Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

pale, Подскажи пожалуйста вот например в 3 часа дня должна Маша кушать, во сколько ориентировочно ставить в холодильник из морозилки и во сколько начинать греть в воде?

Violetta, Посоветуй пожалуйста, вот днем молока хватает и даже остается, как лучше поступить - сцедить днем остатки и докормить ими вечером, или оставить их в груди?

@Милана@17, Так скоро точно темку отдельную с фотками каках создадим :)

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nastia1985, в холодной воде вначала размораживай, а потом в теплой грей

Лелик81, для прививки гемоглобин дб от 115

Violetta, спасибо

Nastia1985, днем сцеди и в бутылочку, а вечером докормить им можно. у тебя не с молоком проблемы, а с твоим режимом дня. ты устаешь к вечеру сильно, вот и не хватает. меняй свой распорядок

• Нравится 1

девочки кто борется за ГВ!!!! И ТЕ КО КОГДАТО БОРОЛСЯ стих прочтите!!

На свет появился мой самый желанный,

Мой самый любимый и долгожданный

Малыш мой — дочурка! И нет ее краше.

Назвали принцессу в честь бабушки — Сашей.

И родились мы не много, ни мало,

А целых 4 таких килограмма!

И вся замоталась она в пуповине,

И четверо суток ее не носили.

И грудь у меня тогда так заболела,

Вся каменной стала, сцедить — не умела.

Звоню дорогому супругу быстрей:

«Вези молокоотсос мне поскорей».

Я принялась тут же за грудь

И молочко полилось как ручей.

А вскоре и доченьку мне принесли,

Она как вцепилась в сосочки мои,

И целыми днями готова сосать.

«Молочница наша» — ее стали звать.

И вскоре мы дома счастливой семьей,

Ее каждый час я кормлю пусть порой.

И что я хочу многим мамам сказать?

Чем чаще ребенка к груди прижимать,

Тем лучше и больше тогда молочка,

Так было и есть до сих пор у меня.

Мы кушаем лежа и сидя порой,

И лучше чем грудь — нет в природе другой!

Приходится ночью мне часто вставать,

Но дочку нельзя от груди отнимать.

Уже я полгода малышку кормлю,

И это — есть счастье, друзья, вам скажу.

Когда обнимает ручонкой своей

И грудь теребит и играет же с ней...

По первому зову дочурку кормлю.

Конечно, бывает порой устаю.

Но эти слова так звучат! И не зря:

«Нет ничего вкуснее грудного молока!»

• Нравится 2

Zak lord, olnov, малыши чудесные! У нас есть такой же слип как у Ксюши )))

Девочки, Аришка поцарапала себе щечку, довольно сильно, как думаете - чем можно помазать? Бепантен подойдет?

• Нравится 1

Лёныч, Я ничем не мажу когда Маша зарапается

Лёныч, Nastia1985, я тоже

• Нравится 1

котильда, Катюш, вот моя история. У меня был отвод от прививок, и моя мама согласилась с этим отводом. В 9 месяцев я заболела коклюшем и едва не умерла.

пс: а ты проверяла гемоглобин Архипки? Показалось мне или нет, что он бледненький, может просто замерз? Это я про фотку, где он в на руках там у кого-то :)

• Нравится 2

pale вот кстати все время хотела спросить, но забывала - вот я мужу бутылочку замороженную оставляю и ухожу, микроволновки у нас нет, как ее размораживать? Мы часа за 2 на батарею ложим, чуствую что это неправильно, вы как поступаете?

Nastia1985, девочки, молоко в микроволновке греть категорески нельзя!!!! Не все знают почему. Мат.часть: магнетрон вызывает специфическое воздействие на белок из-за неравномерного прогревания в результате чего он разрушается (денатурирует как яйцо на сковородке) и ценность такого молока будет утрачена. Размораживать лучше в холодильнике или в емкости с холодной водой, а подогревать на водяной бане.

• Нравится 2

LadyHawk, бедная Катя, она и так переживает что худой, а теперь еще и бледненький... без обид... нам кстати педиатр сказала что Маша бледненькая, но она на фото всегда очень даж румяная.

• Нравится 4

Olnov, добро пожаловать в нашу щекастую команду!!! Симпатюлька!

Olnov, Все малыши думают что их зовут "УТИБОЗЕМОЙ" :)))

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Zak lord, Мишаня хорошенький!

Девочки! А кто-нибудь давал деткам отвар из чернослива деткам, кто запорами мучаются?

я уже писала раньше, что у подружки были проблемы у ребенка с запором и им педиатр рекомендовала с месяца 5 ченосливенок заваривать кипятить 5 минут и пить, вроде помогало!

Настя, Рената, посмотрела ваши какульки, отличные покаки, молодцы!!! :D

Изменено пользователем Тат*яна
  • Нравится 2

Nastia1985, орехи грецкие хорошо кушать каждый день понемногу для поднятия жирности молока, и обязательно мясо. Я не ела мясо и Мася моя не наедалась, сейчас я кормлю только грудью, а раньше приходилось давать бутылочки. И еще очень важно не давать бутылочку непосредственно на ночь: ребенок будет долго спать, а как известно, именно ночью больше молока, ну и рассасывает вдобавок. Если без бутылочки никак, то лучше утром или в течение дня. Сейчас лучше давать прикорм, если за 13 дней только 100 грамм, а как жирность молока повысится, то будет наедаться и от бутылочки откажется. Главное стараться у одной груди держать не менее 2х часов (2 часа одна грудь, 2 часа другая грудь), имеется в виду паузы между сменой груди, а не висение ребенка на ней, ну а после кормления лучше начать сцеживаться (ту грудь, которой кормили)

• Нравится 1

LadyHawk, Бутылочка у нас одно кормление в неделю, когда я в город выхожу. После кормления сцеживать не получается, там ничего нет, как и между кормлениями. Я сцеживаю во время кормления - с другой груди, за пару дней собираю бутылочку на воскресенье

• Нравится 1

Витенберг купила окситоцин в ампулах и мотилиум почитала там написано во время лактации при применении препарата прекратить лактацию...че это такое????почему?нельзя????если увеличивает наоборот...успокой ,плиз,объясни дурынде нервной

LadyHawk, спасибо за совет

мне седня полночи снились какашки в памперсах...много и разные...капец. поговрили называется :girl_haha:

• Нравится 4

Alenushka_S, :) :) :)

Zak lord, получается кормить низя только сцеживпь???? напиши витенберг вличку вопрос потеряется..

Alenushka_S, снились - сбылисбь))) вот и выложили мы какашенции!!

• Нравится 1

Ренат там написано через грудное молоко проникает наверно этим молоком кормить нельзя

• Нравится 1

Nastia1985, ну если прибавка есть, что переживать-то :) а бледненький потому что раздетый был, я читала, что кровь отливает от кожных покровов если подзамерз малыш. Я ничего плохого не имела в виду :) Настя, а ты молокоотсосом или руками? Я "раздаивалась" каждый раз увеличивая время сцеживания, молочко же постоянно прибывает, даже если по капельке. Ну и жирность, конечно.

Изменено пользователем LadyHawk
  • Нравится 1

Zak lord, даа поолучается надо сцежиавть и выливть

• Нравится 1

котильда, мы не делали, сейчас обдумываю, делать ли вообще. Но АКДС делать точно не буду.

Renata85, смачный покак)) на вид неплохо.

Nastia1985, приличные каки, у нас как то коричневее, не знаю норма или нет, но светло-желтые у нас были в 1месяц, потом стали горчичные, а счас все чаще светло-коричневые. у кого какой цвет?

Zak lord, Мишенька спортсмен прям, милаха!

Olnov, с выходом в свет! хороша Маша!

Лёныч, молочком своим, у них все быстро заживает, как на собаке)))

LadyHawk,да орехи грецкие хорошо повышают жирность и лактацию, но учтите, не более 4-5 в день, от них могут быть запоры!

Alenushka_S, а тебе этот педиатр сказала что со стулом делать или нет? У нас точно такой же стул....

Тат*яна, у нас тоже так- как пукнем или чихнем- каки жидкие вылетают. Врач сказал это ЛН ничего не назначала, пойдем в марте к ней я спрошу что делать, потому что не меняется кал...

Gdalinka, я вот все думала и в результате часть взяла на 6 и часть на 9 мес. Не знаю...

Зак лорд, мишутка чудо,, поздравляю с молочком!

Олнов- Ксюшенька- лапочка просто!

Настя, у вас каки хорошие! только похоже там немного комочки, но вроде это допустимо, у нас бывают тоже.

Renata85, наши каки на ваши похожи и я вот все думаю что это жидкий кал. Ты памперс сразу ведь сфоткала? У меня когда свежак так выглядит, мы пару раз тут при смене подгузника покакали я и разглядела все, а когда подольше остается - как Алена сказала- как пятно на памперсе остается....

И еще бывает мы пару дней какаем помалу, а потом видимо животик крутит и она выдает стооолько, как у вас в памперсе.

Изменено пользователем mama_julia
  • Нравится 1

И еще очень важно не давать бутылочку непосредственно на ночь: ребенок будет долго спать, а как известно, именно ночью больше молока, ну и рассасывает вдобавок

Да вот ничего подобного. Я кормила бутылка 130 мл молока + грудь и просыпались мы также через 2-2,5 часа и потом каждый час. Видимо мое молоко у него в любом обеме быстро пролетает :sorry:

Alenushka_S, :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...