Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лёныч, Привет :hug: Да я что-то тяжко втягиваюсь в новую роль :pardon: Педиатра мне посоветовала моя Г с Опарина. Но она ездит только по ЮЗАО в Москве,т.к. сама сидит с ребенком годовалым сейчас. А почему вы не гуляете? Я думала, я одна такая. Соску я тоже почему-то не хотела сначала давать, но когда начались поездки по врачам и вообще все эти проблемы с коликами-срыгиваниями, дала и как-то не было у нас сразу с этим проблем. Сначала была Нуковская ордонотическая (так кажется), а потом купила авентовские силиконовые - и вот их и любит. Gdalinka, вот и нам говорят неврологическое от недозрелости и сложностях в потугах (долго вытужить не могла, пока эпизио не сделали - оказалось, она шла с ручкой, а в руке зажимала пуповину). Эх, будем надеяться пройдет. Я со вчерашнего дня прислушиваюсь к советам и к себе :grin: даю сосать сколько хочет, пока сама не отпустит сосок. Пока разницы в количестве срыгиваний не вижу,т.е. как минимум не стало больше. kuluraki, спасибо большое за поддержку :friends: Мне правда легче становится, когда оказывается, что я такая не первая и все потом нормализовывается. А незрелость и недоношенность это разные вещи. Может быть доношенный, но незрелый. Вот так и у нас. то врачи по всяким внешним характеристикам определяют по ребеночку. Margosha_Gold, ты знаешь, она у меня срыгивать начала еще когда я лежа кормила,пока сидеть нельзя было. Но я уже попробовала ночью этой - она долго не спала, из-зи газов все беспокоилась и я положила её себе прямо под бок, спиной к своему животу, а рукой животик массировала. Так и уснули с ней. Вроде нормально все, будем пробовать дальше, спасибо! Да, насчет родничка, я это уже давно заметила и тоже шороху навела :grin: Оказалось, что родничок при вертикальном положении и должен западать, а при кормлении и беспокойстве пульсировать. Плохо,если он западает или пульсирует в спокойном состоянии. Бизу, я сплю вместе сейчас)))))) не то чтобы в др комнату не бегаю даже к кровати теперь не встаю Это после болезни, да? котильда, да, ты права, я вот беременность свою вспоминаю - а там сплошные страхи Все, завтра у мужа выходной - идем гулять с коляской :grin: Alenushka_S, вот нам так на курсах говорили, что при СС чтобы не задавить Ре, нужно класть его выше себя. Так что у тебя прям инстинкт правильно сработал! Девочки, вот насчет перерывов между кормлениями. У меня Маша, если газы не беспокоят, может и 5 часов проспать и по-моему больше, но я просто не выдерживала и будила. Вот сегодня, до 3-4 ночи она не спала из-за коликов, потом вроде полегчало ей и она заснула у меня под боком крепко. В 8 утра к нам пришла медсестра кровь брать. Она немного проснулась конечно, покричала, но быстро удовлетворилась соской и опять спать. Только покрякивать иногда стала во сне. Я смотрю - 6 час уже после последней еды идет, ну и памперс соответственно столько же не меняный и явно по запаху уже полный. Не вынесла моя душа, понесла её мыть-теребить-кормить. ВОт правильно я сделала или нет :scratch: :pardon: Может нужно было и дальше дать спать пока сама окончательно не проснется??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Milena1310, даа, жарковато как-то 2 конверта меховых! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Milena1310, я тоже считаю, что перегреваете. Но мы наверное одеваемся прохладнее всех - мы одеваем подгуз, носочки, слипик велюровый, носочки шерстяные, чепчик, шапочку зимнюю, конверт ленни, гуляли и 3 часа, всегда тепленький. котильда, у нас тоже татамия, но мы пока все же мало пользуемся, на кухне шезлонг стоит, в нем куралесит, а в комнате пока татамия - на уровне качелек, старший качает по вечерам. Мы, кстати, чехол не покупали, купили дугу универсальную, кот. и на коляски, и на автокресла, Матвею нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Я смотрю у многих тут татамия! Девочки, вас не напрягает, что в режиме качелей он сам не качается? Это не проблема? А то я тоже уже чувствую нужно покупать какой-то девайс на кухню, хочу Татамию. А кто-нибудь Коконбэби пользуется? Нам знакомые отдали и что-то я не могу сказать, что так уж в нем ребенку прикольно. Возможно это из-за наших срыгиваний, но я часто вижу, что ей там не комфортно и она прям давиться начинает при срыгивании. Очень жаль,т.к. задумка хорошая, если бона там лежала спокойно, было бы очень удобно и ночью, и днем по квартире в нем таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, мой сегодня спал 7 часов, вчера в 9 уснул после купания и только в 4 на кормление проснулся, я считаю будить не надо, проголодается сам проснется, а памперс ерунда, сон важнее . Нам на курсах говорили что если ребенок здоров и спит долго то это ничего страшного, она просто утомилась у тебя от коликов и брала свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alenushka_S, логично! Вообще нам невролог тоже говорила, что нам самое главное побольше спать. Опять я что-то не то сделала, блин :scratch: Но я так боюсь, что в памперсе она опревать начнет и вообще что некомфортно с ним. Как вспомню себя в прокладках толстых по время М :wacko: Было б у меня больше времени сейчас, я б с ней вообще бы голопопила бы постоянно. Alenushka_S, слушай, а как ты его одна купаешь? В большой ванне? Мы пока только с мужем - я держу за головку, он моет. В маленькой ванночке пока что. Одна бы я не представляю как. Никакие устройства нам особо не помогают в этом плане - ни патрасик купальный, ни гамак :pardon: Я все время (опять же!!!) боюсь, что вода в уши попадет слишком много и руками голову держу. Ей по-моему не особо удобно это, но она все равно не кричит, вода ей по-моему нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, я тоже думаю, что если спит, будить не стоит. если бы ей было дискомфортно в полном памперсе или проголодалась, она бы точно проснулась. говорят, детки растут во сне, так вот, наверно, не стоит им мешать. девочки, вопрос! вот Ян у нас родился почти без бровей (то есть со светлыми, их видно, когда они мокрые))), никто не знает, когда у деток ресницы и брови начинают прорисовываться "настоящие"?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 marrakesh, у нас и брови и ресницы были с рождения видны. Особенно реснички маленькие такие, но уже к верху немного загнутые :give_heart: А у тебя Ян по сколько спит между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, у меня днем вообще не спит :grin: не, вру. на руках раза 4 по полчаса за весь день спит)) а кормится, как ему вздумается - часа через 3,5 - 4 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 marrakesh, а чего ж он у тебя все это время тогда делает :shock: ? Хотя вы то уже взрослые совсем :grin: , наверное уже активно бодрствуете, познаете окружающий мир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, у меня днем вообще не спит :grin: не, вру. на руках раза 4 по полчаса за весь день спит)) а кормится, как ему вздумается - часа через 3,5 - 4 где-то. Мытоже так спим днем пару раз по полчаса + на балконе 2-2,5 часа и все, зато ночью спим прекрасно. А как ты понимаешь что ему вздумалось поесть - он кричит? Я не понимаю когда Маша хочет поэтому сама ей предлагаю каждые часа 2-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, ну вот могу по порядку рассказать)) просыпаемся, валяемся в нашей кровати, разговариваем с ним. потом тащу в ванную, мою попу. потом несу его в детскую, меняю памперс, одеваю бодик. сразу не умываю моську, так как очень он это не любит и будет орать, поэтому, пока в хорошем настроении, кладу в свою кроватку: там на веревке навешала ему погремушек, и включаю мобиль. сама иду умываться - завтракать. когда прихожу, Ян уже лежит на пузе и меня ждет)) беру его, умываю, несу в нашу комнату, и начинаю развлекать, пока спать не захочет ( учу брать в ручки погремушки, читаю стишки, просто что-то рассказываю, играю в ладушки, сороку, самолет, и всякое такое.). когда начал кукситься - беру на руки спать. просыпается - кормлю, и все по новой :grin: готовка и уборка, в основном, с ним на руках. плюс еще 1-2 прогулки по 2-3 часа и купание вечером. как-то так. Nastia1985, да, чаще сама предлагаю, орет ток сильно голодный после прогулки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девулечки, а как денюжку то положить? Научите, пжлста)))) Я тож хоче Еве подарочек))))) :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки и научите заодно как с другой страны положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, меня не напрягает, что нужно покачать, старшему сынку в радость покачать. А если б оно еще и качало, так сколько оно бы стоило :pardon: Мы коконом активно пользуемся, очень и оченб Матвею там нравится, первый месяц мы вообще из него не вылезали, и днем, и ночью дрыхли. Жаль только, что осталось нам в нем тусоваться максимум месяц, и то врят ли, маловат уже становится, большие мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Nastia1985, у меня Маша когда есть хочет характерные ищущие движения ртом делает. А сама просто так я ей что-то и не пробовала даже предлагать, т.к. первый час-полтора у нас еще съеденная еда в виде срыгиваний назад выходит, потом она спит, а потом уже просыпается и ищет сисю :pardon: marrakesh, понятно, так интересно, наверное, когда они коммуницировать начинают. Общаться с ними можно. У нас пока бодрствование проходит недолго и заключается в пристальном разглядывании чего-нибудь на потолке в позе столбика :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, а ты на ночь маж попу кремом под подгуз погуще, и вообще какими подгузами ты пользуешься? мы голопопим пару часов в день, пока не обоссым все трусики и ползунки , чего тебе время, машинка же стирает, а пеленки я одноразовые режу о подкладываю. Про купание, у меня матрасик исибас, мне очень помогает, освобождает руки (это для маленькой ванночки), а в ушки то что вода попадает, это не страшно, мне лор сказал, что главное промокнуть после купания и все, у тебя же когда попадает это же не смертельно )))) а в большой ванной я в круге купаю, одеваю его на пеленалке, несу купаю и снимаю в воде поддерживаю одной рукой головку, а второй снимаю и мою, заранее приготовив мочалочку. marrakesh, у нас брови тоже светлые совсем, пока не темнеют, а вот реснички у нас очень длинные выросли и начали уже чернеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 девочки! кошелек Лорианы на вебмани: R261073789157. можно положить через терминал, интернет или перевести с карты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, ты почаще Маше сама агукай)) у меня таким макаром в месяц загулил вовсю, я ему и гласные долго напевала, и слоги, и агу, и гугугу, и гегеге, в общем, на уровне))) Бизу, Ссылки скрыты. вот отличный детский развивающий зомбатор еще советую купить воздушных шаров на палках и понатыкать в комнате. детям нравится, как правило)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 marrakesh, а на улице Ян тоже не спит? ты его 2-3 часа одетого таскаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, я тоже одна без мужа с коляской ни разу не гуляла, не могу ее поднять потом по ступенькам :pardon: про сон, я так сплю: спускаю немного свою подушку так, чтобы Лиза была выше меня и лежу на боку в такой позе, что точно не перевернешься и так и спим)) под одним одеялком. а ночью когда слышу, что начала кряхтеть, но не проснулась, я прямо сонной пихаю ей грудь и она присасывается и прямо ест и тут же спит дальше - частенько это прокатывает, она ен успевает разгуляться)) так что не боись ПС как тебя зовут? что-то почти всех знаю по именам,а с тобой кажется не знакомились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 berlioz, половину спит, половину - нет. ну да, а что, это вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, а я матраси к с кроватки в кровать перетащила - тепреь там у Ромик спит... а то спал со мной на подушке...тепреь за осанку не переживаю... и кормить легко - матрасик возвышается как раз - сисю легко дать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Бизу, попробуйте с кругом да и переплывайте уже в большую ванну. нечего мелочиться Milena1310, мне тоже кажется что кутаешь. Jenushechka, так это ж хорошо, что аппетит. моя часа через 3 может очнуться, а то и через все 4. Девочки, а как у вас детки просыпаются? моя как-то без ворочаний и сразу в крик, разгоняется за секунду. бегу по квартире и на ходу бюстик растегиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 marrakesh, да не вредно. просто ты говоришь 4 раза по полчаса на руках ...вот я и подумала, что на улице ты тоже таскаешь.... А вот Вася с мобилем ))) на одежду чур не смотреть, мы одеты черти как... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения