Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Я уже задумываюсь над прикормом, но только потому что у меня бзик что зима и витаминов не хватает, а овощные пюрешки сплошные витамины. Вот и маюсь в сомнениях, ждать до полугода или как искусственники с 4х начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Jenushechka, у нас тоже хрюкает. каждый день аспиратор не вариант. меня научила педиатр их сворачивать,я чищу тоже 2 раза в день. А еще мне посоветовали по капле молочка своего в каждую ноздрю капать. Могу сказать-помогает. Zak lord, сворачивать турындочки просто. Основной принцип, один конец обязательно крепко держать пальцами одной руки, а другой конец другой рукой вертеть. Я делала из ваты, потом попробовала из диска ватного-проще. Просто диск разделяла на 2 части, потом каждую часть пополам и по вышеуказанному принципу верчу Renata85, ну ты, мать, приколистка! Книжки ваще писец :lol: :lol: :lol: Evgeniya84, очень хороша статья, спасибо,задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Приветик девочки ? Мы сегодня начали проходить курс массажей ,малявкам понравилось .Спят после массажа ,на кормление не проснулись Девочки ,ваши детки уже хорошо головки держат ? Мои держат но ещё не чётко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Evgeniya84, я знаю что такое педприкорм ))) просто я в нем плюсов не вижу. вот и спросила, какие плюсы для себя вывела Марракеш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, :grin: а как тогда вообще с прикормом быть? Еще есть варианты? Nastia1985, классная идея с книжкой, тоже соберу свои картинки так :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Иришкин, :dirol: :dance: :dance: Nastia1985, а ты наверно сначала на картон да? или? Настён, :good: :good: :good: :good: :good: я сделаю точно так же ладно? :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Evgeniya84, меня устраивает педиатрический. стандартная схема. я начну с овощного пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 у моей скачок роста шоли? на сиси целый день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 berlioz, а ты когда начнешь прикармливать? Стандартно с 6 месяцев? Пойду поищу тему про прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85 Конечно делай! Потому и показала! Нарезала картинки и картонки квадратами (картонки из папок для документов взяла) вложила все это в прозрачные файлы и заклеила файлы скотчем. Потом картинки между собой склеила 3 полосками скотча по сантиметров 7 - посередине, сверху, снизу, и так с прямой и обратной стороны. По идее с обратной стороны книжки тоже надо бы картинок наставить, чтобы получилась двухсторонняя книжка, но я этого не сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Nastia1985, мерси за подробный инструктаж займусь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Пуз-Карапуз , приветик! нифига се вы набрали за 3й месяц! вы на ГВ или СВ? Мы голову держим тоже не четко в вертикальном положении, можем еще назад падать, если не придержать На животе хорошо держим и поднимаемся на вытянутых руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 на статье той пор предприкормы такие картинки реальные такие МИКРОдозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 VerinaNova, да массаж дорогоблин ...слушай, Лен а у вас шасси на коляске скрипит? у нас жутко скрипит, не пойму куда там смазывать надо :scratch: Renata85, да чето сама в шоке от цены... marrakesh, мне бы такую свекровь ну да у нас рот нге всегда открыт, что это не знаю...может он всегда у тебя удивленный , такой зайка :giverose: mama_julia, нам вот в три месяца назначили, мне телефон дала наша медсестра с поликлиники, я ей позвонила и спросила. массажист с поликлиники, тоже говорит, что буду приходить по-разному когда с утра, когда вечером...мне это как-то вообще не камильфо ...звонила в центр детства у нас во дворе, у них выезд на дом массажиста стоит 900р и в то время когда удобно мне, в общем жду звонка от них, наверное с ними заключу контракт и опять же 1000р на дороге не валяется. Да, мы тоже в сон выходим, а то потом вечером не утыркаемся после столького спанья :grin: marrakesh, что такое предприкорм??? :shock: Nastia1985, ты молодец :good: надо тоже замутить такую книжку... Пуз-Карапуз , поздравля. с началом массажа! :wave: мы держим хорошо, тока я все равно чуток придерживаю...боязно мне. Девочки, а апельсины более аллергенны чем мандарины? пошла в магаз, а мандаринов нет, пришлось апельсины купить....вот сижу смотрю на них и что-то меняя останавливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 а еще забыла вам сказать, я вчера заказала себе с ебая :grin: органайзер, всего за 1.98уе с доставкой девочки, а чт оу вас проблема турундочки крутить? я кручу на зубочистку, справляюсь за 5сек! очень просто. я просто аспиратором не пользуюсь, я как представила, что у меня из носа кто-то так тянуть будет и решила, только в крайних случаях, когда достать турундочкой не могу. Женюшечка, ты спрашивала у Марго, каким именем ее Дианку покрестили, не заню как у Марго, но мою племянницу Дарьей крестили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S Спасибо! Если ты мандарины ешь, думаю и апельсин можно :grin: Я вчера маленький кусочек помело съела. Я турунточки и без зубочистки без проблем кручу :grin: Проблема потом нос почистить, доча не хочет лежать совсем, даже на моих коленях, только столбиком носи :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, а ты уже пробовала мандарины? Если все ок, то попробуй и апельсин, я уже все фрукты по чуть-чуть ем, все хорошо, ттт. Марракеш, та я знаю, что такое педприкорм, только согласна с Берлиоз, что так вряд ли получится свернуть ГВ к году. Берлиоз, когда ты планируешь прикорм вводить? Я вот думаю месяцев в 4-5 немного попробовать, но с этого возраста только кашки есть, а хотелось бы тоже с овощей, наверно, начинать. Хотя... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, одинаковые они!)))))))))) слушай так ты за 10 штук записалась???? Alenushka_S, оййй зубчистка... а если ребь дернется( ой я очкую. я ела селёёёёдку :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: прям вкуснотища!!!!!! несколько кусочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Alenushka_S, кинь, пожалуйста, ссылку на органайзер, сейчас почту в личку напишу. И ты какой размер заказала? И сколько доставка по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85, так зубочистку вытаскивай потом когда свернешь турундочку. Баттерфляй, да мандарины ем...в общем пойду и апельсины пробовать ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Renata85 Ты от меня ждала видео как ребенок ныряет - МаМнюна в октябрятах уже выставила такое фото! viewtopic.php?f=44&t=30852&st=0&sk=t&sd=a&start=555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 по новостям показали: в семье погибли после ужина дети.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Иришкин, ага ,много набрали .Мы на смешанном .стараюсь конечно чтобы больше моего молочка кушали ,минимум смеси . Alenushka_S, :wave: Надеюсь мы тоже в 3 месяца будем уже хорошо держать головы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ИрИнКа_Я, по ибэй когото кинули.... из наших форумчанок... блин кто ж писал не помню........ Nastia1985, бегу смотреть!!!! аааааааааа лапулик ныряет кошмарики)))))) без специалиста не начну))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 блин девочки попробуйте пошуршать например пачкой влажных салфеток ворзле или перед ребеночком))) так смешно они дрыгаться начинают))) или только у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения