Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

KristyKristy, а ничего что сбербанк - филиал в другой республике да??

котильда, это лактац.криз - пройдет - корми корми и не прикармливай, ребенок будет больше сосать иначе грудь "не поймет" что молока нужно больше производить. пей правильно всякие чаи - бабушкино лукошко например. а еще помни с каждый разом ты будешь меньше и меньше приливов ощущать

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olnov, продают в аптеке в сухом виде, как обычную травку.

А вообще вот хорошая статья о травах:

Ссылки скрыты.

Renata85, рада, что помогла:) я из Алматы! Земляки :friends:

котильда, я когда чувствую, что молока мало я пью крапиву. Мне кажется, что она хорошо помогает. Еще пиво безалкогольное! ;) а можно и немного алкогольного. Выпей, расслабишься и молочко придет :grin: Это тоже проверяла на себе!

KristyKristy, столкнешь ее :grin: , она спецом там сидела, ей лишь бы похулиганить.

Renata85, блиин, а как ео прикладываь, если он не пригладывается :scratch:

а ты не знаешь, почему он, криз этот, бывает? Д ещ так резко... буквально 3 дня назад молока было- завались....

И кто что думает по поводу молока на орехах?

Olnov, колики , 100%! А епло на животик прикладывала? А еще я знаю ,некоторые, когда дети плачут долго, упаковывают и идут гулять. Я вот тоже все думаю, если плакать ночью будет больше 30 мин (при условии, что деть сытый, пропуканый и сухой) упакую и пойдем на прогулку ;)

котильда, кормить-кормить, пусть Архип как можно чаще сосет грудь, пить побольше теплого, и успокоиться - не нервничать И НИКАКИХ ПРИКОРМОВ!!! Мое мнение - дома вообще смеси не ложно быть, если хочешь кормить грудью.

Juletta2425//, :good: это точно - ОТДЫХАЕМ!!! :grin:

Juletta2425//, а где ты крапиву берешь? В аптеке? Или сама насушила? А в пиве газы.. хуже не будет, интересно? Хотя, есл полчаса помешать то все газы выйдут :D

Надо попробовать :) Спасибо!

котильда, такая же фигня и у меня - еле еле хватает молока с 2 грудей на 1 кормление... уже ем после каждого кормления. пью чай для лактации. пью чай с молоком. обдаю грудь горячей водой. вроде бы чуть бульше молочка....но ни в коем случае не смеси и поменьше пустышки.

Juletta2425//, слшай а от пива у тебя лялю не пучит?? оо ты с алматы - у меня там много родсвенников! тя как зовут??

котильда, орехи в РД мне говрили есть немного а свосем чуток... не знаю у меня плавные такие кризы были - я молочная даже слишком... ))) а у Виолы-Натальички были такие кризы - спасала запасное молочко... кризы... вот почитай

От лактационных кризов не застрахована ни одна кормящая женщина. Но для того чтобы это страшное название не вызывало у мамочек дополнительный стресс, называют такое явление проще: скачки роста.

Когда и почему

Сроки наступления кризов очень индивидуальны: примерно 3 недели, 6 недель, 3-й и 6-й месяц. Такая ситуация может длиться от 2-3-х до 7-ми дней. Связано это с тем, что малыши растут и набирают вес скачкообразно. В какие-то периоды происходит резкий скачок роста, а молока вырабатывается прежнее количество. Организм мамы сможет подстроиться к новым запросам малыша через 3-7 дней.

Как распознать

Для начала нужно провести тест на мокрые пеленки. Если их больше 12-ти (а у девочек может быть больше 10-ти) и набор веса у малыша от 113 граммов в неделю (минимальные нормы набора веса по рекомендациям ВОЗ), значит, молока у мамы хватает. На этом фоне (когда тест в норме) у мамы может появиться чувство, будто она только и делает, что кормит - малыш буквально не отпускает маму. Опустошая одну грудь, он принимается за вторую. Необходимо учесть, что такая ситуация - тоже вариант нормы для грудничков, и совсем необязательно говорит о кризе. К повышенному аппетиту могут привести и возможные стрессы малыша, и неверно организованный уход - в этом случае малыш тоже «виснет» на груди.

Во время лактационных кризов кроха становится беспокойным, ведь он не получает того количества молока, который ожидает и который хочет. И все же не стоит сразу сваливать все на криз. Причиной беспокойства малыша может быть и перемена погоды и атмосферного давления, и полнолуние, и недавние гости или начало бурных водных процедур, и слишком длительная прогулка или отсутствие мамы долгое время.

Что делать

Важно понимать, что при удачном старте при кормлении грудью лактационных кризов может и не быть или они пройдут совсем незаметно. Вот почему настраиваться на кризы и ждать их начала не стоит, в противном случае они непременно наступят.

Помните: лактация работает по принципу «спрос - предложение» - чем больше малыш сосет молока, тем больше его будет вырабатываться в последующие дни. Поэтому малыш поступает очень мудро, «зависая» у мамы на груди: он «заказывает» себе больше молока. И если мама правильно поведет себя - не станет докармливать малыша смесью, не ограничит его пребывание у груди и на руках, постарается не нервничать по этому поводу и будет помнить о трех китах лактации, выработка молока обязательно увеличится в течение 3-7 дней.

Как помочь малышу

Если малыш беспокоен, не берет грудь или нервничает у груди, мама должна проявить всю фантазию и творчество, вовремя переключив его внимание, чтобы избежать многочасовых истерик. Это могут быть «шумелки» - струящаяся из крана вода, шум фена, вытяжки или новая игрушка с мигающими огоньками и не раздражающей слух музыкой. Переберите несколько разных игрушек и найдите ту, которая больше всего понравится ребенку - например, посвистывающая машинка или мигающий паровозик. Подойдут приятная музыка или просто огоньки вечернего города и мамин негромкий рассказ о чем-то. При этом очень важно мамино спокойствие! Отвлекая беспокойного малыша, периодически мягко, не настаивая, предлагайте ему грудь. Иначе он может так отвлечься, что забудет о груди, и «заказа» молока организму не последует.

Не забывайте о незаменимом помощнике - слинге: постоянно прижатый к маминому телу малыш чувствует, что грудь рядом, ощущает мамино тепло и знакомый ритм ее сердца и сам становится спокойнее.

Кризы чаще всего замечаются мамами, которые считают количество прикладываний к груди или пытаются придерживаться какого-то режима. Но если мама помнит о трех китах, считает нормальным, что малыш первые месяцы в прямом смысле «живет» на руках у груди, не навязывает малышу режим, а наблюдает за его ритмами еды и сна, кризы обойдут ее стороной.

Как пройти тест на мокрые пеленки, читаете на сайте «Молочных рек»:

Ссылки скрыты.

.

Сашуля_25, бум вместе бороться! :friends:

Девочки, а есть уже, кто этот кризис пережил? Как вы справились?

KristyKristy, там с этим он-лайном сбербанковским столько ньюансов, попрошу мужа, чтобы через их Вебманевский обменный пункт денешку перевел.

Renata85, хорошая статья...но я лично не готова пройти тест мокрых пеленок... отказаться от подгузников на1 сутки :shock: жесть!

Сашуля_25, ы знаешь я как то отказалась от памперса на сутки, когда у малой понос был - реально жесть но не жуть - так что... если нет необходимости проверять кол-во пеленок то и не нужно проверять))) Сашуля_25, когда моя без памперса - сколько она переодевается столько раз и я. ббббррр :glare:

:D

ссыкуха)))

котильда, да не за что! Крапиву в аптеке продают, бывает в пакетиках, как чай, очень удобно. Если просто в виде травки, тогда на упаковке написано как заваривать. Renata85, котильда, Я пробовала пиво :grin: и ничего страшного, но газы все-таки из него немного выпустила. Ромка, как мне показалось, спал лучше.

Renata85, я Юля :)

Renata85, Ренатик, спасио те, огромное :giverose: у нас как рас 6 недель и 1 день сегодня :)

Блин, без памперсов я не смогу.. пеленать не умею :P

хотя судя по тяести погуза писаем мы много...

Кстати, в декабрятах одна мамочка (тож Рената) приучила уже своего месячного сынишку писать в ванну, и они за весь день без подгузов могут описаться 1 раз, а все остальные разы он начинает кряхтеть перед пописом и Рената его быстро в ванну несет :) ток у меня пока та чет не получается :pardon:

Кто-нибудь знает как с айпада фотку сюда закинуть? :pardon:

котильда, кормлю грудью уже второго ребеночка и ничего не знаю про эти кризы, потому что не заморачиваюсь, и понятия не имею сколько у меня в одной груди, сколько в другой, до, после. Я точно знаю, что кормить буду и все. Был период, что кормила обеими - не хватало одной груди, пожалуйста, нате вторую, теперь справляемся одной в одно кормление. Главное - УСПОКОИТЬСЯ и РЕШИТЬ, что будешь кормить только грудью. У нас есть мамочки-героини, кот. всеми правдами и неправдами боролись за ГВ (это я про Маргошу и Виолетту-Наташу :giverose: ) и у тебя обязательно все получится.

Renata85, статья хорошая, но что-то я, наверное, тоже не готова:)) мы бывает голопопим, в последний раз за пол часа 9 пеленок уделали!!! :grin: :grin: даже и пеленок не хватит

у нас когда Лиза начинает плакать и плевать грудь, т.е вообще не берет почему-то, капризы чтоли, так вот я иду в ванну, включаю воду, она отвлекается и так обиженно берет ее и сосет и потом засыпает

VerinaNova, +100! главное спокойствие!

и так обиженно берет ее и сосет и потом засыпает
:D

А у нас если вдруг не хочет брать и плачет, стоит только начать рычать так: ррррр(не сильно страшно, помягче), выпучивает глазенки и тоже быстренько присасывается :grin: :grin: :grin:

котильда, по поводу метода - писать в ванну, старшего так растила, в экономических целях, мне тогда было одноразовые подгузы дорого покупать на постоянное ношение, использовала только на прогулку, на выезды и на ночь первое время. Благодаря этому методу сынок научился терпеть ночью от кормления, до кормления, т.е. не писал во сне, поэтому потом и ночью отказались от подгузов. К слову сказать меня мама так же растила, псыкала над ванной. Сейчас даже не собираюсь заморачиваться с этим, поскольку подгузы сейчас доступны. Поэтому, если не получается, то нет смысла заморачиваться, если не нужно экономить, к примеру.

VerinaNova, спасибо :)

я вроде с гв не заморачивалась.. просто взвесить решили, и выяснилось, что за 10 дней набрали 100 грамм :scratch:

котильда, а мы за 2 недели набрали 150 грамм... сказали давать сисю каждые 1,5 часа..будить если спит...я будила, а Ромик пососет 2 минуты и засыпает. вот так вот...так что у нас с тобой проблемы схожи - и кризис и малый набор веса. вот завтра идем на взвешивание - посмотрим, набрали ли за неделю хоть что-нить.

котильда, вы отлично прибавили за первый месяц, так и будет дальше. А чего тебя сподвигло сейчас взвешивать? У меня весов нет, поэтому я не взвешиваю, но вижу как у нас растут и пухлеют щечки и ляшечки :D

KristyKristy, надо попробовать,спасибо :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...