Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

VerinaNova, Лен, навряд ли я отношусь к той категории мам которые паникуют и усложняют себе жизнь... просто в этот раз все по другому... и моя мама заметила... ... мне требуются силы.....всю беременность до 9-10 вечера с 8 утра работала+токс......так что я малость вымоталась..........а сама родовая деятельность с Ами тяжелее была...системы,уколы, а с Ясей начальный период 1мес-2мес........,....в общем все наЕборот :grin:

еще тяжелее, потому что старший ребенок внимание требует, да и обязанностей и хлопот вдвое больше :pardon:

Stas`ka, мы днем-то всегда хорошо спим, а вот засыпаем сейчас плохо, сегодня уже третий день будет, вот папа сейчас качает сыночка. Ночью около сиськи - уже две ночи, пипец.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stas`ka, мне кажется она голодная столько бы не спала :D видимо доче все-таки хватает молочка

Stas`ka У меня давно так ест по 5 мин, правда чаще раз в 2 часа где-то я ее уговариваю поесть. Вес у вас +1,5 кг вроде не так плохо... Я раньше тоже психовала и муж прикалывался что мама опять сисю сует, а теперь немножко успокоилась - набирает же вес, ну не хочет больше есть - как ее заставишь, не будет же голодная сидеть - если что попросит.

Температура у ребенка 37,4 после прививки, сонливая, врач сказала виферон поставить, я сначала не хотела лишнее лекарство а теперь сбегала купила и поставила. В инете прочла 37,4 это еще легкая реакция бывает и до 40.

Nastia1985, у нас была 40 и пред судорожное состояние, мы уехали в больничку на скорой со старшим в сое время. Так что, действительно, Вы еще легко отделываетесь.

VerinaNova Как-то я не была настроена что это так серьезно. А в поликлинике даже не сказали что температура может быть. Так она вообще веселая, чуть ли не хохочет. Пусть у всех наших деток прививки как можно легче пройдут :beg:

Loriana, Бифидум и лакто думаю могут только пользу принести.

Кстати девочки кто пил расскажите дозировку и кол во дней.

Margosha_Gold, я пару страничек назад поднимала вопрос тросточек, но все молчат :( В итоге остановилась на Кам флип - дешево и сердито :pardon:

Nastia1985, нам тоже эти прививки в 3 мес делают :scratch:

Вот наткнулась на картинку, узнала себя, посмеялась :grin:

Ссылки скрыты.

Баттерфляй, :good: :good: классная картинка и про нас тоже,

Приветик, роднульки!!!!!!!

Читаю вас-читаю и всё никак не напишу.....)

VerinaNova, Маруся0777 ,Nastia1985, спасибо за поздравление!!!! И вам, Настюшка и kuluraki, отдельное поздравление от нас с 2-мя месяцами) :giverose:

Margosha_Gold, и Ренатка, а я вот раньше думала, если пальчики в рот тянет и кулачек - значит голодная....а теперь получается, могут и зубастики начинаться??? :shock: У нас тоже началось обильное слюнотечение!

Loriana, мы тож последнее время сисю сосём с криком! И ещё ножки велосипедом и маму кулачками бьём!

Девочки, а мы сегодня уже 5860 г весим) Уже в 62 размер с трудом втискиваемся, но не по ширине, а в длину......)

Девочки, а наш папусик уезжает завтра в 4 утра в Буковель на неделю на лыжах кататься с братом и отцом..........и мы остаёмси шавсем одни...мне страшно.....Свекровь обещает приходить на ночёвку, но ей то утром на работу, так что помощи особой я не жду.... :cray: Я уже сегодня наплакалась, пока муж не видел, но очень хочу, чтоб он поехал-развеялся-отдохнул, т.к. знаю, как он любит экстрим.спорт, мы раньше каждую зиму ездили кататься....Мне кажется приедет он через недельку, а Машенька уже подрастёт....

Девочки, привет! :wave:

Jenushechka ну и прикол про 1.5 литра молока! бедненькая, как она такую тяжесть носит 8 размера! :D

Alenushka_S, а как проявляется ваша аллергия на смесь? Ты по рекомендации записалась к неврологу -у вас есть показания или просто для себя решили?

По поводу коляски - у меня подруга просто фанат пег перего. Она мне тоже все рекламировала. У нее есть трость- скорее всего ты имеешь ввиду перего SI, потому как плико не такая уж маленькая, хотя считается тростью...

Я вот всех читаю и думаю стоит ли заморачиваться мне поповоду платных врачей, мы ходим в обычную нашу поликлинику. Вот никак не можем попасть к ортопеду...Может я безолаберная какая?

Нам еще после РД и прививок не делали никаких, мочу и кровь не сдавали...может конечно попозже врач скажет...

Баттерфляй, Nastia1985, мы сегодня тоже были у окулиста, сказали промывать глазки ромашкой и делать массажик, до этого мы капали тобрекс. Если через 2 недели ничего не изменится, то будем записываться на зондирование. Но мне так не хочется! Ужас!Причем бывает, что глазки чистенькие с утра, а бывает прям жесть, залипшие сильно...Это что в стационар ложится???

Nastia1985, страшно что то с этими прививками становится!

Margosha_Gold, мы пили бифидум жидкий по 0,5мл, курс 3 недели. сейчас пьем примадофилус 0,5-1 ч ложка сухого порошка, курс месяц.

VerinaNova, Nastia1985, надеюсь, что хватает. вот опять 5 мин пососала и сразу в крик у груди. думай что хочешь, мать.

Баттерфляй, мы пока с краю спим, но чую все впереди :D

Регишка, ох соскучится ваш папка, приедет - зацАлует девчонок своих!

mama_julia, по поводу платно-не платно смотри сама. если устраивает участковый - то зачем лишний раз дергать себя и ребенка.

VerinaNova, все забываю у тебя спросить. вам не давали талон на какое-то сухое молочко или что-то вроде того? в здоровом малыше отоваривают.

Чего-то мне тоже не по себе от этих побочек на прививки.

Alenushka_S, мв тоже в мае улетим с Ясей... но подруга сказала свою трость-коляску отдаст... но к маю я возьму обыкновенную. а что какие то особенные критерии нужны?

Регишка, все же думаю что не к зубкам...чем позже вылезут тем крепче будут

Баттерфляй, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: тооооооооочно

Баттерфляй, мы молчали??? я не увидела.... :doh:

VerinaNova, я с мамой жила, хлопот было гораздо меньше... п сейчас помимо быта+старший реб + малютка...... но это и есть счастье..........

с родителями када жила стресса больше у меня :grin: птица-отшельник :lol:

Loriana, начит сытая! и колики могут быть от переедания

Stas`ka, чем старше они по идее меньше висят

быстрее наедаются

Баттерфляй, на нас картинка не похожа, я лицом к ребенку лежу, спиной к краю кровати..

За наводку по колясочке спасибо посмотрю

Регишка, по поводу зубов я уже поняла рано, это в 2 месяца детки начинают себя познавать , начинается с ручек... Кстати у меня она правый кулачок в рот тянет, правша значит?

mama_julia, я не заморачиваюсь по поводу платных врачей, просто врачи у меня в поликлинике никакие, и осмотр проводят для галочки, такая уж у нас система к сожалению, сделать все для галочки и снять с себя ответственность, а не действительно помочь ребенку, а сейчас на первом году жизни кардинально важно заметить все , чтобы скорректировать, и в тоже время максимально грамотно и щадяще, а для этого нужны профи...

Кстати у меня она правый кулачок в рот тянет, правша значит?

я тоже такой вывод делаю :grin: :think:

Ссылки скрыты.

девочки ничего не успеваю..зубы чистить некогда все время орем и не знаю от чего....грудь сосет 5 минут плюет я сую опятть плюет опять сую и ор....хотя там есть молоко...меня бьет при этом и руками и ногми....спит все время причем только на руках положишь в ор...дома беспорядок готовить некогда у меня скоро сдвиг по фазе будет

Привет, мои дорогие! Уффф! Наконец-то я дочитала вас до последней странички :D а то с середины декабря не было времени совсем, то одно, то другое...

С опозданием, но всех С Новым Годом и Рождеством!!!

Такие лялечки у всех сладкие :give_heart: побольше здоровья им!

У нее каки что то такие слизистые стали,может все таки ей какие нибудь бифидо или лактобактерии нужно подавать...

Нам врач назначила препарат биогая. Это какая-то бад. Мы ее уже пили, когда нам было всего 10 дней. Очень довольны. Советую!

Регишка, наш папа вообще с нами не живет сейчас, в другом городе он:( прилетал на рождение на 3 недели, потом еще на 5 дней и на рождество на 3 дня.. Нг без него встречали.

Так что ничего, не переживай! Неделька быстро пролетит! ;)

Кстати у меня она правый кулачок в рот тянет, правша значит?

я тоже такой вывод делаю :grin: :think:

Ссылки скрыты.

И мой правый тянет в ротик:))

Прививки планируем на след неделе сделать плановые. Надеюсь, что все обойдется и мы их хорошо перенесем :beg:

У нас представляете, одному ребенку сделали 2 одинаковых прививки! Подняли скандал, но все потом как-то замяли.

Zak lord, держись! Помочь совсем некому? Может какую-нибудь подружку позвать?

Девочки, а кто-нибудь пользуется японскими подгузниками? Мы все время брали муни, сейчас вот хочу что-то еще попробовать. Что посоветуете? :grin:

Juletta2425//, :wave:

у нас тоже Ромочка

Margosha_Gold, картинки, где мама лицом к детке не было, я думаю все лицом к малышу - так, как на картинке, кормить не удобно :grin:

Renata85, для меня в коляске было важным полностью горизонтальное положение спинки (не все трости на такое способны), малогабаритность, наличие бампера

Zak lord, держись. Это у него, может, скачок роста, через несколько дней должно пройти :friends:

Девчонки, приветик! Juletta2425//, мы пользуемся только мерриесами. ОЧЕНЬ довольны!!!!!!!!!!!!!!попробуй-м.б.понравится. :good:

А мы начали физиолечение, с 26 массаж от нашего гипертонуса. Посмотрим как атерина будет на него реагировать. Бесплатного массажа не дождались, решили делать за деньги. А с 4 месяцев начнем в бассейн ходить.

Zak lord, держись милая! Ты знаешь, а я бы так хотела жить одним. Мы вот со свекровью живем, она нам и стирает и гладит и готовит, но постоянно этим попрекает, что типа первая ее внучка спокойная, а наша ей спать не дает, что она как белка в колесе, самое интересное что ее никто не просил помогать. Просто она увидела муж приходит сам готовит стирает гладит. а я с дочей кручусь.она и проявила инициативу. а теперь всем, в том числе и моим родным этим нас попрекает. Я конечно молчу,т.к. ее помощь очень существенна. но ты знаешь лучше бы мы с куче неглаженного белья зарастали чем так.

Девчонки, а кто что думает про прививку АКДС? Будете в поликлинике отечественную ставить или отказ будете писать?Говорят от нее самые тяжелые последствия иногда бывают. :(

А наша Катюха пихает в рот оба кулачка, я тоже сначала думала голодна. а потом прочитала,-мир познает!

Зато у нас новый прикол-засыпает только если я с ней прыгаю на большом мяче. Раньше на мяче на фитнесе занималась, а теперь вот с 6кг чудом скачу.потом поясница так болит, что выть охота. Но засыпает моментально.

Zak lord, понимаю тебя,Ева тоже вчера весь день капризничала,не ела толком,а к вечеру так вобще пипец,и на руках не хотела даже спать,только столбиком носите меня,а потом и столбиком стала орать,успокоилась только когда телик ей включила и стояли смотрели,все бы ничего,но это ж вредно для ее глазок,еще так смотрит внимательно типа втыкает чего то :D В 4 утра мы легли спать. Я перед этим думала,что у нее что то очень болит,что она так орет,но когда ее телевизор успокоил,то это явно что то другое. Может опять скачок роста :grin: Буду смотреть теперь чего нового она у меня умеет. Ну это сейчас конечно так спокойно я пишу когда она тихонечко спит себе,а когда она орала у меня прям слезы были от беспомощности моей

Сашуля_25, :friends:

budumamohkoi, спасибо, попробуем обязательно!:)

Zak lord, ребенок все время кричит- должна быть причина. Ее надо выяснить. И чем быстрее тем лучше. Вызывай хорошего педиатра , пусть посмотрит. И невропатолога тоже. Сама постарайся несмотря на усталость и раздражение приглядеться к дитю может он как то укажет где его беспокоит.

У моей маникюрши дите так кричало, никто ничего не сказал. А оказалось потом, что у него внутречерепное давление повышенное, и вовремя до года не спохватились и теперь у ребенка часто болит голова, и вылечить эту проблему уже проблематично, а при открытом родничке можно было скорректировать...

Loriana, Баттерфляй, budumamohkoi, Juletta2425//, спасибо милые держуь из последних сил...пишу вам одной рукой его держу..щас кое как поел еле опять засунула...2 дня уже не какает..клизму делала недавно не хочется опять...палчки трубки г/о не помогают нам какать бактерии пьем только пукаем с них...я бы понимала если че болело орал бы не переставая а это онючит как положишь если сразу не взять на руки ор....одной рукой залила в себя сок фруто няню яб....учитывая что зубы еще не чистила не могу с реб...на руках...трындец какой-то до этого было 4 дня счастья и какали и спали сами ...я рассказывала...как сглазила блин....проснется глаза откроет сонные начинает их тереть ....потом кряхтит а потом орет...Маргоша да в том то и ело на руках не кричит...терь только на моих висит у других орет...тут было все хорошо до этого...он орет если его положешь были мы вчера у неврапатолога написала она здоров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...