Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Иришкин, да уж, просто мне было сказано, что все зависит от ребенка. Кто то маме дает все что угодно кушать, а кто-то нет. И я перешла на диету.Надо начинать есть, но я не знаю уже с чего начать, забыла какие еще на свете продукты бывают и что от еды можно вообще : можно удовольствие получать :pardon: СОхраню себе меню Stas`ka, и буду подглядывать :friends:

Margosha_Gold, Renata85, как вы правы девочки! ругайте меня, ругайте! а то мой мозг никак место не встанет :( Думала я беременная была замороченная. Оказывается по сравнению с нынешним состоянием я была спокойной как танк!

А просто воду я и не хочу давать. Хочу плантекс от коликов, но не пойму - когда его давать, он ведь по сути та же вода и так же разбавляет там в желудке все :pardon:

Zak lord,А ты разницы в коликах не почувствовала, когда все есть начала? я ела в основном творог со сметаной в виде запеканки, и мясо вареное с гречкой или макаронами с сыром, вареные кабачки и брокколи. Плюс йогурт без ничего, крекер, и из вкусного - печеные яблоки. В общем то все :pardon: Просто еще и времени и сил особо нет, блюда какие-то вспоминать.

А вот многие пишут про яблоки - девочки, а вы их сырыми едите??? И картошку я смотрю многие едят. А я думала она полубому более газоопасная, чем гречка :scratch:

Zak lord,как ваши дела с грыжей?Я ведь кстати чего так из-за коликов трясусь - нам ведь тоже сказали, что у нас угроза грыжи пупочной, мышцы живота уже разошлись. А когда она тужится отколиков, то грыже это только способствует :(

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nastia1985, причем это не прикол!!!! это советы которые еще при совдепии были!!!!!
Да ну нафиг! Мы и на балконе неплохо гуляем :lol: :lol: :lol:

"вот и я как чукча. что вижу, то и говорю. папа наш так пока не умеет, сразу язык заплетается"

ну час в день я так могу, а целыми днями 7 дней в неделю у меня не получается

Nastia1985, я наоборот песенки не пою, надо найти и выучить какие нить хорошие..

А говорю, все что вижу и делаю.

Например , раздевал и говорю, что сейчас будем делать массажики, и мне кажется она это слово уже понимает и улыбается

А когда делаю упражнения считаю раз, два, три и тд

Ей тоже нравится

А когда она лежит играется а я рядом хвалю ее, что она умница играется дает маме делами позаниматься и перечисляю что я делаю. И мысли вслух ей говорю, даже прошу посоветовать что нибудь. Она конечно молчит, а иногда и отвечает агу, Га, ма

Или когда хныкать начинает, говорю что скоро к ней подойду, а сейчас немножко занята и говорю чем занята.

Ну и периодически с ней сюсюкаю- типа зайка зайка,

рыбка рыбка, селнышко селнышко.. И она все терпеливо

слушает :) где ж еще найти такие ушки ?????

Renata85, Хурму сорт не знаю , обычно королек самый нормальный, по виду крупная, цвет красивый насыщенный желто оранжевый ближе ко второму...

Бизу, ты знаешь.......также как и в семейной жизни - ум мешает, нужно отдаться чувствам - не нужно слишком много думать - ну дай воду - не кипяченную - лучше фильтрованную, если кипяченную то тогда отстоявшуюся ...

если не будет пить просто воду, дай плантекс, иногда у деток каки плохие становятся от плантекса.... так что думаю от воды вреда не будет...

главное понять что ты мама - и ты единственная кто чувствует малыша .....

Бизу, да сырые яблоки, сырая хурма, овощи отварные лучше, и все остальное ешь, что при беременности ела

Не ешь только то, на что у тебя аллергия или что у тебя организм плохо воспринимает

Статью читала девочки кидали ссылку, очень толково там написано, что наша еда плохо влияет на ребенка только , если эта еда плохо влияет на саму маму.

И питаться полноценно надо маме, чтобы она сама не загнулась, тк ребенок себе возьмет все что ему надо.

Margosha_Gold Ну да, когда массажик, гимнастику я делаю то же самое ей говорю, говорю какая она молодец, как голову хорошо держит, сюсюкаю. А как Диана сама играется? Маша если только касается кроватки почти всегда сразу плакать начинает, так что кроме ночного сна и сна на балконе 2,5 часа остальное время на ручках, и спит в том числе. Как то раньше она больше лежала сама а после прививки мне ее жалко было, я таскала ее целый день и теперь слазить не хочет. А когда кормишь ее разговариваешь?

Девочки, кто крестился уже, у меня из головы вылетело, что нужно крестик покупть! Какой вы покупали? Где? В церковной лавке или в обычном магазине?

Renata85, ренатик милая тут яблоко зеленое в день многие едят и конфеты 2 штуки в дени не проблемы и борщ ем капусту только выбираю, сметану давно ем ничего ТТТ...Verina Nova пасибо дорогая да ниче устаканилось как-то,боюсь даже сглазить,капризничать можем,и орем дурью только если на живот кладем Бизу, почувствовала есть больше стала ореать меньше стал,я связываю с тем что с животом все налаживается с возрастом...насчет грыжи ходим с пятаком,верим что все пройдет,заговаривали ее у бабушки очень хорошей,хотя говорят она сама проходит мышцы укрепляются а че ждать чтоли чтобы ребенок от этого плакал :scratch: :scratch: :scratch: хирурги тожеее пластырем склеивают как-то

Renata85, спасибо за наводку на сайт гламик, дорогая :friends: теперь и я с аватаркой :drinks:

всем привет!

Матвейчик какой сладкий :give_heart:

Мы сегодня были у врача. За 10 дней +2 см. Итого 59 :grin: и мы уже 3 дня без лактазы :yahoo:

котильда, без разницы, его всё равно осветят, мы то жн хотим крестить, но пока холодно

котильда, крестик нужно покупать как сами выберете. его все равно осветят. Но учти, что этот крестик не носят, его одевают на судьбоносные дни, т.е. ну раз 10 за всю жизнь, а так хранят. Носят просто крестики НЕКРЕСТИЛЬНЫЕ.

У нас так получилось, что крестик в крещение сняли с папы (некрестильный), соответственно наш крестик большой и очень дорогой :pardon:

Бизу вот, в октябрятах про срыивания увидела

"oksu_73, мы страшными фонтанами срыгивали,особенно после груди,перешли на сцеженное,но было все равно плохо,стали подозревать пилоростеноз,ходили на узи,оказалось,что у нас функциональная проблема,молоко в пищевод обратно забрасывается,к 5-ти мес должно пройти.Боролись так:перед едой Мотилиум детский по весу ребенка(там шприц мерный с кг идет),потом у нас еще смесь Фрисовом была от 20до 40 мл,днем один раз и на ночь(т.к. ночью просто заливалась дочка и не спала-плакала и срыгивала),ушли с Мотилума и только смесь была в лечебной дозе,потом и с нее ушли постепенно,бывают дни,когда она опять сильно срыгивает(из-за болезни было),тогда снова на ночь даю.У нас из-за этих срыгиваний еще и поджелудочная стала плохо работать(делали копрограмму,там были жирные кислоты повышены),от этого еще пили лекарства,но все же лучше на узи сходить,чтобы быть спокойными и тогда можно Мотилиум детский подавать(он самый мягкий) перед едой.У нас дочка еще и плакала,т.к. были спазмы в желудке из-за этих срыгиваний,прям рыдать могла в этот момент,когда воздух отходил тоже.У нас тоже и столбики были часами,и массаж редко,игры,выкладывание на живот-все наружу,поэтому я уже к врачу обратилась,а она ругалась,что так долго молчали. "

Renata85, а я так радуюсь когда Дюха пукает, всегда говорю ему пукай-пукай! это ж газики выходят, значит животик болеть не будет :)Margosha_Gold, да здорово когда есть рядом парк, нам идти минут 15-20 туда с коляской, но какая разница все равно ж гуляем :)

Violetta, ну здорово что от лактазы ушли! блин вы уже такие взрослые... :D так смешно звучит конечно, но тут у нас ведь пока счет на дни идет :grin:

Двочки ХЭЛП! как у вас обстоят дела с волосами? я каждый раз как мою голову и расчесываюсь плачу :cry: у меня жутко лезут волосы, просто прядями, я такой проблемы не знала ни разу в жизни, у меня густые волосы...похоже были, мне кажется, что уже я местами лысая...что делать??? когда это кончится???

блин вы все такие нарядные :giverose:

Бизу, я ем все, кроме цитрусовых и сладкого, но уже начинаю по чуть-чуть его вводить в виде печенья

demich, жалко:((

и самое главное, извиняюсь, я и на себе чувствую, а понять не могу от чего.
у тебя тож траблы с кишечником???

и у меня :banghead:

И я с вами! :Crazy:

Olnov, блин, у нас тоже. Нам невропотолог сказал, что это из-за того, что у кого из родителей ноги-руки мерзнут..

котильда, диатез может так проявляться

VerinaNova, сладкий мальчик! :giverose:

Renata85, :grin: :grin: :grin: всего-то!

котильда, нам в церкви сказали, что крестик должен выбрать и купить крестный папа, если мальчика крестить, или крестная мама соответсвенно. Купить можно и в лавке церковой, а можно и в магазине, но нужно будет освятить заранее до крещения

У нас тоже снегу навалило и второй день идет без перерыва. Сегодня гуляли, нас так замело, особенно меня :grin: полтора часа аж!:) это на данный момент само много!

Сегодня прочитала где-то, что если у ребенка алергия, то нужно маме уголь активированный попить. Во как!

Девочки, в связи с тем, что у меня айпад и я не могу выложить сюда фото, может я кому-нибудь из вас на мэил скину, а вы их загрузите на радикал например и мне ссылочку? :blush: хочется тоже сыночком похвастаться:) :dance:

Alenushka_S, мне мама сделала репейное масло сама. Я стараюсь почаще из него маски делать. Если хочешь узнаю как:) пока вроде тьфу-тьфу-тьфу с волосами проблем нет :pardon:

Violetta, ничего себе!первый раз такое слышу,я ношу крестик в котором крестилась

KristyKristy, с аватаркой тебя!

Zak lord, вы с Мишуткой мне сестру мою с ее сыночком напоминаете с вашими мучениями,только вам вроде легче говоришь,а Ромка что то так и орет по ночам,и не поймут почему

Рената, пукать то пукает,а какает сама через раз,то покакает то нет. Сегодня ночью пукала пукала по разу в минуту,вертелась кряхтела,но спала,потом я уже не выдержала ее мучений,раздела,помяла пузико хорошо,повыгоняла газы так сказать,а она все равно мается,пришлось палочку поставить,как ни хотелось мне этого,опять каки густые были,потом уже укачала и легли спать наконец ближе к 4,у нас уже закономерность крепко засыпать только в это время примерно

Девочки, я утром сегодня вышла во двор,красота все белое белое,думаю позавтракаю,соберемся пойдем гулять,покормила дочу,пока ела сама она уснула,стало жалко будить,ну думаю днем сходим,пришла подруга на часик,поболтали,выхожу проводить ее,все черное уже,грязища повсюду :cray: Кстати,подруга эта беременна 12 недель,я слушаю ее и не завидую ей,я уже все это прошла,у меня уже моя зайка на руках,а ей еще ждать сколько :dance: Нет ну когда нибудь я захочу конечно еще малыша если конечно к этому будет все располагать,но не в ближайшее время

Juletta2425//, кидай мне [email protected]

Juletta2425//, я щас в личку скину адрес и ты кидай рецепт масла :D

а уже Лориана ))) упс

ой Кать а я так завидую беременным...мне так понравилось быть беременной )))

Alenushka_S, и я еще пузико хочу :friends: :grin:

Loriana, скинула:) уряяя! Спасибо! Жду ссылок в личку :giverose:

Violetta, :friends: раз хотим значит будет, дай бог не одно :grin: ты вообще не находилась...тебе обязательно надо! :)

Девочки, а кто-нибудь занимался такой ерундой как гадание на нитке с иголкой на количество детей? :grin:

Alenushka_S И я ностальгирую по беременности, и по больнице почему-то очень сильно, я 5 раз на сохранении лежала :grin: Я не гадала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...