поднимать не хочет. Направление на консультацию только в 3 месяца дадут, так вот я пока сама массаж делаю вот по этой схеме и ежедневно на гимнастичсеском шаре, занимаемся. Боюсь упустить момент :scratch: К стати, Margosha_Gold, шар у нас с рожками, но относительно маленький. Пока нам и его хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Янка!, а еще когда моя засыпала стабильно часов в 2 - 2-30 ночи,я купила свечей церковных и по часовой стрелке обошла все комнаты. догарать свечу оставляла в спальне где она спит. ттт больше ничего не делала. помогло. я вообще верю в огонь и воду. издавна огнем очищали. попробуй. Margosha_Gold, ну я на живот ее на воду выкладываю и рукой поддержиаю - не только ладошкой за подбородок а рукой подмышкой ее. ... так вот ляля перед тобой в ванной - головой направо так?представила? твоя правая рука не за подбородок держит а под её левой подмышкой ладонью получается и сама рука так сама "ляжет" что ее подбородок окажется на твоей руке до локтя. а еще шлепаю по воде для стимула плыть или иногда капаю водичкой на голову))) сразу уплывает от этого дождика mama_julia, да я всех уложу,утром провожу (не всегда правда), а ночью малышка в 11 уснет и я наслаждаюсь тишиной и спокойствием - скучно просто так спать :grin: . вот сегодня например мы с утра с Ясей на ногах)) обошли всю квартиру, погулили, всех утром улыбками обрадовали, тольк овот маме позавтракать не дали ))) а так все ок - вот сейчас засыпает кацца...))) pale, с 2 мес ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. когда ч/б рисунки уже не будут актуальны в приклеенном виде (на стенах, шкафах и т.д.) можно обклеить ию например коробку от принглс или какой-нибудь катающейся фигни)))))) когда малыш будет уже до игрушек доставать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Loriana, это гармоны. Я так поняла кризисы бывают не только у малышей, а и у мамочек В такие моменты закрывай глаза вспоминай когда ты была беременной, ждала ребенка, аолновалась как все пройдет, все нормально с малышом будет? А вдруг нет? и ты себе говорила, лишь бы все хорошо было при родах, остальное ерунда! Потом открывай глаза и вот оно счастье лежит рядом ! Действительно все остальное ерунда! Все решаемо! Баттерфляй, массажистка сказала большой возьмете на дольше его хватит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки ,дите спит, самампроснулась ни свет ни заря в шесть. Хочу посоветоваться. Мне дала телефон массажистки с поликлиники . Я ей позвонила 2 недели назад , сказала что хочу делать ребенку массаж на дому, хочу время утренее( 9-30 - 10) , мне так проще ориентироваться по кормлению, тк потом вообще непонятно как день пойдет, режима как такового нет. Она сказала хорошо, после 26 января с вами созвонимся. Вчера вечером она мне звонит, я говорю а все в силе, массаж делаем. Она мне говорит хорошо я приду , есть время в 18-30. Я ей говорю, я же просиа на утро, оа типа сейчас нет времени на утро, вы все хотите на утро, может на след неделе со среды. Я ей вчера хорошо приходите, сделаете массаж там поговорим( спешила, купали ребенка, надо было уже из ванны доставать). Я естественно была недовольна, но засуетилась. И вот щас встала утром , чувствую в бешенстве почти. Звонишь человеку заранее, говоришь, что ты хочешь, человек соглашается, ты никого другого не ищешь соответственно, а теперь она мне заявляет , что времени на утро сейчас нет. Чувствую себя лохом за мои же деньги. Вот что значит совдепия у человека в крови, ходит делает за деньги, а подход как в поликлинике. Короче, не знаю что делать. Если бы это касалось меня, я бы послала эту массажистку куда подальше. А это касается дочери и все запланировано- сейчас 10 дней массажа, потом 10 дней электрофореза, потом консультация невролога , чтобы он уже посмотрел ребенка после всех назначенных процедур, чтобы понять как они пошли на пользу, нужна ли какая то еще дополнительная терапия или нет. А к этому неврологу запись за 1,5 месяца. Поэтому сейчас искать другого массажиста , наверняка сразу времени не будет да и боязно нарваться на несовсем профи в этой области. Объявлений в инете полно, но я специально взяла у медсестры контакт массажистки из поликлиники, потому что человек именно профессионал по детскому массажу, поэтому уж наверняка умеет делать его правильно. Что делать отказывать ей и искать другого, или уже делать вечером, раз так получилось? не хочу вечером, ааааааааааа! Кто знает Когда делать лучше массаж дитю , утром, днем, вечером?? Вечером сделаем, через час два купать ребенка, не слишком ли большая нагрузка??? Напишите, плиз, кто что знает по массажам, а я пока пойду успокаиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Margosha_Gold, у нас массажист - медсестра у невропатолога. поэтому все массажи вечером с 5 до 9. Когда договаривались, меня очень беспокоило отсутствие как такового режима во сне и кормлении. Она сказала, что это вообще не проблема. И у деток в нашем возрасте (точнее в их ) режима еще как правило не бывает. Кормимся же по требованию, если попросит во время массажа, то подкладываем мамочку, а она с ножками пока позанимается. Если срыгнет - ничего страшного. Если дите спит, то аккуратненько и потихонечку разбудим. В общем вот так. Массаж мы делали пока 3 раза ( один день из-за зондирования пропустили, чтоб лишний раз не мучить ребенка). Один раз будили. У нас массаж получается часа за 2-3 до купания, один раз передремали до купания. Когда как. Сайчас вот пока не купаем. Но нашим массажем я уже довольна. Ногами уже новые "ПА" выделываем, да и сама массажист сказала, что не все детки реагируют сразу, некоторые и после курса "молчат", а мы сразу после первого сеанса рвно на ножки "встали". Так что, особо не заморачивайся. Массаж то 10-15 минут длится. Я в первый день тоже немного подергалась, а теперь уже знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 спасибо мои хорошие за такие приятные слова в адркс Михаила Дмитриевича :grin: аленушка с новым вас этапом с трех месячьем))))Pale вас с 2 мя месяцами...Сашуля Ромка класснючий,особенно 2 фотка понравилась,ангелок....Мама Юли слинг не освоила туда запихивать его у нас дома так жарко я когда его достаю оттуда он как из бани....девочки у нас морозы и до февраля и в первых числах будут...дома уже неделю сидим, вчера ходили на пол часа я его укутала,сама околела,но он все равно не спал. А у нас тут 2 дня или скачок роста был или магнитные бури...целый день соплей нет,на кровати нашей лежит нормально дышит,только разденешь положишь на ночной сон,сразу хрюкаем,всю ночь хрюкаем с утра промываю аквалором мягкий душ и аспиратором высасываю кучу соплей,весь день ничего нет и ночью опять 25!!!!нам делала массаж массажистка из поликлиники мед. сестсра у неврапатолога,мы делали или в 10 или в 3, курс 10 дней -3000...у нас всегда получалось что мы или спали перед ее приходом или только поели,но ниче ни разу не срыгнули,а когда были сонными то первую часть массажа не орали,ну под конец н привык,только лежа на животе не любит лежать такая истерика,зато сразу всегда засыпал после массажа...девочки а физио для чего назначают?они чай хипп хорошо пьют а то мой воду вообще не признает плюется,ругается,я чай хипп не видела у нас только с 1 мес есть бабушкино лукошко ромашковый а он его не пьет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки, а можно похвастаться :blush: :blush: :blush: ... У нас же с носом проблемы были, хрюкали... Так вот я как то рассказала нашему платному педиатру, что я 1-2 раза в день промываю аквалором, потом аспиратором отсасываю... Как она меня отругала!!! Сказала, что аспираторы очень портят слизистую (естественно, она на своем мед.сленге). Я пару-тройку дней мучалась угрызениями совести. На ночь пшыкала все квартиру из пульверизатора, вешала мокрое одеяло... А потом как-то неожиданно для себя научилась крутить турундочки (а раньше вату упаковками изводила)! Причем теперь с первого раза кручу и прочищаю, без всяких аквалоров и аспираторов. Так Вы знаете, он намного меньше хрюкать стал. Просто под утро слышно что внутри суховато, но таких хрюков уже нет! Видимо, чем больше отсасывается, тем больше появляется, это как всегда наверное. Теперь как в РД: утром и вечеро носик чищу безвредным способом... Да плюс ко всему еще и увлажнитель наконец-то заказали, через 3 дня приедет уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Jenushechka, у нас массажы в среднем 40 минут длился, массаж+гимнастика Margosha_Gold, смирись, ради ребенка, пусть вечером ходит, главное чтобы процесс пошел. Моя после массажа так уставала, что потом или засыпала или лежала распластавшись отдыхая как после физ.нагрузки. Думаю после вечерних сеансов + купание вы ко сну будете чудесно отходить. Мы хоть и делали днем, но меня все равно раздражало что надо подстраиваться под кого-то, ребенка в благодушном настроении поддерживать (прибрать, приготовить все к массажу). Да и вообще мне приходы педиатра, медсестры и потом массажистки как вторжение воспринимается. А мяч нам ни для массажа ни для гимнастики не пригодился (может потому что тогда мы еще только учились держать голову, не знаю), мы сами на нем занимаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Jenushechka, как ты их крутишь???а то я только аспиратором отсосать могу сопли жидкие внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Margosha_Gold, А почему ты не хочешь вечером??? я когда старшей массаж организовывала наоборот на вечер хотела. я ее порсила в 8...массаж релакс и дите спит как ангел.......... в вечернем массаже много плюсов! разогретое тельце в одежку и мышцы кайфуют! медленно остывают и не надо воздушных ванн после массажа.... я всегда за вечерний массаж... так что найди в этом плюсы и будет легче смотреть на ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Jenushechka, :wave: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Evgeniya84, 40 минут?? надо будет засечь... у нас массаж с 13 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 У меня старшие всегда вопили во время массажа дурниной :scratch: , наша массажистка полчаса делает массаж и минут через 10 ребенку скучно, и начинается вначале ворчание, потом последние минут 10 вопли....поэтому я всегда тоже на утро старалась, потому что вечером мои дети ошиваются на руках , только положишь вопль, а 30 минут вопля для меня слишком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 не могу!!!!!!!!! прочитайте!! таких книг нашим пуськам не брать!!и не читать!!! Ссылки скрыты. ну и достаточно только названия чтобы окончательно лопнули щеки!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет! Нам тоже массаж 30-40 минут делают. У нас уже 2 курс начали. Мы в 4 делаем, мне нравится. Девочки на гв, а чего вы все деток поите? Врач велел или самодеятельность? :scratch: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Margosha_Gold, мы массаж будем делать с 15.02, а про мяч нам невролог говорил, но как раз сказал, что не большой нужен, а 45-50 см в диаметре, чтобы можно было опору на ручки и ножки делать. Я думаю, нужно сейчас на вечернее время соглашаться, а там может и переиграите в нужное тебе время. Я вот тоже уже голову сломала, когда делать, тоже думаю утром, а мой до 12 может дрыхнуть, поэтому наверное будем днем делать, а прогулку сдвигать на вечер. Loriana, это скорее всего мышечный тонус, как раз массаж его и исправляет и купания Да и вообще мне приходы педиатра, медсестры и потом массажистки как вторжение воспринимается. Evgeniya84, вот и я так же воспринимаю :scratch: Renata85, вечерний массаж перед ночным сном? а как же купание? Violetta, мы только сисю и больше ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Мы всегда массируемся после прогулки. Потом лучше не гулять, тк деть сильно рахогретый и легко застудить. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 VerinaNova, я свою купала перед массажем!!! потом с маслицем массажным намазанная она и засыпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, ну это самый крутой вариант, чтобы перед ночным сном. Надо будет поговорить со своей, вдруг сможет, в 21 ч. бы договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 VerinaNova, самое VerinaNova, главное какой массаж будет массажистка делать.... если у ребенка гипертонус - то тогда будут делать расслабляющи массаж и все окей для ночного сна, а если пониженный тонус мышц то тогда будут делать укрепляющий приводя мышцы в тонус, и мышцы будут в тонусе соответственно делать его перед сном не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, у нас будет обычный общеукрепляющий и понижающий тонус на правую сторону, у нас тонус только в правой ручке и ножке, совсем незначительный, поэтому нам можно на ночь точно. Renata85, книжки просто жесть не знаю, кого можно вырастить на таких книжках :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 VerinaNova, я сама в шоке - ладно еще в печать пустить - хотя тоже странно))) НО как такое можно придумаьть!!! а люди машут булками а люди машут кошками иа иа иа иа )))))))))))))))))))))))))))) капец)))))) обезьяна с огурцом по Одеялом :lol: :lol: :lol: :lol: что ж она там делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, а царь в девочки подался?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения