Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Иришкин, мда..... ...только испытавший поймет......

девчат а как изменить подпись - вроде нашла где изменить - а старая сохраняется........я ее удаляю а комп выдает что я вторую туда леплю - но я ее удаляю!!

Ренаточка, этот смайлик не лесбийский - :friend: - он вроде как дружбу означает, нормальную я думаю))))))

да? ааа... )))) побольше бы пузяшных смайлов и с детками_))) есть смайлы как детки в кроватках, соску сосут и т.д. Изменено пользователем Renata85

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VerinaNova, и у нас сегодня атас! проснулся в 4 и началось...то канючит, а то орет так будто режут. сиську сую - плюет и орет, но ни ноги к животу не тянет, ничего. Всунула в результате с 15 попытки грудь - успокоился, поел, уснул. Очнулся, 15 минут нормальный ребенок и все по новой... Жесть. Если б так не орал хоть...

Леночка_Сметанка ))), мой тож прифигевший...я работаю - ты с ребенком сидишь...и еще второго просит....ну так вечером 10 минут посюсюкаться этож так приятно

mama_julia, ОООО, у нас тож самое со складками, по узи все ок, но складки не нравятся...тож отправят на рентген скорей всего, но это в след. четверг. Напиши как вы завтра сходите. Что ж мы с тобой одинаковыми болячками детей наградили...прям ногу в ногу идем. Как глазик? нас в морозовскую отправили ...на март где-то зондирование назначено, но точно скажут после приема.

ой, а смесь я ищу на авито, том процентов на 30 дешевле, ну не бу конечно, частные фирмочки продают. Вот нэни по 800 р. в магазе, а я по 500 покупала.

про какие складочки вы пишите, на ножках? на симметрию? нас педиатр каждый раз смотрит по попе, ножки ровно делает и ведет какую-то линию. сказала все ок. а что вообще это означает?

от нас недалеко РД, так безумные папашки каждый день фейерверки устраивают. а там окна такие, на чес слове держатся. наверное всех деток и мам распугали

Марийка81, может на погоду так. Сейчас же очень высокое атм. давление. У меня сегодня не голова была, а просто как чан, раскалывалась жутко. Говорят грудные дети очень реагируют на изменение давления.

МАрковка, да, это точно прям в ногу идем!

ТТТ с глазиками всроде нормально- я промывала ромашкой, но массаж через пень колоду делала, ну не нравится ей, да и я боюсь лишний раз нажать. В общем походу все как то само налаживается. Видимо само все нормализовалось, ТТТ! Не хотела очень зондирования. Мне педиатр сказала, что такое может быть -она взрослеет и вроде как проходит.

А вот с ножками -меня врач напугала, хорошо что рентген сделали сразу, а то я б уже накрутила себя. Нас в больницу хотели какую-то направлять на консультацию.

Стаська, когда мы ножки друг с другом складываем- складки несимметричны, как бы даже пися чуть перекошена получается, сзади тоже.

• Нравится 1

mama_julia, у меня тоже голова болит уелый день... думала от невров

Renata85, все сразу проснулся другим жеребенком, уже повеселел, покаков больше нет, ттт. А я на еду ни на какую не грешу, я думаю, это он отреагировал на наши боляки, мы же все его по очереди терзали своими боляками, решил отомстить.

KristyKristy, mama_julia, да она закрепляет, mama_julia, но я только пол-дозы, я просто испугалась, уже 5 раз был стул, не стала дожидаться дальнейшего развития событий,ттт, пока все ОК

Марийка81, вот и что это было, просто решил маму не расслаблять ?!

Stas`ka, а эти дни метео неблагоприятные детки могут на них реагировать

Похвастаюсь, сегодня мои часики с ебэя пришли, они офигенские!!! :girl_haha:

Привет!!!

Срочный вопрос! Отчего может поменяться вкус грудного молока? Никаких продуктов меняющих вкус не ела! правда 3 дня пила парацетомол по 2 талетки в день... моет от этого? и вчера хула-хуп крутила..

Просто сейчас попробовала Архипа из мягкой ложки своим молоком покормить, он проглотил, скривился и заорал. потом муж вызвался попробовать, сказал ,что по вкусу отличается от того, каким оно было раньше (пробовал недели 2 назад) сказал ,что тогда было сладковатое, а сейчас похоже на тухлое кокосовое молоко. SOS! что делать???

Очень жду советов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потом всех перечитаю...

VerinaNova, смайл АМИНЬ! слава Богу!

котильда, каааак? А СКОРЕЙ ВСЕГО ОТ ТАБЛЕТОК. разве можно пить парацетомол?

от хула хупа молоко не изменит вкуса а вот от таблеток....

котильда, а у тебя месячных нет???

Ссылки скрыты.

3 МЕСЯЦА

Подтягивается на руках, упирается ногами, делает попытки встать, если захватит опору или если даст руки взрослый. Качает пресс. Стоит с поддержкой под мышки, уверенно опирается ногами. Пытается много стоять на руках мамы, перебирая ногами («топчется»). Много сидит на руках, т.е. находится в положении «сидя». Делает попытки перевернуться на живот из положения лежа на спине, и перевернуться на спину из положения лежа на животе. Иногда малыши в этом возрасте осваивают переворот со спины на живот. Тем не менее все дети осваивают переворот на бок из положения лежа на животе и лежа на спине. Ребенок цепко хватается ручками за все подряд, уверенно захватывает предметы.

Малыш начинает проявлять терпение. Например, может немножко подождать, пока мама достанет грудь. Но терпения ребенка пока еще хватает совсем не на долго. У малыша появляется способность заниматься самостоятельно 10—15 минут, но преобладающую часть времени он проводит на руках.

Знакомство с окружающим и ориентация в пространстве.

С этого времени и до 6 месяцев малыш очень много времени проводит на руках, знакомясь с окружающим пространством и обстановкой. Он ориентируется в пространстве знакомой комнаты, знает, где находится вход в комнату, ищет его глазами, понимает, что через него входят и выходят. Если он не хочет, чтобы мама уходила, а она приблизилась к двери, то он может заплакать. Малыш не только следит глазами за перемещающимися предметами, но уже способен достроить траекторию движения предмета, который пропал из поля зрения. Это хорошо видно, поскольку ребенок поворачивает голову и направляет взгляд туда, откуда должен появиться пропавший из поля зрения предмет. Малыш увлеченно разглядывает различные предметы обстановки, игрушки и т.д. Активизируется стремление дотянуться до заинтересовавшего предмета и захватить его.

Знакомство со своим телом.

Малыш продолжает знакомиться со своими руками — рассматривает их. Ощупывает живот, что видно по тому, как он захватывает и сосет рубашечку. Активно грызет свою пятерню, исследует рот, ощупывает ручками язык, пускает пузыри.

Эмоциональное развитие.

Плачет со слезами. Может засмеяться, захохотать громко в голос. Способен проявлять чувство юмора и отвечать смехом на баловство. Создается впечатление, что он и раньше понимал юмор, но не имел возможности проявить эту способность. Проявляет такие чувства, как обида и стеснение. Начинает кокетничать, задаваться (отворачивается от груди с очень важным видом), заигрывать со взрослыми, строить им глазки («посмотри, какой я замечательный!»). В общем, трехмесячные дети веселы, спокойны и общительны независимо от типа темперамента.

Социальная адаптация.

С этого возраста ребенок уже знает всех родных в лицо и начинает различать «своих» и «чужих». По отношению к чужим он проявляет осторожность и настороженность. Если незнакомый человек приблизится к нему или возьмет на руки, ребенок может заплакать.

Общение и речь. Ребенок сообщает звуками (сигнальный крик) обо всех своих потребностях: мочеиспускание, газы, испражнение, желание поесть или необходимость изменить положение. Он хнычет, когда хочет спать или приложиться к груди, страдальчески и самозабвенно кричит при плохом самочувствии, когда что-то болит. В хорошем настроении активно гулит. Малыш очень любит общаться и сам провоцирует взрослых к общению. В этот период дети нуждаются в постоянном общении со взрослыми и эта потребность должна удовлетворяться полностью.

Вскармливание.

У малыша 10-12 кормлений в течение дня и 2—4 ночью. Кроме этого, присутствуют частые прикладывания на непродолжительное время, но их число сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв в кормлениях составляет 2,5—3,5 часа. К этому возрасту тело грудного младенца заметно округляется.

Поведение ребенка во время грудного кормления.

В этом возрасте наступает тот приятный момент, когда малыш во время кормления обхватывает ручками материнскую грудь и мнет ее, что для мамы очень приятно. Во время кормления малыш часто отрывается от груди.

Пищеварительная и выделительная системы.

У малыша чаще всего к этому возрасту налаживается регулярный стул в виде сметанообразной массы. Он может появляться ежедневно примерно в одно и то же время, но может сохраняться и частый кислый стул до 5 раз в день. Однако на третьем-четвертом месяце жизни стул может появляться значительно реже 1 раз в 2—7 дней. Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. При снижении частоты стула ребенок не нуждается в клизмах и слабительных средствах. Малыш начинает отказываться от высаживания: он выпрямляет ноги и выгибается. Однако в большинстве случаев высаживание остается успешным.

Особенности сна и биоритмы.

Ночной сон длится примерно с 24-1 часа до 9— 10 часов утра. Как правило, во время ночного сна у малыша присутствует 2—4 кормления в период между 4 и 8 часами утра. Дневной сон у большинства детей становится 4-разовым. Как правило, присутствует 2 длинных сна по 1—2 часа и 2 коротких — по 30— 40 минут. Период засыпания остается- продолжительным (20-30 минут).

Метеочувствительность.

В этом возрасте у ребенка может проявиться яркая реакция на фазу Луны (как правило, новолуние или полнолуние) и перемену погоды, которая может выражаться в непроизвольном мочеиспускании, беспокойном сне, капризном поведении или, напротив, продолжительном сне и т.д.

Изменено пользователем Renata85

котильда, думаю парацетомол сделал свое черное дело

Renata85, спасибо, моя хорошая :friend: (со смайлом вроде разобрались :sorry: )

Прочитала пост и вспомнила, мы сегодня научились смеяться или даже хохотать :D

Изменено пользователем VerinaNova

Правда?? У меня просто голова ппц раскалывалась, я как помнила что вроде из обезболивающих ток парацетомол можно... в нете прочита.. блииин,

И че делать??? Сцедить и ждать следующего прихода? Я парацетомол вчера последний раз вечером пила, а молоко тухлое сейчас... блин, блин, блин... :thought: :thought: :thought:

Рената, вот вчера живот болел, как-буто месячные должны прийт, но сегодня ничего нет...

Девочки! Кому интересно противопоказания для вакцинации АКДС, интересные сравнения - противопоказания, кот. действовали раньше и сейчас

Ссылки скрыты.

VerinaNova, Похвались, что за часики...мне тоже захотелось..

котильда, говорят, что когда месики приходят, то вкус молока меняется, сама не знаю, у меня не было пока кормила. От головы - можно цитромон. Ты сейчас уже успокойся, вкус молока от этого уже не изменится, пей больше жидкости.

VerinaNova, Похвались, что за часики...мне тоже захотелось..

да вот не было времени сфотать, завтра выложу обязательно, ну или сейчас инетовскую фотку найду

d7783682a493.jpgвот моя красотень, но живьем еще лучше, сейчас еще мужнины, кот. на НГ ему дарила, найду

а это мужа, но фото конечно искажает действительность

6e5216e9d0ea.jpg

Изменено пользователем VerinaNova

10-12 кормлений днем и 2-4 ночью :think_2: у меня такого с роду не было

ждем хвасталку

Отличная вырезка, Рената, я прям узнаю своего ребенка. Получается что сейчас сон с полуночи до 9 норма, а вот звсыпать в 21.00 к осени буду учить и вообще летом все перекроится.

Маракеш, спасиб за наводку - тема работает!

А меня вот муж отпускает куда угодно, только бы самому никуда не ходить, он готов и с лялей посидеть)

котильда, я тебе больше скажу,я сама как то выпила парацетамол, так ребза он так взбодрил, что и стул изменился и всю ночь нам покоя не дал.

Renata85, очень интересно)) особенно про кормления 10-12 раз днем и 2-4 ночью, если прикинуть, то получиться почти каждый час днем! что за бред.. у нас как то реже стало питание, примерно раз в 2-2.5 часа, можем потерпеть уже и вообще больше интересно погулять.

Как у вас, девочки?

VerinaNova, поздравляю!!!!! классное достижение!!!!))))))) да смайл не лесбийский)))) часы красивучие!спортивненькие! спс за статью гляну!

котильда, ну оно тухлым при гное может быть - но эт не про тебя

pale, мне тож статья понравилась

Stas`ka, моя висела раньше сейчас 7-8. ночью в период с 11-12 до 6-7 утра может покушать 1-2 раза

котильда, может все таки пойдут месики??? а ребь ест?

котильда, я тебе больше скажу,я сама как то выпила парацетамол, так ребза он так взбодрил, что и стул изменился и всю ночь нам покоя не дал.

Renata85, очень интересно)) особенно про кормления 10-12 раз днем и 2-4 ночью, если прикинуть, то получиться почти каждый час днем! что за бред.. у нас как то реже стало питание, примерно раз в 2-2.5 часа, можем потерпеть уже и вообще больше интересно погулять.

Как у вас, девочки?

вот только с кормлением я не согласна а так - все пор нас

Иришкин, ого, ничего себе, я ваще думала, что парацетамол самое безвредно :/

Renata85, ест, смесь...

при каком гное????

VerinaNova, спасибо!

ЗЫ прикольные часы!

котильда, при мастопатии. тебе не грозит

так ты молоко не дала?? сцеживаешь?

Изменено пользователем Renata85

Renata85, ааа, не мастоматии нет, наверное..

Да, я сегодея купила локу для комлению меделовскую сцедила туда и влила :))))

котильда, нафиг ты дала молко попробовать?))) может и присосался бы Архип - не можеь же оно скиснуть

Renata85, а не, сначла был голый сосок, не присосался, потом сосок в накладке, присовался, потом дошло молоко и он выплюнул и так несколько раз, ну я и подумала, что может попробовать просто влить, влила, а он сморщился и разорался, потом уже муж пробовал :)

котильда, блин ну страааааааааааннннно :sorry: :think2: :think2: :think2: :think2: :think2:

котильда, вот, что вычитала - Некоторые здоровые привычки, как ни странно, тоже отражаются на вкусе грудного молока. К примеру, занятия в спортзале могут немного изменить его вкус. Во время интенсивных физических нагрузок выделяется молочная кислота – виновница специфического привкуса.

Молоко в правой груди отличается от молока в левой своими качественными и количественными показателями, вкус молока изменяется в течение дня в зависимости от того, что кушает мама, как она себя чувствует и чем занимается до кормления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...