//Дочки и Сыночки// 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Рената , Виолетта, а модет такую тему Ноябрятки- самые крутые ребятки и девчатки да! можно даже без слова девчатки))))) ноябрятки - самые крутые ребятки!!! Мне чего то реально моя тема нравится. До этого ничего в голову не шло. Виолетта а поставь в качестве исключения как самой старшей среди нас мою тему на голосование. Все равно ее мало людей проголосовало. ))))))))) ПРОСТО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛАКОНИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! И СМЫСЛ КАКОЙ КРУТОЙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Renata85,если во время принять меры,ну и в зависимости от состояния организма,я уверена,что все может ограничиться соплями Margosha_Gold, у меня возникла такая мысль,да ведь я сейчас и из дома ни ногой,где бы мне заболеть,но понаблюдать конечно надо за темпой и моей и дочиной. Что то у всех мысли поперли , я тоже думала че нить придумать,а потом дошло что уже народ голосует,не стала фантазировать))))) котильда,вот вы выдумщики с мужем Слушайте,вот стараются то(я о взрыве дома в Астрахани),нате вам все и сразу,только проголосуйте,а те у кого и нет жилья итак еще потерпят,поматаются по квартирам,сами ж елы палы приглашали в Россию,уже 12 лет нет дома родного,и еще столько же подождите , в прошлом году получали только те кто с 98 года стоит в очереди,а нас в 2004 только поставили((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Иришкин, мне кажется наши уже чувствуют дом, я вот тоже писала что мой Дюха истерил в гостях...зато домой как приехали такой счастливый был, игрался и хохотал, другой ребенок. Violetta, блин Наташ, бедная ты...мой Дюха ест первый раз после 3-4 часов и то я ругаю его что спит мало...упс. были сегодня в нашей поликлинике, там такой хороший ремонт забабахали - окна все поменяли на лпастиковые, все стены отделали...в общем ляпота...еще бы мебель заменили. Сегодня долго с Дюхой в очереди к неврологу сидели, лупоглазила по сторонам на мамашек и детей. Столько деток маленьких, миниатюрных, уже сидят вовсю, а меньше Дюхи моего )))), мой слоник конечно. Девочка одна была, не знаю сколько ей, ходит уже хорошо, такая не приятная (простигосподи), орала как ненормальная, лезла к моему все время, напугала его и мамашка такая же чумная ничего сделать не смогла, а еще заметила, что многие дети истерики закатывают, падают на пол и не идут, как-то ужасно все это выглядит... Настя запиши наши данные - 4 мес вес7690 рост 64, СВ. из прививок только БЦЖ Изменено 29 февраля 2012 пользователем Alenushka_S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Котильда, солнышко, ты что???? Конечно сцеживайся и корми Архипку, если он грудь отказывается сосать!!!!!!!!!!! Ты меня немножко неправильно поняла - естественно даже если ты сцедишь молочко - они в миллион раз ценнее всех смесей, просто когда идёт процесс - ГРУДЬ-РЁБЕНОК, а не ГРУДЬ-БУТЫЛОЧКА СО СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ-РЕБЁНОК, это конечно лучше, т.к. существует прямая связь с малышом и организм матери подстраивается пд состояние малыша особенно во время болезни ребёночка! Но если не удаётся ребёнка кормить непосредственно грудью - то самым ценным будет конечно же сцеженное молочко мамочкино!!!!!!!! Блин, может я как-то неправильно объясняю ..надо найти мне ту статью и написать вам дословно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Alenushka_S,вот я не понимаю таких мамашек,которые не могут ничего сделать с дитем,ну или не хотят Мы с Евой в 2 мес были в поликлинике,женщина с девочкой была,ну я думаю такая ж возрастом как Ева,а ей 3 мес оказалось,может просто не сильно сейчас разницу видно,не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 котильда, корми обязательно молочком!!!! Там есть витамины и антитела и много чего еще!!! Оно просто не подстраивается как из груди, но это лучше, чем смесь! Я так поняла, что у тебя "тугая грудь"? Капай окситоцин в нос по капельке перед сцеживанием, прогревай грудь душем или теплой пеленочкой, и пей потихоньку горячий чаек во время сцеживания - молочко будет легче идти. И хорошо бы тебе было найти массажиста, который умеет расцеживать грудь. Ко мне ходила участковая медсестра, после массажа стало значительно лучше. Котя а если грудь не берет нафига ты сразу даешь бутылку - проголодается и присосется - нет? ПУСТЬ ОРЕТ И ПЛАЧЕТ потом начнет брать Я бы тут не согласилась. Мой, например, возьмет грудь только если спокоен и в настроении., если нет, то грудь не возьмет. Может, если б там молока было реками, то было бы иначе... Девочки, а мы сегодня сделали прививочку - пентаксим. Настя, для таблички рост 60 см, вес 5300, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Регишка, ты имела ввиду, что у мамы в сосках есть рецепторы, которые меняют состав молока на основе контакта с ребенка. С бутылкой контакта грудь-ребенок нету. Но смеси то вообще шаблонные для любого ребенка, так что они точно намного хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Регишка, найди эту статью а то слово "подстаривается грудь под малыша" мне не совсем понятна vittenberg, моя каждый час сосать может))))) Loriana, ооооййй лучше не судить - есть форма невралгии при которой дети не управляемые - лучше не судить правда...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 котильда, ржунимагу "злая сиська" ... а по поводу молочка: мне всегда казалось и кажется, что молока мало.... Так я первый месяц мечтала хотя бы до одного прокормить, потом до 2-х, потом до 3-х... а потом, знаешь, как то успокоилась и не парюсь, кормлю и кормлю, пусть даже вес не ахти набирает, довольный и активный - это главное))) Иришкин, мы к родителям (и к моим, и мужа) ездим с 1,5 мес., причем с ночевками и не на одну) поэтому я думаю, что Тема был уставший! Мы иногда в связи с поликлиникой недосыпаем и потом тоже истерики устраиваем. Loriana, а ты, случайно, не подпростыла? Violetta, Наташ, так Вова просыпается, что его укачивать приходится? Мы как и Вы каждые 2 часа, а то и чаще, ночью едим, но укачивать еще не приходилось... так бы я вообще свихнулась.... Терпения тебе и еще раз терпения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Loriana, это уже накопленное. Я за ночь устаю капец. Ночи просто ненавижу, кошмар сплошной. Я уже не помню когда спала больше 2 часов подряд. сейчас каждый час ночью кормлю+укачиваю вот такая же ерунда, даже ложиться спать не охота. Сколько у Вас такое длится? У нас уже недели 3. Все жду - когда конец. Zak lord, держи стрелочки Alenushka_S,вот почитала тебя и смесь, тоже не люблю детей капризных и невоспитанных. А вот сама себя вспоминаю, такая противная была, не знаю, как меня родители терпели, всегда в слезах-соплях, чуть, что сразу в слезы. Когда ходила в ясли, родители рассказывали, возил папа на автобусе. Как-то мама повезла, я просидела всю дорогу спокойненько на ручках, а потом женщина подходит и говорит, ой, как сегодня Леночка спокойно доехала, с мамой. Мама спросила, а что удивительного? Та ей отвечает: - Ну обычно Лена на полу в автобусе и с истериками ездит в садик. вообщем, досталось нам с папой от мамы Сегодня разговаривала с коллегой, увез жену рожать, малышка захотела быть оригиналкой - 29 февраля появиться на свет, хотя ее ждали еще 10 дней назад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Renata85,ты права конечно,просто я не пояснила до конца свою мысль, я не про больных детей это имела ввиду,вот допустим у нашей будущей крестной девочка 3 года почти,она нервы может вымотать за 10 минут,все потому что самая младшая и избалованная,потому что ее муж очень хотел еще ребенка и именно девочку,она вот именно на пол падает и орет если что то не по ее,ну и естественно она не одна такая для примера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Я думаю они не только уже чувствуют свой дом, но и понимают что не у себя дома находятся. Моя у бабушки (у моей мамы) себя как дома чувствует, но это потому что мы туда ходим на неделе по нескольку раз (каждый выходной там ошиваемся) + потому что мама живет двумя этажами ниже, нам и собираться особо не надо, часто просто даже на ужин спускаемся. А вот если в гостях (у др. родственников или знакомых), то она спать ни за что не ляжет (если по режиму в это время всегда спит), будет обмякшая, расслабленная, но не уснет, все равно будет за всем наблюдать (даже если в пустой комнате, то обстановку разглядывать). Ну и соответственно если не собраться домой (в машине уже засыпает), то будет гундеть когда совсем устанет. Поэтому в гости с выспавшейся и сытой ходим или если надо поспать чтобы настроение не портилось, то погулять сходить (поспит на прогулке).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Сегодня последний день календарной зимы, а у нас чего-то все расклеились. Девочки и малышастики, выздоравливайте скорей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 VerinaNova,ооооооооййййй как актуально!!!!! спасибо!!!!!! а Матвея и Вовочку пусть Ангел хранит.......пусть бережет сон............. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Renata85, спасибо, только мы еще не крещенные. Теперь только в мае-июне получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 VerinaNova, это не значит что ему оберегать некому....)))))) мама - это тот же Ангел... все станет хорошо уже сегодня!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Renata85, спасибо, спасибо, дай Бог 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Девочки, итоги голосования по названию темы подведены. Но из-за технических заминок не могу открыть второй тур. Победили номера 3 и 14. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Margosha_Gold, чудный коврик про месячные я и незнала этого, да и спрашивать у подруг бы не стала по мне так фигня, и про зеркало неверю моя Машунька к зеркалу подносишь улубается ручками махает оживляется вот больно нравиться еи девочка в зеркале мы вчера первый раз в ваннои устроили таки игры,до этого просто лезала слегка ножками и ручками другала а вчера со всеи мочи брызги летели во все стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Иришкин, мне кажется тут всё вместе сыграло свою роль - и желание спать и незнакомая обстановка..... У нас тоже такое было, когда в гости к брату пошли) Лориана, может давление скачет? Зак Лорд, а зачем лобик то лизнула? А у меня чё-то сегодня вообще стрелочек нет.......прочитала тебя и хотела все тебе отдать........а их вообше нет.... Виолетта, стопроцентно тебя поддерживаю за кормление до полутора лет!!!!!!!! Я с тобой!!!!!!! Бог нам в помощь и всем, кто с нами))))) а почему у вас ночью такой режим? Наверное перед очередным скачком? Было же кажется по-другому, как я помню вы спали ночью хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Регишка, у нас днем было хорошо в последнее время, сегодня трубы меняют так жесть. а вот ночью мы раньше спали по 3-4 часа, а теперь уже почти месяц так :angry: ой, как мне смайл нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Аленушка, ничего себе вы кабаськи какие .. Он же у тебя небольшой родился вроде? Настя наши данные в 4 месяца , вес 6430г, рост 63. Ну хоть 500 г за месяц набрали... Сегодня в поликлинике спросила про бесплатные лекарства. Да , врач сказала есть такое, до трех лет, только список какой то ограниченный и процедура такая- надо например какое нибудь лекарство, врач идет в здравотдел в поликлинике и смотрит по компьютеру ,есть ли оно в аптеке, которая отпускает по таким рецептам, если есть, то выписывает. Мне выписали сегодня аквадетрим, а то, что невролог прописала, этого не было...короче дурь какая то, надо узнавать, что за бред, типа можно только то , чтотесть, а не то, что надо....и этот рецепт я должна была взять сама в этом здравотделе, у нас там в поликлинике как оказалось работают три грымзы, и когда я сказала, что пришла за рецептом, они меня окинули взглядом, как будто я им миллион долларов должна...господи, они себя в зеркале вооьще видят?! На кого они похожи- недовольные, озлобленные смотреть противно. Вот такая у нас помощь от государства, не захочешь ее принимать с таким отношением... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 ДЕвочки, так как при создании голосования возникает технический сбой, я считаю это судьба. Новым названием болталки будет №3 "Осенние малютки весной встречают зубки", как набравшее 50% голосов название. Ура!!! Завтра ждем всех с вещами в новом домике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 играю в крокодила в контакте)))))) затянуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Котенька, с молочком тебя!!!!!!!!!!!!!!! Так хочется взглянуть на Архипку в банном халатике, ему там наверное уютно, как у мамы в животике, хотя нет.....тут сравнение не уместно - в пользу мамы!!!! Ренатик, как сейчас Ясенька себя чувствует?????????? получше?????? Пошла искать статью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения