Stas`ka 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Сашуля_25, вот и я думала, что "там" растянуто будет. а вышло наоборот. хотя меня не зашивали. Juletta2425//, и уехала? приезжай на белые ночи дикую молодость вспоминать. девочки, посоветуйте может чего. доча не какала уже 3 суток. сег 4 день как. утром не выдержала и вставила трубочку, тк уснуть не могли, ногами дрыгали, пуки гоняли. после трубочки ноль! ну это ведь ненормально столько не какать. только клизму не предлагайте, я даже не в курсе с какой стороны к ней подойти. вы вроде про св глиц что-то писали. как и сколько? и что еще можно предпринять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Nastia1985, KristyKristy, спасибо! :giverose: mikaela_s, он у нас вообще всегда серьезный - профессор :grin: МаМнюна, я одевала крестильну рубаху в церковь, наверх кофточку и в конверт замотала, думала в церкви раздену до рубахи, но было прохладно, так и пробыл он в конверте, после купели и помазания обратно одела в рубаху и конверт, а красовались уже дома :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Stas`ka Мы когда не какала пипетку смазанную маслом вставляли с обрезанным кончиком резинки (только всю резинку снимать не надо, пипетка скользкая чтоб не выскользнула из рук случайно) и фонтан бил, а мне в детстве родители кусочек мыла вставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Stas`ka, просто вставляешь 1 глицериновую свечечку, мы прокакались где-то через часик. Только не ставь сразу после еды, подожди полчасика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Nastia1985, в части купания я не имею права голоса) да это комаровский!! по температуре согласна, но её страхи не температуры касаютс,. ребенок с рождения не сильно воду жалует, но терпит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 mikaela_s, да на мультиварке и тож есть))) я себе прям закладки сделала))) типа книжки электронной, у меня тоже панасоник 18 - 4,5 л - каша гречка вкусная получилась но почему внизу липкая то ли))) pale, ого ))) да уж)) когда мой с дочей сидит у него каждые 2 минуты а то и чаще- ой наверно ей жарко, нет, ей пить охота, ей наверно не удобно она встать хочет, может ей прикорма дать?? короче, опасно его оного оставлять с вкусняшкой нашей))) Баттерфляй, потому что переднего становится меньше а до заднего ты не доберешься... Котильда возьми на заметку ! поэтому меньше сеживаешь чем раньше... для улыбки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 pale А вы ей соску в воде не пробовали давать? Наша если нервничать чуток начинает даем соску и она успокаивается. Renata85 Мой муж наоборот - Машу в коляску, сам за комп и качает ее ногой (а она спать даже не думает и не кричит), я ему говорю зачем ты ее качаешь, она ж человек, надо с ней поговорить, развлечь, а он у нас не разговорчивый даже со мной не особо Кстати вас с 2,5 месяцами! :giverose: Думаю вы уже 8 кг весите :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Баттерфляй, поздавляю!!!! Как все пененесли? Холодно было? Мы вот, в след выходные бум креститься, чет я боюсь, на улице будет -10, вдруг мась заболеет? Девочки, у нас затянувшаяяся желтушка!! Глюкозу пили, гуляем кажд день, а глазки и кожа все равно чуть желтоваты.. ща педиат местный заходил, сказал, что нужно пеевести на смешаное вскармивание, раз нам ниче не помогает, чтобы желтушка прошла, а то она опасна. Платный педиатр умотала позавчера в отпуск куда-то, смешаное вскармливание не хочу, и там молока кот наплакал... че делать-то? И чем она опасна? :scratch: Хэлп!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 котильда, а при чем тут смешанное вскармливание?Ты не спросила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Блиин, а у нас папа ваще голову почти не мочит, мне азрешается только кубкой мыльой обтереть, а потом пару раз влажной, шоб мыло смыть... Я вчера говорю, давай душем ему на репку полью, так он н меня глаза вытаращил и сказал, что категорически нет :pardon: Nastia1985, Я когда родилась, у меня папа был на последнем курсе и диплом как раз писал, до защиты было 2 месяца, так я когда мешала или мне звук печатной машинки спать мешал (жили в однушке на 1 этаже) коляску со мной выставляли на улицу, под окно, привязывали леску и качали.. Мне потом папа рассказывала, что все прохожие останавливались, когда видели коляску, которая качалась сама по себе :grin: АИ у меня мультиварка панасоник на 4,5 литра. Я там еще курицу в сметане тушила, картошку жарила, котлеты тож дела... у меня вообще приступами, то кажд день ею пользуюсь, то забрасываю на пару месяцев Renata85, А я ваще ни разу не сцеживала.. молокоотсос не расппакованый, чет я даже не предсталяю, как это делается :scratch: Я тоже те хъотела дать ссылку на мультиврка.ру. Там еть рецепт оч вкусной творожной запеканки, такая воздушная! Я там мясной пирок не готовила, мне не оч нравится, что одна сторона белая получается(верхняя) У меня каши всегда муж загружает, по своему вдохновению, а не по рецепту, причем меня выгоняет, грит, что это его секретный рецепт и мне видеть низзя :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 котильда :lol: :lol: :lol: А как леской качать? На себя понятно как тянуть, а от себя? У нас этот номер не пройдет мы на 5-ом этаже :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Loriana, спросила, он сказал, что типа из-за материнского молока желтушка дольше держиться (из-за его конкретно, я не поняла) и надо или корить грудь-смесь-грусь, или после ток грудью, а в конце не меньше 30 мл смеси и на след недели он еще зайдет. ..Я просто никогда такого не слышал, и вот думаю, доверять ему или нет.. хотя отзывы о нем, как о враче, хорошие :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Nastia1985, ъх/з.. видимо те допотом=пные коляски качались... или папа чет еще придумал, шоб легче качалось Дааа, с 5 этажа вряд ли получится :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 котильда, не успела прочитать, может, тебе уже написали. выпей простой морковный сок! я один раз вечером бахнула 400граммов, так ночью грудь чуть не разорвалась!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marrakesh, спасибо!!! А ты свежевыжатый или из пакета? Девочки, буду все пробовать, что вы подсказали, надеюсь, что-нить поможет! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marrakesh С 3-мя месяцами вас! Какие вы уже большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 pale, может, не разговорчивая Рената у тебя? у меня говорить "агу", "гу-ге" в месяц начал где-то, но я только и делала, что ему гулила, и подолгу гласные тянула, пока он не повторит)) теперь учу его всяким дядя, баба, мама, папа)) авось и заговорит)) Nastia1985, спасибо! да, первый рубеж)) Котильда! Кать, обычный детский агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marrakesh, у меня муж вчера рхипа учил ау, ау.. все повторял за ним а я тоже самое потом сделала- нифига.. видимо ему тембр папиного голоса приятнее :pardon: Оооо, вам 3 месяца! Обалдеть!!!! Поздравляю!!! :giverose: Ща как раз нашла завалявшийся пакетик морковного ока фрутоняня ,правда 200 мл всего :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, вот, видимо, почему педиатр смесь сказала давть.. Это что, получается, что МОЕ молоко не подходит МОЕМУ ребенку??? Такое разве бывает??? :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: "Желтуха грудного вскармливания встречается у 15% детей, питающихся маминым молочком. Еще в начале прошлого века медики заметили, что у малышей, которых кормят грудью, желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек может сохраняться дольше, чем у крошек, получающих искусственные смеси. Оказалось, что грудное молоко увеличивает обратное всасывание из кишечника билирубина, попавшего туда с желчью. Как правило, такая желтуха не бывает ярко выраженной, редко приводит к развитию осложнений, обычно не требует специального лечения и отказа от грудного вскармливания. Однако если желтуха держится дольше одного месяца можно предположить другую причину нарушения билирубинового обмена. Например, при несовместимости ребенка и матери по резус-фактору или группе крови содержащиеся в грудном молоке антитела способны разрушать эритроциты ребенка, поддерживая высокий уровень билирубина в крови и, следовательно, желтуху. Желтуха при недостаточном питании возникает, когда ребенок недоедает. Если молока мало или оно плохого качества, если грудное вскармливание организовано неправильно, билирубин, попавший в кишечник, начинает всасываться обратно. Для лечения требуется правильно организовать кормление, прикладывать малыша к груди по первому требованию или даже без оного (тогда стул будет более частым и билирубин будет быстрее выводиться из организма). Иногда для лечения применяют фототерапию." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Stas`ka, клизму делать очень легко, мне гораздо больше свечей нравиться . Я делаю так сначала массирую животик, обрезанной клизмой выпускаю газики 2-3 подхода. Потом кладу на левый бочок, желательно подтянуть ножки к животу. Набираю одну маленькую грушу водой комнатной температуры и аккуратно ей выпускаю неспела, кончики груш соответственно смазаны маслом или кремом. Можно 1,5-2 груши,нам одной хватает, минут 5-10 она лежит на бочку , потом перекладываюсь наспинку и ножки к животику притягиваешь на животик прямо надавливаешь несколько раз по немногу потом чуть больше и все выходит хорошенько так несколько подходов чтобы больше вышло. Ребенок у меня переносит спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 котильда, у вас с Архипом резус-конфликт? Тогда вполне вероятно, что кормит нельзя. Племяннику от желтушки давали Энтеросгель и тблеточки Хепель, я уже как-то писала здесь, помогло очень быстро. Лучше проконсультируйся с другим педиатром, не спеши с прикормом. Крестины перенесли нормально, я тоже переживала, что холодно, а у нас еще и бронхит недолеченный, антибиотики принимаем. Но ттт все хорошо, плакал только когда достали из купели, видать холодно стало, но сразу же укутали в крыжму и конверт из овчины. А вообще говорят, что в церкви нельзя заболеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Juletta2425//, :grin: это точно про нас...мне моя подруга одна жутко нравится своим отношением к моему декрету, мы подарок друзьям делаем, она говорит пусть Алена поищет, на что я отвечаю, мне особо некогда, а она "а что тебе делать, все равно дома сидишь"...нормально да Olnov, а почему в травах уже нельзя купать? котильда, думаю молоко пить не стоит...вы итак в коликах все! Баттерфляй, поздравляем вас!!! сладкие такие :giverose: котильда, у нас несовместимость по резус-фактору, мне не разрешали кормить первые 6 суток, когда молозиво идет. Мне кажется вам надо больше пить водички, "выпаивать" этот билирубин. У вас правда затянулось... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Alenushka_S Мне так муж до родов предлагал чтоб я сидя дома с ребенком на компьютере подрабатывала. Но первые недельки посидел с нами, посмотрел как это и уже не предлагает Я конечно восхищаюсь теми кто еще и работать успевает как berlioz но у меня так не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 KristyKristy, а что, когда скачок роста - она беспокойные и едят больше? У меня маша со вчерашней полночи очень беспокойная, газы мучают и есть просит каждые 1-1,5, хотя раньше 2-3 часа перерывы были. Нас кстати ванна тоже волшебным образом успокаивает, особенно если воду включить. Смотрит куда-то в одну точку все время и удивленно так вскрикивает Баттерфляй, поздравляю с крестинами :giverose: Большое дело! Я вот тоже хочу покрестить, но что-то мне так страшно заморозить ребенка :scratch: У вас в храме для крещения была отдельная крестильная комната? Или прямо в основном помещении крестили? Не холодно вам было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 По поводу трав не знаю, это моя мама сказала, чтоб кожу не пересушивать (просто она то же как и я не знает почему доча так плачет по ночам). Нового ничего не ела, у нас ещё после НГ (компотик попила вишневый) прыщары не прошли. На улицу позавчера выносили сразу заснула, а вчера на балконе такой вопль был, сразу занесли домой, на улице уже холодно, а так кричать на морозе...сердце обрывается. Так что это уже не выход из положения. В четверг в Бакулевский центр (у нас ОАП целых 6 мм), вот я и переживаю, вдруг что-то с сердцем её беспокоит по ночам. У кардиолога до сих пор не были, в нашей пол-ке его вообще нет, а куда направили, мы не доехали (пробки были ужасные, снегопад) А ещё соседка масло в огонь подливает, я сёня одна, пока шнурки завязывала, доча хныкала в коляске, так соседке ж выйти надо и поинтересоваться, что же мы так по ночам надрываемся :banghead: (тетке 50 лет, у самой внучке 5 мес) как будто у нее ребенок не плачет. У нас на этаже 3 грудничка, хорошо что наша квартира чуть подальше от них. Задолбали, всё им интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения