Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Renata85, на самом деле действительно хорошо, потому что влажность нормальная, у нас же обычно высокая. А сейчас красота, солнце :good: Матвей с улицы такой румяный, вкусненький. Занесла, еще дрыхнет. :sleep:

kuluraki, не заметила вопрос - тоже в бедро, и только в бедро. В России сейчас действуют правила, по кот. ставятся прививки - так там разрешено детям первых лет жизни только в бедро.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Renata85 А ты про что подумала, я даже догадаться не могу? :lol: :lol: :lol:

Nastia1985, сначала про яйки не подумала а просто мысль сошлась на сыне))) а потом перечитав, какой нафих сын в твоей мысли - там только яйки :D

VerinaNova, а мы.... ех.... мы только к родителям на машине и все - вот и вся прогулка... а на улочке не бываем....

п. 3.37.

Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.

3.38. Перед проведением прививки медицинский работник должен предупредить пациента, родителей (или опекуна) ребенка о возможности возникновения местных реакций и клинических проявлениях поствакцинальных реакций и осложнений, дать рекомендации по оказанию доврачебной помощи в случае их возникновения и о необходимости обращения за медицинской помощью при появлении подобных симптомов.

3.39. Непосредственно после введения вакцины в течение 30 мин. за пациентом осуществляется медицинское наблюдение с целью своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений и оказания экстренной медицинской помощи.

Сроки и длительность медицинского наблюдения определяются сроками наиболее вероятного развития поствакцинальных реакций и осложнений, указанными в инструкции по применению препарата.

При проведении профилактических прививок детям первого года жизни должно быть обеспечено активное медицинское наблюдение (патронаж) в следующие сроки:

- на следующий день после иммунизации против гепатита B, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции;

- на 2-й и 7-й дни после иммунизации против полиомиелита;

- через 1, 3, 6, 9 и 12 мес. после иммунизации против туберкулеза.

Результаты патронажа регистрируют в соответствующих учетных медицинских документах.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08

Были мы у невропатолога сегодня. Такого врача редко встретишь - с таким вниманием к пациенту. Вобщем очень мне она понравилась,не зря хвалят. Помните у Евы по узи уплотнение стенок боковых желудочков мозга,так вот это означает что у ребенка была внутриутробная инфекция,вобщем болела она вместе со мной,уж не знаю или это то что в 11 недель я болела с высокой температурой,или в 23 недели у меня в мазке вылез цитомегаловирус(в крови то он у меня и раньше был,значит болела я им,а тут видно при снижении иммунитета на фоне Б опять активировался),но факт остается фактом,остаточные явления инфекции у ребенка . На интеллекте это никак не сказывается,но как она выразилась девочка моя "несадовая",то есть до трех лет вобще нельзя в садик,а после можно попробовать,но если начнет часто болеть,то сразу же забираем и сидим дома. Потому что при ОРВИ могут быть сильные последствия на нервную систему,также нельзя допускать повышения темпы выше 37,5,сразу же пить жаропонижающее,кстати написала списочек какие то лекарства нельзя нам,в их числе аспирин. А так ребенок хороший,активный,ттт. Она мне только одним осмотром (двигая ручки,ножки,постукивая молоточком)полностью описала характер моей дочери,то есть какая она сейчас,я только стояла с отвисшей челюстью и кивала. Ну и плюс сделала нам прогноз - девочка будет непослушная,нужно будет несколько раз повторять,чтобы что то сделала,эмоционально впечатлительная,это я и сейчас замечаю - чуть только громко что скажешь,она тут же в плач

Про ктг - у меня по узи всю Б ставили хфпн,следовательно и гипоксия тут же подразумевалась,и ктг делали каждую неделю когда показало оно 8 баллов,когда стало 9 перестали часто делать,а воды у меня были ну наичистейшие,прозрачные :pardon:

Margosha_Gold, у меня гипоксию не увидели, хотя я делала КТГ каждую неделю, а то и два раза, и обвитие у меня было с 34 недель и все говорили ничего страшного...а гипоксия у нас была нормальная такая, так как даже ребенок остановился в развитии...мне то говорили все нормально, а я и рада...в след раз сто раз буду проверять.

Девочки, я думала я беременная тупила, так нет...есть люди которые в обычном состоянии тупят сильнее, у меня в контакте полгода стояла фотография как главная где я с пузиком, с 21недельным, нормальным таким,В в маечке в обтяжку, все поздравляли на стене итд, так вот мне одна моя подруга пишет недавно письмо, ты чего пропала, я говорю некогда, я все время с ребенком, а она говорит, у тебя что РЕ родился...не нормально :grin: а вторая вообще смс вчера скинула, кто у тебя родился? или рано еще :grin: :grin: :grin: да...я слон емае...конечно рано!

Loriana, :shock: а у меня отвисла челюсть от твоих слов..... моя тоже даже при кашле моем плакать начинает, громко Амину позову если и кормлю то заплакать может

Loriana, ну и отлично, что попали к хорошему специалисту :good: А вот нам про наше уплотнение сказал, что это следствие небольшой гипоксии в родах. Но у нас уплотнение совсем небольшое, близкое к норме. Но мы еще пойдем к др. неврологу перед АКДС, спрошу еще раз. Катюша, а что Вам про АКДС сказали, раз нельзя, чтобы темпа поднималась, на нее же часто бывает. Не дала мед. отвод от отечественной?

Привет, мои сладюшки, Какие детки ОБАЛДЕТЬ!!! Вот стоило отъехать, смотрю вы все переженихались, а мы в старых девах так гляди останемся. Женихи остались свободные???

Ссылки скрыты.

Янка!, Бифидум развожу в молочке, у нас нормально пролетает

Stas`ka, как вы к врачу с полосочкой на голове сходили, что сказали, мы до сих пор не попали, только в четверг.

Как скучала по ВАМ!!!

VerinaNova, сказала противопоказаний нет,если что сбивать темпу сразу,а вот про тонус я у нее даже не спросила,узи ж одно это в голове засело,но она ее всю потрогала,подвигала,простукала,подержала,если бы был тонус то наверное сказала бы :scratch: ,вот я тормоз ёлы палы

М@рковка , ну точно Елизаветка - КОНФЕТКА :giverose: Очень красивые и солнечные фото :good:

девочки мне кажется не надо бифидум в молоке, ведь он до еды, а молоко это еда

М@рковка Это мы с полосочкой, у врача были, сказала все норм - так кости срастаются

М@рковка , ой вы прелестны :giverose:

М@рковка , ой, женихов свободных пруд пруди! :grin: Можно женские гаремы строить :grin:

Лизонька такая игривая :give_heart:

VerinaNova, а мы в -17 не ходим на улицу :scratch: Как-то раз пошли, так заморозили щечки и носик, еще и хрюкаем по ночам, так что теперь будем весну ждать. :grin:

VerinaNova, мы тоже покашливаем, но не пойму, может действительно давится, потому что когда бронхит начинался, я сразу поняла, что кашель этот не просто так. А через 2 недели прививку делать, что-то мне страшно :scratch:

Лориана, блин, а как же без садика? Может перерастет, да и иммунитет можно же укреплять :scratch:

М@рковка , обалденные фоточки!!! :)

А нам вчера сестра с мужем окошки пленкой забили,ура!!! :clapping:

У младшей сестры у сыночка зубки собираются вылазить,ему 3,5 месяца,а она все не могла понять чего он бедный плачет и кушать плохо стал,а начала мазать гелем десны,ребенок спокойнее стал

Привет, мои сладюшки, Какие детки ОБАЛДЕТЬ!!! Вот стоило отъехать, смотрю вы все переженихались, а мы в старых девах так гляди останемся. Женихи остались свободные???

Ссылки скрыты.

Янка!, Бифидум развожу в молочке, у нас нормально пролетает

Stas`ka, как вы к врачу с полосочкой на голове сходили, что сказали, мы до сих пор не попали, только в четверг.

Как скучала по ВАМ!!!

какая Елизавета красивая :giverose: мы еще свободны :D

девчат какая температура у ваших деток? капризничает сегодня целый день померяла темпу 37.4 раньше такой небыло если только 37.1-37.2 максимум :unsure:

Вот стоило отъехать, смотрю вы все переженихались, а мы в старых девах так гляди останемся. Женихи остались свободные???

Вроде только 2 пары переженихались. Остальные скромные девочки ждут предложений :Crazy:

Уф... Пропустишь пару дней и будешь потом 2 часа перечитывать))

Такие ребетенки у нас всех милые, но щечки Дианы вне конкуренции.

Я тоже люблю фотографии, они же каждый день другие. Выкладывайте больше! А потом Рената соберется и вдруг захочет(!) и сделает общий коллаж, все-таки растут все вместе.:D

Nastia1985, успокоили про полосочку, еще послушаю, что в четверг скажут.

Спасибо всем за комплимент...женихов ждем ))) Правда у Лизы мама ку-ку...вообщем не удержалась я и выпила кофе чуток, Лизуху обсыпалооооо, но до свадьбы обещаем исправится

pale, ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДУРЕХА Я НАДО БЫЛО ВСЕ ФОТКИ СОХРАНЯТЬ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ААААААААААААААА МОЖЕТ КАЖДАЯ ВЫЛОЖИТ ФОТКУ СВОЮ И Я СДЕЛАЮ......?????? С ПОДПИСЬЮ НАПРИМЕР рената - доча Pale

да, pale, тема с колажиком

А потом Рената пройдется вдруг захочет(!) и сделает общий коллаж, все-таки растут все вместе.:D

Это классная идея, было бы супер! В инете есть куча бланков виньеток - можно сделать ноябрята 2011, только я в фотошопе к сожалению не умею. Я сначала подумала ты свою Ренату имеешь ввиду :)

А можно еще табличку вести - рост, вес наших деток, и смотреть кто у нас самый пухлячок, у кого самая большая прибавка за месяц. Кто-то поддерживает идею? Я бы сделала в экселе с удовольствием, только не умею в инет выставлять.

Renata85 Супер если сделаешь коллаж, проблема только есть девочки которые редко заходят, это в коллаж постепенно надо будет добавлять. А потом в годик например сделаем такой коллаж!

Маруська 11.11.11

Ссылки скрыты.

Nastia1985, у Маруськи такое личико чистенькое...на диете строгой сидишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...