Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Бизу, по эспумизан - дело не влени и не в лени...просто мне уже жалко что мы вечно чтото вливаем в крох своих... я даю только днем... и то в крайнем случае... кстати свечи церковные стала зажигать в квартире, обхожу каждую комнату......... Господи, помоги нам....... Бизу, да про доплер, а спасибо

на счет коляски: на улице происходят чудеса - крохи спят..... покормила, отрыжку пустили и все - не будет она у тя срыгивать там. пусть на спине лежит. поглядывай - - завошкается - поднимешь!

KristyKristy, моя тоже на коврике лежит но игрушки пока не хватает, помоему она не совсем понимает что нужно хватать, но следит, а муж трясет коврик! :pardon:

Бизу, моя например часто спит на животе, я столбиком не держу положу на живот она спит, потом привстает и сама делает отрыжку потом дальше спать. иногда "сидя" на мне когда сосет, тогда и делает отрыжку, не успеваю даже поднять, в общем воздух выходит лежа. ну тоже срыгивает.. но я не парюсь - а у вас что прям фонтан в основном??????

Margosha_Gold, да мы все уже поняли друг друга... согласна - нужно помогать себе "облегчать жизнь"

и еще:

А по поводу Лорианы , учитывая ее вроде как самое тяжелое материальное положение, у меня предложение- давайте как нибудь попробуем ей скинуться нашим форумом, кто сколько хочет и может, не знаю, кто по

интернету покупки делал,подскажет, как это реально можно сделать,может Яндекс деньги как то ей перечислить, и она для дочи купит от нас всех подарок , тот же мобиль или что то более нужное и полезное.

я согласна!!!!! правда я не знаю как с вебманями обращаться у меня их нет даже - но готова освоить эту "цивилизцию" и сделать что нужно!!!!!!

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бизу, я тоже паникерша,меня периодически мучают мысли - как бы чего плохого с дочкой не случилось,такие мысли гнать надо,стараюсь побольше думать о хорошем

Nastia1985, да,соску мы любим очень,хоть до еды,хоть после

Margosha_Gold, Renata85, и я согласна! :friends:

Renata85, а Лиза пока тоже не осознанно конечно хватает! по погремушке бьет, но очень неумело:) и кошку хватает, но тоже неумело! но главное, что ее это развлекает!

я тоже поддерживаю идею насчет Лорианы :wave:

Бизу, да это наша русскаяособенность, что если у других хреново , то вроде как легче свое " хреново переносится" :)

Я насколько помню, извини если память меня подвела, ты очень долго шла к своему ребенку. Возможно ты настолько долго к нему шла, что теперь перестраховыаешься на 200 % .. тебе надо расслабиться и успркоится внутри себя. Все хорошо с тобой , с ребенком, вы вместе и замечательно вам вместе совершать маленькие ошибки и не думай заранее о том чего еще не случилось... Просто собирайся и иди гуляй, срыгнет , и ладно, вытрешь и будешь гулять дальше, потом коляской и дома очень удобно пользоваться, так что собирайте ее поскорее. На боку ребенок не может захлебнуться, все вытечет в бок, купи себе боковую поддержку и клади ребенка туда, она не перевёрнутая там, мала еще.

Violetta, права очень права. Бизу послушай ее. И я про это говорила, успокойся и слушай себя, настройся на чувства и сердце, разум убери максимально, ты слишком много думаешь, а щас надо больше чувствовать себя и малыша. Сейчас нет понятия правильно или нет,правильно и хорошо все то, что тебе подсказывает твое сердце и твой глубинный материнской инстинкт.

Твоя тревожность передается ребенку. Отдайся инстинктам, и не ищи проблему там, где ее нет. Мозг выключи срочно. Оставь его немного :)Как кошки- рожают , вынашивают, кормят и их никто ничему не учит и все у них получается. Они не думают о том, что хорошо или правильно, просто делают свое материнское дело. Кормят , спят , кушают хорошо, спркойны и не реагируют на окружающий мир, им важны только они сами, их котята и их ложе.

девочки, а у вас язычки белые у деток? у нас сильно белый, я думала нормально, а врач говорит молочница. никто не убирает этот налет?

KristyKristy, белы

Margosha_Gold, девочки, спасибо конечно за сочувствие :friends: ,но мы вроде не голодаем,мама работать пошла,сейчас получит зарплату,я пособие ежемесячное и тогда уже постараюсь выделить на коврик,просто не знаю пока,сколько мне там бухгалтерия насчитает. А вобще мы до сих пор на декретные мои живем,толи получила так много,толи экономная такая :lol:

Violetta, а у меня вот не получается делать эффективный массаж живота,не пукает она после него,уже и видео смотрела хорошее,может делаю чего не так? :scratch:

Margosha_Gold, давайте в долгий ящик не будем убирать. объясни пжлста куда высылать деньги. как вебмани открыть...в общем что делать то? и ваще Катя Лориана в курсе? ей надо тоже чтото открыть?

кстати насчет сосания кулачка:: все время думала что правый сосет а она оказыца левый наяривает :grin: :grin: :grin: :grin:

KristyKristy, белый язык это нормально :friends:

Loriana, мы не помощь вам хотим послать, а подарок ребенку. Это другое дело :friends:

Ты клади ладонь поперек живота ниже пупка и делай мнущие движения по очереи с каждой стороны, если ребенок начинает подтуживать, то похлопай тихонько животик, чтобы порасслабить, а потом ножки вверх поднимкаешь и пуки пошли, раза 3-4 подняла, не вышло доконца и все снова. Иногда минут 10 надо :friends:

Я насколько помню, извини если память меня подвела, ты очень долго шла к своему ребенку. Возможно ты настолько долго к нему шла, что теперь перестраховыаешься на 200 %
да, ты абсолютно права! именно так и есть! я умом понимаю, а вот отключиться не могу. Хотя это мне не оправдание, конечно :( Наташе-Виолетте вон тоже ребеночек ой как непроста дался, но все ж получается. А я как не мать родному ребенку, блин :banghead: Читаю вас с Виолеттой и прям слезы наворачиваются, вы на 100% правы, девочки, спасибо за поддержку и участие. Что-то никак не выходит у меня на интуицию переключиться.

Margosha_Gold, девочки, спасибо конечно за сочувствие :friends: ,но мы вроде не голодаем
а ты не воспринимай это так, считай это подарком от друзей с форума :friends: Я тоже очень за этой идеи!!! Главное, чтобы нашелся кто-то, кто легко и быстро это организует.

Бизу, я просто для себя решила, что мой ребенок - нормальный и здоровый. Это не значит, что я не слушаю врачей и прыгаю в прорубь. Это значит, что я его так воспринимаю, я запретила себе по другому. Я не отношусь к нему как недоношенному и Эко-хрустальному. Я люблю его таким как есть. Это был мой путь к нему, он в нем не виноват. Поэтому он НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а я слегка чекнутая мама :grin: Кто-то считает, что я его перегружаю, а я считаю, что я Вову оздоравливаю. Мы уже по всем умениям не хуже сверстников, а вес нагоним :friends: У меня другая работа: мы гуляем 2 раза по 2-2,5 часа, каждый вечер плаваем в травах/солях от 20 минут, я кормлю как он хочет до 12 раз в день. Мне говорят врачи (мои) переводи на 3 часа интервал, а я кормлю. Я слишко долго его ждала, чтобы отказывать малышу, когда он просит кушать. Я выдержу, я - сильная. :friends:

Nastia1985, у вас тоже Маша :friends: мы тезки :friends:

Renata85, мне тоже жалко постоянно что-то запихивать :( Но что ж делать то, если газы :pardon: Газоотводку я что-то вообще не могу себя заставить ей пихать. Хотя и в эффективности эспумизана я не уверна, конечно. Может вообще взять и все нафик отменить :scratch: В глубине души есть у меня такое желание. Мне кажется, что ни бактерии эти ни эспумизан вообще не помогают и ничего не дают.

KristyKristy, у нас тоже язык белый. Педиатр сказала, что не молочница. И еще сказала, что когда молочница, то тогда этот налет ничем не снимется. Так что если у вас снимается, то тоже наверное не она. Хотя, если вам педиатр сказала, то может и молочница. Не сильно я тебе помогла, пардон :Crazy:

Violetta, я сохраняю себе твои сообщения в отдельный файлик, чтобы читать как аутотреннинг! Ты мега молодец просто :Hello:

я кормлю как он хочет до 12 раз в день
а ты соску сначала предлагаешь ему? Или ты уже и так сама видишь, чего именно он хочет? Просто для меня советы кормить сколько Ре хочет выглядят как из другого мира. Ну как кормить сколько хочет, если потом будет назад все :pardon:

KristyKristy, у нас тоже белыи, а что врач вам не сказала чем чистить, вот в инете написано раствором соды вот.

Чаще рекомендуется обрабатывать ротовую полость раствором питьевой соды (чайную ложку соды развести в стакане кипяченой воды). На указательный палец наматывается марля, окунается в раствор и смазывается весь маленький ротик. Если ребенок сопротивляется, нажмите большим пальцем на его подбородок, рот откроется. Процедура должна повторяться каждые 2-3 часа в течение нескольких дней.

хочу попробувать,

хотя нам доктор сказала в минеральнои воде бинт мочить и обрабатывать, а если до следуюшего приема не проидет, какой то препарат выпишет, я не запомнила. :scratch:

mama_julia, прыщики красные и такая как бы подкожная сыпь, на лице и голове сначала, а теперь уже по тельцу пошла...я из своего рациона совсем уже убрала и все что может быть, даже чай без сахара пью, а вот про смеси почитала тут, что это скорее всего не на смесь аллергия, а на коровий белок и надо в таком случае питаться смесями либо с асщепленным белком либо на основе сои или козьего молока...а стоят они в два раза дороже, а то и больше, а все беды из-за того что я не могу обеспечить ребенка своим молоком...не дойная я мама :(

про невропатолога - у нас гипоксия была и сказали наблюдаться, ходила к неврологу с поликлиники, так она мне показалась двоишницей...здоровье ребенка дороже всяких денег, тем более на узи в нашей поликлинике мне сказали, что в голове какие-то желудочки открыты и там может жидкость начать скапливаться, хотя в роддоме мне делали узи такого не было, вот пойду и нсг платно переделаю.

по поводу врачей смотри сама, я вот вижу, что мой педиатр не компетентен - а хирург и ортопед у нас хорошие, в обсчем по ощущениям, доверяешь или нет...так как в Москве детская медицина очень дорогая.

Juletta2425//, ничего кроме муни не советую :grin:

Zak lord, у нас так недавно было...моя спина кричала SOS :grin: держись!

Бизу, привет!!! только вспоминала про тебя, думала наверное совсем зашилась девочка наша :D ну у дочи твоей сильный ротик ))), она же младше наших и уже так быстро кушает...кстати девочки про срыгивыания - я тут прочитала что тем у кого есть постоянные срыгивания столбиком ребенка после кормления держать нельзя, надо держать животиком на ладошку горизонтально...вот так! Наташ, а почему лучше на масле...как раз таки советуют на воде, что он лучше усваивается :scratch: разве не так?

И еще девчонки почему вы советуете пить бактерии??? разве не лучше что бы

кишечник своими заселялся? по крайней мере если проблем с кишечником нет?

Да, Violetta, права...я тоже много чего делаю чего говорят не надо, тоже следую своему чутью, доверилась материнскому инстинкту :D мой ребь зато золотой парень ТТТ :grin: я вот дней 10 назад поняла, что он совершенно мировой ребенок стал, сам спит, сам гуляет ооочень много времени, я не знаю что такое укачивать, ну конечно бывают дни когда он капризный, но а как без этого, чтобы мама все же в тонусе держалась. :grin: И при этом он у меня очень ручной, но мне это не в напряг совсем...аллергия нас конечно замучила, но мы боремся....еще бы молочка нам побольше, но это мой крест )))

Бизу, ну мать! полотенчико скрутила и в коляску. а ребенка на бок. и вперед. орать не будет. кислород атакует. наша если и пищит, то уже на 1 этаже тихо, чует ;)

Loriana, коврик можно самой сделать. порой в инете, может выкроишь время. у меня мама горела этим желанием, всяких пуговиц нашла и ткань шурш. но я её притормозила, тк мне подружка дала на время.

девочки, кто-н может в курсе. я по незнанию в рд сделала гепатит доче. по показаниям в 3мес и 6 делать не будем. это нам потом 2 прививки делать или все-таки 3?

сижу прибалдевшая, в Томске мальчуган родился 6400. вот ведь богатырь

что там на счет вебманей, опишите процесс кто знает.

Alenushka_S, привет дружище :friends: Спасибо, что не забываешь!

кстати девочки про срыгивыания - я тут прочитала что тем у кого есть постоянные срыгивания столбиком ребенка после кормления держать нельзя, надо держать животиком на ладошку горизонтально...вот так!
:shock: А почему так, не помнишь???

Наташ, а почему лучше на масле...как раз таки советуют на воде, что он лучше усваивается :scratch: разве не так?
Мне педиатр сказала, что на масле все витамины лучше усваиваются и потому они на масле, собсвенно все и делаются. Вит Е например. Почему сняли с пр-ва Д3 на масле непонятно. ТО ли он сертификацию долго так проходит. Препарат назывался Вигантол. Я паталась его найти в Москве - пустой номер. Из Италии нам брузья привезли какой-то DicoVitD, педиатр одобрила, со вчерашнего дня принимаем. Но у нас его всего 3 коробки, нужно срочно еще искать. Как то так вот :pardon:

И еще девчонки почему вы советуете пить бактерии??? разве не лучше что бы

кишечник своими заселялся? по крайней мере если проблем с кишечником нет?

Ох, как я с тобой согласна! Я тоже не хотела пичкать. Но то ли от моих антибиотиков, то ли просто от возраста, у нас стул стал какой-то жидковатый и колики, сначала пили бифидум-бактерин, теперь Биовестин. Но я вот по вашему совету прислушиваюсь к себе и понимаю, что каждый раз впихиваю ей эти бактерии с чувством глубокого протеста внутри. С эспумизаном аналогично. Наверное, теперь перестану и посмотрю, что будет.

аллергия нас конечно замучила, но мы боремся....еще бы молочка нам побольше, но это мой крест )))
А на что аллергия не выяснили еще, да? НУ видишь, у каждого свой крест, правильно говорят :pardon:

Бизу, дорогая, ты чего такая замороченая? :D Расслабся. Я вот тож все пережваю дышт-не дышт, придвнула кровать вплоткую к нашей и вседа могу руку просунь, пощупать ребенка, животик погладить, соску вставить :)

И как это вы не гуляете? :shock: купила такую красотищу и не пользуешься.. ай-я-яй.. Давай, распаковывай свою эммалюнгу, бери под руку мужа и на вечерний променад Маруськой ;)

Девочки, кто оч устает, а мужья вам помогают? хотите отдохнуть, вручайте вечером мужу колясу с малышом и в путь. У меня муж около 10 приезжает, переодевается, собирает ребенка и идет на час- полтора гулять, позвонив кому-нить из друзей. И ребенок гуляет, и муж с друзьями общается и проветривается заоодно перед сном. а потом он приходит, раздвает, купает и делает массаж Архипке, таким образом у меня кждый вечер 2-2,5 часа отдыха. А в выходные мужа вообще красота, полдня точно свободны :D

Мне говорят врачи (мои) переводи на 3 часа интервал, а я кормлю. Я слишко долго его ждала, чтобы отказывать малышу, когда он просит кушать. Я выдержу, я - сильная. :friends:

Наташа я сколько знаю тебя ...клянусь если увижу тебя ОБНИМУ СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!! ТЫ ТАКАЯ УМНИЧКА....................... ОТ РАДОСТИ АЖ СЛЕЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ.......

У НАС ТАКОЙ ПЕДИАТР что страшно его о чем либо спрашивать :D:D:D ему 23 и он не женщина))))) я помоему УЖЕ знаю больше чем он))))))))))))))) :D

он на любой вопрос говорит А ВЫ ЛИНЕКС ДАВАЛИ???? :D:D:D:D РАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ РОЛИК С ЮТУБА "АААЧЧЧЁЁЁККИИ НННННАДО "???? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

КАТЮШКА, ЛОРИАНА!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: КРИЧУ ТЕБЕ!!! у вашей Евы был дед мороз????? нет. представь что он придет!!!

а вот как с вебманями ...

Ссылки скрыты.

только я нифига не пойму там ничего :( :scratch: надо вчитаься, а мне наверно просто координаты дайте...я с другой респблики - поэтому в банк пойду мне все объяснят

И ЕЩЕ ПРИЗНАЮСЬ: Я РАЗОЗЛИЛАСЬ НА ВСЕ ЭТИ ЛЕКАРСТВА, ЧТО ТОЛКУ??? САМА ПЬЮ ДЮФАЛАК, ПОТОМУ У САМОЙ ПРОБЛЕМЫ, НАЛАДИТСЯ МОЕ ЖКТ - НАЛАДИТСЯ И ЕЕ. Я ТАК РЕШИЛА. и ттт :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:

наверное ток я по часам кормлю с интервалом 3-3,5 часа :grin:

я тож хочу для лорианы скинуться :)

и в момент этих криков хочтся в окно викинуть :banghead: и самои следом за неи
насмешила))) я тоже, бывало, чтоб не слушать крик, с собой в туалет таскала :banghead:

Маргоша, ну пусть жалуется, кто хочет, может им не на пять минут легчает, а на пару дней! а иначе - кому пожалуешься? не мужу же ныть постоянно :grin: ты вот говоришь, например: слинг. а у меня деть в слинге не хочет сидеть, ток на руках, и вообще, не у каждого есть возможность приобретать "помощников" мамы, а-ля шезлонг-качель-стул и прочие прекрасные вещи. у нас, например. и кредит висит, и дом строим - все экономим, всякие веселухи только в виде подарков)) и других девочек я понимаю, так что жалуйтесь!)))

Девочки, ну засмущали :blush: :Crazy: а, если серьезно, заканчивайте этот культ личности ;)

Бизу, я даю соску, если не помогает, то грудь. а вообще у нас уже режим, просто такой специфический :friends:

Alenushka_S, сходи на иголки. Я серьезно, не касаясь пользы ГВ, курс массажа все равно дешевле смесей :pardon:

Забыла кто спрашивал про запас молока при наркозе. Нужно узнать у врача примерное время твоего отсутствия, посчитать сколько кормлений по вашем режиму приходится на отсутствие и оставить молоко из расчета 25г*вес ребенка в кг*количество кормлений. :friends:

котильда, а ты чего если он кушать просит не даешь чтоли и выдерживаешь его 3 часа :bye: ???

KristyKristy, честно говоря, он не плачет, если есть хочет.. мне вообще кажется, чо если я сама ему грудь не всуну он так и будет молча соску сосать :lol:

Я просто иногда забывала на часы посмотреть, оказывалось, что Архип уже 4 часа не ест, или 5.. а он, молчит, редиска. Даю грудь, сразу тааак жадно ест. Вот что мешает ему хоть нмекнуть о голоде :spiteful: Теперь чаще на часы смотрю :D

да, я тоже хочу Катиной Еве подарок сделать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...