Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Alenushka_S, да , действительно зимняя сказка, здорово!

А у нас позавчера выпал первый снег, после всего серого и грязного смотришь из окна, белым бело и настроение сразу улучшается! А вот вышла на улицу уже хуже, все потекло, тк минус днем сменился на плюс и слякоть , по дороге гуляли , мокрая каша до щиколотки.

А этот парк у вас рядом с домом или ехать на машине до него надо?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stas`ka, а что же ты еш тогда? мне сказали, что из каш можно только гречку и овсянку. иногда овсянку, на воде себе. из овощей получается только кабачок с брокколи, все остальное либо аллерген либо пучит. Вареное мясо тоже ем - заставляю себя, но основной рацион получается творожно-кисломолочный, блин ((( буду урезать.Но чем мне тогда питаться - вопрос.

А кто что есть при ГВ? Знаю, Наташа-ВИолетта кушает все, что и до родов. Но я на такой экстрим сейчас точно не решусь. А остальные продукты - ну куда не кинь от всего считается пучит. :banghead: Я б готова была б сама какую-нибудь смесь есть, если б только мне сказали, что в ней есть все необходимое. :pardon:

Янка!, нет я сок давать не буду - я старшей месяцев в 8 или 7 сок дала первый раз..... сушку в 4 месяца просто чтобы ей интресно было на палец одела

))))) так она ее сосала

)))))

Alenushka_S, шикааааарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХОЧУ!!!! В ЛЕС! ЭНДРЮ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛАТУУУЛЯ!

Juletta2425//, фото с iPad ни сюда ни в другое место ( кроме программы в контакте) загрузить нельзя!

Alenushka_S, ой как красиво у вас!!! Сынок супер :)

Stas`ka, а что же ты еш тогда? мне сказали, что из каш можно только гречку и овсянку. иногда овсянку, на воде себе. из овощей получается только кабачок с брокколи, все остальное либо аллерген либо пучит. Вареное мясо тоже ем - заставляю себя, но основной рацион получается творожно-кисломолочный, блин ((( буду урезать.Но чем мне тогда питаться - вопрос.

А кто что есть при ГВ? Знаю, Наташа-ВИолетта кушает все, что и до родов. Но я на такой экстрим сейчас точно не решусь. А остальные продукты - ну куда не кинь от всего считается пучит. :banghead: Я б готова была б сама какую-нибудь смесь есть, если б только мне сказали, что в ней есть все необходимое. :pardon:

встретив знакомую с перинатального - я ей пожавловалась на колики - говорю что не ем ничего - она сказала ЧТО НА ПУСТОЕ МОЛОКО ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ КОЛИКИ

demich, ну Катюша сама посмотрит, что надо и какая сумма наберется, а пошло все с коврика развивающего

котильда, хотела тебя спросить - помню, что сторонница - после 18 час не есть, ты сейчас придерживаешься этого метода? А то мне чего-то очень тяжко, есть так охота вечером, пока хватает только на 2-3 дня.

Stas`ka, мы за раз гуляем и 3 часа ( но это максимум), а так каждый день 2-2,5 часа стабильно, не меньше.

Янка!, извините, ну раз сок для покаков, а иначе никак, то может и не стоит тогда от сока отказываться, наверное, нужно оценить тогда результаты от сока и от свечек и риски от того и другого :pardon:

Gdalinka, на гречку? тоже исключу, а то уже не знаю на что и думать, причем нас особливо-то газики не беспокоят, но Матвейка бедный так пукает, и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего.

Alenushka_S, Андрюшенька Ваш просто чудный и модный, да еще и в зимней сказке :good:

Бизу, я ем все, кроме ну совсем запретного, аллергенного совсем и пучащего, но у нас с коликами проблем и не было. У нас только было пару раз из-за захлебов воздуха при кормлении.

mama_julia, Маргаритку с 2 месяцами :giverose:

и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего.
у тебя тож траблы с кишечником???

и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего.
у тебя тож траблы с кишечником???

и у меня :banghead:

marrakesh, и у меня...... мне даже кажется что мы одинаково страдаем :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Renata85, и не понятно, с чего!!!

Renata85, marrakesh, у нас с Евой тоже одинаково с кишечником :scratch: Видимо нужно сначала у себя наладить,тогда и у масек все будет хорошо

Сегодня педиатр к соседям приходила, мы её перехватили, она посмотрела Ксюху, сказала что у нее потничка, а я думала что-то не то съела. Сказала меньше кутать, на улицу понятно нужно, а дома...мне всё кажется, что ей холодно, ручки и ножки всегда холодные, а она говорит, что это потому что с сердечком проблемс

VerinaNova, ну у меня просто желудок привык и теперь отказывется по вечерам пищу переваривать (хотя привыкала доолго) Щ вот на ночь выпиваю стакан активии и кружку чая с молоком, и блииин, сразу так тяжело лежать, ворочаюсь полночи.. а остальные полночи мася убаюкиваю :grin:

Бизу гыы, у меня с едой тож самое! Питаюсь молочкой, мясо мне вообще тяжело есть (коров жалко, и ваще когда я мясо ем, так гадко во рту.. и зубы ломит) ща вот только ем, если мне муж его зпечет (шоб я не видела) мелко порежет, и смешает с овощной смесью и потрет ещ сыр сверху шоб совсе замаскировть, тогд я могу съесть, а так.. ток рыбу и изредка кур грудку. И мне тож сказали молочку ограничить, я чуть не расплакалась ,и тк есть нечего :grin:

Хотя одна офтальмолог ,когда увидела меня оч ругалась, скаала, чт окормящая мамочка должн быть цветущей, и срочно начинать есть все ,кроме аллергнов, и что раньше ели много и дети росли здоровые и красивые.. ах да, в конце она еще добавила, чт оесли дойную корову (типа эт я) кормить одним силосом, то молоко у нее будет невкусное ,а если корова будет гулять, отдыхать и щипать свещую травку, то и молоко будет вкусное ,о, как :grin:

А вот наша зимняя сказа, такую крсотищу мы нблюдали позавчера или позапозавчера вечером :)

Ссылки скрыты.

Olnov, моя дома в памперсе иногда памперс+маячка

VerinaNova, marrakesh, Renata85, по поводу проблем с кишечником у вас и у ребенка:

Однако некоторые мамы замечают, что у ребенка болит живот после употребления ими «пучащих» продуктов. Если отставить излишнюю мнительность и совпадения – такое бывает. Дело в том, что мы часто не замечаем, какие продукты вызывают в нашем организме дискомфорт. Просто не обращаем внимания на непродолжительный метеоризм, изжогу, запоры и другие симптомы непереносимости. Если кормящая мама сама не переносит капусту, яблоки или бобовые, если у нее самой эти продукты вызывают бурление в животе – скорее всего, у ребенка тоже будет на них реакция, так как данные проблемы напрямую влияют на состав крови. (с)

В блоге девочка статью про ГВ выкладывала, мне понравилась:

http://www.babyplan.ru/blog/post/25233/154738

Баттерфляй, да: метеоризм, изжога..... неужели на четверть яблочка??

а есть те кто ест сметану и нет коликов у дитятки??

Renata85, пуки мучают и меня тоже, но это наверное точно от гречки, я не еле ее в такизх количествах никогда

marrakesh, Renata85, вот и к чему эти диеты :banghead: я раньше за собой этого не замечала ;)

Loriana, наверное так и есть

котильда, нужно тоже себя дисциплинировать, я тоже вечерком выпиваю или активию, или кефир, но так хочется еще чего-нибудь к этому - печеньку какую-нибудь или шарлоточки кусочек... надо отучаться. Кстати, про корову мне такое же сравнение врач в роддоме приводил в пользу того, что питание должно быть широкого спектра так скажем. Ваша зима тоже хороша, а мы в этом году чего-то природу даже не фоткали.

Девчонки,приветик!

Прочитала все новости! Какие прекрасные места у вас есть для прогулок. а у меня рядом с домом голые бетонные дворы.Приходится ездить к родителям в г.Сосновоборск,там так красиво и от недалеко.

Мы начали делать Катюше массаж и физио. Массаж конечно вещь,она сразу после него засыпает. Массажистка крутит вертит ее.Я бы так побоялась,а они ничего не боятся. Дочь под конец устает начинает хныкать.но я ее отвлекаю. Она сказала что тонус есть но не такой страшный.

Renata85, мы тоже дома ходим в памперсах.правда "дышим" раза 4 по 15 минут. тут была у родителей, мама ее без памперса все носила.так за 2 часа 4 ползунков были мокрые.Я решила для себя что лучше в памперсах буду с ней.

Olnov, нам тоже самое педиатр сказала.ЭКГ и ЭХО будут делать малышу в 9 месяцев,и она утверждает что там точно покажет что с клапанами есь проблема-и как следствие холодные руки и ноги. Посмотрим,правда ли это.

Девочки у вас так детки в рост растут, а мы по кг ощутимо,а по росту максимум 2 см.Странно......... в 2 месяца мы весили 5800 и 57см. :pardon:

Баттерфляй, совершенно точно. Я вот сама плохо переношу капусту белокочанную тушеную и квашеную, поэтому в ее строну даже не смотрю сейчас, хотя конечно она итак в запрете

VerinaNova, девчоночки!!!!!!!! дружно пьем ферменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

– Поясните механизм возникновения аллергии. Почему одни и те же продукты у одного человека вызовут аллергию, а у другого – нет?

– Ну, например. Съела мама, допустим, безобидную овсяную кашу на воде. С помощью маминых ферментов и других веществ в её пищеварительном тракте эта каша преобразуется в конечные продукты, которые поступают в молоко, и уже оттуда – в полуприготовленном виде – эта самая каша очень хорошо усваивается организмом ребёнка. Но! Если у самой мамы хронический гастрит, застой желчи в кишечнике, дисбактериоз, многодневные запоры, ферментов недостаточно, и много чего ещё, то эта банальная каша не переварилась до тех частиц, которые доступны для пищеварения ребёнка. Эта самая каша в так сказать «недоработанном» виде представляет из себя ещё трудноусвояемую, чужеродную для ребёнка пищу, которая будет аллергеном по определению. Хотя съела-то мама очень хорошую и полезную пищу.

– То есть проблема не в том, что ест кормящая мама, а как хорошо она это переваривает?

– Совершенно верно! Именно поэтому в некоторых случаях при аллергии у грудных детей я и назначаю лечение в первую очередь самой маме. И лактофильтрум (потому как имеет место дисбактериоз у самой мамы), и кукурузные рыльца, и тыквеол (потому что требуется улучшить отделение желчи, в которой масса веществ, помогающих пищеварению), и те же ферменты – сначала назначаю маме, и уж затем можно думать о лечении ребёнка… А кормить ни в чём не повинного малыша антигистаминными препаратами и мазать ему кожу мазью от аллергии – это не значит лечить аллергию, это значит только снимать симптомы! Начать же нужно с коррекции пищеварения кормящей мамы. Такова, если хотите, моя диетологическая позиция.

Девочки, у ена оч сухая кожа на ушках (мочка особенно), на лбу и подбородке, это аллергия? или чео-то не хватает? :scratch:

Renata85, еще бы знать какие нужно пить?!

Девочки! А это наш Матвейка вчера

Ссылки скрыты.

VerinaNova, ты гуляешь по 2 часа одна? Вокруг дома ? Мне скучно ,я одна наяриваю одни и теже круги по району... У нас частный сектор кругом, уже все дома обсмотрела...и колясочников нет совсем...

А сейчас гуляем опять набалконе, у нас выпал снег потом потаял, на дорогах образовались огромные колючие наледи, как острые камни, ездить пр ним жуть , да и ходить не лучше..

Девочки , какие вы молодцы, худенькие и еще ничего не кушаете....

Я когда то тоже была худенькая, по при этом ела всегда много...

А сейчас так вообще аппетит зверский - я ем все картошку каши, мясо, колбасу, супы, борщи, фрукты , овощи , молоко , печенье...

budumamohkoi, Olnov, да вроде у многих детишек холодные ручки и ножки,даже тут как то обсуждали эту тему :scratch:

Йогурты , творога не люблю, ем их конечно, но через силу...

Так вот , по описанию колики, это когда ребенок прямо кричит и ссучит ножками.

У меня она иногда ссучит немного, криком не кричит,вякакет когда надоело лежать например, кричит когда есть хочет, или когда проснулась , сначала кряхтит, никто не подошел, тогда в крик...

Ночью просыпается достаточно часто, закривит, даем ей грудь, сосет и дальше засыпает или гулять начинает если высспалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...