//Дочки и Сыночки// 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, по эспумизан - дело не влени и не в лени...просто мне уже жалко что мы вечно чтото вливаем в крох своих... я даю только днем... и то в крайнем случае... кстати свечи церковные стала зажигать в квартире, обхожу каждую комнату......... Господи, помоги нам....... Бизу, да про доплер, а спасибо на счет коляски: на улице происходят чудеса - крохи спят..... покормила, отрыжку пустили и все - не будет она у тя срыгивать там. пусть на спине лежит. поглядывай - - завошкается - поднимешь! KristyKristy, моя тоже на коврике лежит но игрушки пока не хватает, помоему она не совсем понимает что нужно хватать, но следит, а муж трясет коврик! :pardon: Бизу, моя например часто спит на животе, я столбиком не держу положу на живот она спит, потом привстает и сама делает отрыжку потом дальше спать. иногда "сидя" на мне когда сосет, тогда и делает отрыжку, не успеваю даже поднять, в общем воздух выходит лежа. ну тоже срыгивает.. но я не парюсь - а у вас что прям фонтан в основном?????? Margosha_Gold, да мы все уже поняли друг друга... согласна - нужно помогать себе "облегчать жизнь" и еще: А по поводу Лорианы , учитывая ее вроде как самое тяжелое материальное положение, у меня предложение- давайте как нибудь попробуем ей скинуться нашим форумом, кто сколько хочет и может, не знаю, кто поинтернету покупки делал,подскажет, как это реально можно сделать,может Яндекс деньги как то ей перечислить, и она для дочи купит от нас всех подарок , тот же мобиль или что то более нужное и полезное. я согласна!!!!! правда я не знаю как с вебманями обращаться у меня их нет даже - но готова освоить эту "цивилизцию" и сделать что нужно!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, я тоже паникерша,меня периодически мучают мысли - как бы чего плохого с дочкой не случилось,такие мысли гнать надо,стараюсь побольше думать о хорошем Nastia1985, да,соску мы любим очень,хоть до еды,хоть после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Margosha_Gold, Renata85, и я согласна! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Renata85, а Лиза пока тоже не осознанно конечно хватает! по погремушке бьет, но очень неумело и кошку хватает, но тоже неумело! но главное, что ее это развлекает! я тоже поддерживаю идею насчет Лорианы :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, да это наша русскаяособенность, что если у других хреново , то вроде как легче свое " хреново переносится" Я насколько помню, извини если память меня подвела, ты очень долго шла к своему ребенку. Возможно ты настолько долго к нему шла, что теперь перестраховыаешься на 200 % .. тебе надо расслабиться и успркоится внутри себя. Все хорошо с тобой , с ребенком, вы вместе и замечательно вам вместе совершать маленькие ошибки и не думай заранее о том чего еще не случилось... Просто собирайся и иди гуляй, срыгнет , и ладно, вытрешь и будешь гулять дальше, потом коляской и дома очень удобно пользоваться, так что собирайте ее поскорее. На боку ребенок не может захлебнуться, все вытечет в бок, купи себе боковую поддержку и клади ребенка туда, она не перевёрнутая там, мала еще. Violetta, права очень права. Бизу послушай ее. И я про это говорила, успокойся и слушай себя, настройся на чувства и сердце, разум убери максимально, ты слишком много думаешь, а щас надо больше чувствовать себя и малыша. Сейчас нет понятия правильно или нет,правильно и хорошо все то, что тебе подсказывает твое сердце и твой глубинный материнской инстинкт. Твоя тревожность передается ребенку. Отдайся инстинктам, и не ищи проблему там, где ее нет. Мозг выключи срочно. Оставь его немного Как кошки- рожают , вынашивают, кормят и их никто ничему не учит и все у них получается. Они не думают о том, что хорошо или правильно, просто делают свое материнское дело. Кормят , спят , кушают хорошо, спркойны и не реагируют на окружающий мир, им важны только они сами, их котята и их ложе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 девочки, а у вас язычки белые у деток? у нас сильно белый, я думала нормально, а врач говорит молочница. никто не убирает этот налет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 KristyKristy, белы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Margosha_Gold, девочки, спасибо конечно за сочувствие :friends: ,но мы вроде не голодаем,мама работать пошла,сейчас получит зарплату,я пособие ежемесячное и тогда уже постараюсь выделить на коврик,просто не знаю пока,сколько мне там бухгалтерия насчитает. А вобще мы до сих пор на декретные мои живем,толи получила так много,толи экономная такая :lol: Violetta, а у меня вот не получается делать эффективный массаж живота,не пукает она после него,уже и видео смотрела хорошее,может делаю чего не так? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Margosha_Gold, давайте в долгий ящик не будем убирать. объясни пжлста куда высылать деньги. как вебмани открыть...в общем что делать то? и ваще Катя Лориана в курсе? ей надо тоже чтото открыть? кстати насчет сосания кулачка:: все время думала что правый сосет а она оказыца левый наяривает :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 KristyKristy, белый язык это нормально :friends: Loriana, мы не помощь вам хотим послать, а подарок ребенку. Это другое дело :friends: Ты клади ладонь поперек живота ниже пупка и делай мнущие движения по очереи с каждой стороны, если ребенок начинает подтуживать, то похлопай тихонько животик, чтобы порасслабить, а потом ножки вверх поднимкаешь и пуки пошли, раза 3-4 подняла, не вышло доконца и все снова. Иногда минут 10 надо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Я насколько помню, извини если память меня подвела, ты очень долго шла к своему ребенку. Возможно ты настолько долго к нему шла, что теперь перестраховыаешься на 200 % да, ты абсолютно права! именно так и есть! я умом понимаю, а вот отключиться не могу. Хотя это мне не оправдание, конечно Наташе-Виолетте вон тоже ребеночек ой как непроста дался, но все ж получается. А я как не мать родному ребенку, блин :banghead: Читаю вас с Виолеттой и прям слезы наворачиваются, вы на 100% правы, девочки, спасибо за поддержку и участие. Что-то никак не выходит у меня на интуицию переключиться. Margosha_Gold, девочки, спасибо конечно за сочувствие :friends: ,но мы вроде не голодаем а ты не воспринимай это так, считай это подарком от друзей с форума :friends: Я тоже очень за этой идеи!!! Главное, чтобы нашелся кто-то, кто легко и быстро это организует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, я просто для себя решила, что мой ребенок - нормальный и здоровый. Это не значит, что я не слушаю врачей и прыгаю в прорубь. Это значит, что я его так воспринимаю, я запретила себе по другому. Я не отношусь к нему как недоношенному и Эко-хрустальному. Я люблю его таким как есть. Это был мой путь к нему, он в нем не виноват. Поэтому он НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а я слегка чекнутая мама :grin: Кто-то считает, что я его перегружаю, а я считаю, что я Вову оздоравливаю. Мы уже по всем умениям не хуже сверстников, а вес нагоним :friends: У меня другая работа: мы гуляем 2 раза по 2-2,5 часа, каждый вечер плаваем в травах/солях от 20 минут, я кормлю как он хочет до 12 раз в день. Мне говорят врачи (мои) переводи на 3 часа интервал, а я кормлю. Я слишко долго его ждала, чтобы отказывать малышу, когда он просит кушать. Я выдержу, я - сильная. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Nastia1985, у вас тоже Маша :friends: мы тезки :friends: Renata85, мне тоже жалко постоянно что-то запихивать Но что ж делать то, если газы :pardon: Газоотводку я что-то вообще не могу себя заставить ей пихать. Хотя и в эффективности эспумизана я не уверна, конечно. Может вообще взять и все нафик отменить :scratch: В глубине души есть у меня такое желание. Мне кажется, что ни бактерии эти ни эспумизан вообще не помогают и ничего не дают. KristyKristy, у нас тоже язык белый. Педиатр сказала, что не молочница. И еще сказала, что когда молочница, то тогда этот налет ничем не снимется. Так что если у вас снимается, то тоже наверное не она. Хотя, если вам педиатр сказала, то может и молочница. Не сильно я тебе помогла, пардон Violetta, я сохраняю себе твои сообщения в отдельный файлик, чтобы читать как аутотреннинг! Ты мега молодец просто я кормлю как он хочет до 12 раз в день а ты соску сначала предлагаешь ему? Или ты уже и так сама видишь, чего именно он хочет? Просто для меня советы кормить сколько Ре хочет выглядят как из другого мира. Ну как кормить сколько хочет, если потом будет назад все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 KristyKristy, у нас тоже белыи, а что врач вам не сказала чем чистить, вот в инете написано раствором соды вот. Чаще рекомендуется обрабатывать ротовую полость раствором питьевой соды (чайную ложку соды развести в стакане кипяченой воды). На указательный палец наматывается марля, окунается в раствор и смазывается весь маленький ротик. Если ребенок сопротивляется, нажмите большим пальцем на его подбородок, рот откроется. Процедура должна повторяться каждые 2-3 часа в течение нескольких дней. хочу попробувать, хотя нам доктор сказала в минеральнои воде бинт мочить и обрабатывать, а если до следуюшего приема не проидет, какой то препарат выпишет, я не запомнила. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 mama_julia, прыщики красные и такая как бы подкожная сыпь, на лице и голове сначала, а теперь уже по тельцу пошла...я из своего рациона совсем уже убрала и все что может быть, даже чай без сахара пью, а вот про смеси почитала тут, что это скорее всего не на смесь аллергия, а на коровий белок и надо в таком случае питаться смесями либо с асщепленным белком либо на основе сои или козьего молока...а стоят они в два раза дороже, а то и больше, а все беды из-за того что я не могу обеспечить ребенка своим молоком...не дойная я мама про невропатолога - у нас гипоксия была и сказали наблюдаться, ходила к неврологу с поликлиники, так она мне показалась двоишницей...здоровье ребенка дороже всяких денег, тем более на узи в нашей поликлинике мне сказали, что в голове какие-то желудочки открыты и там может жидкость начать скапливаться, хотя в роддоме мне делали узи такого не было, вот пойду и нсг платно переделаю. по поводу врачей смотри сама, я вот вижу, что мой педиатр не компетентен - а хирург и ортопед у нас хорошие, в обсчем по ощущениям, доверяешь или нет...так как в Москве детская медицина очень дорогая. Juletta2425//, ничего кроме муни не советую :grin: Zak lord, у нас так недавно было...моя спина кричала SOS :grin: держись! Бизу, привет!!! только вспоминала про тебя, думала наверное совсем зашилась девочка наша ну у дочи твоей сильный ротик ))), она же младше наших и уже так быстро кушает...кстати девочки про срыгивыания - я тут прочитала что тем у кого есть постоянные срыгивания столбиком ребенка после кормления держать нельзя, надо держать животиком на ладошку горизонтально...вот так! Наташ, а почему лучше на масле...как раз таки советуют на воде, что он лучше усваивается :scratch: разве не так? И еще девчонки почему вы советуете пить бактерии??? разве не лучше что бы кишечник своими заселялся? по крайней мере если проблем с кишечником нет? Да, Violetta, права...я тоже много чего делаю чего говорят не надо, тоже следую своему чутью, доверилась материнскому инстинкту мой ребь зато золотой парень ТТТ :grin: я вот дней 10 назад поняла, что он совершенно мировой ребенок стал, сам спит, сам гуляет ооочень много времени, я не знаю что такое укачивать, ну конечно бывают дни когда он капризный, но а как без этого, чтобы мама все же в тонусе держалась. :grin: И при этом он у меня очень ручной, но мне это не в напряг совсем...аллергия нас конечно замучила, но мы боремся....еще бы молочка нам побольше, но это мой крест ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, ну мать! полотенчико скрутила и в коляску. а ребенка на бок. и вперед. орать не будет. кислород атакует. наша если и пищит, то уже на 1 этаже тихо, чует Loriana, коврик можно самой сделать. порой в инете, может выкроишь время. у меня мама горела этим желанием, всяких пуговиц нашла и ткань шурш. но я её притормозила, тк мне подружка дала на время. девочки, кто-н может в курсе. я по незнанию в рд сделала гепатит доче. по показаниям в 3мес и 6 делать не будем. это нам потом 2 прививки делать или все-таки 3? сижу прибалдевшая, в Томске мальчуган родился 6400. вот ведь богатырь что там на счет вебманей, опишите процесс кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Alenushka_S, привет дружище :friends: Спасибо, что не забываешь! кстати девочки про срыгивыания - я тут прочитала что тем у кого есть постоянные срыгивания столбиком ребенка после кормления держать нельзя, надо держать животиком на ладошку горизонтально...вот так! :shock: А почему так, не помнишь??? Наташ, а почему лучше на масле...как раз таки советуют на воде, что он лучше усваивается :scratch: разве не так? Мне педиатр сказала, что на масле все витамины лучше усваиваются и потому они на масле, собсвенно все и делаются. Вит Е например. Почему сняли с пр-ва Д3 на масле непонятно. ТО ли он сертификацию долго так проходит. Препарат назывался Вигантол. Я паталась его найти в Москве - пустой номер. Из Италии нам брузья привезли какой-то DicoVitD, педиатр одобрила, со вчерашнего дня принимаем. Но у нас его всего 3 коробки, нужно срочно еще искать. Как то так вот :pardon: И еще девчонки почему вы советуете пить бактерии??? разве не лучше что бы кишечник своими заселялся? по крайней мере если проблем с кишечником нет? Ох, как я с тобой согласна! Я тоже не хотела пичкать. Но то ли от моих антибиотиков, то ли просто от возраста, у нас стул стал какой-то жидковатый и колики, сначала пили бифидум-бактерин, теперь Биовестин. Но я вот по вашему совету прислушиваюсь к себе и понимаю, что каждый раз впихиваю ей эти бактерии с чувством глубокого протеста внутри. С эспумизаном аналогично. Наверное, теперь перестану и посмотрю, что будет. аллергия нас конечно замучила, но мы боремся....еще бы молочка нам побольше, но это мой крест ))) А на что аллергия не выяснили еще, да? НУ видишь, у каждого свой крест, правильно говорят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Бизу, дорогая, ты чего такая замороченая? Расслабся. Я вот тож все пережваю дышт-не дышт, придвнула кровать вплоткую к нашей и вседа могу руку просунь, пощупать ребенка, животик погладить, соску вставить И как это вы не гуляете? :shock: купила такую красотищу и не пользуешься.. ай-я-яй.. Давай, распаковывай свою эммалюнгу, бери под руку мужа и на вечерний променад Маруськой Девочки, кто оч устает, а мужья вам помогают? хотите отдохнуть, вручайте вечером мужу колясу с малышом и в путь. У меня муж около 10 приезжает, переодевается, собирает ребенка и идет на час- полтора гулять, позвонив кому-нить из друзей. И ребенок гуляет, и муж с друзьями общается и проветривается заоодно перед сном. а потом он приходит, раздвает, купает и делает массаж Архипке, таким образом у меня кждый вечер 2-2,5 часа отдыха. А в выходные мужа вообще красота, полдня точно свободны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Мне говорят врачи (мои) переводи на 3 часа интервал, а я кормлю. Я слишко долго его ждала, чтобы отказывать малышу, когда он просит кушать. Я выдержу, я - сильная. :friends: Наташа я сколько знаю тебя ...клянусь если увижу тебя ОБНИМУ СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!! ТЫ ТАКАЯ УМНИЧКА....................... ОТ РАДОСТИ АЖ СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ....... У НАС ТАКОЙ ПЕДИАТР что страшно его о чем либо спрашивать ему 23 и он не женщина))))) я помоему УЖЕ знаю больше чем он))))))))))))))) он на любой вопрос говорит А ВЫ ЛИНЕКС ДАВАЛИ???? РАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ РОЛИК С ЮТУБА "АААЧЧЧЁЁЁККИИ НННННАДО "???? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: КАТЮШКА, ЛОРИАНА!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: КРИЧУ ТЕБЕ!!! у вашей Евы был дед мороз????? нет. представь что он придет!!! а вот как с вебманями ... Ссылки скрыты. только я нифига не пойму там ничего :scratch: надо вчитаься, а мне наверно просто координаты дайте...я с другой респблики - поэтому в банк пойду мне все объяснят И ЕЩЕ ПРИЗНАЮСЬ: Я РАЗОЗЛИЛАСЬ НА ВСЕ ЭТИ ЛЕКАРСТВА, ЧТО ТОЛКУ??? САМА ПЬЮ ДЮФАЛАК, ПОТОМУ У САМОЙ ПРОБЛЕМЫ, НАЛАДИТСЯ МОЕ ЖКТ - НАЛАДИТСЯ И ЕЕ. Я ТАК РЕШИЛА. и ттт :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 наверное ток я по часам кормлю с интервалом 3-3,5 часа :grin: я тож хочу для лорианы скинуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 и в момент этих криков хочтся в окно викинуть :banghead: и самои следом за неи насмешила))) я тоже, бывало, чтоб не слушать крик, с собой в туалет таскала :banghead: Маргоша, ну пусть жалуется, кто хочет, может им не на пять минут легчает, а на пару дней! а иначе - кому пожалуешься? не мужу же ныть постоянно :grin: ты вот говоришь, например: слинг. а у меня деть в слинге не хочет сидеть, ток на руках, и вообще, не у каждого есть возможность приобретать "помощников" мамы, а-ля шезлонг-качель-стул и прочие прекрасные вещи. у нас, например. и кредит висит, и дом строим - все экономим, всякие веселухи только в виде подарков)) и других девочек я понимаю, так что жалуйтесь!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Девочки, ну засмущали :blush: а, если серьезно, заканчивайте этот культ личности Бизу, я даю соску, если не помогает, то грудь. а вообще у нас уже режим, просто такой специфический :friends: Alenushka_S, сходи на иголки. Я серьезно, не касаясь пользы ГВ, курс массажа все равно дешевле смесей :pardon: Забыла кто спрашивал про запас молока при наркозе. Нужно узнать у врача примерное время твоего отсутствия, посчитать сколько кормлений по вашем режиму приходится на отсутствие и оставить молоко из расчета 25г*вес ребенка в кг*количество кормлений. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 котильда, а ты чего если он кушать просит не даешь чтоли и выдерживаешь его 3 часа :bye: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 KristyKristy, честно говоря, он не плачет, если есть хочет.. мне вообще кажется, чо если я сама ему грудь не всуну он так и будет молча соску сосать :lol: Я просто иногда забывала на часы посмотреть, оказывалось, что Архип уже 4 часа не ест, или 5.. а он, молчит, редиска. Даю грудь, сразу тааак жадно ест. Вот что мешает ему хоть нмекнуть о голоде :spiteful: Теперь чаще на часы смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 да, я тоже хочу Катиной Еве подарок сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения