Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Alenushka_S, разве есть разница, что посадить ребенка, к примеру, в 5 месяцев, что он в том же возрасте сядет самостоятельно? Все равно рано получается :pardon:

mama_julia, я красилась, но меня не взяла краска :pardon: Парикмахер говорит, такое часто бывает при ГВ.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mama_julia, я красилась уже 2 раза, правда краской без аммиака, Архип вел себя как обычно :)

А мы не бум каляску покупать, летом к папе полетим и ам возьмем, т.к. многие папины клиенты на время отдыха, покупают в Испании коляски, стульчики для кормления, манежи и т.д. а потом, не хотят это тащить в Москву и оставляют папе. Папа раньше либо выбрасывал, либо друим клиентам отдавал с детьми, чтобы они не тащили с собой все для малыша на 2-3 недели. А ща себе оставил и у него, мне на выбор, несколько видов коляски макларен, стульчик для кормления, кровака, манежи, качельки... и от моего брата дофиа осталось всего.. :yahoo:

Такие у всех деки замечательные :man_in_love:

А у меня сегодня мама улетает отдыхать на 2 недели и я буду дома жить, а у меня там кошка оооч агресивная, я так боюсь.. вдруг выбегу в туалет, забуду дверь закрыть и она что-нить с малышом сделает :shock:

Девочки, у кого-нить есь агрессиные животные? как они на деток регировали? Не пытались оцарапать, укусить?

Loriana, Да прям по флакончику ....

Renata85, Ок я сегодня сниму и скину как делаю вечером обязательно скину...

Девочки посмотрите как Машенька активно плавает и после этого спит до 10 утра

Renata85 Почему то не могу отправить, пишет вы не можете отправить сообщение сразу после предыдущего, дай свой емэйл я тебе напишу

Ирина 25, буду ждать....................с нетерпением

:beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Nastia1985, напишу в личку тебе

а сквжи во сколько выкупаетесь и по продолжительности сколько

классная малышка :give_heart: :good:

Nastia1985, слушай как классно!!! скажи, а она получается по дну как б ползет? то есть она животиком ножками до дна досает?

Alenushka_S, разве есть разница, что посадить ребенка, к примеру, в 5 месяцев, что он в том же возрасте сядет самостоятельно? Все равно рано получается

Баттерфляй, разница большая.. 6 месяцев - это усредненный возраст. Ребенка вообще сажать нельзя. Он сам сядет, когда его мышцы и скелет будут готовы, кто-то раньше, кто-то позже :pardon: Слишком ранняя посадка грозит нарушением развития мышц спины, неправильным формированием внутренних органов, опущением почек и тп. Короче ужас :glare:

котильда, у тебя папа в туризме работает? Мы смотрим на вторую половину июня Испанию с Вовой поехать. Хотим очень спокойный отдых (без дискотек, молодежи и тп) и мелкое море. Вроде Коста Дорада подходит по описания. Может посоветуешь?

Бизу, так я и не сплю почти по 4-6 часов по часу- полтора. И все. :blackeye:

Девочки, у меня муж - золото :give_heart: сегодня забрал вову и ушел с ним спать отдельно. Я до 6 утра спала. Какое счастье :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Renata 85 Спасибо! Мы начинаем в пол одинадцатого - массаж, гимнастика минут 15, потом минут 15 плаваем - на животе, на спине, опять на животе, ей нравится вылезать не хочет. Потом одеваю, кормлю и ложу в коляску (не укачиваю). Она 5 мин соску пососет и вырубается - устает от активного плавания. И до этого часов с 6 вечера она не спит, так что к плаванию уже и так уставшая. Кстати уже 2 дня она стала улыбаться гораздо больше, прям по 5-10 мин мне улыбается когда я с ней говорю!

KristyKristy Спасибо! Нет она не ползет, там воды много, именно плывет, дна не касается!

Nastia1985, КАК КЛАССНО!!! :good: :give_heart: Ну вот почему я не купила обычную ванночку?без горки?а?Сэкономила блин!Тоже бы так попробовала

kuluraki, так инглезина зиппи тоже до трех лет вроде :scratch: мне в новой 2011 года понравилось, что там можно блок поворачивать и лицом к себе и от себя. В общем буду смотреть :-)

Девочки, скажите а вот если брать такую трость-прогулку она на зиму на следуюущую пойдет? или надо будет еще что-то брать? я что-то в этом совсем не понимаю ничего...кажется как с такой зимой гулять?

mama_julia, не за что! не болейте, я мажу часто до нескольких раз в день.

Баттерфляй, ну 5 это все таки не 2 месяца, неспроста же не разрешают сажать пока ребенок сам не сядет, если сел, то значит уже организм готов, а в 2 месяца точно не готов сидеть.

Nastia1985, здорово :grin: а она у вас получается по дну коленками елозит да?

Violetta, коста даурада там огромные песчанные пляжи и глубина идет очень постепенно для деток хорошо подходит. Мы там были в отеле, шумно. А вот когда ходили в маркет, разговаривали с людьми, они там снимали квартиры в домах со всеми удобствами и мебелью , дома очень близко от моря. Но я не спросила, как и что. Так что будешь искать, есть такие варианты недорого и удобно с ребенком. Возможно по интернету такие вещи можно забронировать. У меня брат в Италии так бранировал в коттедже.

По поводу воды- мне педиатр говорила, кто на смешанном питании 100-150 мл воды в день надо пить, мы пьем чай с вензелем и тмином, тк воду простую доча не пьет.

Loriana, Alenushka_S Спасибо девочки! Нет не елозит, сначала мы воды меньше набирали и она задевала дно - типа ползла, а в последнее время набираем побольше и она уже дна не касается никак, именно плывет!

котильда, я когда переживала за поведение кота, то брала его с собой когда в туалет или ванну шла (он всегда возле нас тусит). Ребенка в комнате не закрывала, боялась не услышать (р/няню так и не купила), поэтому как вариант кота с собой :grin:

Renata85, про пустышки, может я странная, но я не могу ребенку пустышку пихать когда она плачет (ассоциации с тем, что пытаюсь заткнуть ей рот), раз плачет значит что-то не так, стараюсь найти причину и устранить. Если животик болит, то грелка или свечка (тьфу-тьфу-тьфу, давно было и редко), если расстроилась, то развеселить или успокоить. Пустышки покупали по совету массажиста, когда массаж начали делать и ей по началу не нравилось, но и пустышки она брать не хотела, ведь жаловалась мне что ей больно. Потом привыкла и спокойно переносила.

Violetta, я с 1 по 10 июня тоже в испанию. в санта сузану, мальграт де мар.а муж просто платина у тебя! :D тож так хочу. после 3х мес попрробуем

Nastia1985, ооооо почти режим!!! спасбио

Renata85, а первая половина июне не холодно еще купаться, а как отель на латинице пишется, я чего-то в топ-хотелс не нашла?

Violetta, мы были в испании в коста дорада, город салоу, отель блаумар, мы просто в восторге и от места и от отеля, там с совсем маленькими были детками. минус отеля - шумно в номерах от вечерних шоу или от дороги. но если мы ничего нового не выберем, то все равно поедем именно в этот отель:) а почему вы в июне? не рано с малышастиком ехать? мы хотим в начале августа, Лизе 9 месяцев будет:)

Violetta, не, не в туризме. Он живет в Марбелье и занимается продажей, обслуживанием и юридическим сопровождением, элитной недвижемости на побережье коста-дель-соль, и вид на жительство помогает получить. ну и полиция иногда к нему обращается кач-ве переводчика, если задерживают русских. :)

А вообще мне в Испании больше всего нравится коста-дель соль. Там вдоль побережья идут небольшие города и, кстати, можно снять на побережье небольшую квартирку за 500-600 евро в месяц :)

А вообще там чудесный климат (лучше всего в Марбелье) летом там на несколько градусов прохладнее, а летом теплее. С детьми там просто чудесно.

если надумаете туд ехать, напиши :) тогда поподронее расскажу. Мы, кстати, тоже туда летим во второй половине июня :grin:

Ну у нас прям весь форум в Испании отдыхает :grin:

KristyKristy, Виолетеному ,Вове как раз 9, вроде, будет, он же самый старший... мы вот в 7 полетим.

Renata85, скажи, а у вас в Казахстане продают японские подгузники? я просто собираюсь ехать в мае к родителям и думаю вот как быть :scratch: с собой тащить то как-то не хочется...

а мы на отдых полетим в 7.5, пока не знаю куда, ну буду что-то брать безвизовое.

котильда, ага, на 8,5-9 будет.

Nastia1985, мы первый раз туда, вот и узнаем :pardon:

KristyKristy, по мне лучше осенью в эмираты. а так рано, тк мы уже 2 года без моря, очень на здоровьи чувствуется. в идеале бы в мае поехать, но это только с резкой сменой климата, а не хочется Вове такую нагрузку делать :pardon:

Violetta, если надумаете снимать, я могу у папы попросить, чтобы на объявления о сдаче обращал внимание, т.к. через русский сайт намного дороже будет А летом объявлений о сдаче- куча! А еще отуда можно на океан съездить (2 часа на машине) и в марокко сплавать :D

Nastia1985, ты тоже заметила? :grin: Может и я махну когда нибудь,а то за 10 лет жизни в РОССИИ, даже на море не побывала :Crazy: ,нет вру,на Азовском купалась один раз,шла шла шла шла от берега так и не удалось поплавать :lol:

Loriana Я заметила, и главное если б только Россияне писали я б не обратила внимание, ну может это у нас в Молдове Испания - что-то необычное, но и Рената из Казахстана тож в Испанию собирается :grin: :grin: :grin:

Я только на Украине на море была :) А где ты жила до России? Не в Испании случайно? :lol: :lol: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...