Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Рената , Виолетта, а модет такую тему

Ноябрятки- самые крутые ребятки и девчатки

да! можно даже без слова девчатки))))) ноябрятки - самые крутые ребятки!!!

Мне чего то реально моя тема нравится. До этого ничего в голову не шло.

Виолетта а поставь в качестве исключения как самой старшей среди нас мою тему на голосование. Все равно ее мало людей проголосовало.

)))))))))

ПРОСТО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛАКОНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! И СМЫСЛ КАКОЙ КРУТОЙ :D

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Renata85,если во время принять меры,ну и в зависимости от состояния организма,я уверена,что все может ограничиться соплями

Margosha_Gold, у меня возникла такая мысль,да ведь я сейчас и из дома ни ногой,где бы мне заболеть,но понаблюдать конечно надо за темпой и моей и дочиной.

Что то у всех мысли поперли :D , я тоже думала че нить придумать,а потом дошло что уже народ голосует,не стала фантазировать)))))

котильда,вот вы выдумщики с мужем :D

Слушайте,вот стараются то(я о взрыве дома в Астрахани),нате вам все и сразу,только проголосуйте,а те у кого и нет жилья итак еще потерпят,поматаются по квартирам,сами ж елы палы приглашали в Россию,уже 12 лет нет дома родного,и еще столько же подождите :cry: , в прошлом году получали только те кто с 98 года стоит в очереди,а нас в 2004 только поставили(((((((

Иришкин, мне кажется наши уже чувствуют дом, я вот тоже писала что мой Дюха истерил в гостях...зато домой как приехали такой счастливый был, игрался и хохотал, другой ребенок.

Violetta, блин Наташ, бедная ты...мой Дюха ест первый раз после 3-4 часов и то я ругаю его что спит мало...упс.

были сегодня в нашей поликлинике, там такой хороший ремонт забабахали - окна все поменяли на лпастиковые, все стены отделали...в общем ляпота...еще бы мебель заменили.

Сегодня долго с Дюхой в очереди к неврологу сидели, лупоглазила по сторонам на мамашек и детей. Столько деток маленьких, миниатюрных, уже сидят вовсю, а меньше Дюхи моего )))), мой слоник конечно.

Девочка одна была, не знаю сколько ей, ходит уже хорошо, такая не приятная (простигосподи), орала как ненормальная, лезла к моему все время, напугала его и мамашка такая же чумная ничего сделать не смогла, а еще заметила, что многие дети истерики закатывают, падают на пол и не идут, как-то ужасно все это выглядит...

Настя запиши наши данные - 4 мес вес7690 рост 64, СВ. из прививок только БЦЖ

Изменено пользователем Alenushka_S
  • Нравится 1

Котильда, солнышко, ты что???? Конечно сцеживайся и корми Архипку, если он грудь отказывается сосать!!!!!!!!!!! Ты меня немножко неправильно поняла - естественно даже если ты сцедишь молочко - они в миллион раз ценнее всех смесей, просто когда идёт процесс - ГРУДЬ-РЁБЕНОК, а не ГРУДЬ-БУТЫЛОЧКА СО СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ-РЕБЁНОК, это конечно лучше, т.к. существует прямая связь с малышом и организм матери подстраивается пд состояние малыша особенно во время болезни ребёночка! Но если не удаётся ребёнка кормить непосредственно грудью - то самым ценным будет конечно же сцеженное молочко мамочкино!!!!!!!!

Блин, может я как-то неправильно объясняю ..надо найти мне ту статью и написать вам дословно))))

• Нравится 2

Alenushka_S,вот я не понимаю таких мамашек,которые не могут ничего сделать с дитем,ну или не хотят

Мы с Евой в 2 мес были в поликлинике,женщина с девочкой была,ну я думаю такая ж возрастом как Ева,а ей 3 мес оказалось,может просто не сильно сейчас разницу видно,не знаю

• Нравится 1

котильда, корми обязательно молочком!!!! Там есть витамины и антитела и много чего еще!!! Оно просто не подстраивается как из груди, но это лучше, чем смесь! Я так поняла, что у тебя "тугая грудь"? Капай окситоцин в нос по капельке перед сцеживанием, прогревай грудь душем или теплой пеленочкой, и пей потихоньку горячий чаек во время сцеживания - молочко будет легче идти. И хорошо бы тебе было найти массажиста, который умеет расцеживать грудь. Ко мне ходила участковая медсестра, после массажа стало значительно лучше.

Котя а если грудь не берет нафига ты сразу даешь бутылку - проголодается и присосется - нет? ПУСТЬ ОРЕТ И ПЛАЧЕТ потом начнет брать

Я бы тут не согласилась. Мой, например, возьмет грудь только если спокоен и в настроении., если нет, то грудь не возьмет. Может, если б там молока было реками, то было бы иначе... :sorry:

Девочки, а мы сегодня сделали прививочку - пентаксим.

Настя, для таблички рост 60 см, вес 5300,

• Нравится 2

Регишка, ты имела ввиду, что у мамы в сосках есть рецепторы, которые меняют состав молока на основе контакта с ребенка. С бутылкой контакта грудь-ребенок нету. Но смеси то вообще шаблонные для любого ребенка, так что они точно намного хуже.

Регишка, найди эту статью а то слово "подстаривается грудь под малыша" мне не совсем понятна

vittenberg, моя каждый час сосать может)))))

Loriana, ооооййй лучше не судить - есть форма невралгии при которой дети не управляемые - лучше не судить правда......

котильда, ржунимагу "злая сиська" :D ... а по поводу молочка: мне всегда казалось и кажется, что молока мало.... Так я первый месяц мечтала хотя бы до одного прокормить, потом до 2-х, потом до 3-х... а потом, знаешь, как то успокоилась и не парюсь, кормлю и кормлю, пусть даже вес не ахти набирает, довольный и активный - это главное)))

Иришкин, мы к родителям (и к моим, и мужа) ездим с 1,5 мес., причем с ночевками и не на одну) поэтому я думаю, что Тема был уставший! Мы иногда в связи с поликлиникой недосыпаем и потом тоже истерики устраиваем.

Loriana, а ты, случайно, не подпростыла?

Violetta, Наташ, так Вова просыпается, что его укачивать приходится? Мы как и Вы каждые 2 часа, а то и чаще, ночью едим, но укачивать еще не приходилось... так бы я вообще свихнулась.... Терпения тебе и еще раз терпения!!!

• Нравится 1

Loriana, это уже накопленное. Я за ночь устаю капец. Ночи просто ненавижу, кошмар сплошной. Я уже не помню когда спала больше 2 часов подряд. сейчас каждый час ночью кормлю+укачиваю :malicious:

вот такая же ерунда, даже ложиться спать не охота. Сколько у Вас такое длится? У нас уже недели 3. Все жду - когда конец. :girl_cray:

Zak lord, держи стрелочки

Alenushka_S,вот почитала тебя и смесь, тоже не люблю детей капризных и невоспитанных. А вот сама себя вспоминаю, такая противная была, не знаю, как меня родители терпели, всегда в слезах-соплях, чуть, что сразу в слезы. Когда ходила в ясли, родители рассказывали, возил папа на автобусе. Как-то мама повезла, я просидела всю дорогу спокойненько на ручках, а потом женщина подходит и говорит, ой, как сегодня Леночка спокойно доехала, с мамой. Мама спросила, а что удивительного? Та ей отвечает: - Ну обычно Лена на полу в автобусе и с истериками ездит в садик. :sorry: вообщем, досталось нам с папой от мамы :(

Сегодня разговаривала с коллегой, увез жену рожать, малышка захотела быть оригиналкой - 29 февраля появиться на свет, хотя ее ждали еще 10 дней назад :D

• Нравится 2

Renata85,ты права конечно,просто я не пояснила до конца свою мысль, я не про больных детей это имела ввиду,вот допустим у нашей будущей крестной девочка 3 года почти,она нервы может вымотать за 10 минут,все потому что самая младшая и избалованная,потому что ее муж очень хотел еще ребенка и именно девочку,она вот именно на пол падает и орет если что то не по ее,ну и естественно она не одна такая для примера

• Нравится 1

Я думаю они не только уже чувствуют свой дом, но и понимают что не у себя дома находятся. Моя у бабушки (у моей мамы) себя как дома чувствует, но это потому что мы туда ходим на неделе по нескольку раз (каждый выходной там ошиваемся) + потому что мама живет двумя этажами ниже, нам и собираться особо не надо, часто просто даже на ужин спускаемся. А вот если в гостях (у др. родственников или знакомых), то она спать ни за что не ляжет (если по режиму в это время всегда спит), будет обмякшая, расслабленная, но не уснет, все равно будет за всем наблюдать (даже если в пустой комнате, то обстановку разглядывать). Ну и соответственно если не собраться домой (в машине уже засыпает), то будет гундеть когда совсем устанет. Поэтому в гости с выспавшейся и сытой ходим или если надо поспать чтобы настроение не портилось, то погулять сходить (поспит на прогулке)..

• Нравится 1

Сегодня последний день календарной зимы, а у нас чего-то все расклеились. Девочки и малышастики, выздоравливайте скорей! e5704a4642d7.jpg

• Нравится 2

VerinaNova,ооооооооййййй как актуально!!!!!

спасибо!!!!!!

а Матвея и Вовочку пусть Ангел хранит.......пусть бережет сон.............

Ссылки скрыты.

Renata85, спасибо, только мы еще не крещенные. Теперь только в мае-июне получится.

• Нравится 1

VerinaNova, это не значит что ему оберегать некому....)))))) мама - это тот же Ангел... все станет хорошо уже сегодня!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Renata85, спасибо, спасибо, дай Бог

• Нравится 2

Девочки, итоги голосования по названию темы подведены. Но из-за технических заминок не могу открыть второй тур. Победили номера 3 и 14.

• Нравится 1

Margosha_Gold, чудный коврик

про месячные я и незнала этого, да и спрашивать у подруг бы не стала по мне так фигня,

и про зеркало неверю моя Машунька к зеркалу подносишь улубается ручками махает оживляется вот больно нравиться еи девочка в зеркале

мы вчера первый раз в ваннои устроили таки игры,до этого просто лезала слегка ножками и ручками другала а вчера со всеи мочи брызги летели во все стороны

Иришкин, мне кажется тут всё вместе сыграло свою роль - и желание спать и незнакомая обстановка..... У нас тоже такое было, когда в гости к брату пошли)

Лориана, может давление скачет?

Зак Лорд, а зачем лобик то лизнула? А у меня чё-то сегодня вообще стрелочек нет.......прочитала тебя и хотела все тебе отдать........а их вообше нет....

Виолетта, стопроцентно тебя поддерживаю за кормление до полутора лет!!!!!!!! Я с тобой!!!!!!! Бог нам в помощь и всем, кто с нами))))) а почему у вас ночью такой режим? Наверное перед очередным скачком? Было же кажется по-другому, как я помню вы спали ночью хорошо?

Регишка, у нас днем было хорошо в последнее время, сегодня трубы меняют так жесть. а вот ночью мы раньше спали по 3-4 часа, а теперь уже почти месяц так :angry:

ой, как мне смайл нравится :smilie_girl_089:

Аленушка, ничего себе вы кабаськи какие .. Он же у тебя небольшой родился вроде?

Настя наши данные в 4 месяца , вес 6430г, рост 63. Ну хоть 500 г за месяц набрали...

Сегодня в поликлинике спросила про бесплатные лекарства. Да , врач сказала есть такое, до трех лет, только список какой то ограниченный и процедура такая- надо например какое нибудь лекарство, врач идет в здравотдел в поликлинике и смотрит по компьютеру ,есть ли оно в аптеке, которая отпускает по таким рецептам, если есть, то выписывает. Мне выписали сегодня аквадетрим, а то, что невролог прописала, этого не было...короче дурь какая то, надо узнавать, что за бред, типа можно только то , чтотесть, а не то, что надо....и этот рецепт я должна была взять сама в этом здравотделе, у нас там в поликлинике как оказалось работают три грымзы, и когда я сказала, что пришла за рецептом, они меня окинули взглядом, как будто я им миллион долларов должна...господи, они себя в зеркале вооьще видят?! На кого они похожи- недовольные, озлобленные смотреть противно. Вот такая у нас помощь от государства,

не захочешь ее принимать с таким отношением...

• Нравится 2

ДЕвочки, так как при создании голосования возникает технический сбой, я считаю это судьба.

Новым названием болталки будет №3 "Осенние малютки весной встречают зубки", как набравшее 50% голосов название.

Ура!!! Завтра ждем всех с вещами в новом домике.

играю в крокодила в контакте)))))) затянуло

Котенька, с молочком тебя!!!!!!!!!!!!!!! Так хочется взглянуть на Архипку в банном халатике, ему там наверное уютно, как у мамы в животике, хотя нет.....тут сравнение не уместно - в пользу мамы!!!! :D

Ренатик, как сейчас Ясенька себя чувствует?????????? получше??????

Пошла искать статью....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...