Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

kuluraki, спасибо :)

marrakesh, ты с предубеждением относишься к смесям. в них ничего плохо нет, витамины и микроэлементы. все полезное. но лавочку лучше попозже все таки свернуть :)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Loriana, это ж греческие буквы :grin:

А я тоже бы хотела до года примерно докормить...мне тоже пива хочется.только без угрызений совести...я пиво уже почти год не пила :grin:

berlioz, а я пива сейчас себе иногда позволяю, полкружечки живого , и вина иногда красного сухого полбокала, считаю ничего страшного в этом нет...

Если очень хочется и в меру и хорошего качества, то можно

Вообще мое мнение, что есть можно все , просто то, что обычно считается нельзя, по чуть чуть.

Мандаринку одну в день, половинку апельсина или полстакана сока, несколько виноградин , немного шоколада, чашечку кофе в неделю и т. Д.

А вот по поводу прикорма с вами согласна, до полугода ничего не надо давать лишнего, молоко(смесь) и чай( вода).

По поводу прививок . У меня все знакомые говорят надо импортные делать. Пентаксим как я поняла.

И я еще посоветуюсь с педиатром , она мне сказала все расскажет какие и где купить( бесплатные делать не буду это мой ребенок и на этом я экономить точно не буду) , мы прививки с полугода начнем только , есть небольшая невралгия, совсем небольшая , но невролог сказала не надо спешить с прививками, так будет лучше. И кстати

она мне сказала , что я правильно сделала , что отказалась от прививки от геппатита в роддоме, говорит

лучше ее попозже начать делать.

девочки, а я иногда балую себя безалкогольным))) с него так молоко хорошо приходит)

ИрИнКа_Я, безалкогольным говоришь.... :drinks: :spiteful:

Margosha_Gold, а я кушаю по пять мандаринок в день, может и больше, и кофе каждый день с утра, растворимый с молоком, я и в беременность пила, и сейчас пью. Позавчера ели сувлкаки (типа шаурмы еда), потом сельдь под шубой :grin: Шоколад я разлюбила, а так бы тоже ела..В общем я тоже считаю что не надо запариваться насчет диет..Разве что если какой то продукт может повлиять..это да, согласна..

А я вот еще прививки не делала ни одной..Завтра буду звонить педиатру узнавать насчет прививок. У нас тут такая система, выписывают рецепт врачи, идешь в аптеку и берешь препарат, идешь к педиатру и он делает тебе прививку..

berlioz, полкружечки живого , и вина иногда красного сухого полбокала

Неееее....я лучше ваще не буду , чем полкружечки :grin: ....я люблю стакан хряпнуть с буженинкой или креветками....а ваще и не один стакан :grin: . Я вроде не алкаш, но люблю выпить :drinks:

berlioz, во во..я тоже выпила бы бутылку хайнекена, или может полторы :grin: Я тоже не алкаш вроде, но пиво когда то любила :grin: :grin: А так, полкружечки..с угрызениями совести..это не для меня :Crazy:

berlioz, я тоже люблю выпить , пиво люблю кружки 3-4-5, шампанское бутылочку две, Мартини бьянко....но при беременности и сейчас как то желания особого нет, иногда хочется но немного.

Вот вчера муж купи раков и пива, и я с ним пива 0,2 выпила, рачков 5-7 шт съела, и удовольствие получила , и больше не хотелось, а так бы смотрела на него и слюнки бы текли, а так жажду удовлетворила вполне...И никаких угрызений совести...:)

kuluraki, у вас мандарины круглый год наверное в Греции для вас это привычные фрукты, поэтому тебе можно думаю без проблем есть по многу, как нам яблоки...

Margosha_Gold, да у меня Васю сыпет на щеках немного, не могу пока найти на что, вроде питание не меняю. а у него то есть то нет сыпи. поэтому для меня пока раки под запретом ))) Ваня -старший аллергик сильный, поэтому я боюсь повторения.

АААА. и еще муж мне подарил электронную книжку Сони . Супер вещь, накачала себе книжек и теперь читаю, пока спать укачиваю мелкого и т.д. ...правда у нас она дороговато стоит, он ее заказывал по почте . в 2 раза дешевле получилось.

Loriana, нее, завтра!

berlioz, да я не из-за того, что смесь=химия. Просто зачем менять шило на мыло, если тут все готовенькое есть? покупать-разводить-давать лень)

berlioz, у меня есть электронная книга уже года два везде ее беру с собой, супер удобно и читать приятно как обычную книжку..

А что сейчас читаешь по делись названиями а то у меня временное затишье не знаю чего бы почитать...

Margosha_Gold, мандарины у нас в сезон, вот сейчас как раз сезон, у меня в моем дворике мандариновое дерево растет даже :grin: Но дело в том что мандарины тут более менее натуральные, их очень много, апельсинов очень много..И тут даже по моему прикорм начинают апельсиновым соком :grin:

Вот такой мандарин у меня в садике растет, а с краю мои прищепочки :grin:

Ссылки скрыты.

Margosha_Gold, Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

kuluraki, у нас мандаринки в двориках не растут.. Все больше сосенки , березки..

berlioz, пасибки, скачаю... Что название знакомое..вроде фильм такой есть наверное по книге сняли..

marrakesh, я после года собираюсь АКДС ставить и пока думаю над облегченным вариантом АДС без коклюша, говорят на коклюш реакции сильные. У меня кто из знакомых ставили, то после года, кто в год, а кто и в 2 с лишним, даже педиатр дочери прививки после года начала ставить.

А ГВ летом вообще удобно, поехал куда хочешь без лишних вещей (бутылочек смесей и мороки где их греть и разводить), можно на легке путешествовать :grin:

Margosha_Gold, да я во Владикавказе выросла, так что впринципе Ростов на Дону рядом :wave:

а мы совершили первое маленькое путешествие на пароме, спали гуляли вели себя хорошо

Ссылки скрыты.

berlioz, я сейчас как раз много читаю про прикорм, когда начинать и чем, так вот из всего я поняла, что мы начинаем в 4 месяца(мы на смешанном) и соки тоже рекомендуют с 4 месяцев вводить, другой вопрос про то по какой схеме с со скольки начинать.ссылку ща почитаю!

berlioz, у меня тоже сони :grin: и я уже Ларсона всего прочла, как раз в беременность, очень понра :good:

nata8686, вы молодцы!

я бы АКДС тоже после года сделала, но если на море ехать летом, все таки мы решили, что сделаем. Поищу импортную вакцину.

Renata85, Подскажи как выложить тебе видио что то не выходит я наверное торможу... :pardon:

У меня тоже сть эл. книга, но я закачивать не умею :blush: Мне ее друг на ДР подарил и срзу туда книг 50 закачал.. а обновить я не могу... все что касается техники я полный ноль :blush:

nata8686, Здорово Поздравляю вас!!!!

kuluraki, Красота У папы во дворе так апельсины растут, ткие сладкие... эх, там ща самый сезон :)

А у нас дома есть маленькое мандариновое дерево, правда мандарины горькие, поэтому оно просто глаз радует.. :)

А я сейчас видела жену брата мужа (правда мы вообще не общаемся с ними), у нее 36 недель, спросила про ребенка, я сказала, что бывает плачет, животиком мучается, на что она мне с аким высокомерным видом заявила, что я, хначит, не придерживаюсь режима, т.к. если четко режим соблюдать с рождения, то ребенок вообще не будет плакать и что животы болят ТОЛЬКО у мальчиков, и ей, т.к. у они ожидают девочку, это не грозит. А еще заявила, что смесь лучше ГВ, потому что мамочкино молоко, из-за нынешней экологии не годится. И плачущего малыша ни в коем случаее низзя на руки брать, а то приучишь, и его плачь нужно просто "перетерпеть" и тогда все будт замечательно. и все это было сказано с таааким высокомерием, канеШна, она ж самая умная... а я, тип ваще не прально сына воспитываю, раз он у меня плачет и не просыпется по часам. Блииин, я такая злючая!!!!! :club:

KristyKristy, Renata85, по поводу эспумизана девочки - было у меня на него подозрение, отменяла его на пару дней и по-моему стало хуже и с коликами и со срыгиваниями :pardon: правда потом узнала что в те дни :pardon: что-то ужасное было с метеоусловиями, а малышовые животики вроде как очень реагируют :pardon: а смену погоды. но вообще мне не кажется, что эспумизан ей не нравится :pardon: я его даю разведенным водой 1 к 1 из бутылочки и она сосет с удовольствием, не оторвать.

Nastia1985, суперско как вы плаваете!!!Маша такая потешная!!Кто вам так подсказал плавать? Вы с какого возраста так начали? Я б сама не решилась бы так, хотя теперь тоже обязательно попробуем!

marrakesh, а на тибете тоже туризм развит :shock: ???

Stas`ka, про европейский витамин Д - у нас из италии Диковит какой-то привезли. В нем 400 услоных единиц витамина в капсуле, педиатр сказала, что это оч мало и нам нужно пить по 4 в день!

Янка!, спасибо за поддержку!

Девочки так активно отдых в испании обсуждаете, что я тоже призадумалась может и нам в августе-сентябре слетать :grin: котильда, не подскажешь, а на этом твоем любимом побережье есть споты для катинга и серфинга? А то у меня муж кайтер и нам на лето нужен компромисный вариант - иребенку чтоб хорошо, и папе чтоб было где кататься :pardon:

котильда, ой какая она , кхм, не умная :D

котильда, погоди. еще будет звонить тебе в припадке и спрашивать чего делать. Бизу, пожалуй с баночкой пойдем к педиатру.

девочки, в пиве ж вроде дрожжи есть. и на детках не сказывается?

котильда, жена брата мужа пока в теории все "знает"...подожди с практикой столкнется...тогда посмотрит она как ребенка на руки не взять когда он орет..или девочки животиками не мучаются :spiteful: вот ууууумная онааа :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...