Марийка81 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, какой классный! такой кругляш! а мой не хочет осознанно игрухи держать... Margosha_Gold, мне кажется нужно отталкиваться от типа массажа, если гипертонус снимать будете, то даже хорошо вечером его делать, т.к. он рааслабляет - спать хорошо Диана будет. А вот если гипотонус, то тогда лучше бы, конечно, первую половину дня, поскольку ребенок возбужденный будет. А если обычный общеукрепляющий, то, наверное, вообще все равно когда. А потом, 18.30 вообще такое время, когда до сна ночного еще далеко и вымыть ребенка можно будет где-то к 21 часу ближе и с прогулки вы уже вернетесь и выспитесь. Мне нравится это время как раз. Опять же...начните, посмотришь как ребенок себя вести будет, может для нее как раз это врем оптимальным станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 а вам тоже хурма вяжет рот?????? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, про хурму :grin: :grin: :grin: сейчас разговаривала с массажисткой, курс из 10ти сеансов стоит 10тыщ :scratch: и еще только через 2 недели...ща буду звонить в детский центр у нас во дворе, может там есть напораньше время. Маргоша, я хочу массаж на 4-5 часов дня, после прогулки Андрюшка как раз выспится и мне удобно. И девочки правильно пишут, смотря по показаниям, для вас мне кажется нормальное время, у вас же тонус насколько я помню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, ни фига ценник, как взрослый массаж, обалдели уже совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, :shock: :shock: :shock: :shock: скоооолько?????????? 10 тысяч?????? что у вас за цены!!!!!!??? одуреть можно!!! это рублями??? это нашими 50 тысяч тенге??? кошмар!! у нас у некоторых зарплата такая в месяц! VerinaNova, у нас взрослый стоит 10 тыс тенге - это на ваши 2000 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 у нас от 3 до 6 тысяч детский, и то 6 это уже с плаваньем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Подумала сама, вас еще почитала, спасибо всем, помогли мне еще раз подумать. Вечером 18-30 не устраивает , потому что муж приходит, Мы ужинаем , общаемся, Дианой поочередно занимаемся, чтоб не спала , а потом купаем, она ест и засыпает, а тут получится массаж ей сделают , потом она заснет после него однозначно, потом купание , а потом она непонятно когда заснет. днем мы гуляем на улице в разное время , придется подстраивается. А утром выходит мне удобнее, проснулись в определенное время, я ее покормила, погуляли немного пришла сделаоа массаж, потом она опять приснула. Поспала, поела и на улицу. Вообщем перезвонила договорилась через неделю, сращу массаж+ электрофорез будем делать. Невролог сказала одновременно можно делать, и хорошо в поликлинику не буду ходить отдельно на него. А отдельно электрофорез они не ходят делать на дому... Девочки, была б щас помоложе, закончила бы медиц курсы по массажу и сама бы массаж ходила делала Одни плюсы. Общение с маленькими детками, деньги тебе сразу наличными без налргов- за час 550р массаж + 150р электрофорез, итого 700р. Здесь по участку я такая не одна. 4 массажа в день 2800р в месяц . Тысяч 50 выходит, особо не загибаясь, для нашего региона это большие деньги. Так что кто помоложе и работа не устраивает , можете помозговать на эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, блин, с такими ценами еще раз порадовалась, что свекровь массажист :grin: Эндрю красапет!!! Маргоша, раз нет возможности найти другого массажиста - прими этот вариант, в конце концов, во благо дочери пойдет, в следующий курс договорись с другим человеком, потому что к этой сейчас, скорей всего, предвзято будешь относиться... Renata85, капец))) :good: девочки, я собралась вводить педприкорм с 5-6 месяцев. никто не задумывался о таком?? и еще, заметила: у меня ребенок, когда не лежит, всегда! с открытым ртом. но он им не дышит, не знаю, почему так? :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, Renata85, сейчас ради интнреса посмотрела в инете стоимость массажа 0-1 года- сеанс от 800 р до 1200 р. Так и есть! Ужас. Так по инету еще страшно нарваться на шерлотанов-самоучек, а то еще так намассажируют, что не дай бог еще на реб отразится! Alenushka_S, а ты где массажистку нашла? На след. неделе обязат. у врача спрошу про массаж, нам что то пока никто не говорил ничего. Его с какого возраста делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Margosha_Gold, а вы на улицу выходите когда Диана уже поспала? Я вот подстраиваюсь под сон, потому что на улице мы спим и получается если буду глять после сна-она опять заснет, т.е. потом дома непонятно когда уже спать будем...Может это неправильно? у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marrakesh, трогательно... :giverose: предлагаешь отказаться Марго от массажа????а может впоследствии и время сменится?может поменяться удастся с кем нидь если так принципиально? хотя если б настолько приниципиально я б отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, , не, наоборот, предлагаю смириться с таким положением вещей) хотя я тоже ой как психую, когда мои планы что-то нарушает!! mama_julia, я гуляю, подстраиваюсь под кормежку, потому как голодный верещать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marrakesh, для меня педприкорм дурь ))) это всей семье надо поменять питание, у нас такое не прокатит. я же не могу кормить его жареными котлетами и супами с пождаркой. я мелким варю отдельно все. А до года даю только банки, либо овощи со своего огорода, потому что рыночным не доверяю. Банки хоть как то контролируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, блин в том-то и дело, что для нас - самое оно, я уже давно ничо не жарю. и огород свой и мультиварка есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marrakesh, тогда вам без проблемм ))) пробуй. но в этом варианте ГВ на первом месте и кормить тебе придется долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, с долгим гв я смирилась(( придется до года, наверно, если проблем не будет и сам не откажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 mama_julia, считается, что до года не плохо сделать курс массажа в 3,6 и 9 месяцев, даже если все хорошо, просто общий массаж. Ну, а если проблемки, то массаж очень хорошо многие решает. Мы тоже на улицу спать ходим :grin: ну естественно сытые, так что тоже под сон подстраиваюсь, но еще и под старшего - со школы встречаем. marrakesh, Вы красавчики :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, marrakesh, хм, я собираюсь вводить обычный прикорм месяцев в 5, так как к году хочу окончательно свернуть ГВ :scratch:marrakesh, разве до года - это долгое ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Баттерфляй, я хотела еще раньше свернуть, но, наверно, не выйдет...а педприкорм = это просто не пюрешки, а еда с общего стола. для меня - долгое. VerinaNova, мерсиии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marrakesh, в том то и дело , что с педприкормом, ты до года точно не свернешь. потому что с общего стола он жевать еще ой как не скоро научится и основным питанием будет твое молоко. а вообще какие ты плюсы в педприкорме видишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 mama_julia У нас дома колотун 19-20... Я мерзну... И одеялом мы укрываемся не самым теплым (боюсь если мы ночью накроем Машу одеялом с головой так хоть не таким толстым), поэтому шерстяной мешочек наше спасение, даже в нем ручки прохладные burdi4ka Поздравляю с заплывом! Подбородок папа держит, под живот мы не поддерживаем. А Машунька че-то перестала так плавать, надоело ей Loriana Вот блин, моя тоже напряженная, вся выгибается дугой, вообще практически не улыбается и только носи ее по квартире, не то что присесть - остановиться на одном месте не могу, возмущается. Не могу спокойно поменять памперс - в момент касания кровати вопит. Не ест!!! Только если я во время еды наворачиваю круги по квартире. Может это скачок роста? Renata85 Развеселила как всегда Alenushka_S, marrakesh Сыночки симпатюськи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, так есть педагогический (с общего стола) и педиатрический (баночный -всякие овощи и т.п.) прикормы. marakesh, ты какой имеешь в виду? наверное педиатрический раз про мультиварку и огород пишешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Evgeniya84 Я так поняла что именно педагогический, т.е. они и для себя готовят со своего огорода, не жарят, есть мультиварка Renata85 Я вчера склеила из цветных картинок книжку, как та которую ты показывала tiny love. Теперь ставлю ее туда где Маша лежит, вроде рассматривает, удобно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 про педприкормы Ссылки скрыты. Маракеш, а вы на полном гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения