Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Я уже задумываюсь над прикормом, но только потому что у меня бзик что зима и витаминов не хватает, а овощные пюрешки сплошные витамины. Вот и маюсь в сомнениях, ждать до полугода или как искусственники с 4х начать.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jenushechka, у нас тоже хрюкает. каждый день аспиратор не вариант. меня научила педиатр их сворачивать,я чищу тоже 2 раза в день. А еще мне посоветовали по капле молочка своего в каждую ноздрю капать. Могу сказать-помогает. :)

Zak lord, сворачивать турындочки просто. Основной принцип, один конец обязательно крепко держать пальцами одной руки, а другой конец другой рукой вертеть. Я делала из ваты, потом попробовала из диска ватного-проще. Просто диск разделяла на 2 части, потом каждую часть пополам и по вышеуказанному принципу верчу ;)

Renata85, ну ты, мать, приколистка! Книжки ваще писец :lol: :lol: :lol:

Evgeniya84, очень хороша статья, спасибо,задумалась :Hello:

Приветик девочки ?

Мы сегодня начали проходить курс массажей ,малявкам понравилось .Спят после массажа ,на кормление не проснулись :)

Девочки ,ваши детки уже хорошо головки держат ?

Мои держат но ещё не чётко :pardon:

Evgeniya84, я знаю что такое педприкорм ))) просто я в нем плюсов не вижу. вот и спросила, какие плюсы для себя вывела Марракеш.

berlioz, :grin: а как тогда вообще с прикормом быть? Еще есть варианты?

Nastia1985, классная идея с книжкой, тоже соберу свои картинки так :good:

Иришкин, :dirol:

:dance: :dance:

Nastia1985, а ты наверно сначала на картон да? или? Настён, :good: :good: :good: :good: :good: я сделаю точно так же ладно? :good: :good: :good: :good: :good: :Hello:

Evgeniya84, меня устраивает педиатрический. стандартная схема. я начну с овощного пюре

у моей скачок роста шоли? на сиси целый день))) :D:D:D

berlioz, а ты когда начнешь прикармливать? Стандартно с 6 месяцев? Пойду поищу тему про прикорм

Renata85 Конечно делай! Потому и показала! Нарезала картинки и картонки квадратами (картонки из папок для документов взяла) вложила все это в прозрачные файлы и заклеила файлы скотчем. Потом картинки между собой склеила 3 полосками скотча по сантиметров 7 - посередине, сверху, снизу, и так с прямой и обратной стороны. По идее с обратной стороны книжки тоже надо бы картинок наставить, чтобы получилась двухсторонняя книжка, но я этого не сделала.

Nastia1985, мерси за подробный инструктаж :Hello: займусь!!!

Пуз-Карапуз , приветик! нифига се вы набрали за 3й месяц! вы на ГВ или СВ? Мы голову держим тоже не четко в вертикальном положении, можем еще назад падать, если не придержать :D На животе хорошо держим и поднимаемся на вытянутых руках.

на статье той пор предприкормы такие картинки :D:D:D:D реальные такие МИКРОдозы

VerinaNova, да массаж дорогоблин ...слушай, Лен а у вас шасси на коляске скрипит? у нас жутко скрипит, не пойму куда там смазывать надо :scratch:

Renata85, да чето сама в шоке от цены...

marrakesh, мне бы такую свекровь :Crazy: ну да у нас рот нге всегда открыт, что это не знаю...может он всегда у тебя удивленный , такой зайка :giverose:

mama_julia, нам вот в три месяца назначили, мне телефон дала наша медсестра с поликлиники, я ей позвонила и спросила. массажист с поликлиники, тоже говорит, что буду приходить по-разному когда с утра, когда вечером...мне это как-то вообще не камильфо :( ...звонила в центр детства у нас во дворе, у них выезд на дом массажиста стоит 900р и в то время когда удобно мне, в общем жду звонка от них, наверное с ними заключу контракт и опять же 1000р на дороге не валяется.

Да, мы тоже в сон выходим, а то потом вечером не утыркаемся после столького спанья :grin:

marrakesh, что такое предприкорм??? :shock:

Nastia1985, ты молодец :good: надо тоже замутить такую книжку...

Пуз-Карапуз , поздравля. с началом массажа! :wave: мы держим хорошо, тока я все равно чуток придерживаю...боязно мне.

Девочки, а апельсины более аллергенны чем мандарины? пошла в магаз, а мандаринов нет, пришлось апельсины купить....вот сижу смотрю на них и что-то меняя останавливает :)

а еще забыла вам сказать, я вчера заказала себе с ебая :grin: органайзер, всего за 1.98уе с доставкой :)

девочки, а чт оу вас проблема турундочки крутить? я кручу на зубочистку, справляюсь за 5сек! очень просто. я просто аспиратором не пользуюсь, я как представила, что у меня из носа кто-то так тянуть будет и решила, только в крайних случаях, когда достать турундочкой не могу.

Женюшечка, ты спрашивала у Марго, каким именем ее Дианку покрестили, не заню как у Марго, но мою племянницу Дарьей крестили :)

Alenushka_S Спасибо! Если ты мандарины ешь, думаю и апельсин можно :grin: Я вчера маленький кусочек помело съела. Я турунточки и без зубочистки без проблем кручу :grin: Проблема потом нос почистить, доча не хочет лежать совсем, даже на моих коленях, только столбиком носи :grin:

Alenushka_S, а ты уже пробовала мандарины? Если все ок, то попробуй и апельсин, я уже все фрукты по чуть-чуть ем, все хорошо, ттт.

Марракеш, та я знаю, что такое педприкорм, только согласна с Берлиоз, что так вряд ли получится свернуть ГВ к году.

Берлиоз, когда ты планируешь прикорм вводить? Я вот думаю месяцев в 4-5 немного попробовать, но с этого возраста только кашки есть, а хотелось бы тоже с овощей, наверно, начинать. Хотя... :pardon:

Alenushka_S, одинаковые они!)))))))))) слушай так ты за 10 штук записалась???? Alenushka_S, оййй зубчистка... а если ребь дернется( ой я очкую.

я ела селёёёёдку :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: прям вкуснотища!!!!!! несколько кусочков

Alenushka_S, кинь, пожалуйста, ссылку на органайзер, сейчас почту в личку напишу. И ты какой размер заказала? И сколько доставка по времени?

Renata85, так зубочистку вытаскивай потом когда свернешь турундочку.

Баттерфляй, да мандарины ем...в общем пойду и апельсины пробовать ))).

Renata85 Ты от меня ждала видео как ребенок ныряет - МаМнюна в октябрятах уже выставила такое фото! viewtopic.php?f=44&t=30852&st=0&sk=t&sd=a&start=555

по новостям показали: в семье погибли после ужина дети....

:(:(:(:(:(

Иришкин, :) ага ,много набрали .Мы на смешанном .стараюсь конечно чтобы больше моего молочка кушали ,минимум смеси .

Alenushka_S, :wave: Надеюсь мы тоже в 3 месяца будем уже хорошо держать головы .

ИрИнКа_Я, по ибэй когото кинули.... из наших форумчанок... блин кто ж писал не помню........

Nastia1985, бегу смотреть!!!!

аааааааааа лапулик ныряет кошмарики)))))) без специалиста не начну)))))

блин девочки попробуйте пошуршать например пачкой влажных салфеток ворзле или перед ребеночком))) так смешно они дрыгаться начинают))) или только у меня?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...