Loriana 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Zak lord, Renata85, да что то я не подумала даже о второй соске,надо купить Девочки,а у вас детки часто икают,моя хотя бы раз в день точно,вчера так вобще раза 4-5 икала,стоит только без памперса поголопопить минут 5,и все даже накрытая пледом икать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Loriana, я купила соску с колпачком и замочек. и проблема с выпаданием соски решена. а так по дому 3 соски лежат по разным углам. Margosha_Gold, ты кормить перестанешь-похудеешь. а я чувствую наоборот. стала в рацион добавлять вкусности всякие, так сразу цифорки на весах + показали. так что не переживай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девоооочки, хэлп... не хватает молока моему Ромику...приходится давать 2 сиськи...с первой идет тонкая струйка, но он не хочет ее сосать...даю вторую сисю...блин, так переживаю - пошли взвеситься, а малый не набрал за 2 недели и 200грамм так расстроилась...считаю себя плохой матерью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки по поводу синюшности, есть детки с близко расположенными капилярчиками, изза этого при перенапряжении появляется голубоватый оттенок, это далеко не цианоз. Конечно проверять надо, но накручивать себя не стоит. У моей тоже иногда бывает, показала врачу, она сказала все нормально. Сашуля_25 У меня тоже был такой период недельку где-то когда давала обе груди в одно кормление, тоже переживала ужасно и даже купила банку смеси... Но так ее и не открыла, переборола свои переживания и все потом само устаканилось. Чего и тебе желаю. Совет перед кормлением выпей горячего чего-то не важно хоть простой воды кипяченной, помассируй грудь или полей теплой водичкой на нее из душа, молока от этого больше не станет, но оно прильет и ребенку будет легче высосать и переднее и заднее молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рковка 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Сашуля_25, не переживай, я тож кипишила.я купила смесь нэнни козью (она самая близкая к грудному), она одна из самых дорогих. вот я за последний месяц раза 3 подкармливала. А молочко опять появилось и наш НЗ стоит дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Gdalinka, может так и есть по поводу синюшности,потому что у нее даже венки просвечивают в двух местах на лице. Как Дашенька ваша? Девочки,а когда уже можно будет маленькую подушечку в кроватку положить,и еще,вы бюстгалтер носите постоянно?и ночью тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Сашуля_25 Ты хорошая мама! Все наладится! У меня от горячего чая со сгущенкой молока много прибывает. Еще пару раз я апилак пила, можешь попробовать. А я не понимаю как узнать хватает молока или нет. Маша по 30 раз за кормление грудь отпускает а я ей обратно засовываю и она опять ест и то это продолжается 5 минут, ну максимум 10, потом она уже конкретно брыкается от сиськи, не хочет больше. Когда она ест молоко струей бьет - когда пытаюсь сцедить 20 мл с полной груди только получается, с той которую она ела вообще не получается сцедить. Как вы понимаете что нужно дать вторую грудь? Loriana Вроде первый год не нужна подушка. Бюстгальтер ношу постоянно, с прокладками для груди иначе проснусь в луже, и так протекает через прокладку-бюстгальтер-майку-кофту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 всем привет :grin: Рената,какая Яся очарователья :give_heart: а к на сейчас приходила педиатр платный. Участковый какой-то непонятный у нас. Была у нас 3 часа. у на небольшая водянка яичек (в РД нич не сказали и участковый педиатр промолчал), желтушка, тонус и небольшие шумы (но точно не порок), а еще родничок быстро зарастает, что плохо. Запретила мне есть кальций... Обматерила участкового педиатра, сказала, что ребенка чуть не угробил :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Loriana, моя часто на подушке лежит.. но не ночью... моя терпеть не может лежать горизонтально при бодрствовании... я ложу .. даже на стуле полусидя она верней совсем-совсем полусидя котильда, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: хочу вашего платного педиатра! Nastia1985, я даю грудь по три часа. поест, черех час если опять просит - даю ту же грудь. одна грудь на 3 часа :this: девочки!!!! моя так смешно делает!!!!!!!! подносишь к столу а она начинает куда смотреть и руками-ногами дергает словно по воздуху бежит!!!!!!!!! уносишь - успокаивается, подносишь - опять вся бежит!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Ой меня теперь глючит с этим треугольником носогубным,то четко его вижу,то через секунду уже нет синего,а еще через две опять вижу синее,так крыша поедит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gnoma 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Котильда, а тебе витамин Д говорили давать ребенку? Просто у нас тоже маленький родничок. Один педиатр говорит не давать, другой-давать. Я начала с 2-х месяцев давать, так как детки зимние и под солнышком не бывают. Но интересно мнение твоего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 котильда, правильно сделали, что вызвали педиатра толкового. Я тоже вызываю периодически, осмотр в поликлинике педиатра и того, который приезжает ко мне домой по рекомендации небо и земля. Сразу видно насколько компетентен второй. Просто по тому как смотрит ребенка сразу видно. Шумы скорее всего это открытое овальное окно, можно сделатьь узи для уточнения, обычно оно закрывается к году. Желтушку обычно хофитол прописывают. Лучше от нее быстрее избавиться тк идет допол нагрузка на печень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Gnoma, мне невролог очень хороший сказала витамин д с двух с полов месяцев, сказала родничку важнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Loriana, Я постоянно в лифчике и с прокладками, а то будет как у Nastia1985. У Даши тоже видно венки через кожу, а еще ей аквамарис нельзя у нее изза близких капилярчиков, они лопаются от соли и идет носиком кровь. Даша получше вроде, дала сегодня последний раз антибиотик, но все равно еще хрюкает и подкашливает, но горло уже не красное. Завтра прийдет врач на контроль, а то говорит если за неделю не пройдет, то положит нас в больничку. Думаю до этого не дойдет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Gdalinka, рада, что вы идете на поправку! :giverose: А сколько ты давала антибиотик? Мы сегодня были у врача, хрипов уже меньше, вообще значительные улучшения, но антибиотик сказала пить до пятницы, так как курс надо обязательно пройти. котильда, может я конечно не права, но главное ведь не в том, что платный или не платный педиатр, а чтобы ты видела, что он действительно толковый. А платному ведь выгодно диагнозов наставить, это хлеб их :pardon: Сашуля_25 , у меня несколько дней тоже мало молоко, думаю, что связано с тем, что малой болел, ослабленый был и молока меньше высасывал, вот теперь его меньше и прибывает, надо было сцеживаться мне, а потом еще грудь одну застудила и кормила с одной все время, теперь вторую никак не могу разогнать :banghead: , в общем сама виновата, теперь вот голову ломаю, чтобы поесть для лактации, но чтоб без таблеток :banghead: Loriana, я всегда в лифчике, но у меня грудь большая и без лифчика болит очень от тяжести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Ой, девочки, хотела еще спросить у вас, никто пока не смотрел коляску-тросточку на лето? :help: А то мы в субботу крестить будем, кум хочет коляску подарить, мне надо выбрать срочно, уже голова кругом :wacko: Мои требования: - чтоб раскладывалась полностью горизонтально; - наличие бампера; - хорошая амортизация. Может еще надо на что-то внимание обратить? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, кто детям кровь сдавал. Как они это перенесли? Нам завтра идти. Я что то переживаю, жалко , как представлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna1977 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Margosha_Gold, мы сдавали из вены, Сашка процедуру перенес мужественно даже не пикнул. На кисти нашли вену и оттуда взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Баттерфляй, дык мы по рекомендации вызывали, и ни в одной поликлинике не уделят малышу 3 часа. Обсмотрела всего, рассказала что есть, как кормить, как массаж делать, когда и какие прививки и т.д. Просто я такая злючая на медсестру и педиатра из полклиники, прходили, все видели и ниче не говорили их ток пупок интересовал а последний раз медсестра даже проходить не стала, попросила кофточку малышу задрать, пупок посмотрела. как всегда, и свалила. А педиатр участковый нам выписал от желтушки 120 мл 5% глюкозы кажд. день. Платная педиатр таак ругалась.. сказала, что нам повезло, что еще диатез от такого обилия сладкой воды не вылез :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Loriana, у нас синева бывает не часто, а шумы не только от открытого овального окна, конечно надо сделать ЭХО-КГ, я даже платно на дом вызывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Gdalinka, как же жалко что такая манюничка переболеть успела поправляйтесь скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Olnov, нее,шумов она не услышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Сашуля_25, вот и у нас прибавка не ахти. Молочка мало, да Анюта взяла манеру кушать по 8-10 минут и устроить пару перерывов по 4ч. если не спит-то стараюсь давать почаще. за неделю 140гр прибавили. про смеси пока не думаю, но тоже не очень приятные очучения вот девочки и я думаю идти ли в пол-ку. вроде как пора. но толку от похода никакого, для галочки. у меня вообще была мысль оставить отзыв о работе патронажа и педиатра (патронаж меня за ответами на вопросы отправляла в инет и к таким же мамочкам. а педиатр проигнорировала мои жалобы, что ребенок беспокойный, часто плачет и животик болит хотя я тогда сразу с контейнером пришла. лишь отмахнулась фразой "а что вы хотели, 100 дней плача" вот и мы пошли платно сдавать и оказалось, что у нас не все хорошо). завтра по страховке топаем к окулисту, посмотрим что нам скажут. Детки так меняются быстро. Наша хитрюга такая становится, на балконе требует, чтобы её покачали в коляске, да по квартире с ней на руках не посидишь особо, заставляет расхаживать и объяснять ей все. Сегодня кушает грудь, а потом раз на меня и давай гулить да улыбаться :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Баттерфляй Я давала Сумамед, там курс 3 дня по 2,5 мл./день. Renata85 Мне самой ее так жалко было, нос вообще не дышал еще и пересушило все в носике от аквамариса, кровь шла, я так испугалась. Но зато как ей плохо не было, она все время улыбалась нам с мужем, когда не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, привет! Я тут особо не писала, только читала вас. У нас свистопляска началась. Мой "лактационный крис" превратился в капец полный. Короче, я лактационным чаем заработала обострение гастрита+ таскание Вовы и коляски и я сорвала спину + на фоне всего этого к вечеру начало пропадать молоко :banghead: короче трындец. Пошла сейчас по врачам, желудок мне подлечили + выписали успокоительное и сосудистые таблетки, пошла на иголки - сегодня молоко пришло!!! много!!! прямо резко после сеанса начало прибывать. я перед массажем сцедилась 110 мл через час после кормления в 6 часов вечера. Для меня уже просто космос. Спину мне сейчас всю размяли. Начинаю чувствовать себя человеком. Теперь надо курсы проходить на иглы и мануалку, вроде мама и свекровь будут отпускать :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения