Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Девочки мы тоже делали прививку вакцина ПЕНТАКСИМ! Всё ок !Перенесли отлично .

Хотя тоже начиталась разной инфы ,боялась пипец как .

Я заболела .Хожу в маске .Деткам носик капаю назофероном для профилактики .

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Котильда, я тоже пою пою УМКУ, и колыбельную из передачи детской "Спокойной ночи, малыши")))) Помните такую? Про Хрюшу со Степашкой))))))) И кстати очень люблю петь о том, что вижу вокруг себя - экспром - очень даже ничего получается - в рифму) :hohot: :hohot: :hohot:

Ренатик, а у меня талия - 72.....(до Б - 64 см была)..... :blym: Прикинь??????? Так у меня рост 156 см, а утебя, если я не ошибаюсь 187 см, ты как-то вроде писала......? Так что у тебя всё нормально!!!!!! Классную ты тётку с хулахупом нашла))))))))))))))))))))))

Настюх, ну ты даёшь!!!!!!!!!!! Бедная Машутка...........Единственное, что меня успокаивает, когда у нашей Маши рвота была, это то, что она только вырвала - и сразу такая лыба до ушей, можно подумать она кайф от этого процесса получает!!!! Машенька твоя - само очарование!!!!!!!!!!!! Ага и мне интересно сколько у тебя талия до родов была, если после 65 см?????? Оооо.......уже прочла - так ты у нас моделька? Умничка! Классссссссссно Машунька играет, а наша хватает обеими ручками жирафа с длинными ножками и раздирает ему ноги в разные стороны и при этом так визжит)

Тат*яна, умничка ваш папа!!!!!!! Побывал в нашей шкуре!!!!!!!!!!! БОЖЕ МОЙ, КАКУЮ КРАСОТИЩУ ТЫ ПЛЕТЁШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jenushechka, аааааааа.............какой Лёвушка милый! И правда они с Машуткой Настиной таааааааак похожи!!!!

KristyKristy, да что ж такое??????????? Бедненькая Лизочка!!!!!!!! Может ты цитрусовых поела ? Чёт я сомневаюсь, что на сыр......

Сашуля_25, фоты - улёёёёёёёёт! Класссссно! На зебре - ваще бомба!!!!!

Evgeniya84, прорезался????????????????????? Круууууууто! С зубочечком вас!!!!!!!!!!!!!а сколько вам точно месяцев и деньков? А то у тебя таблички нет.......

Леночка-Сметанка, вот это кино.... :hohot: :hohot: :hohot: ( насчёт презика).....зато будет что вспомнить))))

Пуз-карапуз, выздоравливай скорей!!!!!!!!

Девочки, а я вот перестала давать Маше витамин Д, т.к. раньше Маша какала раз 4-5 в день, а как утром каплю витамина дали, так ребёнок ни разу не покакал, а на следующее утро проснулись с криком, тужились-тужились, ничего не получается у неё..........я уж чуть не в слёзы! Сделала ей "палочку".....так потихоньку из попочки полезли каки густые-густые.......а как Машенька тужилась, аж красная вся была..........мне её так жалко.......Теперь не знаю что и делать? Давать или нет?

Сашуля_25, суперские композиции!!!Молодец! (и куда подевался смацлик с большим пальцем в верх????!!) Я еще во время Б. наткнулась на блог девушки, которая подобные штуки со своим малышом делала, все думала, что нужно будет обязательно тоже так сделать. Но вот руки никак не доходят придумать и реализовать.

Девочки, у кого диатез был. Чего делать? нас на инжир сыпать начало :angry: :angry: :angry:

ТАк может есть ет тебе его не есть просто ? :sorry:

Девочки, а никому еще не советуют педиатры прикрм вводить? Мне уже несколько врачей сказали, что когда ЛН и вообще проблемы с кишечником и ферментами у Ре ранний прикорм сразу улучшает ситуацию,т.к. организм начинает новые ферменты вырабатывать. Т.е. вводится прикорм чуть ли не с 3-4 месяцев. Что-то мне так странно это слышать :sorry:

Изменено пользователем Бизу

Zak lord, кормить нужно, у нас аллергия долго была и я все равно кормила, исключала просто продукты по очереди. и я бы в марганцовке не купала, она сушит кожу, а при аллергии кожа и так сухай, лучше в череде.

Violetta, купи крем Ф99 это витамин Ф он хорошо снимает сыпь, я купила рыбий жир буду давать, это хорошее средство от диатеза и там вит Д есть.

Evgeniya84, с зубиком вас! это большооооое дело ))))))

диатез - это та же аллергия )))

Девочки всех с началом МАСЛЕНИЦЫ, у нас погода как раз масляничная...солнышко такое теплое - весеннее, мы с прогулки пришли, так здорово.

я вчера сидела на распродажах американского сайта идели, купила Дюшке одежонки и обувки, Янка если 19 - это европейский размер, то это на возраст 6-12 мес на длину стопы около 12см...у нас уже 10...так что я беру побольше на этот возраст.

Бизу кто полностью на ГВ это очень рано...даже искуственникам только в 4 месяца вводят прикорм. Мне ни один врач такого не говорил...наоборот говорили, что само раннее в 4 не позднее 6ти.

Как Машунька ваша? вы гуляете?

Ален вы на смешанном или на полном гв?

я купила рыбий жир буду давать, это хорошее средство от диатеза и там вит Д есть.

а как ы его собралась давать? в какой дозе? Будешь разводить в молоке или так сразу в ротик из капсулы?

Девочки всех с началом МАСЛЕНИЦЫ, у нас погода как раз масляничная...солнышко такое теплое - весеннее, мы с прогулки пришли, так здорово.
И тебя с масленицей! А кто-то уже ест блины??? Я токо мечтаю пока)))

я вчера сидела на распродажах американского сайта идели, купила Дюшке одежонки и обувки

как бы так у тебя научиться закупаться заграницей из дома :think1: Изменено пользователем Бизу

Бизу, я давно ем блины. а чего ты в них боишься?

Zak lord, на смешанном. у нас аллергия была на смесь, на коровий белок...а вот сегодня сыпануло поскольку я вчера пошла в разнос, подружки пришли и нанесли всяких сладостей...итог у нас обсыпало подбородок.

Бизу, ка буду давать еще не знаю, только купила, надо разбираться как давать ,меня в детстве, шестимесячную именно рыбим жиром вылечили от диатеза, я жутко диатезная была, вот только рыбий жир и помог. Наташ, я купила жидкий не капсульный, в бутылочке.

Блины еще не ем ))))) надо печь, а лениво )))

я тебя научу закупаться, только на это время надо...если в распродажы попасть хочется, они как правило 1-2 дня с большими скидками и надо все оперативненько ухватывать.

Мой Эндрю стал плохо есть смесь...грудь сосет с удовольствием (ТТТ), а смесь не доедает и в итоге вечно хочет есть...видимо уже ему надоел вкус смеси, мы похоже будем прикорм в 4 мес вводить.

Бизу, я давно ем блины. а чего ты в них боишься?

эммм...всего... :sorry: я просто до сих пор очень мало что ем и практически не ем жареное. хотя если подумать, в блинах действительно ведь, ничего опасного и нет, кроме того, что они жареные. Хотя я толком не понимаю, почему именно жаренное нельзя :sorry:

Alenushka_S, мда, вот со временем как раз и туговато до сих пор у меня ((( в магазины не выхожу ни в реале, ни даже онлайн.

Слушай, а ты с тех пор как мама твоя уехала так одна с Дюшей и живешь??? Как ты все успеваешь, да еще и на форум время находится и вообще такая вся бодрячком :thought:

Изменено пользователем Бизу

Violetta,Авен Триксера+! у меня правда пробник был но диатез сняло. почитай отзывы, может подойдет

и еще - ультрапрокт! у кого проблемы со стулом до сих пор и облепика не помогает. стоит правда 400 рублей, но эффект!

Изменено пользователем pale

Про прививки

Девочки, решила поделиться с вами инфой. Я тут наверное, одна такая антипрививочница, и то сомневаюсь до сих пор - делать их или нет. Но если делать, то только под контролем иммунолога. Есть такая вещь - иммунный статус организма. Его можно узнать, сдав анализ крови. В Москве я нашла место, где это можно сделать - НИИ эпидемиологии и микробиологии Габричевского. Если кому интересно и актуально - пожалуйста :sorry: ВОт :)

• Нравится 1

Бизу, мне кажется жареное нельзя, потому что это общее правило здорового питания. Я уже ем жареное, просто не злоупотребляю. Ну сколько ты съешь этих блинов - 3-4 штуки за день. И не каждый день.

Девочки из России! А кто-нибудь получал какие-нибудь лекарства бесплатно. Леныч вроде писала об этом но как-то откликов не было.

• Нравится 1

у нас в ЖК давали при бер-ти, но периодически не было. а вот ребенку еще не знаю дадут ли.

• Нравится 1

nata8686, стишки супер!!!

Регишка, спасибо))) А ты уверена за запор именно от вит.Д? Я даю по 4 капли!!! Какаем как обычно, жидковато и 3-4 раза в день.

Бизу, а чего в блинах страшного? Я их в первого месяцы ем!

По поводу прикорма: наш педиатр мне сказала, что есть какая-то суперполезная каша и что мы прикорм в 4-5 мес. начнем. Я вроде бы про 6 мес. сказала, а она меня поправила, никакого питься кроме материнского молока! Но я пока еще думаю!

• Нравится 1

Регишка, нам 3 месяца и 18 дней. Я просто не могу линеечку из профля в подпись переместить, не доходит до меня как это, а новую лениво делать.

Бизу, мы тоже детский рыбий жир пьем (вместо витамина Д), он в бутылочке и накапываю в ложку, нормально пьет, даже ротик открывает когда ложку подношу.

• Нравится 1

Zak lord, с оливье ты круто начала. Надо по чуть-чуть по одному продукту вводить. Но то, что ты описываешь на потницу похоже

vittenberg, твой рецепт ГВ теперь есть в теме ссылки

Evgeniya84, с зубом :flower:

ДЕвочки, создана темка http://www.babyplan....aya-bibleoteka/

для наших сказок/стихов/песенок и тп., чтобы можно было легко найти. Обсуждаем по прежнему в болталке

Пишите туда, пожалуйста,хорошие песенки стишки и т.п. для наших малышей

ДЕвочки, спасибо за советы. Инжир пробовала первый день. Оказалась ложная тревога, само все белое стало :girl_bye:

Изменено пользователем Violetta
  • Нравится 2

VerinaNova,нам глицин только выписывали бесплатно

• Нравится 1

nata8686,ааааааааааааа какая прелесть!!! мне как раз тауое надо!!! спасибо!!

Регишка, 187!!!!!!???????????? 175 у меня рост!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бизу, ты даже блины не ешь????? кхе-кхе а почему?

Бизу, мне наборот сказали ни в коем слчае до 6 месяцев ничего кроме воды если кочу- да и воду не надо

• Нравится 1

А мне педиатр из реанимации новорожденных сказал воду обязательно предлагать, а то у них случай был, привезли ребенка с загустением крови, у мамы очень жирное молоко были. Не знаю, я воду не даю.

pale, при беременности мне тоже давали. А вот про дите партизанят про рецепты, в среду приду с тетрадкой, выскажу намерение получать в будущем (по необходимости) лекарства

Loriana, я так поняла, что должны все лекарства бесплатно, в том числе и аквадетрим

• Нравится 2

Бизу, да я с тех пор одна...Саша мой йприезжал пару раз, но это не считается, на него больно не положишься ))), физически то я нормально, морально тяжеловато от ответственности 24 часа в сутки.\

Я про бесплатные лекарства для деток не знала :think1: надо как-то поузнавать

Alenushka_S, Алена я тобой восхищаюсь! Я если на 2 дня с Машей остаюсь без помощи мне уже психологически тяжело, а ты уже 3 месяца в таком режиме. Я например купаться в ванну не иду если никого нет дома, вдруг она проснется и будет плакать. Из дома за продуктами мне никуда ходить не надо, все муж приносит. Если в поликлинику например, то только с кем-то... А родственники, друзья, заходят, помогают тебе? Есть на кого оставить ребенка на какое-то время?

Согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», приложению № 1 к данному постановлению, детям в возрасте первых трех лет жизни, а также детям до шести лет из многодетных семей лекарственные средства положены бесплатно.

Постановление действующее, в любом поисковике можно найти, участковый педиатр должен предупреждать об этом, что собственно почти никогда не делается. Я поняла, что все лекарства д.б. бесплатно. Единственное, есть перечень лекарств, которые может сам педиатр сразу выписать, а остальные он должен согласовывать (но это уже не наши проблемы).

• Нравится 2

VerinaNova, ая узнала что д3 бесплатен только маслянный а аквадетрим нет.

Renata85, а я в среду буду все узнавать, в том числе почему меня не оповестили об этом

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Мы решили разобраться в ситуации.Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.

Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.

— Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.

До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.

Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.

— Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.

— Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.

— Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.

— Пока у нас на это нет времени. До свидания.

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.

«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»

И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.

— Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.

Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.

Для родителей получить рецепт довольно просто.

— Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.

И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.

Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».

— Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.

— Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.

Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.

Что требуется от родителей

Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.

Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах.

Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт.

Кстати

Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки. (источник

Ссылки скрыты.

)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...