KristyKristy 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 kuluraki, спасибо!!! даже не знаю, решусь ли!!! МаМнюна, с днем рождения тебя!!! всего всего тебе и твоей семье замечательного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 МаМнюня с днем рождения!!! :giverose: Ну да, 25 лет ваще старуууха...Ну ничего, в 30 скажешь, а что такое 30 лет, я еще такая молодаааяяя :grin: :grin: :grin: А мы подгузники меняем тоже когда доча сыта, попробовали пару раз перед едой, так доча впала в истерику, и потом уже не могла кушать нормально...Зачем спрашивается насиловать ребенка..И еще, у меня Мелина когда кушает, одновременно и пукает и какает, так как при сосании расслабляется кишечник у младенцев..так что менять подгуз до еды нерационально в нашем случае :grin: ИрИнКа_Я у нас доча перед сном два дня назад так орала, что кошмар был какой то, от того что не могла заснуть она..мы ее всей семьей укачивали..У меня потом от нее голова болела, квадратная прямо была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Всем привет! МаМнюнечка, с Днем рождения!!! В 30 жизнь только начинается, а пока у нас детство :grin: Крепкого тебе здоровья и много-много семейных радостей :giverose: А я ночью подгуз тоже не меняю, мы нормально спим и сухие... у нас сейчас меррисы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Violetta, слушай мы одновременно про 30 лет одну мысль написали...хаха супер :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 И еще, у меня Мелина когда кушает, одновременно и пукает и какает, так как при сосании расслабляется кишечник у младенцев..так что менять подгуз до еды нерационально в нашем случае :grin: Точно такая же ситуация! Она какает почти только во время еды. Пососет, потом такое серьезное лицо делает и КААААК НАДУЕТ КУЧУ! А потом сосет дольше. А после еды я меняю. А я ночью подгуз тоже не меняю, мы нормально спим и сухие... у нас сейчас меррисы :pardon: Слава Богу я не одна такая! Я уже решила что я плохая мама и сижу переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки, я скоро повешаюсь!!! Дело в том, что дочь постоянно заглатывает воздух при кормлении! В любой позе, и из бутылочки, и из тити. Заглатывает, а обратно отрыгнуть не может! И орет из-за этого! Ношу столбиком после кормления, но она выгибается и истерически орет, а когда орет срыгнуть не может. Мы так можем и час, и полтора мучаться. Ладно днем, но по ночам это трындец. Когда срыгнет сразу успокаивается. Как можно помочь? На живот кладу перед кормлением, сосок заглатывает правильно, но молоко так сильно льется, что она получается заглатывает много воздуха. Из бутылки когда пьет то та же история, хотя и бутылки у нас специальные. Я уже запарилась! Живот у нее болит от этого, это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннюттикк 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Nastia1985, я ночью по-быстрому салфетками влажными протираю-она у меня ночью почти никогда не какает (днём все Большие Дела творим), переодеваю в чистый памперсёнок и усё. Кремами и массажами по ночам не увлекаемся, только по необходимости. Может что-то и неправильно, но у нас как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Renata85, а моя после чиха "иу" говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 МаМнюна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!! Девочки, всем привет :wave: с праздниками не успеваю даже вас почитать, то сами в гостях, то у нас гости. По всем очень соскучилась :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Ой девули...Ромик сегодня во время кормления КААААКККК Булькнул и каканул...наша бабушка чуть не подавилась кашей, а я чуть подпрыгнула вместе с сынулькой...вот это был покак...всем покакам покак...подгуз не выдержал такого давления...сбоку протекло зелененькое... но я счастлива - малыш ночью не какал и полдня тужился, бедный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки у кого есть время ответьте как у вас происходит общение с малышом, то есть когда он не спит и не ест. Какую часть времени он проводит сам с собой а какую с вами, и что вы в это время делаете. У меня фантазии не хватает как развлечь ребенка Мы например спим с 24 до 10 с перерывами на поесть, с 12 до 15 на балконе, с 15 до 24 в разное время суммарно спит часа 2. Остается еще часов 9 бодрствования. Из этого времени на кормление уходит часа два, час на смену памперса, час на вечернее купание со всеми процедурами. Еще 5 часов - чистое бодрствование. Вот она у меня например спокойная - может достаточно много времени сама с собой лежать в коляске или кроватке (особенно с соской), смотреть на мобиль, развивающие картинки, на люстру. Но если она сама с собой лежит я себя чуствую плохой мамой и хочу ее как-то развлечь. Но чем? Если 5 часов в день агукать так и с ума можно сойти. Да и ей это надоест. Какие у вас еще развлечения? Наши развлечения: 1) по квартире гуляем и рассматриваем комнаты, я ей рассказываю обо всем что видим 2) Агукаем друг с другом 3) Я корчу рожи и высовываю язык, ей нравится она в ответ высовывает и смеется 4) Когда вечером еще кто-то приходит домой просто держу ее на руках и общаюсь с родственниками, а она слушает. 5) Папа развлекает как может когда приходит, в основном в коляску ложит и покачивает, разговаривает мало с ребенком. Погремушки как-то не воспринимает, я ей в руку вкладываю, она их теряет. Вожу перед лицом - следит без особого интереса А у вас какие еще развлечения? И много ли ребенок сам с собой лежит во время бодрствования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Сашуля_25, С великим ПОКАКОМ вас! :grin: Nastia1985, ты думаешь ей этого мало?Для ее возраста вполне достаточно по-моему. А вот Ева очень редко лежит сама,наверное потому что мобиля нет у нее,если такое и случается,то надо уловить момент,когда ей это резко надоедает и начинается крик. Я например песни ей пою,стихи рассказываю,она аж заслушивается,учусь по-тихоньку делать массажик,помимо того что ты перечислила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 МаМнюня, с днем рождения!!! Ссылки скрыты. "Старушка", а мне тогда кем себя считать? :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Мамнюна, Рената, спасибо за ответы, девочки. Мамнюна, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!! Счастья тебе, здоровья и пусть всегда сбываются все твои желания и мечты!!! Сашуля_25, и правда это такое счастье когда ребенок сам какает! У нас сегодня тоже такой как был, Все в какашках было и ползунки и бодик и пеленка на которой она лежала, уделала все почти до шеи))))))) Nastia1985, моя когда не спит мы поговорить любим, она лежит, а я ей рассказываю что-нибудь, агукаем, улябаться любит. Ну или на руках тоже ее ношу и показываю все, то в окошко посмотрим, то елку. Может у папы на животе полежать, а может просто в стенку упереться взглядом и рассматривать там что-то. Но мы меньше вашео бодроствуем, в спокойном состоянии я имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Маруся0777, а мы с тобой уже две Карги старые :grin: Манюня, с Днем Рождения, старушка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 МаМнюна, с Днем Рождения! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 МаМнюня С днем рождения! :giverose: Девочки всех поздравляю с наступающим Рождеством! Я вас читаю, а вот писать некогда. Дашутка пока на поправку не идет, вот сегодня опять приходила наша тетя доктор и сказала, что если завтра будет также, то прийдется подключать антибиотики. Насморк вроде бы проходит, но теперь прибавился кашель и она ее послуша и говорит слышу уже похрипывает бронхами, раньше такого не было. Вообщем перестраховывается она, говорит лучше пропить антибиотик, чем заработать осложнения. Вообщем болеем 5-ый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Gdalinka, бедная малышка,желаю вам скорейшего выздоровления! Девочки,мама на работу вышла,в магазин,это целый день разные люди,а сейчас сезон простудных заболеваний,боюсь как бы она там вирус не поймала и домой не принесла,так вот можете посоветовать какой препарат ей можно принимать чтоб не заболеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки,мама на работу вышла,в магазин,это целый день разные люди,а сейчас сезон простудных заболеваний,боюсь как бы она там вирус не поймала и домой не принесла,так вот можете посоветовать какой препарат ей можно принимать чтоб не заболеть Нос оксолиновой мазью можно мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Gdalinka, бедные, поправляйтесь! Loriana, нам лор советовала по 1 капле грипферона капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Loriana, бабушке афлубин тоже можно пить! Gdalinka, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки! Всем привет! Помогите, не знаю что и делать! Смотрю здесь у всех малыши спасть ложаться нормально, а у нас никак не получается!!! Бывает ложимся в 2-3-4 ночи, вчера аж до 7 утра почти не спали, потом правда заснули и проснулись почти в половину третьего дня! Я сама сплю с ней, так мы так день спим-ночь гуляем! Как нам наладить режим наш? Причем например вчера пришли с прогулки в 6 вечера, и вот с 6 до 7 утра она почти не спала, если только неск. раз с перерывами на 20 минут! Конечно у нас болел животик немного, мы и боботик пили, и на ручках, но не особо то кричали. Ну не может же так быть, что реб столько не спит? Хотя когда мы засыпаем, то спим долго с перерывами на кормление. Недавно освоили круг, если купаемся 30 минут вечером, потом кушаем и засыпаем, а вчера вот были гости и мы не купались. Сегодня на улице дождь и слякоть, думаю может на погоду так реагируем... У кого сколько малыши бодрствуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 berlioz, точно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Юля, стоит подождать, у нас тоже самое было, терпениеи время! настя, когда выкладываешь ребенка на живот, рукидолжны быть невдоль тела, а спереди согнуты в локтях мамнюня, сднемрождения!!! гдалинка ибаттерфляй, выздоравливайте!!! девочки, подгузы надо менякаждые 3 часа,это все таки здоровье вашихдеток, сейчаснеотразится, а мало ли что в будущем. но если ребенок спит, то лучше не беспокоить, но если вы просыпаетеськаждые 3-4 часа ночью нужно менять. всех с рождеством!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки я согласна с Леночка_Сметанка ))), в плане подгузников. Я меняю как можно чаще у меня гдето 150-170шт. на месяц уходит. Ночью я Дашку не ношу мыть если она не какала, просто вытераю влажными солфетками, потом промакиваю нежным полотенечком и одеваю памперс и все это вовремя кормления. Если она спит крепко, как сейчас во время болезни, так я умудряюсь поменять памперс не разбудив ребенка. Я последствия экономи памперсов еле выличила за 2,5 недели. Когда нам в РД меняли 3-4 подгузника в сутки, достаточно было 2-х суток чтоб начался дерматит. Девочки а я так разбаловалась, на мериесах была полосочка датчик на подгузнике было понятно на сколько он наполнен. Теперь мы перешли на памперс премиум каре, а там никаких отметочек нет, так неудобно, постоянно теперь проверяю и присматриваюсь. Так подгузники хорошие, алергии нет, покраснений тоже. Только на ощуп они конечно намного жоще мериесов, но Даша нормально к ним относится и по факту не намного они дешевле получаются. Loriana пусть бабушка попьет оцилококцинум для профилактики, там один флакончик в неделю кажется в период эпидемий нужно пить и оксалинку в нос утром перед работой. Малышастику такому лучше пока ничего не давать в целях профилактики, тем более иммуномодуляторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения