VerinaNova 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Loriana, обязательно, я хочу на следующей неделе пойти Alenushka_S, у нас вроде 1200 прием невропатолога Nastia1985, Kuluraki, Региша, Вас с 2 месяцами, :giverose: блатнички наши, с красивой датой рождения, про Вас всегда помнишь Renata85, у меня тоже первый ребенок вообще беспроблемный был, хотя и Матвей - умничка, грех жаловаться. Но я думаю, что многие траблы мы себе сами выдумываем :grin: Renata85, Маруся0777, а по поводу первородящей, я так точно все по-новому ощутила, первые - ер, вторые - кс, разница колоссальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 VerinaNova, ИрИнКа_Я спасибо девочки! VerinaNova Наверно глупый вопрос и что лучше ЕР или КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nastia1985, мне больше понравилось самой рожать , хотя конечно от ЕР у девочек тоже очень и очень разные впечатления :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Violetta, во я тоже Лукошка много пью...просто вместо чая :scratch: балда, а еще плюс Лактовит выпиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Alenushka_S, а ты почему вообще смесью прикармливаешь? молока не хватает или зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Alenushka_S, так у вас же зарплаты другие Если решишь все таки смесь менять, попробуй humana. Европейское качество . Мне понравились отзывы, я когда с нутрилона переходила давно, хотела на нее перейти, не нашла у нас в продаже, взяла фписолак и фрисоком. А сейчас и эти смеси стоят пропадают, докармливаю 1-2 раза , грамм по 30 в день. Остальное грудь. А какать как не какали , так и не какаем нормально...и с грудью меньше набирать вес стала, видно до жирного молочка не всегда доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 KristyKristy, да у меня молока мало совсем, мы контролируем объем взвешиванием, так вот он больше 40мл не высасывает , я потом еще сцеживаюсь ну совсем капли, короче с лактацией у нас беда (((( боремся боремся но без прикорма никак, вот думаю может тоже иглоукалывание попробовать , да ребенка не с кем оставлять. Margosha_Gold, ну твоя доча молодец, а мой лентяй...грудь у нас с войной берем...спасибо за совет! посмотрю ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Violetta, вы сейчас сколько весите??? Маруся0777, уххх молодцы наели щечки и попочку! Loriana, если в скачках развития дети капризны и висят на сисе - значит наши скачут и скачут в развитии так и обскачут всех))))))) .(шуткую) VerinaNova, Лен, навряд ли я отношусь к той категории мам которые паникуют и усложняют себе жизнь... просто в этот раз все по другому... и моя мама заметила... ... мне требуются силы.....всю беременность до 9-10 вечера с 8 утра работала+токс......так что я малость вымоталась..........а сама родовая деятельность с Ами тяжелее была...системы,уколы, а с Ясей начальный период 1мес-2мес........,....в общем все наЕборот :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки а напомните зубки когда начинаются? А то у меня доча как то активно кулачок в рот тянет.. Думаю может уже десны чешутся ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, с 3 месяцев уже могут появится. у моей слюнотечение сильное, кулак все время во рту аж причмокивает!!! но педиатр говорит что просто глотать не умеют оотого и слюни бегут а кулачок она просто нашла :pardon: - ну это по словам врача... хотя я периодически чешу пальчиком прям))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, моя тоже кулачек в рот стала тянуть,мне кажется это просто период такой Renata85, да если б она висела на сисе я была бы просто счастлива,вот сегодня опять с криками едим,с ором даже можно сказать,честно можете тапками закидать,но я уже бы перешла на смеси если бы не их цены,мучаем друг друга через день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, и моя тоже начмокивает кулочок неделю как стала и слюни пузурем делает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Маруся0777, VerinaNova спасибо большое за поздравления!!! Маруся0777 с прошедшей датой вас :giverose: Девочки а я в пятницу скорее всего иду делать одну процедуру под общим наркозом, наркоз несильный, проснуться должна через полчаса..но вот загвоздка, через сколько часов можно кормить?..может кто знает..врач мой спросит анестезиолога, но я тоже решила поискать в инете..И еще, сколько молока заготовить на пятницу? Скорее всего Виолетта может подсказать, так как у тебя думаю опыт со сцеживанием и кормлением Nastia1985 у меня было ПКС, в принципе сейчас я думаю и ничего страшного не вижу..на операционном столе однако я тряслась нереально, я такой стресс испытала..На следующее кесарево я уже с другим настоем бы шла уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Loriana, сегоня было вот что у нас: орет орет орет сисю даю - естественно я сижу на ручках она, ор... не берет грудь- я откинулась, она оказалась не на мне а рядом... тут же присосалась...... хз - может они уже и хотят как то лечь по другому....... не знаю... пробовала позы менять??? Loriana, ты знаешь Катюшка, я тя отлично понимаю.... сама чуть на смесь не перешла Хуману брала... даже, но лень и прелесть ГВ меня не сломало перейти на смесь... как представлю эти бутылки мыть в 3 часа ночи... воду греть а деть плачет..... ой нет - пройдет наш такой период .......... все будет отлично, верь в себя............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Loriana, если это не живот, то отправляй погулять ее, а потом докармливай. а смесью ты лучше не сделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Loriana, приучай дитя к груди и себе. Я с ней сплю , ложусь на бок сисю ей даю она чмокает я сплю, причем она часто повякивает, я перекладываюсь с бока на другой, но все равно она то берет то бросает. Сегодня утром чего то закапризничала конкретно, думаю, а вдруг ей молока не хватает, пошла сделала смеси немного, а она не ест. Не голодная. А она просто уже лежать не хотела. Как кто то здесь сказал, извините , не запомнила, ребенок хотел уже гулять.а я сразу думаю, что молока мало или ребенок не хочет грудь брать... И еще я заметила, как я о дочери подумаю с любовью( я и так все время так думаю а тут еще сильнее) , представлю как она ест, так и чувствую как молоко прибывает. Так что иногда когда мне кажется что молока мало, я себя настраиваюсь на такую волну , сигнал пошел в мозг и молоко прибывает... С бутылками такая проблема- встала, дите кричит , ее берешь на руки, идешь делать смесь, подогреваешь воду , кидаешь смесь, взбалтываешь, все это время дите кричит или на руках ее держишь, а дальше она будет все тяжелее и тяжелее, потом кормишь. Это как минимум Полчаса, а то и больше. Ты просыпаешься окончательно, потом усыпляешь дитя, засыпаешь сам. И так каждый раз, когда она просыпается и хочет есть. С грудью проще, проснулась, ты ей сунул, и дремишь дальше. Я с ней так уже и днем сплю. Вот сегодня. Не выспалась, кровь сдавать ходили. Пришли, она потом на балконе еще поспала, потом начала ее сидя кормить , чувствую в сон клонит, я пошла прилегла, ее под грудь , так и уснули 1,5 часа проспали вдвоем. Кайф. Я уже сто лет так днем не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, вопрос ко всем. Хочу купить коляску - трость легкую. Для путешествий и для мобильности большей, когда доча сидеть будет. Может кто то знает какие нибудь хорошие варианты? А то их миллион, сложно подобрать. Оптимально чтобы было - цена качество малый вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, у меня МакЛарен ХЛР, коляска классная очень, маневренная, амортизация для трости супер, но мне кажется для коляски второй она тяжеловата немного, у меня нет коляски люльки, тут не пользуются такими, мы сразу на макларене ездим..А вообще есть макларены хорошие трости, полегче чем ХЛР моя, посмотри их, выбор хороший мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 VerinaNova, как вы сегодня? мы подозрительно тихие весь день и спим много. надеюсь и ночь такая же будет. Nastia1985, а чего вам в 2 месяца сделали? вроде бы в 3 их делают. Девочки, как хорошо у вас детки набирают. у меня уже тоже руки начинают опускаться. молочка не много + Анюта уже дня 3 как ест минут по 7-8. максимум 10. а раньше все 15, а то и 20 было. да заспаться может, то через 3ч то аж через 4. днем стараюсь почаще давать, вот и получается у нас примерно 7-8 кормлений в сутки по 8 минут где-то. за неделю прибавка 140гр. сколько минимальная прибавка за месяц должна быть? И какать самостоятельно не можем , понос лечили называется. 2 дня жду, на третий уже не выдерживаю и трубочку ставлю и так 2 раза уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, это я говорила, я никогда так не думаю, что не хватает молока, отправляю гулять и все она может и минут 40 погулять, а потом капризничает - кушать опять просит и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Stas`ka, 140 хорошо же, моя тоже есть стала намного быстрее, чаще минут 5 кушает, а дальше либо просто висит, либо даже не висит, они же взраслеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Margosha_Gold, про трость - я сейчас тоже начинаю искать, так как с мая начинаем путешествовать, мне на работе советовал папочка с опытом - говорит классная пегперего а вот уже какой марки не помню - спрошу напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 kuluraki С двумя месяцами вас! Stas`ka Я же не из России, у нас другой график прививок :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Nastia1985, аааа. пардоньте KristyKristy, так такими темпами и 3-минутное кормление не за горами. девочки, а ск-ко в мл малыш за кормление должен в среднем съедать? с последнего кормления прошло 3ч, дочь пососала грудь 4 мин и все. потом плач. я пыталась еще пару раз прилоить, но как только кладу на руку-опять плач. не выдержала, сцедила 5мл и со шприца дала. взвешивать до и после сложно, тк обычно до кормления она плачет и весам не поймать вес. смотрю динамику по неделям. сцеживалась со слезами. я на дочь ругаюсь, муж на меня. говорит значит ей хватает и у меня мания. но не может же ребенок наесться за 5 минут и прспать потом 4ч. если бы это разово было-допускаю, но не который день подряд. мне кажется это ненормально или я не права? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Renata85, да пробовала и позы менять,помогает только соску в ротик сунуть,тогда перестанет орать,можно только через полчаса-час пробовать грудь предложить Margosha_Gold, ну мы итак вместе спим,сначала кладу в кроватку,потом уже ночью забираю к себе кормить,и так и спим дальше вместе,если все хорошо,а то можем и не спать У нее каки что то такие слизистые стали,может все таки ей какие нибудь бифидо или лактобактерии нужно подавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения