Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Девченки ну вы и настрочили сегодня :grin:

Виолетта, это я спрашивала по поводу молока, сколько понадобится для кормления после наркоза, спасибо :giverose:

Бизу, я вот тебя понимаю очень хорошо, то что ты беспокоишься и переживаешь, я сама была такая же, все прямо истерически воспринимала..И до сих пор наверно так бы и было, просто приехали мои родители и моя мама на меня в этом плане благотворно действует.. :grin: Помню когда моя доча начала задыхаться от того что поперхнулась слюной, я потом плакать стала, так мама моя меня быстренько привела в себя :grin: ..потом я истерила из за срыгиваний этих..ужас типа, почему срыгивает, а может что то не так..потом у меня опять проблема..у дочи слезки в одном глазу есть, в другом нету..в общем я тоже еще та истеричка :grin: Сейчас стала относиться проще, в основном в этом заслуга моей мамы..А ты давай не переживай сильно, чуть дите подрастет и станешь спокойнее..

Кстати насчет срыгиваний, да ерунда это что дети незрелые срыгивают а зрелые нет..С 37 недель доношенный ребенок и с чего ты взяла что у тебя 38+4 родился поэтому незрелый...Ерунда это все..не парься..Просто это особенность такая. Вон мой брат родился чуть ли не в 41-42 недели..мама уже не помнит хорошо, так говорит такие фонтаны пускал что кошмар..она все думала остается ему что то или нет..И еще, я думаю лучше уж покормить и пусть срыгнет лишнее, чем насильно отрывать от груди, когда ребенок сосет..

Насчет весов, у меня дома есть весы, я взвешиваю дочу раз в неделю, не заморачивайся частыми взвешиваниями..я когда эти весы напрокат брала, сказала себе что я не стану чекнутой мамашей. которая взвешивает ребенка по сто раз на день..и сдержала обещание данное себе..раз в неделю взвешивания достаточно..

С коляской я тоже ОДНА не гуляла ни разу, и слабо себе представляю как это будет выглядеть потом, когда родители уедут :grin: Я тоже побаиваюсь из за того что дите лежит на спине, опять таки из за того что может срыгнуть, на бок я не могу положить дочу, у нас Макларен коляска, трость, и там не положишь дитя на бок..но мы уже ходили гулять на далекие расстояния, вроде не рыгунькала моя Мелишка..

В общем Бизу..ты не одна такая. не переживай, все устаканится утрясется :wave:

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gdalinka, блин эти врачи, им только диагноз дай поставить..у тебя значит срыгивает от сложных родов да..а вот у моей не было сложностей в родах, да и безводного периода не было..было кесарево..ааа..точно, врачи бы сказали что срыгивает из за того что родилась кесаревым..уххх... :grin: Я шучу конечно..но просто читаю девочек, и почему то всем ставят эти врачи какие то диагнозы..то неврология..то дисбактериоз..выписывают какие то сомнительные таблетки типа линекса..Да это же выгода для фармацевтических кампаний и ничего больше...Вот почему в европе не выписывают таких лекарств...наводит на мысли...

Лёныч, а моей уже 2 месяца, и я ей пустышку не давала, вернее дала позавчера, ей не понравилась..мне показалось что она из за пустышки пропустила кормления, вернее в этот день когда я ей насовывала пустышку она не ела нормально..я грешу что она спутала сосание с едой. И мне так не нравится моя доча с пустышкой..ужас какой то..А вообще зачем ее давать? Чтобы успокаивался ребенок? Девочки а что У ВСЕХ ДЕТИ С ПУСТЫШКАМИ? и что делать давать или нет ? :scratch:

kuluraki, Лёныч, нас бабушка как-то с самого начала прицчила:) я сначала против была, а теперь радуюсь, очень удобно! У нас NUK силиконовая и латексная, ортодонтические со скосом, нравяться обе.

котильда, Вот эту ссылочку попробуй

Ссылки скрыты.

kuluraki, говорят, что соску ребенок никак с грудью не может спутать, ведь из нее ничего не течет :pardon: а вот бутылочку можеи... Соска да, успокаивает, если Ромка нервничает, например, на улице

Бизу, опять боюсь, боюсь...ляжь с ней днем попробуй покормить лежа первый раз. Делай. Как в пословице- глаза боятся, руки делают. :)

Я тоже боялась, тк когда сплю, как слон толстокожий, а легла покормили, заснула и все нормально. Ты спишь, а какая то часть твоего мозга бодрствует и тебя контролирует.

И на балконе время увеличивай до 1-1,5 часа.

Баттерфляй, я пеленала до двух месяцев и на ночь и иногда на дневной сон, когда видела, что дочка беспокойная. Смотри по ребенку сама, если лучше пеленать, пеленай не парься, сон для ребенка спокойный важнее, они растут во сне и взрослеют, а днем когда гуляете ручки оставляй , по тихонькую все наладится.

Тише едешь, дальше будешь.

А Яндекс кошелька нет? у меня просто бабки есть на нем только

Я сегодня ночью просто офигела! Мы с дочей спим вместе, я ее покормлю и отодвигаюсь. А сегодня просыпаюсь и вижу что дочь титю наяривает! :D Сама приползла и присосалась. Самообслуживание у нас :D Еще и засмеялась в первый раз вчера, когда подгузник меняла. Меня аж в жар бросило, так круто когда ребенок смеется! :D

Девочки, всем привет :wave: Накатала целую петицию и все пропало :pardon: теперь и не знаю когда время будет :banghead: :banghead: :banghead:

Я тоже за подарок Евочке, сама об этом думала, Маргоша все-таки большая умничка :give_heart: Надо теперь только освоить эти яндекс-кошельки, у меня только pay pal и visa, наверное через них можно

Stas`ka, были мы вчера в Прогнозе у Тумашенко А.Ф. Ну я гооврила, что мы со старшим у него были уже, с малышастиком он мне тоже очень понравился. Делали узи и доплер сосудов гм и шейного отдела. У нас все хорошо, в медикаментозной терапии не нуждаемся, прописал с 3 месяцев массаж № 12, рассказал и показал гимнатсику, стимулирующую повороты, с 2 месяцев - повороты на бок, с 3 - на живот, с 4 - с живота на спинку, фитбол с 3 месяцев с опорой на ножки и ручки на животике, с 4 месяцев и на спинке. Вы на Фонтанку ездили? Хочу туда поехать на АКДС.

Будумамкой , я очень боюсь АКДС, нашу точно ставить не буду, но еще 100 % не озадачилась изучением вакцин, буду уточнять у сестры мужа, они делали год назад племяннику, покупали сами, а в поликлинике ставили, но это в Москве, знаю, что в Питере уже с этим проблема, так не делают. Я скорее всего поеду в центр вакцинации.

Лёныч, первые соски в роддоме еще дала - мавекеевские для новорожденных, сейчас еще нуковская присоединилась, все латексные и ортодентальные, нулевочки.

kuluraki, я однозначно за соску, поскольку первый был без нее, второй взял и я рада, что он может удовлетворить свой сосательный рефлекс не только сисей

R261073789157 мой кошелек!

Урааа,скоро у Евочки будет чудо коврик!!! :dance:

Честно так неожиданно мне это,что сказать пока нечего,мир не без добрых людей как говорится и похоже с большей частью их я знакома благодаря этому сайту :friends:

ой..а мне как с другой республики??????? :(:(:(:(:(:(:(

ага! 59!! и 2 кг наверно в попе и щеках! 1 кг на попке, и по 500 грамм на каждой щечке :lol:

Бизу, я сплю вместе сейчас)))))) не то чтобы в др комнату не бегаю даже к кровати теперь не встаю :D:D:D:D:D:D:D

Я сегодня ночью просто офигела! Мы с дочей спим вместе, я ее покормлю и отодвигаюсь. А сегодня просыпаюсь и вижу что дочь титю наяривает! :D Сама приползла и присосалась. Самообслуживание у нас :D Еще и засмеялась в первый раз вчера, когда подгузник меняла. Меня аж в жар бросило, так круто когда ребенок смеется! :D
честно??.... по опыту знаю - мозг может спать и ты могла все сделать на автомате)))))))))) я даже ребенка ложила в кроватку (Аминку) ложилась снова на свою кровать и потом просыпалась в ужасе как она там оказалась)))))))) ты просто не помнишь, мозг устал...

у моей пустышка авентовская

Баттерфляй, я пеленаю! хоть он и нашел свои руки, то есть только левую нашел - игрушки берет (меееедленно так направляет к ней и хватает), все равно во сне руками машет, запеленутый на ночь спит спокойней.

Бизу, я наоборот, была противником СС, но, когда Ян ел каждый час, не положить с собой было невозможно. я как в роддоме начала с ним спать, даже не задумалась, что я ему могу повредить как-то... ты никак его не задавишь, это точно)) у тебяя прям фобия срыгиваний какая-то :scratch: мы гуляем, бывает, и три часа. это ж сплошная польза!

mama_julia, по-моему, даже хорошо, когда трясется :grin: укачивается"!

Лёныч, мой предпочитает только канполловскую круглую соску, все модные плоские просто выпадают изо рта))

Jasminder, здорово! у меня не смеется... визжал пару раз от радости, но вот улыбается почти всегда и всем, если с ним заговорить))

VerinaNova, я вот тоже АКДС опасаюсь, из-за побочек, точнее, из-за того, что малышу после нее будет ой как некомфортно. но ставить надо, я считаю..

Renata85, Jasminder, у меня тоже было пару раз,что я просыпаюсь а ребенок со мной,хотя последнее что помню как клала в кроватку и это при том что я не лунатик и т.д,и если меня ночью разбудить и что то мне сказать я все запомню,а не так как сестра моя младшая,что если спит,то ее без толку будить и говорить что нибудь,она будет смотреть умными все понимающими глазами,а потом далбше спать и проснувшись ни фига не помнит :grin:

berlioz, нету яндекс кошелька :(

Renata85, честно,не знаю,я сама то в этом не сильно шарю

VerinaNova, нам педиатр отменила пока все прививки. а так да, на фонтанку бы поехала. как Матвей дальную дорогу перенес? мы завтра планируем к маме поехать, думаю проспим всю дорогу.

девочки, по поводу улыбок. я как-то писала уже. у нас дочь просто море улыбок дарит нарисованной моське обязательно с улыбкой (желательно рисовать черным цветом на чисто белом листе). мы и во весь рот Егорке этому улыбаемся и болтать с ним пытаемся. потом на меня взгляд переводит и уже не так часто, но тоже улыбается. вы попробуйте. уже даже глазками ищет лист, знает где висит.

честно??.... по опыту знаю - мозг может спать и ты могла все сделать на автомате)))))))))) я даже ребенка ложила в кроватку (Аминку) ложилась снова на свою кровать и потом просыпалась в ужасе как она там оказалась)))))))) ты просто не помнишь, мозг устал...

у меня со старшим было, покормлю-положу в кроватку, засну, а потом просыпаюсь с ужасом, где ребенок ... и шарю по нашей кровате ... :pardon:

marrakesh, тоже будем ставить, но боюсь, потому что со старшим такое пережила :cray: , что никому не пожелаешь, очень страшно было :worried:

Stas`ka, с прививками понятно. Дорогу хорошо, мы в автокресле ездим, ему очень нравится, мы же еще в декабре, когда буря была, в Питер уезжали, т.к. в доме электричества не было, а еще сейчас на каникулах туда-сюда по гостям ездили. Он очень хорошо катается. Забыла рассказать, как мы вчера криком орали на узи и доплере, вообще не успокоить было, еще ни разу не слышала, чтобы он так заливался, Матвей вообще не плаксивый, а тут... трындец... папа наш в обмороке был :bad:

VerinaNova, я читала.. надо подготовить: антигистаминное давать, кажется заранее.

Бизу, забыла тебе порекомендовать сделать допплер головного мозга, если не делали, у нас нейросонограмма узи идеальная, а вот в допплере показало небольшие отклонения по сосудам, хотя врач и так это заметила .

Девочки , а я вчера перепугалась слегка. Хожу с ребенком , встала перед зеркалом, смотрю а у нее родничок впал, до этого не видела такого. Выглядит я вам скажу это страшновато, впалый ромбик в голове ( на несколько мм но оч заметно) и пульсирует. Потом вроде обратно , потом опять впал. Купали в ванной в круге, сверху вообще заметно. Позвонила медсестре, оказывается, это означает, что ребенку воды не хватает. А я как больше грудью стала кормить, чаек ей стала меньше давать, а оно вон как! Сразу напоила, сегодня смотрю, на месте наш розничек, слава богу.

marrakesh, да, антигистаминное можно подавать, лучше уточнить у педиатра, какого поколения лучше давать?

marrakesh, Подготовка детей к прививке

(составлено на основе российских и зарубежных рекомедаций, а также личного опыта авторов сайта Прививка.Ру)

Перед прививкой

До прививки

* Перед первой прививкой АКДС-вакциной необходимо сделать общий анализ крови и мочи, а также получить разрешение невропатолога на вакцинацию.

* При наличии у ребенка аллергических расстройств (диатез и др.) заранее обсудите с врачом схему профилактики обострения аллергии. Обычно она представляет собой прием антигистаминных препаратов (супрастин, фенистил) в течение 2 дней до прививки и 2 дней после.

* Если вы это еще не сделали, купите детские жаропонижающие с парацетамолом. Лучше покупать свечи, поскольку ароматизаторы в сиропах сами способны вызвать побочные реакции. Купите анальгин.

В день прививки

* Не вводите новый прикорм или новые виды пищи. Если ребенок находится на грудном вскармливании - не вводите в свой рацион новые продукты.

* Не забудьте принять антигистаминные и другие препараты, которые назначил врач.

* Убедитесь, что дома есть анальгин (особенно в случае АКДС-вакцин) и детские свечи с парацетамолом (эффералган, панадол). Не полагайтесь только на гомеопатические препараты - ими можно пользоваться, но при сильных реакциях на прививки они не помогут.

* Если ребенок достаточно взрослый - никогда, даже в шутку не пугайте ребенка прививкой.

* Если ребенок спросит про укол - будьте честны, скажите, что это может быть немного болезненным, но ведь это всего на несколько секунд.

Перед выходом из дома

* Если у вас есть прививочный сертификат, в который вносятся сделанные прививки, возьмите его с собой.

* Обязательно возьмите с собой любимую игрушку или пеленку ребенка.

Бизу знаешь, обыно то, чего ты больше всего боишься случается! :)Все хорошо! У тебя есть дочка, хорошая, здоровая, любимая. Наслаждайся материнством, а то твои переживания съедают тебя изнури. Что потом вспоминать будешь, свои страхи? :grin: Все будет хорошо, гуляй с Маруськой, не бойся ее переохладить. Мы вот одеваемся сейчас на проулку так: памперс, комбез тоненький, носочки, велюровый комбез, тоненькую шапочку, шерсяную шапку, и теплый комбз керри. В коляски у нас конверт из овчины, но мы его не застегиваем пока, жарко. И все хорошо, никто не болеет и, вроде, не перегревается.а еще я крышу у коляски опуская, чтобы больше света попадало, а то у нас желтушка еще :D

А у нас ребенок засыпает в кроватке, а ночью я его кормлю и, если оч сонно, то с собой оставляю, только утром так все затекает :glare:

Муж все просит разркшения с ним поспать, а я не даю, боюсь раздавыи.. у него ж не инстинкта, поэтому кладу беременную подушку между нами :)

По поводу пеленания меня мама пеленала до 7 месяцев на ночь, т.к. мне ноги беспокойные спать мешали :spiteful:

VerinaNova, спасибо!

Margosha_Gold, marrakesh, спасибо, успокоили с пеленанием, а то он руками так машет во сне, как мельница, и ноет. А бодрствуем мы без пеленки, конечно.

К стати ночью тоже замечаю за собой провалы в памяти :grin:

Бизу, ну ты что! Нельзя так заморачиваться всем, с ума можно сойти! :friends:

Девченки, нам 1.5 мес. как правильно одевать малыша в такую погоду (0 или -2). Я одеваю так: памперс, носочки, комбез велюр, шапочка тоненькая, шапочка шерстяная, конверт меховой с капюшоном и кладем его в еще один конверт на овчинке колясочный...Вот незнаю-перегреваю я его или норма?

котильда, у нас чехол салатовый, а на игрухи реагируем, там коровка мычащая есть Дюха ее любит :D я вообще хотела бирюзовый чехол, но мне подарили салатовый :)

mama_julia, если у вас такая сыпь, то это точно аллергия, гормональные высыпания у нас были, они прошли и они другие как прыщики с гнойничками, могу посоветовать тебе крем Ф99 называется, он на основе витамина Ф сделан, очень хорошая вещь! у нас на лице гораааздо получше стало, нам этот крем хороший врач посоветовал.

и да кухня положена, я никак не дойду до кабинета волшебного где ее выписывают :D , кухня вообще всем положена! не только тем кто на ИВ! они просто жмутся, а вообще на них жаловаться надо...а то все так и будет!

Баттерфляй, я отошла от этого и мой Дюха уже вообще на руки не реагирует во сне и по лицйу себя бьет и трет свое лицо, но не просыпается.

Бизу, :wave: кстати! у меня когда Эндрю переест, когда я не разобравшись даю бутылку вместо соски, тоже срыгивает и делает это лежа на спине и ничего все стекает сбоку по щечке, но видишь он мало срыгивает.

мы спим вместе все время, я сделала безопасное местечко и он там от меня защищен :D я его ложу получается на там где лежит моя подушка ну рядом естественно и получается что его тельце все на уровне моей подушки а ниже только ножки, и все нормально у нас, хотя после 7ми я его прямо в охапку беру к себе и спим :D

Бизу, не бойся простудить! мы гуляем сейчас в демисезонном комбезе и в легком конверте, и приходим тепленькие, а погода у нас с тобой одинаковая :grin: почти в соседних домах живем!

Лёныч, какая-то инструкция была, но оказалась бесполезной, мой совет девочки в инете ролик по сборке посмотреть, с инструкцией я не разобралась.

Jasminder, :grin: :grin: :grin: какая молодец! у меня тоже смеялся тока не мне :dirol: мобилю, я видать не такая забавная :grin:

у нас авентовские соски, очень их любим )))

Stas`ka, перерывы по-разному бывает! В основном 1,5-2 часа, после купания иногда и 4 или 3 или 3,5. А вот сегодня ночью вообще каждый час кушали, думала свихнусь))))))))))) :Crazy: :lol:

Nastia1985, у нас слеза в глазу стоит и как врач сказала, при массаже слизь (вроде бы так), уже 1,5 месяца лечим и антиб. и противовосп. каплями и массажи постоянные. Каждую нед. на контроль ходим, но канал не пробивается никак!

Milena1310, я читаю перегреваете, я одеваю в такую погоду бодик, штанишки легкие, носочки, велюровый слипик, шапочку легкую и поверх не шерстяную даже а не знаю из чего она, демисез комбез и конверт легкий на синтепоне, гуляем не менее 1.5 часов ни разу не замерзли...но я своего и дома не кутаю, меховой конверт одеваем ниже когда темп.

Ренатик, кстати, ты Ясю рано присаживаешь, девочкам вообще нельзя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...