Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Привет девочки, пишу впервые в новом домике. Надеюсь вы нас не забыли :D Мы пропадали потому что здесь у нас была моя мамочка. Очень мне помагала, вообще не представляю как бы я справлялась без нее. Ну вот, а сейчас я возвращаюсь к вам :grin:

Анечка ночью спит, где-то с часу до 6 без пробуждения на кормление... не знаю нормально ли это. Но я очень рада, что малютка спит. Животик нас почти не мучает, Слава Богу.

Девочки хотела спросить, благополучное окончание периода коликов и газиков как-то можно определить? (ессесно кроме отсутствия болей и общего спокойствия) Ну, типа, каканье в одно и то же время,...или что-то подобное?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

marrakesh, Zak lord, тоже думаю от перца вряд ли.

Регишка и у нас не было еще секаса. Как-то меня не тянет, да и времени нет.. :pardon: Когда Аня спит - я с ней вместе в отключке.

Регишка и мы попробывали разок....но сейчас у меня опять выделения начались.

ДЕВОЧКИ, у Вас уже все закончилось ???? я про выделения? Ответьте пожалуйста, так как я переживаю по этому поводу. Может к врачу сходить??? Дней 6 чистенько было все, а позавчера опять закровило.

И еще вопрос: кто нибудь зубки лечил? Мне нужно одну пломбу поставить, и удалить зуб. Пломбу без анестезии, а вот удалять обязательно с ней. При ГВ тоже нужен спец укол, или вообще нельзя анестезию никакую??????????

Янка!, у меня тоже все прошло, потом я приняла ванну и опять начались. Пару дней были и закончились. так что сейчас ничего нет.

Янка!, у меня выделения в месяц закончились...и секс был уже не помню сколько раз зубы лечила 2 раза уже без анестезии но неонатолог в рд сказала можно и с анестезией,только 2 часа не кормить потом и сцеживаться....в ванной я уже сижу как садиться разрешили

Янка!, у меня тоже прекратились выделения..а потом снова начались..я уже думала месики начались,..сейчас слабо-слабо мажет цветом кофе с молоком...

еще секаса не было - вот думаем на след.неделе к врачу сгонять, что Г. скажет.. а вообще мне в роддоме сказали секаса 2 месяца ни-ни!!!

Zak lord, при коликах прям ладонью нажимать с небольшим усилием?

burdi4ka, это не колики - это скорее тужиться малышка...колики - бурлит животик и у малышей острые боли в животике, они очень кричат...как приступы такие..минут по 10-20

Сашуля_25, да прям нажимаешь ладонью...она так сама делала он успокоился...я побоялась,а сегодня так орал....думаю че бояться ребенку хуже...нажала рукой и держала с ора перешел на кряхтенье...реально чувствуешь все что в животе творится

зак лорд мы иногда полночи спим с рукой на животе, я не считаю это за колики. ну бурлит внутри и просто не все пуки выходят, вот она и дергается, положишь руку теплую и легчает ребенку.

Девочки, я скоро повешаюсь!!! Дело в том, что дочь постоянно заглатывает воздух при кормлении! В любой позе, и из бутылочки, и из тити. Заглатывает, а обратно отрыгнуть не может! И орет из-за этого! Ношу столбиком после кормления, но она выгибается и истерически орет, а когда орет срыгнуть не может. Мы так можем и час, и полтора мучаться. Ладно днем, но по ночам это трындец. Когда срыгнет сразу успокаивается. Как можно помочь? На живот кладу перед кормлением, сосок заглатывает правильно, но молоко так сильно льется, что она получается заглатывает много воздуха. Из бутылки когда пьет то та же история, хотя и бутылки у нас специальные. Я уже запарилась! Живот у нее болит от этого, это факт.

у нас када сразу не выходит то я глажу по спинке прижав животиком к себе а иногда даж пританцовываю и немного совсем тихоньчко типа подпрыгиваю... и воздуха столько выходит аж невероятно!!!!!!! этот способ выдался случайно после того как я подержала столбиком и просто решила потанцывать с дочей!! КАК ПОВЫСКАКИВАЛ ВОЗДУХ!!!!!!!!

Nastia1985, да на фиг надо так мучить и ся и ее!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: я ее мою и голопопим мы но не ночью!!! сон и еда - выше любой потребности!!!!

burdi4ka Мне кажется, если Анечка спит, так и пусть спит. У нас тоже так пока что, чему я несказанно рада и боюсь сглазить.

Регишка У нас еще секаса не было... Причем с февраля прошлого года никакого... Все угрозы, сохранения. Ну думаю скоро начнем! А Машу днем буди! Чтобы опять так всю ночь проспала :)

Янка! У меня 2 дня вроде ничего не было и вот опять сегодня розовым мазнуло. А уже почти два месяца!

Девочки кто-нибудь сидит дома безвылазно с ребенком? Крыша не едет? Мы вот на 5 этаже живем без лифта и я днем одна, коляску особо не натаскаешь. Гуляем на балконе. С рождения ребенка вышла из дома только швы снимать и один раз бегом в ближайшую парихмахерскую. А так все дома-дома-дома целыми днями только с ребенком, бывает и вечерами и в выходные если у мужа дела какие. А вот сегодня у меня радость сцедила молочка и оставила мужа с Машенькой на 4!!! часа. Чуствую себя другим человеком, муж обещал раз в 2 недельки выпускать меня в мир. :)

ПАПАТУТ -страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом «Здравствуй, малыш, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.

Девочки всем спасибо кто отозвался...

Позвонила сегодня утром дежурному врачу в нашу пидеатрию, там мне сказали, что это перестраховка и по назначению врача даже новорожденным дают этот антибиотик. Так, что дала сегодня в обед, пока ТТТ все нормально, единственно Дашка срыгнула много вечером, думаю, что из-за лекарства.

Баттерфляй Да да она тоже расчитала от массы тела, просто в интсрукции до 5кг. меня это напугало. Там еще системя такая запутатся можно мг, мл все меры разные, все 20 раз перепроверяла пока дала его. :banghead:

Янка!, у меня уже и мески были... так что я вполне могу забеременеть :grin: :grin: :grin: :grin:

Регишка, у нас та же фигня..сонстал чутким и беспокойным, единственно она спит днем по мин 15...... 20...... а еще стала засыпать ночью под звук включнной воды..... ложу на ее живот+соска во рту+вода включенная и глажу по спинке, так она разов 5 проснется а птоом спит.

Регишка, не буди ни в коем случае!!!!! спит начит надо так. от голода проснется. моя както 8,5 часов проспала

котильда, и у нас дисбак......

я от коликов скоро с ума точно сойду............ я тоже виню себя Катюня :bye:

вот рыдать стала. вчера нас так коликами накрыло что я я наорала на мужа так что мне кацца все соседи перепугались .... он аж убежал в др.комнату ночевать............. :Crazy: потом шуршал по дому с утра как никогда...... все прибил/проклеил/доделал что надо было :Crazy: .......я сквозь крик попросила его принести салфетки, а он не несет, я ему громче - и грубее, ребь орет, а он не несет, потом бросила Ясю - она надрывается - кинулась за салфетками - подхожу кричу что не мог подойти? а он мне выдает ПРОСИТЬ НАДО НОРМАЛЬНО - КАК Я ВЫРГАЛАСЬ---------............ПРОСТО УНИЧТОЖИЛА ЕГО СЛОВАМИ В ТОТ МОМЕНТ....ПИПЕЦ У МЕНЯ НЕРВЫ.........

итог: мы помирились, все норм, он шуршит и бегает......

котильда, а еще в переднем молочке в мл 30-50 содержится много лактозы - мне помогало очень!!! сцеживаешь перед кормлением и кормишь, особено если есть м/отсос, у меня проблемная грудь - сцживать приходится долго и больно, поэтому не мой вариант - но та лактозы в организм ребенка не попалает и все ок

попробуй

Nastia1985, а что ж ты безвылазно? у нас тот же 4 этаж без лифта. вечером подстраиваю прогулку под мужа, чтобы коляску уже он поднимал. так ведь и правда свихнуться можно в 4 стенах

Zak lord, попробуй может периодически менять положение малыша. то на один бочок, то на другой, то свечкой. у нас так воздух выходит иногда и мы спокойно засыпаем.

Девочки, а с чего вы заочно понаставили своим малышам диагноз дисбак? у нас вот оказались лейкоциты повышенные после сданного анализа.

Stas`ka, я сдавала анализ......

я еще скрапбук купила - тот же альбом ... заполняю...фотки вырезаю... наклейки клею))))) фотки выбираю на распечатку))))) короче отвлекаюсь.....а то нервишки шатаются.....

Nastia1985, Леночка_Сметанка ))), спасибки за ваши мнения !

Регишка, то же самое с "режимом" :D

Zak lord, я думаю что колики не от перца- мне кажется это больше на смену погоды...

Nastia1985, у нас тоже секаса не было с февраля :grin: а пока мне и не хочется :confused: может это ненормально? Голова сейчас другим забита и не могу расслабится и получать удовольствие. а когда мы спать ложимся то муж уж почти на работу встает!

У меня тоже выделения то есть то нет...Интересно сколько еще будут продолжаться...

Я тоже с ума схожу дома!Но как только стали гулять-другое дело! Я очень жалею, что у нас нет балкона- по крайней мере можно успеть что то сделать пока реб на балконе. А так я гуляю, а дела домашние стоят...С коляской мы можем сходить и в магаз, и в аптеку, поболтать со знакомыми на улице, в общем развеяться, а то крыша конкретно едет в 4 стенах. У нас второй этаж, я сначала выношу коляску, а потом дочку и заношу наоборот.

Stas`ka А как ты спускаешь коляску с ребенком? В два захода - сначала коляску, потом ребенка? Или сразу с ребенком?

mama_julia Я тоже не скажу чтоб мне особо хотелось, а вот мужу не знаю, может и хочется а он молчит.

У нас ситуация с балконом с точностью наоборот - дела все переделаны а крыша едет :) Я боюсь пока я эту коляску стащу с пятого этажа - ребенок там уже успеет раскричаться один дома.

Nastia1985, ну у меня второй этаж по высоте, а так первый жилой, я быстро вылетаю на улицу! Но правда когда я ее собираю, даже если капризничаем, стоит только мне ее упаковать в конверт, даю сосу, открываю окно и мы засыпаем, не знаю чем это объяснить. Свежий воздух видимо действует. В этот момент я выношу коляску. У тебя сложнее- без лифта с 5 этажа долго...А у тебя нет радио няни? Пока выносишь коляску, можно контролировать малыша... Или может у подруг можно позаимствовать...

Девочки, а у нас секаса не было...я боюсь, да и мой в отъезде, вот на НГ приезжал как то мне сыкотно было :D веду себя как девственница :grin:

Мой Дюха так балдежно с бусами играется, мотыляет их туда сюда :D , а вообще он у меня очень хорошо погремухи держит, если всунуть в руку то доолго он ею машет.

Ссылки скрыты.

Alenushka_S, дюшенька само очарование!

Девочки, а сначала базу спускаю, а потом ребенка в люльке.поднимаю наоборот, а когда и всё сразу. Живу на 4 этаже лифта нет.

Женя, расскажи как тебе коляска?

Alenushka_S, :D:D:D клас!!! моя тоже крепко держит :D

Alenushka_S, Renata85, а мой так той погремухой махает, что только и успеваю руку его возле головы перехватывать, а то уже весь лоб в шишках был бы! :grin:

Гдалинка, может срыгнула, потому что времени мало прошло после того, как антибиотик дала? Надо минимум 30 минут перерыва, чтоб лекарство всосаться успело. Вам прописали что-то для желудка? А то я сама начала пить Бифиформ, пусть думаю хоть так малому что-то попадает, антибиотик все-таки.

Девочки, срочный вопрос!

Замораживаю молоко на всякий пожарный:

1. Сцедила 20 мл, замораживать так мало - жалко банку, можно ли поставить баночку в холодильник, а потом еще раз долить новое сцеженное молоко через пару часов?

2. Нужно ли новое сцеженное молоко сначала охладить в холодильнике перед тем как дрливать к первой порции?

3. Как я поняла молокоотсос надо простерилизовать перед сцеживанием (несмотря на то что прошло 2 часа)?

Спасибо!

Привет всем :friends:

mikaela_s, а почему банку жалко? она же многоразовая. У меня пакеты одноразовые, я и то не доливаю :pardon: Молокоотсос можно не стеридизовать, просто вымой его с файри и ошпарь. Я так делаю, все хорошо хранится потом.

Violetta, просто я не знаю когда придется воспользоваться замороженным молоком! у меня весь морозильник забит баночками по 20-30 мл)) баночки заканчиваются)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...