Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Zak lord, мать держись! мы на трубочке уже 1,5 недели. сег 3-й день как не какали, утром ставила трубочку, а там пусто. я в недоумении

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

зак лорд.. ну коли такой ручной, кенгурятник или слинг твое спасение.

Баттерфляй Прикольная картинка!Хорошо я ребенка к себе часов в 5 в кровать забираю, а в 6 папа на работу встает и нам места больше остается, а часик перекантовываемся (кровать у нас не очень широкая и места мало :grin: )

у нас в 3 мес вообще никаких прививок не делаю, в 4 и 6 те же что и в 2

Margosha_Gold У меня мама рассказывала первый зуб в 3 месяца вылез, так что кто знает может и скоро :Crazy:

Zak lord[/значит такая особенность у твоего сына, ему не хватает твоей любви, нужно все время чувствовать маму. Подумай о слинге. Думаю, то ччто ты рассказываешь, он тебе просто необходим. Посадишь сына в слинг, будут свободны руки и поесть и какие то дела сделать. Мне девочка, у которой я покупала слинг, рассказывала, что у нее два дитя и первый все время плакал и просился на руки, она говорит, с этого момента я стала слингомамой и теперь даже занимается их шитьем и продажей. она говорит, я не знаю, что бы я делала без слинга, дите все время на руках, и в слинге говорит она и посуду мыла и убирала и ела , все- все, иначе был трындец .

А как давать то бифидум?Кто давал?Не по целой же ампуле?

Девчонки, чего-то моя маленькая стала часто пукать, это нормально? Причем иногда бывает пуканье прямь "не по-детски" :grin: с запашком, да такая артиллерия.

Сегодня кровушку сдали, спала всю дорогу, немного поплакала, а потом опять уснула. Сейчас после гулянки продолжает спать, я так рада, хоть покушаю, а то мама уехала к племяшке нянчиться, а я одна до вечера, так надолго ещё не оставалась с ней одна максимум часика на 2-3, а тут почти целый день.

Кстати, дитё теперь только на моих руках успокаивается, раньше мама к своим сисям прижмет её она так сладко засыпала, а я не могла успокоить и муж то ж мог успокоить, а сейчас прямь до истерики. С одной стороны так приятно мамку уже чувствует, а с другой это ппц ничего не успеваю, даже в туалет, прямь заливается в истерике, как беру на ручки тишина

ZakLord, попрбуй свечечку глицериновую поставить.

У нас через день та же история с ручками, даже папа справиться не может, только я беру - все ок! :pardon: А слинг так и лежит, не пойму как ним пользоваться. Как-то затолкала его туда, а он весь такой скрюченый лежит, глазки перепуганные, я и плюнула, теперь руки качаю))) :Crazy:

Девочки, сегодня подружечка моя лучшая родила! :clapping: 3 месяца лежала на сохранении, не вставая и вот в 36 недель КС сделали! Я такая счастливая, даж прослезилась и малыш такой сладенький, ттт! :give_heart:

Olnov, аналогичная ситуация с руками...

Девчонки, чего-то моя маленькая стала часто пукать, это нормально? Причем иногда бывает пуканье прямь "не по-детски" :grin: с запашком, да такая артиллерия.

Мы постоянно так "стреляем"))))

Stas`ka, у меня Лёвка после месячной комиссии резко сократил длительность кормления с 10-15 минут до 5! Хоть часы по нему сверяй! Я за вес переживала, но 910 гр. набрали! В пол-ке меня типа отчитывать начали (нам пришлось при них покормиться), ну а я у них и спросила: а научите, как ребенка "перевоспитать". Тут же замолчали и плечами пожали!

mama_julia, а нам до зондирования неделю дали!!! Причем если бесплатно, то в стационар ложиться, а если платно, то сразу сделают и домой отправят)))

Zak lord, держись дорогая! Попробуй валерьянку попить! Я вечером по 2 табл. пью.

Баттерфляй, ооо спасибо,,....... точно - спинка горизонтальная и бампер.. а что за бампер???

Zak lord, у меня так было в период острейших колик!!!!! меня Яся исцарапывала всю!!!! слушай, там в дюфалаке написано - первые дни приема сильный метеоризм, я купила его и пью сама ттт - эффект есть. может дюфалак отменишь или сама принимать будешь по 20-30 мл - по молоку дойдет!

Zak lord, яблочный сок не стоило пить - он же пучит... Анют ты валерьянку или пустырник попей! и малыш спокойней будет...

Margosha_Gold, да вполне может такое быть - головная боль..... слушай, а от крика она сильнее ведь становится........ емае...

улыбнитесь девчонки)))

Купила туфли-нету юбки. Купила юбку-блузки нет. Купила блузку-нету куртки. Купила куртку-сумки нет. Купила сумку-туфли не подходят....

Баттерфляй, ко мне девочка приезжала на дом показывала как пользоваться слингом. Наверняка и у вас можно найти такого человека...

Девочки, блин, может я и резка буду, но для меня форум не повод плакаться( разве что совсем чуть чуть:)) , а повод получить совет, получить полезную информацию и Пообщаться на интересующую тему- тему деток и все с ними связанное.

Поэтому я не понимаю вас, друг друга утешать конечно хорошо,приятно-" ах какие мы бедные , нам детки ничего делать не дают, на руках целый день". только какой толк от этого??? Сейчас очень много возможностей для облегчения жизни мамочек. Пользуйтесь этим, и будет вам благодать! Создавайте себе максимально комфортные условия-слинги, кочельки, стульчики и прочее..

Renata85, :grin: :lol: :lol: :lol:

Loriana, мы биогаю даем по 5 капелек 1раз в день утром перед кормлением:)

Renata85, :grin: бывает :grin:

У меня подружка с ребеночком 2 месяца вообще хлопот не знает. По ночам спит ее доча по 7-8 часов!!! Причем она на гв. Как так? :pardon:

девочки, привет :wave: Нашлась наконец минутка хоть немного тут у вас повисеть :pardon: Пробежалась быстренько по последним страничкам и прям мне легче стало морально - оказывается проблемы у всех так похожи. У меня что-то тоже времени ни на что не хватает - могу нерасчесанная несколько дней ходить. От недондания уже один раз желудок останавливался. Какой-то один большой стресс :pardon: Но ничего, прорвемся.

Я наверное пропустила и это уже обсуждали, но у кого-то есть проблемы со срыгиваниями? Вы вот пишете, что дети сосать стали меньше, а у меня наоборот проблема - если сиську вовремя не отнять, потом фонтаны и икота и крик и кашель :( При чем вовремя отобрать - это как раз минут через 5, максимум 7 :( И за эти 5-7 минут она успевает высосать 90-100 мл. Чувствую себя извергом, когда не даю ребенку насосаться и уснуть на груди, но что делать то??? :scratch: Как я завидую тем, кто может позволить малышу висеть на сисе сколько ему хочется.

Педиатр наш (платный по рекоммедации) говорит это неврологическое, она немного незрелая у меня плюс есть следы гипоксии, которые полностью обратимы (по узи мозга).

но не может же ребенок наесться за 5 минут и прспать потом 4ч
в том то и дело, что оказывается еще как может!!!!

Да, хотела еще написать по обсуждавшимся темам.

Мы тоже бактерии пьем - живые, Биовестин. И еще сказали обязательно витамин Д и лучше на масле. А не на воде Аквадетрим. Это профилактика и рахита и проблем с родничком и мышцами. Но проблема в том, что в России почему то пропал витамин Д 3 на масле в принципе. Пришлось просить друзей купить в Европе, но и там купить его много почему-то оказалось проблемой :pardon:

Margosha_Gold, ну может со вторым-третьим и проще, в плане знаешь что да как. поплакаться надо, иначе копиться будет, на детках сказываться. помню свои самые тяжелые 1,5 недели, я была готова головой об стенку биться в прямом смысле слова. поддержка очень нужна и, конечно, приятна. мне психологически легче и спокойнее когда муж дома, даже если спит :pardon:

Jenushechka, типа шустрые у нас? а перерывы у вас в кормлении по сколько?

С грудью проще, проснулась, ты ей сунул, и дремишь дальше.
хотелось бы чтобы так! А дать перед этим эспумизан? А подгуз поменять?Столбиком после постоять? Взвесить сколько съела! Эх.... :(

помню свои самые тяжелые 1,5 недели, я была готова головой об стенку биться в прямом смысле слова. поддержка очень нужна и, конечно, приятна. мне психологически легче и спокойнее когда муж дома, даже если спит
у меня точно так же!!!

Бизу, мне тоже педиатр прямым текстом сказала лучше вит Д в финке купить, я даже как-то растерялась и не спрсила почему. теперь знаю почему. мама в вых как раз 3 баночки привезла. узи вам кто делал? с его результатами желательно показаться неврологу. и частые срыгивания могут быть как раз по причинам, связанным с невролгией.

Stas`ka, узи делали в институте педиатрии у зав.отделением (узи всего - головы, живота, тазобедр суставов).Он нам и сказал про гипоксию и незрелость, но что ничего критичного и все пройдет :pardon: Потом и невролог нас смотрела, сказала тоже самое.И педиатр, все в один голос, что это неврологическое от незрелости, ну и что не перекармливать. :pardon: А у меня уже тик нервный скоро будет - кормлю, глядя на часы, минуты считаю. Да, и еще перед кормлением сцеживаюсь немного. т.к. иначе она просто захлебывается - так молоко хлещет :(

Я вообще вот теперь не поминаю, как сторонники ГВ в статьях пишут, что ребенок при ГВ не может съесть больше, чем ему надо :pardon:

Да, при этом прибавляем мы вроде хорошо, за первый месяц 1200гр, и где-то по 30-40 грам за 2 дня :pardon:

Stas`ka, конечно поплакаться, но в меру. И решать проблему иначе она как снежный ком из снежка превратиться в гору, и к проблемам с дитем будут проблемы в семье- скандалы с мужем и прочее...

По поводу второго- первый у меня был таким маленьким 20 лет назад и честно- я не помню практически ничего. Только некоторые моменты. Все.

Еще помню , что не спала с ним до двух лет, это был для меня ужас кромешный, потому как он кричал постоянно. Но я в тот момент была молодая и глупая и слушала "умных " старших, в частности свекровь, которая говорила- плачет - не бери лишний раз, разбалуешь...и я не брала, а ребеночек мой плакал. Врачи говорил- ночной перелрыв в кормлении- 5 часов, и когда он у меня ночью просыпался через 3 часа, я его не кормила, трясла на руках 2 часа, думала плачет из за животика, а он кушать наверняка хотел...и вот после такого двухлетнего кошмара я долго не хотела детей иметь.потом мужа поменяла и тд.

А сейчас , получив определенный жизненный опыт, я слушают себя , свое сердце и своего ребенка, а потом уже разум подключаю. А необходимые знания по уходу получаю из интернета. И советы для себя выбираю те, которые чувствую, что хороши и полезны, те я настроила себя на волну чувствительности и слушания себя и мне это оч сильно помогает. Потому как если чувствительность открыта, ребенок ее тоже чувствует , и открывается тебе, и ты начинаешь понимать, что делать.

И главное- создать максимальный комфорт себе и ребенку.

С грудью проще, проснулась, ты ей сунул, и дремишь дальше.
хотелось бы чтобы так! А дать перед этим эспумизан? А подгуз поменять?Столбиком после постоять? Взвесить сколько съела! Эх.... :(

Кошмар! Зачем же создавать столько проблем.

Конечно если так заморачиваться , депрессии не миновать.

Есть пословица, немного не то, но смысл похожий.

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Наслаждайся материнством и ГВ . Видишь как тебе повезло, молочка много, кушаетдитехорошо. Эспумизана и днем хватит. А еще лучше купи масло для массажа животика веледовское. И зачем взвешивать все время, ребенок набирает хорошо у тебя. А срыгиваний есть у всех, ну насосался ребенок больше ну срыгнул, что ужасного то? Он же у тебя не фонтаном постоянно брызжет?? Столбиком ночью нафига??? Ребенок

поел, на бочок положила и спите спокойно.

Margosha_Gold, а что такого в том, чтобы тут поплакаться? наоборот здесь все слить, все эмоции, утешиться, что у многих так и успокоиться пойти дальше малышом заниматься

Stas`ka, послушай, не заставляй насильно ее есть и не ругай, она ж не виновата, что наедается быстрее!!! у меня может пососать 3 минуты, потом спать 6 часов ночью, потом просгуться и еще 3-4 минуты подсосать и опять спать. яя сама в шоке была, но ребенок не будет голодным спатиь, он плакать будет! дай ей погулять и через какое-то время докорми, поверь. я так и делаю. вот опять Лиза поела 5 минут и плачет, я ее на коврик - она 25 минут там играла и захныкала, я е опять к груди - она еще минуты 2-3 поела и заснула.

Бизу, ты чего перед каждым кормлением завешиваешь??? у вас же не проблем с набором. зачем себе и ребенку нервы портить? у нас прибавка маленькая и то я такми вещами не занимаюсь, тем более при кормлении по требованию ребенок сейчас может 20 мл высосать, а через час 100

Zak lord, не унываи :giverose: , когда то это закончится, тоже ничего не успеваю, даже иногда покакать :blush: извините за подробности и то на унитазе вместе она на ручках,благо в ваннои пеленалник положить можно, а то бы с не вытертои попой сама ходила :rotfl: ,а последнии две ночи не спали гуляли,и громко кричали, бедные наши соседи :dance: ,и в момент этих криков хочтся в окно викинуть :banghead: и самои следом за неи, шутка конечно, а потом смотриш на это маленькое чудо, на сладкие шечки, и понимаешь вот оно счастье, самое любимое и родное,вот и сеичас на однои руке спит кочаю, другои пью чаи и еше печатаю, но ничего скоро кончатся наши колики, не успеем оглянутся в етой суматохе как и сидеть начнем.

KristyKristy, я же сказала поплакаться хорошо в меру. А когда девочки пишут, что уже несколько дней такая ситуация, что они целыми днями есть не могут, дела никакие делать не могут, и т.д. Из за того, что дети на руках все время- надо же что то делать! Зачем себя так мучить днями , неделями, когда сейчас есть та же возможность слинг купить например.

Эмоции здесь слил, приятные слова получил это хорошо, но результата не будет глобального, так на несколько минут. Я же призываю вас к тому, чтобы вы. , девочки , максимально использовали современные возможности для облегчения тяжелого материнского труда особенно сейчас когда детки занимают так много времени , чтобы было больше времени понаслаждаться малышами, понаслаждаться возможностью забросить дела и возможностью не работать ...потому как еще чуть чуть и пойдут садики, школы, работы и тд да и детки с годами все более самостоятельные и уже не будут льнут каждую минуту к материнской груди, как малыши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...