Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Margosha_Gold, у нас тож частный сектор и я как и ты колясочниц высматривала.. нифига, мы одни, так скуууушно.. вот днем, когда я одна часто просто во двор коляску вывожу, сажусь на лавку в шубе и валенках, еще и в плед заматываюсь и сижу, книжку читаю и ли здесь, на БП сижу :grin:

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VerinaNova, боже мой, какой милый!!! :man_in_love:

котильда, и у нас частный, я все в лесу околачиваюсь.

Ренат, это Комарвский штоль??

Margosha_Gold, я тоже уже не заморачиваюсь по поводу питания,вот только майонез с кетчупом не ем,ну и шоколад не пробовала еще. Видимо все таки что то лишнее ем,потому что Ева пукает часто,только как теперь тут вычислить что именно это

А у нас тоже снег вчера выпал,и уже капает за окном(((

marrakesh, завидую я тем, кто может долго сам с собой гулять :) в лесу мне вдвойне скучно, т.к. там вще людей не.. дреья, птицы и белки :grin:

Margosha_Gold, у нас тоже частный сектор, я где-то час гуляю,да одна, никого рядом нет, а потом прихожу и ставлю коляску и мы еще досыпаем час, полтора. У нас очень существенный плюс - свой дом, поставила коляску и ушла домой, это очень удобно. Вспоминаю времена, когда старший сынок был маленьким, когда была беременная, сдружилась с девочкой, вместе беременные ходили к врачу, потом родили я 14 апреля, она 15 апреля, вместе гуляли с детками каждый день, так здорово было, выручали друг друга, подменяли. А сейчас одна в основном, у двоюродного брата жена тоже с сыночком (на 9 дней нас старше), живет от нас в 1,5 км, но как-то нам с ней все не состыковаться, она тяжела на подъем как-то.

Margosha_Gold, сейчас на веранде гуляем, 1-1,5 ч поспит, а потом вечерком пойдем гулять, старшего встретим с английского. Я не худенькая, хочу минус 10 кг :(

котильда, Margosha_Gold, а первый месяц я вообще с удовольствием одна гуляла, никого и не хотела, хотелось мне одной побыть...

VerinaNova, а мне страшно коляску оставлять, я пару раз на участке котов посторонних видела, боюсь, что вдруг, меня не будет, а кот в коляску запрыгнет :glare:

девочки, повторю свой вопрос, у Архипа кожа шелушится на ушах, особенно мочки, корка какая-то образовалась желтоватого цвета, это что аллергия? :scratch:

Alenushka_S, Gdalinka, ой девочки, вы так меня с этой гречкой расстроили((( Я ем иногда овсянку на воде, но не часто противная, такая она . А пшенную мне как раз кажется говорили, что нельзя.А есть такие продукты, с которых точно не пучит, а? Ну кроме кабачков, я скоро рехнусь уже :banghead: :banghead: всего пока 40 минут-час. Вот подрастем да потеплеет-обязательно в лес! Это мое любимое место, всю беременности там тусила)))

Alenushka_S, до битцы нам идти далеко, минут 20-30 только до леса. А мы гуляем

Баттерфляй, я разбавляю эспумизан,т.к. мне кажется, что он для соски слишком густой и вообще противные по-моему. Сначала пробовала давать его из шприца, но это мучение и для нее и для меня. А из ложки как советуют - я вообще не представляю как давать голодному ребенку - она ж вертится, крутится! А насчет жидкости в желудке перед едой я тоже задумываюсь, но что делать то???? Давать его все равно надо :(

Спасибо что ответила про лактазу. А ты по скольку даешь и сколько по времени вам сказали ее пить?

И вот кстати, про допаивание водой или тем де плантексом - вот когда их давать относительно еды, если еда каждые 1-1,5??? До еды - желудок жидкостью запоняется потом ей некомфортно, после еды - не впихнешь уже. Вместо что ли??

она сказала ЧТО НА ПУСТОЕ МОЛОКО ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ КОЛИКИ
:pardon: ну мне тогда токо лечь и помереть остается :banghead: :banghead: :banghead:

котильда, ну и чего ж делать то? белок ведь нужен в организме ((что есть то?

VerinaNova, Матвейка супер :give_heart:

VerinaNova, я умиляюсь с вас... Ну как можно глядя на фото этого ребенка сказать что ему 2 с хвостиком месяца??? Не у каждого взрослого такой умный и все понимающий взгляд...

А это вы на обычной подушке лежите? Я свою на животик тока на ровную твердею почему то кладу... Думала нельзя на мягкоЕ ...

Loriana, у меня пукает, газиков тоже много отходит, ну если они не беспокоят , и ничего страшного... Мы то взрослые тоже паукаем- и нас это не мучает( ну разве что если приспичит в многолюдном месте :) )

Девочки я стараюсь дочу слишком много на руках не носить, пока из за этого и слинг не пригождается..

Например так

Поела дите , столбиком для отрыжки немного и на пеленалку , при этом все время рот у меня не замолкает, с ней говорю, снимаю подгуз и голопопим , поголопопили чуть я ее под мобиль продолжаем голопопить,,, так минут 20-30 ,потом одеваю подгуз и беру ее на ручки , немного ношу столбиком от себя и к себе, потом на стульчик она после рук сначала плакать, я ее заговариваю , игрушками завлекаю, она

опять заинтересовалась и лежит 10-15 минут. Так проходит 1-1,5 часа, мы устали и хотим спать , я ей сисю,

она почмокает и засыпает. Как просыпается, сразу на пеленалку, снимаю подгуз, делаю массажики, пропукивания с обрезанной клизмой, потом на животик и кушать.

и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего.
у тебя тож траблы с кишечником???

и у меня :banghead:

и у меня :cray: , еще и до Б были... я даже ирригоскопию делала...

сейчас каждый день чисто в "лечебных" целях по 0,5 л. кефира, стало чуть лучше

котильда, я оставляю под окном, никто не прыгал :grin: не, это не аллергия. маслом помажь, само пройдет.

VerinaNova, сыночек лапушка :good:

Alenushka_S, Андрюшка такой славный и природа шикарная!

Бизу, милая, ну ты проанализируй такую тему: Колики есть у многих деток,и у которых мамы едят всё, а так же у тех, у кого мамы сидят на гречке и воде! Причем они одинаково "громко" накатывают. Это пройдет к 3-4 месяцам! Не мучай себя этой жуткой диетой, постарайся разнообразно питаться. А вот молочку, действительно, лучше поуменьшить. Про ЛН. У нас и колики есть и каки разные, с комочками и жидкие. Но это лишь говорит о незрелости ЖКТ, даже если ничего не делать тоже к 4 месяцам все наладится или же когда введешь прикорм. Наверное, Рената права,в статье хорошо написано, что начинать нужно с себя. :pardon:

Вот щас настолько наигралась, не успела я ее приложить к груди, как она тут же вырубилась, я ее одела , сначала велюровый костюм и шапочку, она сквозь дрему вякнула , я на ручки , форточку открыла , затем одеялко и конверт исиду верхнюю и на балкон ( там уже люльку поставила и окна открыла, уже как на улице свежий воздух) .

На улицу сегодня не иду, уже писала, глыбы наледи на дорогах. Пообедаю щас и приготовлю че нибудь поесть, да стирку закину.

котильда, у нас наш кот никого во двор не запускает, он у нас наглец и бандюга. Я не знаю что это может быть, но думаю, что не аллергия. А педиатр видел, или тогда еще не было?

Бизу, по-тихоньку надо кушать практически все, а про гречку чего ты - это только у нас такая реакция, у Вас вполне ее может и не быть

marrakesh, Бизу, спасибо

Бизу, ты меня расстраиваешь своим поведением. Тебе нужно все кушать и лечить свои мозги, они у тебя как то перевоспалились от излишнего волнения. Думаю ребенок тебе своими криками дает понять, что ты мать сколько будешь издеваться над собой и надо мной- она тебе кричит- давай жить спокойно без волнений и нервов- Есть , спать , играть , гулять , говорить, пукать , какать , купаться и т.д.

Бизу не мучай себя и твое дите по тихоньку перестанет мучиться.

Эспумизана, когда я давала , я давала с ложки, детки оч хорошо умеют пить с ложки, купи анатомическую мягкую детскую ложку и даже если она будет вертеть головой и немного прольется, ничего страшного. И воду ей так давай. И воды, если она полностью у тебя на грудном , или чуть чуть, ити вообще не давай, а лучше чуть чуть и не воду а тот же плантекс, или чай, как например я даю, humana от 1 месяца с тмином и фенхелем, 50 мл в сутки вполне хватит. Несколько раз по 2-3 ложечки.

marrakesh, вроде нет...- та ссылка котрую Баттерфляй давала

Jenushechka, а я ряженку пью....кефир говорят слабит

Loriana, да отлично же что пукает!!!! моя тужится и не может пкнуть потому и делаю грушей обрезанной.... :glare:

Margosha_Gold, ой, спасибо, твои слова дорогого стоят :D это мы на беременной подушке, неа мы на ней мало лежим, так просто развлекались, ну может минут 5 лежали не более. На животик кладу или в кроватку, или на пеленальник, или на нашу кровать. Нам невропатолог говорил, что хорошо чередовать - выкладывать на животик просто и с валиком под грудку. Вот с валиком нам особливо нравится, потому как легче тогда

Иришкин, спасибо

Renata85, мы отменно так пукаем, прям очередями, и без всяких приспособов, старшему очень нравится, :lol: значит, не заморачиваться, раз сами?

Margosha_Gold, да не далеко от дома, это большой лесопарк, на несколько районов растягивается...

Бизу, я ела все, ну без фанатизма конечно, первые два месяца не ела жареное мясо, а только в духовке готовила. Ну и сладкое мы исключили из-за аллергии, а супы и крупы все ела. Но у нас коликов сильных не было, мы больше на погоду страдали животиком. Кстати кашу нельзя не пшенную а пшеничную.

Renata85, подъезжай погуляем :grin:

VerinaNova, спасибо ))) я гречку тоже исключаю нафик!

котильда, да у вас красивишно!

VerinaNova, какой Матвейка классныыый! глазища :good: кстати у вас, что с цветом глаз в итоге? ты же хотела что бы папины были :)

котильда, у нас в лесу куча мамашек с колясками, и папашек и бабушек и дедушек :grin:

Бизу, ты чего это удумала вместо еды воду давать? :Crazy: если вы на 100% на грудном, то не надо воды, я не даю вообще. а эспумезан давай с обычной кофейной ложки вливай и все :friends:

VerinaNova, ну конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы что боретесь с тем что и так выходит САМО??????? я борюсь потому что она сама не пукает и ей это доставляет дискомфорт!!и плачь!!!!

Alenushka_S, нам придеЦа подлтееть)))))))))))) :D:D:D

у Котильды тоже красивый вид в алее!!!!!!! шикаааарно!!!!

Alenushka_S, спасибо, пока еще не знаю, все еще думаю, что папины будут. У старшего карие, так вот вроде бы они темнее были. Да - вот бы нам всем встретиться :friends: - было бы прикольно :grin:

Renata85, тогда желаем Ясеньке таких же звонких пуков. А мы вот вчера не какали, а в последние недели две-три мы четко по расписанию какали - 1 раз утром - сразу после сна, а второй раз после уличного сна. А вчера ни-ни, я уже было попереживать захотела, так мы ща так навалили, что не выдержало ничего - все прокакали :pardon: ура :D

VerinaNova, спасибо!!! моя ооооочень редко пукает)))))))) стесняется что ли? аристократка блин :D

VerinaNova С суперпокаком вас! Матвейка очень серьезный и взрослый мальчик!

VerinaNova, :lol: :lol: :lol: :lol: прикинь: думаю да что ж она плачет хнычет нервничает...... я и пою и играю - а она оказывается незаметно обкакалась :lol: :lol: :lol: :lol: дурацкая мамулька я - хоть в памперс заглянула бы :lol: :lol: ? до того привыкла что она сама не какает))))))))

Renata85, вот и у меня сегодня так же с утра,начал хныкать я ему сиску-не берет,игрушек-не нравится,покачала-не прокатывает,а потом принюхалась а так так накаконо что аж до пупка все измазано :pardon:

VerinaNova, ух какой мальчуган! какать по расписанию это круто.

Бизу, я вот читаю тебя и все себя вспоминаю в первые 2 недели. потом мозг как-то постепенно стал на место вставать. я ем много чего: яйца, сыр, сл масло (примерно пачка за неделю-то уходит), бутики себе делаю, печеньки, зефир, каши на воде, полюбилась мне овсянка, суп (рыбный или с картофелем-вермишелью, иногда борщ, но самой лень варить, бабушкам заказываю), мясо отварное (индейка или кур филе, свининку петровну), картофель, макароны, ябл зеленое, штучку помидорки чери, банан, свекла, тыква, варенье черничное, тушенка (но обяз-но в духовке еще довожу до кондиции, так не ем), зелень свежая, немного грецких орех. недавно конфетку ввела шоколадную, сейчас манд пробую. самое любимое блюдо у нас с мужем это приготовленный в казане в духовке картофель с мясом (свинина), ну + морковка,перчик. солю-перчу мало, муж потом себе добавляет сколько надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...