Juletta2425// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 KristyKristy, я как-то купила соль специальную детскую с чередой кажется, но мне ее состав не понравился. Зачем-то куда добавляют пищевой краситель, а что если алергия на него?! Мне сразу вспомнился краситель такой древний для пасхальных яиц которым покасишь, а он такой едкий, что через скорлупу яйцо окрашивает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juletta2425// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, спасибо! Стих тоже классненький :grin: ну что у ты нашла терминал, денюшку кинула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Мы купаем в детской соли с чередой или ромашкой, нам нравится :pardon: а если не соль, то травы завариваем Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juletta2425//, у нас -30, ночью ниже темпа. я даже носом на улицу не выхожу. мужу пока совсем некогда, на выходных на машине прокатимся! :grin: но адреса скопировала так что съездим! только вот разъясни мне сей момент- терминал наш кейзетовский распознает рубли российские??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, спасибо, кто за прививку отозвался. У нас она как фурункул и синего цвета, но самое страшное, что синяк этот большой - 10х11 мм! Завтра едем к фтизиологу в тубдиспансер :cray: Страшно! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juletta2425//, можешь тоже в пищевой мелкого помола попробовать из супермаркета, я еще ей иногда кожу головы натираю :good: Баттерфляй, не переживай, все хорошо будет, видно реакция такая просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Баттерфляй, будем держать за вас кулачки! Все будет хорошо!!! :friends: Детки у всех просто замечательные! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 не успеваю дочитывать ежедневные диалоги, как всегда мои пять копеек: так сложилось что я далеко не первая среди подруг родила, да и по форумам если почитать - то в 3 месяца у мамы начинают почему то неизбежно волосы лезть. - а малыши часто переворачивается сразу после массажа, как у маракеш. эффект на лицо. у нас вот тоже проблема покака, да и колики с 12 до 2 приходят уже недели 3, ну я честно говоря уже не переживаю жду 3х месяцев. а вот потом буду разбираться. а с плачем вот борется у нас папа как то кричала малышка сильно - пришлось ему в ванной сидеть - ему надоело, нашел в телефоне звук дождя и пошел в комнату - вот уже 4 день слушаем в комнате как вода льется)) все методы хороши вобщем!! а еще в ожидании этого самого покака малышка весь день дрыгает ногами в шезлонге глядя на игрушки, задевает их ногами и они гремят. я все думала, ну когда же ты наконец победишь свои каки - принюхалась, проверила подгуз а она видимо давно в каках лежит - а ногами дрыгает - тупо играет с игрушками. радостно, когда растет малышка. очень люблю Тоторо, и вообще мультики Миядзаки. я Ренате даже штанишки от костюмчика с Тоторо связала) и у нас на даче целая композиция с ним. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, спасибо, кто за прививку отозвался. У нас она как фурункул и синего цвета, но самое страшное, что синяк этот большой - 10х11 мм! Завтра едем к фтизиологу в тубдиспансер :cray: Страшно! :this: кошмаррррррр...... а в нэте искала инфу??? PALE КЛАССНЫЕ ТЫ ШТАНИШКИ СВЯЗАЛА!!!!!! Я ВАЩЕ ВЯЗАТЬ НЕ УМЕЮ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, я тоже не вязать ни шить не умею, косички заплетать тоже не могу, готовлю средне, чему дочу буду учить ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Margosha_Gold, ой а я косы умею плести...да еще какие...вот думала будет у меня дочь, буду мою принцессу заплетать...а родился прынц :grin: :grin: :grin: Девочки как ваши детки реагируют на ТВ? мой капец фанатик, и ничего не поделаешь, разве что выключать совсем везде, особенно он любит телек на кухне, прямо орет когда отворачиваю его стульчик, блин...вот беда еще.:scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Margosha_Gold, ))))) моя старшая при том что косички не плету сложные - только две косички - это изыск для меня (она в основном со стрижкой с 4 -ёх лет хвостики терпеть не может) ....да и не хлебосолка я - а она жутко обожает кухню УЖЕ и с 3 х лет смотрит телекафе)))) поэтому предположу что учить этому не нужно - это в генах))))) только с мультиваркой вот уже три дня подряд я пеку)))))) а вот при Б еще пекла часто в духовке а раньше вообще не могла! проще было к маме на пироги ездить))))) ничего - может наоборот нас они учить будут)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 вобщем то с вязанием штанов я перестаралась. жаркие они слишком)) кстати телик... если вдруг повернута к нему случайно, а да.. неизбежно к нему привыкнет, т.к. как фон работает круглосуточно. да и муж тоже долбит его. эх, а вот как в детстве моя мама легко боролась с ТВ, чтоб я днем не смотрела а уроки елала и книжки читала: там такая маленькая лампочка есть, она вынималась и телик без неё не работал. все просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Alenushka_S, моя тоже сморит да еще так вдумчиво......словно понимает чтото)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 pale, зато одни оденешь на слипик и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки у меня вопрос к тем, кто на полном ГВ. Я как вы помните раньше кормила в основном смесью+ то немног, что сцеживала. Т.е. Я четко понимала, сколько грамм съедает мой ребенок. И доча хорошо набирала вес, не сильно много, как некоторые из вас, но 1 кг в месяц, и это я считаю очень хорошо. Теперь я в основном перешла на ГВ, примерно 90%. Клрмлю в кормление с двух грудей в основном, с одной ей мало, думаю она ленится и не сосет до последней капли, и заднего ей перепадает мало..бывают дни, когда смесь совсем не даю, бывает 60-90 грамм за день. Так вот дочь стала хуже набирать вес. За 3 недели всего около 400 г. Ночью не прикармливаю совсем, грудь даю при каждом ее пробуждении 2-4 раза за ночь. Сцеживаюсь только , если ухожу 1-2 разав неделю. Когда сцеживаю Получается по разному , то 70 мл всего, то 120-130. Во время кормления часто у меня чувствую приливы, и по ней сразу видно, как прилив, она прямо хорошо сосет и глотает. Думаю молока ей все таки маловато. Воттдумаю, может мне после кормления сцеживать молоко , пусть копейки которые остаются пусть даже 5-10 мл, но получается это сцеженное после кормления это же заднее молочко будет? Да и грудь чем больше отдаст( сосание+ сцеживание) , то и больше прибывать начнет, так? Или не так? Или докармливать смесью? Я хочу, чтобы положенные 800 г.мой ребенок за месяц набирал. А сейчас уже не выходит. Грамм 500 блин всего. Че делать? Не могу я спокойно забить , хочу 800 грамм чтоб было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Renata85, лучше б я в нэте не искала ничего, такого уже поначиталась, что ревела сидела! Гоню прочь все дурные мысли, утро вечера мудренее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Margosha_Gold, как я тебя понимаю...наш Ромка набрал в 1 месяц 700гр, а во второй за 2 недели с 4100г набрал 4350г - и это в бодике, слипике и подгузнике..считай, ничего не набрал. кормлю с 2 грудей...бывает не хватает с обеих - тогда ложу малыша с соской, массажирую грудь, молочко опять чуть приходит - по чуть чуть...так и даю - то одну грудь, то другую...Рома постоянно психует, но не готова отказаться от ГК, тоже хочу сцеживаться, чтоб его больше было...только мне вот ничего почти не остается сцеживать - так, грамма 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 pale, ахааа :grin: мои тоже лампочку вытаскивали! Renata85, я боюсь глазки испортятся :scratch: Баттерфляй, не думай о плохом! все хорошо будет, просто может в первые сутки намочили случайно прививку или еще что-то типо такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Alenushka_S, у меня спокойно на телик реагирует, но смотрит. А вот я помню точно, что старший сын телевизор начал смотреть в 3 года, до этого даже мультики включала, он не понимал и не смотрел. Вот не могу понять , что произошло, то ли с трансляцией что то стало по другому, что дети с мала смотрят то ли дети такие пошли, то ли и то и другое... Renata85, ну да или они нас научат , или будем вместе учиться.. Я вот думаю и за английский с ней вместе засяду подучивать.. Баттерфляй, не читай, информацию из инете надо жутко фильтровать. Спасибо моему неврологу, наверняка она по мне поняла, что буду читать и предупредила зараннее , что эта прививав будет так себя вести. А вот со старшим такого вообще не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 ну маргоша, я ваще о смесях ТТТ пока даже речи не веду. но заметь лялька у меня младше на месяц. так вот у меня сейчас через 2-3 часа образуется в одной 120-130 а в другой 60-70. такой вот парадокс. кушает как у всех может через 3 может через час. со второй все таки не хватает (где 60). ну я и за 3 дня подогнала объем за счет досцеживаний (ваще мало получалось) и более частых прикладываний ней. щас 80-90. попробуй время это много не отнимает а вот вес набирает активно уже почти 6кг. в твоем случае другой вопрос как быстро она от груди отваливается? то есть насыщается. если действительно долго висит значит надо еще. не могу объяснить почему, но считаю что таковы темпы твоего ребенка. индивидуальные. и по- моему кол-во набранных гр. должно потихоньку снижаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Сашуля_25, я отказываться не собираюсь от ГВ, но если мало наберет, значит буду сцеживать и если будет и так мало, докармливать больше. Считаю для развития нормального ребенку надо набирать вес в пределах нормы. Пока начну сцеживать наверное, посмотри что за результат будет.. И жду еще советов .. Мне важны максимально многотсоветов для принятия спокойного сбалансированного максимально правильного решения на основе советов помноженных на внутреннее чутье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Margosha_Gold, блииннн я в этом вообще не советчик...... могу только предположить что сосание+сцеживание действительно увеличит выработку молока, за кормление у меня тож несколько приливов, набухания редки, вытекания тоже оень редки, как будто молока меньше - но его не меньше на самом деле.... 130 это ооооооочень хорошо! я столько с одной не сцежу! особенно с левой... мне кацца она наедается а прибавка не ахти потому что переднего больше съедет чем заднего - ты ж пишешь что с 2х грудей ест Баттерфляй, не паникуй!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!! все будет хорошо!!!!! отпишись сразу!!!!!!!!! не волнуйся и не реви!!!!! думай о молочке!!!!!!!! Margosha_Gold, уже про инглиш задумалась)))))) жесть ))))))) ребенок не сел еще даже, до игрушки не дотянулся а она уже думает про инглиш!!!!! эх, все т аки молодцы мы - позитивные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сашуля_25, нуууу блин..... девчонки а у малышей вы уже корочку вычесали? я только убирать начала - а потом маслом мажу..... еще не ушла вся..... вот Ясенька перед сном...сегодня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 pale, когда как , когда быстро отваливается, когда долго висит, когда вообще засыпает на ней, чаще долго висит.. А как ты четко понимаешь, сколько у тебя молока, ты делала контрольное сцеживание вместо кормления? И ты кормишь поочередно- одно кормление одна грудь, потом другое вторая? А то что сцеживаешь, даешь сейчас ребенку с бутылки или замораживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juletta2425// интересно как )про курочек ))) Сегодня у нас вообще что то странное: уснула она сегодня в 5 утра, до 3-х дня спала, кормила 3 раза. Проснулась, минут 20 погуляла и опять спать. Далее опять проснулась, опять немножко погуляла, поела и спит до сих пор. То есть с пяти утра и до 12 ночи бодрствовала максимум час, все остальное время спит. Может не нормально это?????? VerinaNova, Матвейка замечательный! котильда, Alenushka_S как у Вас превосходно, слов нет. У нас снегом и не пахнет. Margosha_Gold это конечно дар!!! Я по поводу разговоров с ребенком, у меня не получается )).Могу посюсюкать, но чтоб постоянно беседы вести-увы. Nastia1985 вам следующую прививку через месяц по плану? Juletta2425// такой хорошенький оленёнок!!! Баттерфляй у нас тоже был гнойничек. В свое время перепугалась не на шутку, оказывается это нормально. Не переживай, дней через 5 пройдет, только не трогай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения