Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Renata85, ничего себе, у вас уже ночная сорочка???

Барышня уже совсем она у тебя по сравнению с нами , малявками пяти килограммовыми с хвостиком :)

Я уже вещи доче на год вперед купила, оторвалась на распродажах по полной, затоттеперь она у меня укомплектована вещами до 1,5 лет, начиная от носочков и заканчивая шапками. Игрушки уже начинаю покупать - на год и старше, куклу купила от года которая, велосипед уже имеется( купила тот что коляска- велик от полугода до 5 лет) , куклу еще одну присмотрела и колясочку для нее, ходунки само собой...

Вот про книжки еще не думала.. Сама блин вся на электроники- даже та же книжка, и про детские подзабыла... Надо пойти ознакомиться с продукцией ..

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Margosha_Gold, да спит в ночнушке :D чтото я из нее мадаму взрослую делаю)))) слипики вообще не носим дома - только на улицу и в гости)) дома в плтьях, майках , футболочках)))

да...книжки можно начать прикупать))

Янка!, моя так мало ела и была вялой при поносе с дисбаком... не волнйся если проблем нет - то все ок......

Margosha_Gold, я тебе тут дельного не дам совета,сама мучаюсь с этими недо прибавками,уже морально устала,вроде кое как до нормы дотягиваем,но меня постоянно тяготит то что ребенок может у меня голодный,недоевший постоянно,вот можно было бы так чтобы докармливать ,но и сиську не бросила,но так мало детей может питаться,и моя явно не из таких,я чувствую что если начну докармливать то прощай ГВ,хотя подруга с 4 мес на ночь докармливала после груди и до года докормила,сама перестала,потому что работала уже с 8 мес

Olnov, мне тоже говорили не кутать дома, я раньше чепчик одевала даже. У нас 21-22 градуса, я одеваю бодик и слипик. Кстати ручки тоже частенько холодные. На ножки одеваю велюровые "тапочки".

котильда, красотища!

Девочки, я тоже стала есть намного больше разных продуктов, ну кромен явных аллергенов и пучащих продуктов. Я уже ела немного красную рыбу, икру (ну это на НГ позволила), сгущенку, торт птичье молоко, позволяю шок. конфетку. Медсестра как узнала правда выпала в осадок. Но иначе можно ж так самой ноги протянуть, я чуток съем, потом наблюдаю есть ли высыпания. Пока у нас только сыпь на личике как подкожная что ли, вроде врач нам сказала что это гормональная сыпь...По крайней мере ТТТ больше ее не становится от моих нововведений.

Девочки, вот не знаю нормально ли то, что при пуке немного как вылетает? Или это не должно быть? Мне тут сказали, что это так называемый "жидкий стул". У кого тоже так?

Margosha_Gold, котильда, у нас хоть и не частный сектор,колясок жуть сколько, но мне тоже скучно, гуляю одна. И теперь стала примечать мамашек, с кот. примерно в одно время гуляем, так те тоже одни, есть кто парами гуляет. Как то не подойдешь особо знакомится. У нас в подъезде есть малышка на 3 мес. нас старше, так они также как и мы без режима гуляют, сложновато подстроится, вот и получается, что я одна тоже. Сейчас приспособилась ходить в парк- 20 мин быстрым шагом от дома, там кружок-другой наверну, вот и выходит прогулка 1.5-2 часа.

У меня 2 песика -так вот когда я с ними гуляла-всех знала, с собаками легче познакомится с кем-то, потому как знакомство завязывают сами песики сначала с другими своими сородичами, а тут с коляской то не особо познакомишься.

VerinaNova, такие симпатяжки, ТТТ

Margosha_Gold, а как ты делаешь пропукивания с клизмой- сначала массажик, а вот насколько клизмочку туда вводишь и какие при этом манипуляции?

Nastia1985, ты ванночку сначала по минимуму водой наполняла? Я вот все никак не успокоюсь, хотим так плавать тоже!

Margosha_Gold у нас также с докормом и даю по 60 мл смеси в день. Вот уже несколько дней не докармливаю! Набрали в первый месяц 730 г с выписки, за второй около 660 г... Интересно тоже что девочки скажут.

Renata85, я сегодня корочки с бровок убирала. А они отчего вообще появляются*

Девочки,что за корочки?

Renata85 нет,ничего не беспокоит ее. Вот сейчас в 12 проснулась, поела, покакала-попукала, искупались, поговорили немного ))) и опять она спит.

Доча чудная у тебя!

Margosha_Gold как я поняла, вопрос состоит в том докармливать или нет? Думаю так: если ребенок после груди нервничает и видно, что голоден, то смесь дать стоит. Но если ты подумываешь о докорме, тлолько исходя из того, сколько она набирает, докармливать не нужно. Смотри по поведению ребенка. А набирают все детки индивидуально.

Loriana корочка образуется на голове малыша, ее нужно вычесывать. У нас ттт её нет. Судя по твоему вопросу- у Вас тоже ее нет.

Loriana, у нас на голове тоже нет, но была в бровях -корочка желтоватого цвета, возникает на волосистых частях-либо головке, либо бровках, а вот почему возникает-неизвестно. Очень у многих бывает.

Девочки, ну у кого пуки с каками вместе бывают? Я переживаю, что это нормально или нет?

Девочки, спасибо за поддержку, завтра отпишусь.

Margosha_Gold, попробуй пить что-то теплое во время самого кормления, тогда вроде как молока больше не становится, но оно приливает и ребенку легче сосать, может она сможет у тебя так больше заднего скушать молочка. Ну и массаж перед кормлением и сцеживание после.

Renata85, малышка прелесть! :give_heart: Обожаю такие ножки сладенькие! :grin:

Про книжки и инглиш - я тут магнитофон прикупила, чтоб с 6 месяцев ставить сказки на разных языках. Вроде как в этом возрасте закладывается фонетическая база и потом ребенку будет легче изучать языки в плане произношения :pardon: Ну а с книжками я вообще фанатик, еще при Б начала их покупать. :Crazy:

mama_julia, у нас такие пуки, но начались на фоне приема антибиотика. Вообще здесь как-то писали, что это один из признаков дизбактериоза, но естественно в совокупности с другими показателями. Мы сейчас начали принимать Бифиформ, пока только второй день, стали легче и больше какать, поэтому пока не могу словить памперс после пука. Через несколько дней отпишусь, прошло ли.

Баттерфляй, спасибо.Каки после пука какие-то жидковатые.Я стала давать бифидумбактерин-но пока только второй день.Посмотрю на результат тоже. К врачу нам только 25 января-долго еще ждать а я волнуюсь.

Кстати сейчас посмотрела инфу в инете-себорейные корочки могут быть результатом того что мама ест жирную пищу. Видимо так-я ем и жареное тоже.Но жирное уж очень не люблю.

mama_julia, с бровок!! охо!!!!! я только на головке... и то когда распарится тогда заметно что она есть а в сухом виде как будто и нету... а она интересно чешется у них???

Баттерфляй, :D спасибки

mama_julia, так в течение дня происходит пуки с каками ?

Янка!, спасибо, у вас точно нет??? ее только после купания видно - прикол был у моей родной сестры с сыном она в 7 месцев побрила сына на лысо - и пошла с ним в баню - так на всю макушку корочки белая была а она уверяла что убрала чуток который был - еще и хвасталась что корочки у него не было :D

mama_julia, результат жирной пищи??????? хм, я думала эта корочка внутриутробная, ну типа смазки что ли....... на головке - чем упиралась - а там же пробка ну вот как то так

Баттерфляй, а эти самые сказки на разныхязыках ты где берешь? На аукать они носителях? И какие книжки нынче актуальны? Раньше были ли обычные бумажные, для малышей картонные , а сейчас какиеи то новомодные вроде есть?

Зак Лорд, Анютка, ну у Вас и снегопад!!!!!!!!!! Вперед на лыжи))))))))))) ;) :pardon:

Renata85, да, прохладненько :grin: ну у нас -19 пока:))

На счет рублей не знаю :pardon: спрошу у мужа, потом напишу

KristyKristy, ок, попробуем!

pale, классные штанишки!

Сашуля_25, Margosha_Gold, mama_julia, девочки,попейте крапивы или пивка немного! Хорошо помогает!

Renata85, Ясенька-маленькая принцесса!!!!!! Красоточка!!!:) у нашего прЫнца такие же пеленочки! :grin: только фон беленький

Янка!, спасибо!

Margosha_Gold, ничего себе вы там запаслись! У нас тоже есть запас небольшой, начиная с 9 мес. А вот на 3-6 ничего. Вчера убрала целый мешок уже маленькой одежды. Надо срочно по магазинам!

Девчонки, а кто-нибудь задумывался про детский садик? В инете есть электронная очередь

Ссылки скрыты.

, но у меня ребенок зарегистрирован по месту жительства мужа, а живём у меня. Поэтому через инет зарегистрироваться не получится. Возле дома есть замечательный садик, всё чистенько, ремонт недавно был, он ещё с художественным уклоном (пипец уже и в садике уклон есть).Муж никогда в садик не ходил (мама всех троих детей никуда не отдавала-так как сидела дома, не работала), а я и в яслях была и д/с посещала. Так вот свекровь против д/с, да и муж от них не в восторге. Моя мама хоть сейчас и на пенсии, но против садика ничего не имеет. Там детишек много, перед школой подготовят, сейчас же даже анг. яз. и то уже в д/с изучают, дома как бы ты не занимался, всё равно домашние дела будут отвлекать, хотя болячки из д/с напрягают (зато иммунитет выработается)

Так вот не рано я начала задумываться? У нас хоть и льгота есть на поступление (по работе), всё равно детишек очень много в эти годы рождается, плюс те которые не попали в прошлом году. Пусть и говорят, что с очередями покончено, всё равно в некоторых районах беда, а мне так хочется именно в этот д/с, каждый день возле него прогуливаемся

KristyKristy, у меня первый раз сам перевернулся в 2м20дней, прям как у тебя))) поздравляю!

Juletta2425//, а у нас -30 аж жутко....весну хочу!!!!!!!!!

Olnov, про садик я задумывалась))) у нас садик в 3-х минутах ходьбы медленным шагом))) ну вообще под носом и он тоже эстетического развития садик))) у меня в этот сад Аминка ходит, там постановки театральные, в общем УКЛОН на творчество)))

Juletta2425//, спасибо)) да спроси у мужа пожаааалуйста!!!!!!

Ирина где ты??? видео с массажем хочу!!!! Юля-Берлиоз сказала надо зарег-ся в ютубе и всё...

я вот про корочки написала как то, у нас начались где-то не дели в 3 и прям как поверхность луны, круглишками, вместе с корочками еще и волосики все отвалились) ничего не вычесывала, мыли шампунем мое солнышко, спустя неделю ничего не осталось. именно им, проверили на других детках. тоже работает.

маргоша, я по выходным на 4-5 часов отвожу бабуле с дедулей поняньчиться. вот пока малышки нет и приходится сцеживаться, там и примечаю объемы. я замораживаю только когда целую сцежу с разным молоком.

я кормлю как еще в первых ноябрятах все говорили - поочереди через 3 часа. и вот с левой как раз она долго сосет и видно что не наедается. и сцедить с неё сложно, грудь не брызжет а как бы просто намокает.

у меня кстати если сытая ничего не впихнешь ни за что.

а еще у меня мл 20 вытекает тупо пока левой кормлю, а вот когда с правой фигушки)

Olnov, я уже встала на очередь в садик. Не знаю буду отдавать в государственный , или нет, потом буде т понятно, а так как сейчас рождается очень много детей, а у нас садиков новых не строят , на всякий случай пусть будет место, отказаться всегда можно , а вот наоборот...я за садик однозначно, частный или госуд , родители выбирают по возможностям, н общение в коллективе ребенку нужно.

pale, мое солнышко? это росс.шампунь да? хм.... окей. спасибо за наводку

pale, у меня тоже с левой траблы - с правой легко и несколько струек...... :scratch:

Renata85, вы какие подгузники носите и остается ли след от резинок? А то я все парюсь что нам хаггисы (размер 3) на ляшечки давят (след от резинок остается), на памперсы аллергия была. Судя по весу и росту вы тоже дамы в теле (мы 59 и 6000 в 2 мес были) :grin:

Olnov, а у нас можно в два садика (в разных районах) на очередь встать, мы с мужем в разных районах прописаны, никто же не проверит где ребенок живет. Еще говорят что мы (те кто в конце года родился-ноябрята и т.д.) в выгодном положении и верняк попадем в набор, т.к. группы формируют к сентябрю (те кому уже исполнилось сколько-то лет (с 3х в дет.сад?) и к ним уже те кто с прошлого года остался. Что-то мой мозг не осилил эту систему, но я усвоила, что мы попадаем всяко-разно.

Jenushechka, Женечка на коляске не проедешь вчера колеса не крутились а ты откуда знаешь про снегопад?еще не чистят ни фига снег :friends: :grin:на счет кормлений девочки я перед кормлением сцеживаюсь грамм 50-60 с одной с другой и то меньше...я докармливаю Мишу,иногда ест иногда и грудью наедается

Evgeniya84, я купила размер 4-ка памперс премиум кеа - от тройки у моей следы на ножках :pardon:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Понять, что происходит с женой во время беременности, можно только одним способом: оказаться в ее положении.

(Руководство для мужчин или недетские игры)

ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, пейте накануне водку с пивом без закуски.

2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного (беременные всегда хотят спать) и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться, погладить белье и приготовить обед.

3. К ногам привяжите мешочки с песком (у женщин они отекают) - по полтора килограмма.

4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть, чуть.

5. Это не ешьте, вам нельзя. Это тоже. И это. Лучше яблочко.

6. Бросьте сигарету, вы что?

7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте - раз стошнило. Не зовите жену - она занята.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

ВТОРОЙ ТРИМЕСТР

1. К животу спереди привяжите бооольшую грелку с водой.

2. Если одеваетесь - не отвязывайте ее, так и пяльте на себя ботинки.

3. Спать тоже с грелкой. Как-как? На боку!!!

4. Не забудьте выпить снотворного с утра!

5. А перед уходом на работу - литр воды (у беременных всегда полный мочевой, ребенок давит).

6. На ночь выпейте тоже литр воды и мочегонного.

7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая отдышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Почаще проветривайте помещение - некоторым помогает.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. НЕ важно, что вы уже давали.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Грелку не отвязывайте.

И ЕЩЕ ТРИ МЕСЯЦА

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь не менее 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает и тошнит? Сочувствую, это пройдет.

2. Накачайте грелку посильнее.

3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получится слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

5. Увеличьте также вес мешочков с песком на ногах: пусть будет теперь по 2 кило каждый.

6. Вечером не отвязывая грелку, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

7. Если же вам покажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене еще больше внимания и времени. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на СПИД и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с грелкой, что за вопрос?

В РОДЫ играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в последний раз вашего знакомого проктолога, и пускай он вставит вам куда-нибудь здоровенный апельсин (хотя бы). Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? ОТЛИЧНО!! Поздравляем!

Можете отвязывать свою грелку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...