Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Zak lord, Renata85, да что то я не подумала даже о второй соске,надо купить :D

Девочки,а у вас детки часто икают,моя хотя бы раз в день точно,вчера так вобще раза 4-5 икала,стоит только без памперса поголопопить минут 5,и все даже накрытая пледом икать начинает

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loriana, я купила соску с колпачком и замочек. и проблема с выпаданием соски решена. а так по дому 3 соски лежат по разным углам.

Margosha_Gold, ты кормить перестанешь-похудеешь. а я чувствую наоборот. стала в рацион добавлять вкусности всякие, так сразу цифорки на весах + показали. так что не переживай :friends:

Девоооочки, хэлп...

не хватает молока моему Ромику...приходится давать 2 сиськи...с первой идет тонкая струйка, но он не хочет ее сосать...даю вторую сисю...блин, так переживаю - пошли взвеситься, а малый не набрал за 2 недели и 200грамм :( так расстроилась...считаю себя плохой матерью...

Девочки по поводу синюшности, есть детки с близко расположенными капилярчиками, изза этого при перенапряжении появляется голубоватый оттенок, это далеко не цианоз. Конечно проверять надо, но накручивать себя не стоит. У моей тоже иногда бывает, показала врачу, она сказала все нормально.

Сашуля_25 У меня тоже был такой период недельку где-то когда давала обе груди в одно кормление, тоже переживала ужасно и даже купила банку смеси... Но так ее и не открыла, переборола свои переживания и все потом само устаканилось. Чего и тебе желаю. Совет перед кормлением выпей горячего чего-то не важно хоть простой воды кипяченной, помассируй грудь или полей теплой водичкой на нее из душа, молока от этого больше не станет, но оно прильет и ребенку будет легче высосать и переднее и заднее молочко.

Сашуля_25, не переживай, я тож кипишила.я купила смесь нэнни козью (она самая близкая к грудному), она одна из самых дорогих. вот я за последний месяц раза 3 подкармливала. А молочко опять появилось и наш НЗ стоит дальше

Gdalinka, может так и есть по поводу синюшности,потому что у нее даже венки просвечивают в двух местах на лице. Как Дашенька ваша?

Девочки,а когда уже можно будет маленькую подушечку в кроватку положить,и еще,вы бюстгалтер носите постоянно?и ночью тоже?

Сашуля_25 Ты хорошая мама! Все наладится! У меня от горячего чая со сгущенкой молока много прибывает. Еще пару раз я апилак пила, можешь попробовать.

А я не понимаю как узнать хватает молока или нет. Маша по 30 раз за кормление грудь отпускает а я ей обратно засовываю и она опять ест и то это продолжается 5 минут, ну максимум 10, потом она уже конкретно брыкается от сиськи, не хочет больше. Когда она ест молоко струей бьет - когда пытаюсь сцедить 20 мл с полной груди только получается, с той которую она ела вообще не получается сцедить. Как вы понимаете что нужно дать вторую грудь?

Loriana Вроде первый год не нужна подушка. Бюстгальтер ношу постоянно, с прокладками для груди иначе проснусь в луже, и так протекает через прокладку-бюстгальтер-майку-кофту

всем привет :grin:

Рената,какая Яся очарователья :give_heart:

а к на сейчас приходила педиатр платный. Участковый какой-то непонятный у нас. Была у нас 3 часа. у на небольшая водянка яичек (в РД нич не сказали и участковый педиатр промолчал), желтушка, тонус и небольшие шумы (но точно не порок), а еще родничок быстро зарастает, что плохо. Запретила мне есть кальций... Обматерила участкового педиатра, сказала, что ребенка чуть не угробил :banghead:

Loriana, моя часто на подушке лежит.. но не ночью... моя терпеть не может лежать горизонтально при бодрствовании... я ложу .. даже на стуле полусидя она верней совсем-совсем полусидя :)

котильда, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: хочу вашего платного педиатра!

Nastia1985, я даю грудь по три часа. поест, черех час если опять просит - даю ту же грудь. одна грудь на 3 часа :this:

девочки!!!! моя так смешно делает!!!!!!!! подносишь к столу а она начинает куда смотреть и руками-ногами дергает словно по воздуху бежит!!!!!!!!! уносишь - успокаивается, подносишь - опять вся бежит!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ой меня теперь глючит с этим треугольником носогубным,то четко его вижу,то через секунду уже нет синего,а еще через две опять вижу синее,так крыша поедит

Котильда, а тебе витамин Д говорили давать ребенку? Просто у нас тоже маленький родничок. Один педиатр говорит не давать, другой-давать. Я начала с 2-х месяцев давать, так как детки зимние и под солнышком не бывают. Но интересно мнение твоего врача.

котильда, правильно сделали, что вызвали педиатра толкового. Я тоже вызываю периодически, осмотр в поликлинике педиатра и того, который приезжает ко мне домой по рекомендации небо и земля. Сразу видно насколько компетентен второй. Просто по тому как смотрит ребенка сразу видно. Шумы скорее всего это открытое овальное окно, можно сделатьь узи для уточнения, обычно оно закрывается к году. Желтушку обычно хофитол прописывают. Лучше от нее быстрее избавиться тк идет допол нагрузка на печень.

Gnoma, мне невролог очень хороший сказала витамин д с двух с полов месяцев, сказала родничку важнее

Loriana, Я постоянно в лифчике и с прокладками, а то будет как у Nastia1985. У Даши тоже видно венки через кожу, а еще ей аквамарис нельзя у нее изза близких капилярчиков, они лопаются от соли и идет носиком кровь. Даша получше вроде, дала сегодня последний раз антибиотик, но все равно еще хрюкает и подкашливает, но горло уже не красное. Завтра прийдет врач на контроль, а то говорит если за неделю не пройдет, то положит нас в больничку. Думаю до этого не дойдет. :pardon:

Gdalinka, рада, что вы идете на поправку! :giverose: А сколько ты давала антибиотик? Мы сегодня были у врача, хрипов уже меньше, вообще значительные улучшения, но антибиотик сказала пить до пятницы, так как курс надо обязательно пройти.

котильда, может я конечно не права, но главное ведь не в том, что платный или не платный педиатр, а чтобы ты видела, что он действительно толковый. А платному ведь выгодно диагнозов наставить, это хлеб их :pardon:

Сашуля_25 , у меня несколько дней тоже мало молоко, думаю, что связано с тем, что малой болел, ослабленый был и молока меньше высасывал, вот теперь его меньше и прибывает, надо было сцеживаться мне, а потом еще грудь одну застудила и кормила с одной все время, теперь вторую никак не могу разогнать :banghead: , в общем сама виновата, теперь вот голову ломаю, чтобы поесть для лактации, но чтоб без таблеток :banghead:

Loriana, я всегда в лифчике, но у меня грудь большая и без лифчика болит очень от тяжести.

Ой, девочки, хотела еще спросить у вас, никто пока не смотрел коляску-тросточку на лето? :help: А то мы в субботу крестить будем, кум хочет коляску подарить, мне надо выбрать срочно, уже голова кругом :wacko: Мои требования:

- чтоб раскладывалась полностью горизонтально;

- наличие бампера;

- хорошая амортизация.

Может еще надо на что-то внимание обратить? :help:

Девочки, кто детям кровь сдавал. Как они это перенесли? Нам завтра идти. Я что то переживаю, жалко , как представлю...

Margosha_Gold, мы сдавали из вены, Сашка процедуру перенес мужественно даже не пикнул. На кисти нашли вену и оттуда взяли.

Баттерфляй, дык мы по рекомендации вызывали, и ни в одной поликлинике не уделят малышу 3 часа. Обсмотрела всего, рассказала что есть, как кормить, как массаж делать, когда и какие прививки и т.д. Просто я такая злючая на медсестру и педиатра из полклиники, прходили, все видели и ниче не говорили их ток пупок интересовал а последний раз медсестра даже проходить не стала, попросила кофточку малышу задрать, пупок посмотрела. как всегда, и свалила. А педиатр участковый нам выписал от желтушки 120 мл 5% глюкозы кажд. день. Платная педиатр таак ругалась.. сказала, что нам повезло, что еще диатез от такого обилия сладкой воды не вылез :duel:

Loriana, у нас синева бывает не часто, а шумы не только от открытого овального окна, конечно надо сделать ЭХО-КГ, я даже платно на дом вызывала.

Gdalinka, как же жалко что такая манюничка переболеть успела :(:(:( поправляйтесь скорее

Olnov, нее,шумов она не услышала

Сашуля_25, вот и у нас прибавка не ахти. Молочка мало, да Анюта взяла манеру кушать по 8-10 минут и устроить пару перерывов по 4ч. если не спит-то стараюсь давать почаще. за неделю 140гр прибавили. про смеси пока не думаю, но тоже не очень приятные очучения

вот девочки и я думаю идти ли в пол-ку. вроде как пора. но толку от похода никакого, для галочки. у меня вообще была мысль оставить отзыв о работе патронажа и педиатра (патронаж меня за ответами на вопросы отправляла в инет и к таким же мамочкам. а педиатр проигнорировала мои жалобы, что ребенок беспокойный, часто плачет и животик болит хотя я тогда сразу с контейнером пришла. лишь отмахнулась фразой "а что вы хотели, 100 дней плача" вот и мы пошли платно сдавать и оказалось, что у нас не все хорошо). завтра по страховке топаем к окулисту, посмотрим что нам скажут.

Детки так меняются быстро. Наша хитрюга такая становится, на балконе требует, чтобы её покачали в коляске, да по квартире с ней на руках не посидишь особо, заставляет расхаживать и объяснять ей все. Сегодня кушает грудь, а потом раз на меня и давай гулить да улыбаться :give_heart:

Баттерфляй Я давала Сумамед, там курс 3 дня по 2,5 мл./день.

Renata85 Мне самой ее так жалко было, нос вообще не дышал еще и пересушило все в носике от аквамариса, кровь шла, я так испугалась. Но зато как ей плохо не было, она все время улыбалась нам с мужем, когда не спала.

Девочки, привет!

Я тут особо не писала, только читала вас. У нас свистопляска началась. Мой "лактационный крис" превратился в капец полный. Короче, я лактационным чаем заработала обострение гастрита+ таскание Вовы и коляски и я сорвала спину + на фоне всего этого к вечеру начало пропадать молоко :banghead: короче трындец.

Пошла сейчас по врачам, желудок мне подлечили + выписали успокоительное и сосудистые таблетки, пошла на иголки - сегодня молоко пришло!!! много!!! прямо резко после сеанса начало прибывать. я перед массажем сцедилась 110 мл через час после кормления в 6 часов вечера. Для меня уже просто космос. Спину мне сейчас всю размяли. Начинаю чувствовать себя человеком. Теперь надо курсы проходить на иглы и мануалку, вроде мама и свекровь будут отпускать :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...