Stas`ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Zak lord, мать держись! мы на трубочке уже 1,5 недели. сег 3-й день как не какали, утром ставила трубочку, а там пусто. я в недоумении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 зак лорд.. ну коли такой ручной, кенгурятник или слинг твое спасение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Баттерфляй Прикольная картинка!Хорошо я ребенка к себе часов в 5 в кровать забираю, а в 6 папа на работу встает и нам места больше остается, а часик перекантовываемся (кровать у нас не очень широкая и места мало :grin: ) у нас в 3 мес вообще никаких прививок не делаю, в 4 и 6 те же что и в 2 Margosha_Gold У меня мама рассказывала первый зуб в 3 месяца вылез, так что кто знает может и скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Zak lord[/значит такая особенность у твоего сына, ему не хватает твоей любви, нужно все время чувствовать маму. Подумай о слинге. Думаю, то ччто ты рассказываешь, он тебе просто необходим. Посадишь сына в слинг, будут свободны руки и поесть и какие то дела сделать. Мне девочка, у которой я покупала слинг, рассказывала, что у нее два дитя и первый все время плакал и просился на руки, она говорит, с этого момента я стала слингомамой и теперь даже занимается их шитьем и продажей. она говорит, я не знаю, что бы я делала без слинга, дите все время на руках, и в слинге говорит она и посуду мыла и убирала и ела , все- все, иначе был трындец . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 А как давать то бифидум?Кто давал?Не по целой же ампуле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Девчонки, чего-то моя маленькая стала часто пукать, это нормально? Причем иногда бывает пуканье прямь "не по-детски" :grin: с запашком, да такая артиллерия. Сегодня кровушку сдали, спала всю дорогу, немного поплакала, а потом опять уснула. Сейчас после гулянки продолжает спать, я так рада, хоть покушаю, а то мама уехала к племяшке нянчиться, а я одна до вечера, так надолго ещё не оставалась с ней одна максимум часика на 2-3, а тут почти целый день. Кстати, дитё теперь только на моих руках успокаивается, раньше мама к своим сисям прижмет её она так сладко засыпала, а я не могла успокоить и муж то ж мог успокоить, а сейчас прямь до истерики. С одной стороны так приятно мамку уже чувствует, а с другой это ппц ничего не успеваю, даже в туалет, прямь заливается в истерике, как беру на ручки тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 ZakLord, попрбуй свечечку глицериновую поставить. У нас через день та же история с ручками, даже папа справиться не может, только я беру - все ок! :pardon: А слинг так и лежит, не пойму как ним пользоваться. Как-то затолкала его туда, а он весь такой скрюченый лежит, глазки перепуганные, я и плюнула, теперь руки качаю))) Девочки, сегодня подружечка моя лучшая родила! :clapping: 3 месяца лежала на сохранении, не вставая и вот в 36 недель КС сделали! Я такая счастливая, даж прослезилась и малыш такой сладенький, ттт! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Olnov, аналогичная ситуация с руками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Девчонки, чего-то моя маленькая стала часто пукать, это нормально? Причем иногда бывает пуканье прямь "не по-детски" :grin: с запашком, да такая артиллерия. Мы постоянно так "стреляем")))) Stas`ka, у меня Лёвка после месячной комиссии резко сократил длительность кормления с 10-15 минут до 5! Хоть часы по нему сверяй! Я за вес переживала, но 910 гр. набрали! В пол-ке меня типа отчитывать начали (нам пришлось при них покормиться), ну а я у них и спросила: а научите, как ребенка "перевоспитать". Тут же замолчали и плечами пожали! mama_julia, а нам до зондирования неделю дали!!! Причем если бесплатно, то в стационар ложиться, а если платно, то сразу сделают и домой отправят))) Zak lord, держись дорогая! Попробуй валерьянку попить! Я вечером по 2 табл. пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Баттерфляй, ооо спасибо,,....... точно - спинка горизонтальная и бампер.. а что за бампер??? Zak lord, у меня так было в период острейших колик!!!!! меня Яся исцарапывала всю!!!! слушай, там в дюфалаке написано - первые дни приема сильный метеоризм, я купила его и пью сама ттт - эффект есть. может дюфалак отменишь или сама принимать будешь по 20-30 мл - по молоку дойдет! Zak lord, яблочный сок не стоило пить - он же пучит... Анют ты валерьянку или пустырник попей! и малыш спокойней будет... Margosha_Gold, да вполне может такое быть - головная боль..... слушай, а от крика она сильнее ведь становится........ емае... улыбнитесь девчонки))) Купила туфли-нету юбки. Купила юбку-блузки нет. Купила блузку-нету куртки. Купила куртку-сумки нет. Купила сумку-туфли не подходят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Баттерфляй, ко мне девочка приезжала на дом показывала как пользоваться слингом. Наверняка и у вас можно найти такого человека... Девочки, блин, может я и резка буду, но для меня форум не повод плакаться( разве что совсем чуть чуть) , а повод получить совет, получить полезную информацию и Пообщаться на интересующую тему- тему деток и все с ними связанное. Поэтому я не понимаю вас, друг друга утешать конечно хорошо,приятно-" ах какие мы бедные , нам детки ничего делать не дают, на руках целый день". только какой толк от этого??? Сейчас очень много возможностей для облегчения жизни мамочек. Пользуйтесь этим, и будет вам благодать! Создавайте себе максимально комфортные условия-слинги, кочельки, стульчики и прочее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Renata85, :grin: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juletta2425// 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Loriana, мы биогаю даем по 5 капелек 1раз в день утром перед кормлением Renata85, :grin: бывает :grin: У меня подружка с ребеночком 2 месяца вообще хлопот не знает. По ночам спит ее доча по 7-8 часов!!! Причем она на гв. Как так? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 девочки, привет :wave: Нашлась наконец минутка хоть немного тут у вас повисеть :pardon: Пробежалась быстренько по последним страничкам и прям мне легче стало морально - оказывается проблемы у всех так похожи. У меня что-то тоже времени ни на что не хватает - могу нерасчесанная несколько дней ходить. От недондания уже один раз желудок останавливался. Какой-то один большой стресс :pardon: Но ничего, прорвемся. Я наверное пропустила и это уже обсуждали, но у кого-то есть проблемы со срыгиваниями? Вы вот пишете, что дети сосать стали меньше, а у меня наоборот проблема - если сиську вовремя не отнять, потом фонтаны и икота и крик и кашель При чем вовремя отобрать - это как раз минут через 5, максимум 7 И за эти 5-7 минут она успевает высосать 90-100 мл. Чувствую себя извергом, когда не даю ребенку насосаться и уснуть на груди, но что делать то??? :scratch: Как я завидую тем, кто может позволить малышу висеть на сисе сколько ему хочется. Педиатр наш (платный по рекоммедации) говорит это неврологическое, она немного незрелая у меня плюс есть следы гипоксии, которые полностью обратимы (по узи мозга). но не может же ребенок наесться за 5 минут и прспать потом 4ч в том то и дело, что оказывается еще как может!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Да, хотела еще написать по обсуждавшимся темам. Мы тоже бактерии пьем - живые, Биовестин. И еще сказали обязательно витамин Д и лучше на масле. А не на воде Аквадетрим. Это профилактика и рахита и проблем с родничком и мышцами. Но проблема в том, что в России почему то пропал витамин Д 3 на масле в принципе. Пришлось просить друзей купить в Европе, но и там купить его много почему-то оказалось проблемой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Margosha_Gold, ну может со вторым-третьим и проще, в плане знаешь что да как. поплакаться надо, иначе копиться будет, на детках сказываться. помню свои самые тяжелые 1,5 недели, я была готова головой об стенку биться в прямом смысле слова. поддержка очень нужна и, конечно, приятна. мне психологически легче и спокойнее когда муж дома, даже если спит :pardon: Jenushechka, типа шустрые у нас? а перерывы у вас в кормлении по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 С грудью проще, проснулась, ты ей сунул, и дремишь дальше. хотелось бы чтобы так! А дать перед этим эспумизан? А подгуз поменять?Столбиком после постоять? Взвесить сколько съела! Эх.... помню свои самые тяжелые 1,5 недели, я была готова головой об стенку биться в прямом смысле слова. поддержка очень нужна и, конечно, приятна. мне психологически легче и спокойнее когда муж дома, даже если спит у меня точно так же!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, мне тоже педиатр прямым текстом сказала лучше вит Д в финке купить, я даже как-то растерялась и не спрсила почему. теперь знаю почему. мама в вых как раз 3 баночки привезла. узи вам кто делал? с его результатами желательно показаться неврологу. и частые срыгивания могут быть как раз по причинам, связанным с невролгией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Stas`ka, узи делали в институте педиатрии у зав.отделением (узи всего - головы, живота, тазобедр суставов).Он нам и сказал про гипоксию и незрелость, но что ничего критичного и все пройдет :pardon: Потом и невролог нас смотрела, сказала тоже самое.И педиатр, все в один голос, что это неврологическое от незрелости, ну и что не перекармливать. :pardon: А у меня уже тик нервный скоро будет - кормлю, глядя на часы, минуты считаю. Да, и еще перед кормлением сцеживаюсь немного. т.к. иначе она просто захлебывается - так молоко хлещет Я вообще вот теперь не поминаю, как сторонники ГВ в статьях пишут, что ребенок при ГВ не может съесть больше, чем ему надо :pardon: Да, при этом прибавляем мы вроде хорошо, за первый месяц 1200гр, и где-то по 30-40 грам за 2 дня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Stas`ka, конечно поплакаться, но в меру. И решать проблему иначе она как снежный ком из снежка превратиться в гору, и к проблемам с дитем будут проблемы в семье- скандалы с мужем и прочее... По поводу второго- первый у меня был таким маленьким 20 лет назад и честно- я не помню практически ничего. Только некоторые моменты. Все. Еще помню , что не спала с ним до двух лет, это был для меня ужас кромешный, потому как он кричал постоянно. Но я в тот момент была молодая и глупая и слушала "умных " старших, в частности свекровь, которая говорила- плачет - не бери лишний раз, разбалуешь...и я не брала, а ребеночек мой плакал. Врачи говорил- ночной перелрыв в кормлении- 5 часов, и когда он у меня ночью просыпался через 3 часа, я его не кормила, трясла на руках 2 часа, думала плачет из за животика, а он кушать наверняка хотел...и вот после такого двухлетнего кошмара я долго не хотела детей иметь.потом мужа поменяла и тд. А сейчас , получив определенный жизненный опыт, я слушают себя , свое сердце и своего ребенка, а потом уже разум подключаю. А необходимые знания по уходу получаю из интернета. И советы для себя выбираю те, которые чувствую, что хороши и полезны, те я настроила себя на волну чувствительности и слушания себя и мне это оч сильно помогает. Потому как если чувствительность открыта, ребенок ее тоже чувствует , и открывается тебе, и ты начинаешь понимать, что делать. И главное- создать максимальный комфорт себе и ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 С грудью проще, проснулась, ты ей сунул, и дремишь дальше. хотелось бы чтобы так! А дать перед этим эспумизан? А подгуз поменять?Столбиком после постоять? Взвесить сколько съела! Эх.... Кошмар! Зачем же создавать столько проблем. Конечно если так заморачиваться , депрессии не миновать. Есть пословица, немного не то, но смысл похожий. Будь проще и люди к тебе потянутся. Наслаждайся материнством и ГВ . Видишь как тебе повезло, молочка много, кушаетдитехорошо. Эспумизана и днем хватит. А еще лучше купи масло для массажа животика веледовское. И зачем взвешивать все время, ребенок набирает хорошо у тебя. А срыгиваний есть у всех, ну насосался ребенок больше ну срыгнул, что ужасного то? Он же у тебя не фонтаном постоянно брызжет?? Столбиком ночью нафига??? Ребенок поел, на бочок положила и спите спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Margosha_Gold, а что такого в том, чтобы тут поплакаться? наоборот здесь все слить, все эмоции, утешиться, что у многих так и успокоиться пойти дальше малышом заниматься Stas`ka, послушай, не заставляй насильно ее есть и не ругай, она ж не виновата, что наедается быстрее!!! у меня может пососать 3 минуты, потом спать 6 часов ночью, потом просгуться и еще 3-4 минуты подсосать и опять спать. яя сама в шоке была, но ребенок не будет голодным спатиь, он плакать будет! дай ей погулять и через какое-то время докорми, поверь. я так и делаю. вот опять Лиза поела 5 минут и плачет, я ее на коврик - она 25 минут там играла и захныкала, я е опять к груди - она еще минуты 2-3 поела и заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, ты чего перед каждым кормлением завешиваешь??? у вас же не проблем с набором. зачем себе и ребенку нервы портить? у нас прибавка маленькая и то я такми вещами не занимаюсь, тем более при кормлении по требованию ребенок сейчас может 20 мл высосать, а через час 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Zak lord, не унываи :giverose: , когда то это закончится, тоже ничего не успеваю, даже иногда покакать :blush: извините за подробности и то на унитазе вместе она на ручках,благо в ваннои пеленалник положить можно, а то бы с не вытертои попой сама ходила :rotfl: ,а последнии две ночи не спали гуляли,и громко кричали, бедные наши соседи :dance: ,и в момент этих криков хочтся в окно викинуть :banghead: и самои следом за неи, шутка конечно, а потом смотриш на это маленькое чудо, на сладкие шечки, и понимаешь вот оно счастье, самое любимое и родное,вот и сеичас на однои руке спит кочаю, другои пью чаи и еше печатаю, но ничего скоро кончатся наши колики, не успеем оглянутся в етой суматохе как и сидеть начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 KristyKristy, я же сказала поплакаться хорошо в меру. А когда девочки пишут, что уже несколько дней такая ситуация, что они целыми днями есть не могут, дела никакие делать не могут, и т.д. Из за того, что дети на руках все время- надо же что то делать! Зачем себя так мучить днями , неделями, когда сейчас есть та же возможность слинг купить например. Эмоции здесь слил, приятные слова получил это хорошо, но результата не будет глобального, так на несколько минут. Я же призываю вас к тому, чтобы вы. , девочки , максимально использовали современные возможности для облегчения тяжелого материнского труда особенно сейчас когда детки занимают так много времени , чтобы было больше времени понаслаждаться малышами, понаслаждаться возможностью забросить дела и возможностью не работать ...потому как еще чуть чуть и пойдут садики, школы, работы и тд да и детки с годами все более самостоятельные и уже не будут льнут каждую минуту к материнской груди, как малыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения