Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Alenushka_S, да , действительно зимняя сказка, здорово! А у нас позавчера выпал первый снег, после всего серого и грязного смотришь из окна, белым бело и настроение сразу улучшается! А вот вышла на улицу уже хуже, все потекло, тк минус днем сменился на плюс и слякоть , по дороге гуляли , мокрая каша до щиколотки. А этот парк у вас рядом с домом или ехать на машине до него надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Stas`ka, а что же ты еш тогда? мне сказали, что из каш можно только гречку и овсянку. иногда овсянку, на воде себе. из овощей получается только кабачок с брокколи, все остальное либо аллерген либо пучит. Вареное мясо тоже ем - заставляю себя, но основной рацион получается творожно-кисломолочный, блин ((( буду урезать.Но чем мне тогда питаться - вопрос. А кто что есть при ГВ? Знаю, Наташа-ВИолетта кушает все, что и до родов. Но я на такой экстрим сейчас точно не решусь. А остальные продукты - ну куда не кинь от всего считается пучит. :banghead: Я б готова была б сама какую-нибудь смесь есть, если б только мне сказали, что в ней есть все необходимое. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Янка!, нет я сок давать не буду - я старшей месяцев в 8 или 7 сок дала первый раз..... сушку в 4 месяца просто чтобы ей интресно было на палец одела ))))) так она ее сосала ))))) Alenushka_S, шикааааарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХОЧУ!!!! В ЛЕС! ЭНДРЮ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛАТУУУЛЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juletta2425//, фото с iPad ни сюда ни в другое место ( кроме программы в контакте) загрузить нельзя! Alenushka_S, ой как красиво у вас!!! Сынок супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Stas`ka, а что же ты еш тогда? мне сказали, что из каш можно только гречку и овсянку. иногда овсянку, на воде себе. из овощей получается только кабачок с брокколи, все остальное либо аллерген либо пучит. Вареное мясо тоже ем - заставляю себя, но основной рацион получается творожно-кисломолочный, блин ((( буду урезать.Но чем мне тогда питаться - вопрос. А кто что есть при ГВ? Знаю, Наташа-ВИолетта кушает все, что и до родов. Но я на такой экстрим сейчас точно не решусь. А остальные продукты - ну куда не кинь от всего считается пучит. :banghead: Я б готова была б сама какую-нибудь смесь есть, если б только мне сказали, что в ней есть все необходимое. :pardon: встретив знакомую с перинатального - я ей пожавловалась на колики - говорю что не ем ничего - она сказала ЧТО НА ПУСТОЕ МОЛОКО ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ КОЛИКИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 demich, ну Катюша сама посмотрит, что надо и какая сумма наберется, а пошло все с коврика развивающего котильда, хотела тебя спросить - помню, что сторонница - после 18 час не есть, ты сейчас придерживаешься этого метода? А то мне чего-то очень тяжко, есть так охота вечером, пока хватает только на 2-3 дня. Stas`ka, мы за раз гуляем и 3 часа ( но это максимум), а так каждый день 2-2,5 часа стабильно, не меньше. Янка!, извините, ну раз сок для покаков, а иначе никак, то может и не стоит тогда от сока отказываться, наверное, нужно оценить тогда результаты от сока и от свечек и риски от того и другого :pardon: Gdalinka, на гречку? тоже исключу, а то уже не знаю на что и думать, причем нас особливо-то газики не беспокоят, но Матвейка бедный так пукает, и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего. Alenushka_S, Андрюшенька Ваш просто чудный и модный, да еще и в зимней сказке :good: Бизу, я ем все, кроме ну совсем запретного, аллергенного совсем и пучащего, но у нас с коликами проблем и не было. У нас только было пару раз из-за захлебов воздуха при кормлении. mama_julia, Маргаритку с 2 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего. у тебя тож траблы с кишечником??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего. у тебя тож траблы с кишечником??? и у меня :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 marrakesh, и у меня...... мне даже кажется что мы одинаково страдаем :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, и не понятно, с чего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, marrakesh, у нас с Евой тоже одинаково с кишечником :scratch: Видимо нужно сначала у себя наладить,тогда и у масек все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Сегодня педиатр к соседям приходила, мы её перехватили, она посмотрела Ксюху, сказала что у нее потничка, а я думала что-то не то съела. Сказала меньше кутать, на улицу понятно нужно, а дома...мне всё кажется, что ей холодно, ручки и ножки всегда холодные, а она говорит, что это потому что с сердечком проблемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 VerinaNova, ну у меня просто желудок привык и теперь отказывется по вечерам пищу переваривать (хотя привыкала доолго) Щ вот на ночь выпиваю стакан активии и кружку чая с молоком, и блииин, сразу так тяжело лежать, ворочаюсь полночи.. а остальные полночи мася убаюкиваю :grin: Бизу гыы, у меня с едой тож самое! Питаюсь молочкой, мясо мне вообще тяжело есть (коров жалко, и ваще когда я мясо ем, так гадко во рту.. и зубы ломит) ща вот только ем, если мне муж его зпечет (шоб я не видела) мелко порежет, и смешает с овощной смесью и потрет ещ сыр сверху шоб совсе замаскировть, тогд я могу съесть, а так.. ток рыбу и изредка кур грудку. И мне тож сказали молочку ограничить, я чуть не расплакалась ,и тк есть нечего :grin: Хотя одна офтальмолог ,когда увидела меня оч ругалась, скаала, чт окормящая мамочка должн быть цветущей, и срочно начинать есть все ,кроме аллергнов, и что раньше ели много и дети росли здоровые и красивые.. ах да, в конце она еще добавила, чт оесли дойную корову (типа эт я) кормить одним силосом, то молоко у нее будет невкусное ,а если корова будет гулять, отдыхать и щипать свещую травку, то и молоко будет вкусное ,о, как :grin: А вот наша зимняя сказа, такую крсотищу мы нблюдали позавчера или позапозавчера вечером Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Olnov, моя дома в памперсе иногда памперс+маячка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 VerinaNova, marrakesh, Renata85, по поводу проблем с кишечником у вас и у ребенка: Однако некоторые мамы замечают, что у ребенка болит живот после употребления ими «пучащих» продуктов. Если отставить излишнюю мнительность и совпадения – такое бывает. Дело в том, что мы часто не замечаем, какие продукты вызывают в нашем организме дискомфорт. Просто не обращаем внимания на непродолжительный метеоризм, изжогу, запоры и другие симптомы непереносимости. Если кормящая мама сама не переносит капусту, яблоки или бобовые, если у нее самой эти продукты вызывают бурление в животе – скорее всего, у ребенка тоже будет на них реакция, так как данные проблемы напрямую влияют на состав крови. (с) В блоге девочка статью про ГВ выкладывала, мне понравилась: http://www.babyplan.ru/blog/post/25233/154738 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Баттерфляй, да: метеоризм, изжога..... неужели на четверть яблочка?? а есть те кто ест сметану и нет коликов у дитятки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, пуки мучают и меня тоже, но это наверное точно от гречки, я не еле ее в такизх количествах никогда marrakesh, Renata85, вот и к чему эти диеты :banghead: я раньше за собой этого не замечала Loriana, наверное так и есть котильда, нужно тоже себя дисциплинировать, я тоже вечерком выпиваю или активию, или кефир, но так хочется еще чего-нибудь к этому - печеньку какую-нибудь или шарлоточки кусочек... надо отучаться. Кстати, про корову мне такое же сравнение врач в роддоме приводил в пользу того, что питание должно быть широкого спектра так скажем. Ваша зима тоже хороша, а мы в этом году чего-то природу даже не фоткали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девчонки,приветик! Прочитала все новости! Какие прекрасные места у вас есть для прогулок. а у меня рядом с домом голые бетонные дворы.Приходится ездить к родителям в г.Сосновоборск,там так красиво и от недалеко. Мы начали делать Катюше массаж и физио. Массаж конечно вещь,она сразу после него засыпает. Массажистка крутит вертит ее.Я бы так побоялась,а они ничего не боятся. Дочь под конец устает начинает хныкать.но я ее отвлекаю. Она сказала что тонус есть но не такой страшный. Renata85, мы тоже дома ходим в памперсах.правда "дышим" раза 4 по 15 минут. тут была у родителей, мама ее без памперса все носила.так за 2 часа 4 ползунков были мокрые.Я решила для себя что лучше в памперсах буду с ней. Olnov, нам тоже самое педиатр сказала.ЭКГ и ЭХО будут делать малышу в 9 месяцев,и она утверждает что там точно покажет что с клапанами есь проблема-и как следствие холодные руки и ноги. Посмотрим,правда ли это. Девочки у вас так детки в рост растут, а мы по кг ощутимо,а по росту максимум 2 см.Странно......... в 2 месяца мы весили 5800 и 57см. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Баттерфляй, совершенно точно. Я вот сама плохо переношу капусту белокочанную тушеную и квашеную, поэтому в ее строну даже не смотрю сейчас, хотя конечно она итак в запрете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 VerinaNova, девчоночки!!!!!!!! дружно пьем ферменты!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Поясните механизм возникновения аллергии. Почему одни и те же продукты у одного человека вызовут аллергию, а у другого – нет? – Ну, например. Съела мама, допустим, безобидную овсяную кашу на воде. С помощью маминых ферментов и других веществ в её пищеварительном тракте эта каша преобразуется в конечные продукты, которые поступают в молоко, и уже оттуда – в полуприготовленном виде – эта самая каша очень хорошо усваивается организмом ребёнка. Но! Если у самой мамы хронический гастрит, застой желчи в кишечнике, дисбактериоз, многодневные запоры, ферментов недостаточно, и много чего ещё, то эта банальная каша не переварилась до тех частиц, которые доступны для пищеварения ребёнка. Эта самая каша в так сказать «недоработанном» виде представляет из себя ещё трудноусвояемую, чужеродную для ребёнка пищу, которая будет аллергеном по определению. Хотя съела-то мама очень хорошую и полезную пищу. – То есть проблема не в том, что ест кормящая мама, а как хорошо она это переваривает? – Совершенно верно! Именно поэтому в некоторых случаях при аллергии у грудных детей я и назначаю лечение в первую очередь самой маме. И лактофильтрум (потому как имеет место дисбактериоз у самой мамы), и кукурузные рыльца, и тыквеол (потому что требуется улучшить отделение желчи, в которой масса веществ, помогающих пищеварению), и те же ферменты – сначала назначаю маме, и уж затем можно думать о лечении ребёнка… А кормить ни в чём не повинного малыша антигистаминными препаратами и мазать ему кожу мазью от аллергии – это не значит лечить аллергию, это значит только снимать симптомы! Начать же нужно с коррекции пищеварения кормящей мамы. Такова, если хотите, моя диетологическая позиция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, у ена оч сухая кожа на ушках (мочка особенно), на лбу и подбородке, это аллергия? или чео-то не хватает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, еще бы знать какие нужно пить?! Девочки! А это наш Матвейка вчера Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 VerinaNova, ты гуляешь по 2 часа одна? Вокруг дома ? Мне скучно ,я одна наяриваю одни и теже круги по району... У нас частный сектор кругом, уже все дома обсмотрела...и колясочников нет совсем... А сейчас гуляем опять набалконе, у нас выпал снег потом потаял, на дорогах образовались огромные колючие наледи, как острые камни, ездить пр ним жуть , да и ходить не лучше.. Девочки , какие вы молодцы, худенькие и еще ничего не кушаете.... Я когда то тоже была худенькая, по при этом ела всегда много... А сейчас так вообще аппетит зверский - я ем все картошку каши, мясо, колбасу, супы, борщи, фрукты , овощи , молоко , печенье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 budumamohkoi, Olnov, да вроде у многих детишек холодные ручки и ножки,даже тут как то обсуждали эту тему :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Йогурты , творога не люблю, ем их конечно, но через силу... Так вот , по описанию колики, это когда ребенок прямо кричит и ссучит ножками. У меня она иногда ссучит немного, криком не кричит,вякакет когда надоело лежать например, кричит когда есть хочет, или когда проснулась , сначала кряхтит, никто не подошел, тогда в крик... Ночью просыпается достаточно часто, закривит, даем ей грудь, сосет и дальше засыпает или гулять начинает если высспалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения