Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

котильда, считаю что нужно с ребенком уметь договариваться и считаться с мнением ... разговаривать на любые темы, мульики смотрит только со смыслом..каждый день с ребенком общаться нужно...

фотка просто прикооооооооол))))))))

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-43 мороза! :bye:

Девчонки,приветик!

Jenushechka, ага,щечки у нас ого-го! хотя после массажа Катрина сильно вытянулась.щечки подтянулись.

Смотрю все мамульки девочек уже по платьям накупили :D У меня муж выхватывает-говорит еще не ползает доча,а уже в платьях модничает. Вот летом оторвемся,надеюсь уже косы можно будет плести,а не прикрывать повязками с бантами :D

Котильда, у вас такие интересные фотки,не люблю статичные фото,хотя сама не умею интересные кадры выхватывать.

Девчонки,зря я прочитала историю Шарлымчика,плачу....... :cray: как это вообще можно пережить! Дай бог им сил и снова в бой!!!

А никто не в курсе-с нами в ноябрят была Милышка-Пузик,потом у нее произошло несчастье с масиком и она покинула сайт,но вроде как теперь снова на БП.может у кого есть информация о ней?

какие девушки все хорошие!!!!!Мама Юля краавица доча!!!!ну че у нас сложились пары? :grin: а историю шарлымчиа я давно читала...поле родов своих...блин комок в горле до сих пор...и еще с нами сидела в начале _irinka_ у нее малыш замер,зато щас она б...надеюсь все будет у них хорошо....у меня в 32 нед было 2 ное не тугое,я решила делать в 36 узи,хотя никто не направлял,было 1 не тугое,сразу в 32 недели на ктг почти каждый день ходила и 2 разовый курс актовегина...в рд в 38 легла щас не жалею об этом хотя тогда думала че толку валяюсь,делали истемы для улучшения кровотока в пуповине,ктг,узи....Наташ только вчера про нее писали у нее или Б или реагент я думаю Б, Бог всем даст малыша кто его так ждет...Наташ мы тогда тоже к вам с официальным предложеением

Ссылки скрыты.

Margosha_Gold, за игрушкой он смотрит, шарик оч любит, а врач пальцами щелкала и типа он не следил, вот и сказала греметь погремушкой. :pardon:

Renata85, я вот тоже считаю, что дети рождаются личностями и если с самого наала это осознать, то проблем будет меньше. и сколко уже вы не гуляете в такие холода то?

budumamohkoi, а ты попробуй надень платьице доче. посмотрим что папа скажет. нас бабушка снабдила платьями да колготками, мы через день надеваем. так наш папа в восторге от этих маленьких карманчиков на сарафане, пуговок и тд а от самой дочи так вообще :man_in_love:

Ренат, это вы сколько уже без прогулок?

Stas`ka, тортик я не ела :grin: на самом деле, эт меня подруга заставила рассол пить, сказала, что ж я за беременная, которая и рассол то не пробовала :lol:

да, мы Архипыча за стол посадили, чайку ему налили :grin:

budumamohkoi, Renata85, Margosha_Gold, спасибо :Crazy:

Violetta а ты аммиачной красилась? :)

Renata85, -43:shock: я ваще не представляю, как это, какие ощущения :grin: увас сады в такой минус работают?

Renata85, я сделаю свежие фото и скину тебе для рамочек, ок?

котильда, ну и фотка! Прикол! Особенно понравился человечек на заднем фоне!

Renata85, жесть! В такой мороз страшно нос высунуть на улицу! Аминка в садик не ходит? Наверно на улице никого нет у вас?

Zak lord, пасиб! очень приятно!

budumamohkoi, с нее все и началось - я вспомнила о ней....думаю как она там.... она ^ЗАРНИЦА//^ теперь - а потом вот котильда о Шарлымчике сказала...

Иришкин, Stas`ka, мы не гуляем месяц :glare:

mama_julia, конечно!!!!!!! жду

mama_julia, Аминке приходится ходить - благо что садик в 3х минутах ходьбы. она типа одаренный ребенок - вот портфолио делала ей - вчера сдала. и сказали что у них сейчас проверки в саду и проверяют детей - особенно должны быть эти дети. в каждой группе по 4-5 детей таких))

котильда, конечно работают садики...родители то работают.......

котильда, значит фото для галочки. ну поедете с Архипом к подружке в гости с 3-х литровой банкой когда она будет Б. а я вот могла соленое сладеньким закусить. но рассол не пила. моим фаворитом в 1 триместе был чеснок :grin:

да, я тогда вам про Шарлымчика и писала, просто имя её не указывала, не знала, что вы знакомы. История жуткая, дай Бог им сил и маленького :beg: :beg: :beg:

Ренат, а в саду не просят по возможности не приводить деток? или это нормальная темпа для вашей зимы?

интересно по факту сколько малышей спят самостоятельно в кроватке, а сколько с родителями. мне кажется, что СС рулит.

Renata85, ничего себе, у нас по-моему если ниже -28 градусов - никто не идет, по крайней мере так было когда я в сад-школу ходила, всегда очень радовалась!

Вот еще мы, нам здесь около месяца, у мамы на сисе :)

Ссылки скрыты.

Renata85, это ты очень правильно сказала считаться , несмотря на возраст , это и есть уважение и любовь, и договориваться, а не гнуть свою линию.

По поводу дочи ты все хорошо понимаешь. По отношению к другим близким, та же формула :)

budumamohkoi, дай им бог сил, это согласна, душевных сил главное- а душевные силы это любовь и принятие.

А вот насчет боя не согласна. Не борьба здесь нужна, а опять любовь и принятие.

Zak lord, здесь согласна, в этой ситуации , извините за грубое выражение, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Иришкин, я больше часа гулять не могу, надоедает ходить взад и вперед. Я час гуляю, потом на балкон люльку от коляски заношу и она там спит еще час. А иногда, как сегодня, сразу на балкон, поработать надо. Там спит когда как 1,5-2,5 часа.

Иришкин, может ему не интересны эти погремушки, ты по имени окликай со стороны, пробуй чтобы на твой голос голову поворачивал. Мою тоже не всегда погремухой заинтересуешь, а вот на голос поворачивается, но это тоже не сразу было. Надо с разных расстояний и сторон с ней заговаривать когда в комнату входишь. Так и натренеруете. :good:

mama_julia, школы закрыты, садики открыты потому что родители раотают :glare: у нас было как то -50. думала окна лопнут...это было неск лет назад. такая темпа для нас не то чтобы норма, но увы неск дней... недели полторы за зиму.... :(

mama_julia, ой лапуличка какая.....

Renata85, какой народ в европейской части нашей страны разбалованый :grin: А у нас с тобой (еще и будумамочкой в нашей компании) морозилка за окном. Нам в эту зиму пока везет, ниже 37 не опускалось. Тепла жду, общали к выходным -16

Evgeniya84, :grin: :grin: :grin: :grin: да не говори)))))) :grin: :grin: :grin: :grin: у нас морозилочка :grin: :grin: :grin:

Evgeniya84, а в прошлом году перед Б в январе как раз стою развозку жду... а ее нет и нет - оказывается они даже не завелись эти автобусы блин - стоит минус 40!!!.......... автобус нет- ветра нет.... я стою даже не шевелюсь.......... и удивительно я даже не заболела... а даже забеременела))

интересно по факту сколько малышей спят самостоятельно в кроватке, а сколько с родителями. мне кажется, что СС рулит.

Мы уже вторую неделю в кроватку кладем, просто кроватку из детской в спальню переставили. Пока так же как при СС как слышу что чмокает, достаю, кормлю, и кладу обратно (она не просыпается). Дважды к себе брала за это время, животик болел, во сне ножки подтягивала, я ей животик поглаживала чтобы не ворочалась.

у нас только СС:) я уже привыкла, только насасывает кулаки - я грудь, она сосет и спит сразу дальше :)

Renata85, эх, я люблю зиму, но вот эти пару недель-месяц тяжело переживаю. В прошлую зиму уехали в -40 на горнолыжку в соседнюю республику, день нормально покатались (наверху теплее), а на следующий приезжаем и нас на кассе спрашивают, мол вы уверены что хотите, никого нет (подниматься полчаса и очень холодно), мы развернулись и поехали на базу, а от мороза выдавило речку и она разлилась по дороге и пока мы решали вопрос будем кататься или нет, она сверху схватилась, по итогу мы застряли с ледяной каше и примерзли, нас потом знакомый выдергивал и оттаивали на теплой стоянке.

Минусы: транспорт плохо ходит (но у нас предприятия транспортные штрафуют если они не выходят на линию и это их подстегивает), машина постоянно на прогреве стоит и если глючить прогрев начинает, то бежать приходится, тут даже вебасто не спасает.

Плюсы: пробок нет на дорогах, многие примерзли, а главнй плюс в том что мне никуда срочно не надо, красотища, сижу дома и чай пью, а все мне завидуют

Zak lord, ну от такого предложения по-моему никто не откажется :D :giverose:

Renata85, да, вы бьете все рекорды по температуре! мы тоже как писала Евгения-не гуляем уже 2 недели. ждем -16 в выходные,тогда точно на улицу побежим!!!

А меня тут прибило перечитывать истории про роды, столько позитива!!!!!Стараюсь сознательно такие трагедии как у Шарлымчика не читать! Жуть!!!!!!!!

У НАС ПОЛНЫЙ СС :D

Stas`ka, мы тоже платьица одевали,наш папа аж умирал от смеха.Говорит-чудачка!!!Мы еще вместе с туфельками примеряли,вообще умора была :grin:

Evgeniya84, наша с рождения спит в кроватке,пару раз брали к себе,но у нас с мужем узкая кровать,любим развалиться,ей в своей комфортно. А вот отдельно детской у нас нет.поэтому кровать дочери стоит напротив нашего ложа.

budumamohkoi, у нас получалось что мы все вместе спали, я, муж, дочь и кот. Причем все развалившись кроме меня. Отселили и дочь и кота, теперь кот у нее в ногах спит, у нее своя экогрелка :grin: Она у меня в кроватке сама засыпает. Но я ее переложила даже больше из-за того, что она уже осознавать многое начинает и побоялась что будет в дальнейшем манипулировать (у знакомых дочь в первый класс уже пошла, а все никак не хочет спать отдельно), так то СС -красота, так приятно когда к тебе ребеночек прижимается, можно ее за ручку подержать, погладить. Я ее утром к нам беру на последнем кормлении (часов в 6), потом муж на работу просыпается, а мы до 10 батонимся.

Renata85, я как-то на снимке узи рассмотрела и руки, и ноги, а оказалось, что только лицо напечатано было, так что не подскажу ничего :grin:

:lol: :lol: :lol: :lol:

а по поводу невест не расстраивайтесь, наши, скорее всего еще не родились ;)

Stas`ka, он в Пушкине, считается лучшем в этом направлении по Северо-Западу. Невеста красавица, да и мама молодец, правильно рассуждает, чего по 10 раз передаваться. Бедная Анютка :cry: ужасть

Девочки! Вот не пойму, Матвейка сегодня пару раз покашливал, с утра и до 14 часов, 3 раза, ну так - как будто подавился, чуть-чуть. Это кашель или я уже просто гоняю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...