Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Renata85, да 5,но смысл то не в этом...

А какой такой щетинки?

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем рекомендую против коликов то, что помогает нам. Мазь для животика меделовская. Я перед каждым кормлением днем делаю ей с ней массажик живота по часовой стрелке, потом ножками к животику. Потом обрезанную клизмачку в попу( самая маленькая клизмочка мягенькая совдеповская , ее груш снизу отрезаем напополам, те получается кончик и за Рим половинка шарика, тонкий кончик в попу а с другой стороны обрезанная груша и выходят газики, надеюсь вы поняли, если нет сфоткаю и выложу) и мы оч хорошо пропукиваемся.

Вот недавно были гости, и я до обеда была занята приготовлением еды и не делала ей массажик с маслом и трубочку, так вот мое дите конючило весь день , и ночью, и потом на след день с утра и я не могла понять, что такое с ней происходит( а она у меня хнычет только по поводу, уже подумала сглазили или съела что то я не то, хотя до этого на еду такого не было, потом через два кормления все прошло, опять мой ребенок стал себя вести нормально ( а я опять делала массажики на животики) и я

проанализировала и поняла, что у нее начались колики,

Так как я не делала ей массаж и не способствовала

пропукиванию. Так что рекомендую. И лекарства никакие от живота давать не надо.

Margosha_Gold, я поняла про грушу мне так мама в детстве тож делала :)

А это разве не тоже самое, что газоотводная трубочка?

А для массажа мы купили масло веледа, интересно, оно не хуже меделовского? Правда я массаж делала только вечером, а нужно перед каждым кормлением?

Loriana, хм.... а ты правда гоотова поступиьт так как советует Маргоша??? есть в этом мысль.....

Margosha_Gold, я своего отца уже 10 лет не видела,мы в 2000 году переехали с Узбекистана,он там остался,а жили мы отдельно,он периодически в запои уходил,поэтому и разошлись они с мамой,а так как отец он замечательный

Renata85, пусть все будет хорошо!!

Loriana, с праздничком вас :giverose:

Stas`ka, спасибо...

котильда, блин я попутала, веледа масло конечно( медела хохма :) )

Я делаю днем перед каждым кормлением. Потому как газики скапливаются постоянно, и часто как только начинаю делать массаж, так сразу пуки начинаются

Loriana, оч часто когда у девочек происходит так с отцами, и они растут с матерью, в их жизни происходит тоже самое с мужьями. Поэтому надо кардинально изменять свое сознание, совершать поступки нехарактерные совдеповским женщинам ( извини что я так написала таково большинство наших матерей и бабушек и мы перенимаем их поведение и провоцируем тот же результат - одиночество, пьющие мужья и т.д.) поступки, по типу как я тебе сказала, которые тебе самой пойдут на благо , и изменят такое положение вещей. Скорее всего ты к этому не готова, однако иногда думай в этом направление, это уже хорошо для начала.

Stas`ka, спасибо! :)

Margosha_Gold, ой сколько ты мне материала для размышления уже выдала,спасибо,буду анализировать теперь все и постараюсь что то решить :friends:

Меня сейчас закидают тапками. Но Лорианочка, милая, забей и не обращай внимания. Если этот человек ищет к тебе пути, то он их найдет. Не надо тебе сейчас этих нервов. Ну поставь ему оценку и забудь. :friends:

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Violetta, во-во забыть его нафик, а не бередить себе душу лишними встречами-разговорами.

Violetta, marrakesh, девочки,ну не получается забить,то он сам чем то напоминает о себе периодически,то кто-нибудь в моем окружении

Loriana,

marrakesh, Violetta, легко говорить ..... а поставьте себя на ее место..... встречаться, забеременеть а он ушел ... промучаться мыслями оставить/не оставить... я думаю по началу были такие мысли...... а тут ушел, не интересуется еще и оценочки ставит... представляю себя на месте Кати - блин стораз подумала как поступать а забыть и забить....... :scratch: навряд ли... по крайней мере не сразу..........

marrakesh, Violetta, если бы не было дочери, да забыть и послать можно было. Но при этом постараться разобраться , потому как дыма без огня не бывает, и в отношениях никогда не бывает виноват только один, хотя бы 1% из 100% есть и ее вина, и надо понять постараться в чем, чтобы это понимание было в будущем( опять пословица чтобы не - наступить на одни и те же грабли) И дальше идти по жизни с удовлетворением .

А самое главное сейчас она должна думать не только о себе, а и о дочери . А дочери будет лучше во взрослой жизни, если эти отношения нормально разрулятся.

Я просто делюсь знаниями и опытом , а каждый возьмет себе то, как почувствует.

Для интереса проанализируйте окружение своих знакомых, родителей которых вы знаете. Гарантирую, что процентов 80 женщин жизнь бьет также , как их матерей и бабушек, и с мужиками тоже засада, если там было также хреновато. И если нет, закидайте меня тапками, и я буду этому только рада.

котильда, колики это неизбежность, как не грустно осознавать, ну совмесными форумскими умами облегчить можно. А Прхипка настоящий мужик у вас растет, мужчины ж не плачут.

Renata85, какой щетинки у вас нет?

Loriana, с годовщинокой вас. Девочки будьте счастливы, пожалуйста. А у Евы будет еще такой папа, что обзавидуешься. У меня папа мою маму замуж позвал, когда брату было 10 лет... вышла гладя на то какой отец может быть у ребенка, потом посмотрела, что и муж он оч. неплохой, а там уже и меня сделали. А вообще согласна нафик его.

Stas`ka, вас тоже с годовщинкой, чуток запаздала, улыбайтесь и какайте...вот рецепт юного счастья.

А мы купили круг для плаванья, блин вчера час не могли вылезти. )))

Renata85, все правильно говоришь... :(

М@рковка , и вас с круглой датой! :friends: А как вы купались целый час? Водичка ж ведь остывает? Как мне жаль что не могу Евочку в заплывы пускать,она так любит купаться в ванночке,а с кругом в большой ванне так наверное вобще визжала бы от восторга,и вся причина опять в том что в ванну по улице нужно пройти,там 5 шагов то всего конечно,но все равно,не буду рисковать

Девочки,а когда малышек можно сажать? В полгода только?

маргоша, а я давно читала твою рек-ю про крем и все купить собиралась... и не могла в сети нигде найти меделу) все таки веледа))

Loriana, Кать, единственное, что я могу посоветовать, это изменить настройки приватности и выкладывать фотки только для друзей :)

Рената, Виолета, спасибо! ГВ это такая нелегкая весчь :)

Лёныч я рыбку белую ем,в пареном виде. Белую вроде как можно......напиши если не трудно твой дневной рацион, я уже и не знаю чем питаться.

Renata85 да я уже более менее успокоилась. Конечно самое главное что все живы, здоровы....могло быть и хуже. Машину скорее всего будем ремонтировать, это около 3000 USD...если не дороже конечно. После аварии я ее даже и не видела :( Я сейчас не работаю, у мужа тоже не айс на работе, вот и переживаю очень сильно. Надеюсь все будет хорошо!!!

Ренатик, Дай Бог чтобы все обошлось у твоего на работке.....и не переживай очень, главное сейчас здоровье, да и всегда - это самое главное.

Мы сегодня от врача: диатез не прошел окончательно, и по этой причине не стали делать прививку. Прописали опять мазь, и малышке принимать кальций хлорид, а она его плюёт, противный он....вот и не знаю чего делать, как долечить этот диатез??? И еще, попросила выписать успокоительное, иногда дочурка не спит по 12 часов, особо не капризничает сейчас ттт, просто днем не спит. Ну вот, выписали нам Кетотифен, а в инструкции про успокоение не сказано ничего, только против аллергии....и как мне быть? вернуть этот препарат?

Loriana, может тебе убрать его из друзей? знаешь,насильно мил не будешь, это я про твою доченьку, что портить себе нервы. а если он одумается или захочет общения с Евой, то думаю сам нацйдет пути, а сейчас тебе только каждый раз нервы тратить - то на страничку зашел, то оценку поставил. может он уже хочет чего-то, раз оценки ставит?

девочки, вот про допаивания - во многих источниках пишут, что как раз не надо допаивать и давать всякие плантексы, что бывает именно это и нарушает нормальную флору и вот начинаются проблемы с животами. но конечно, если каки густые, то надо советоваться с врачом, может и правда нужна водичка

Янка!, курицу и куриные яйца нельзя - это аллергены. индейку можно, кролика, говядину, молоко не пей тоже

а может просто глицин давать, а не препараты успокоительные.-

Янка!, :giverose: спасибо ..да..все образуется.........

Loriana, :) вчера муж пытался доказать что раньше))))))девочек вообще рекомендуют в 7. не р аньше

М@рковка , прочитала что иногда колючкаи-щетинка у деток - потому они и кряхтят и плохо спят.....

Что такое младенческая «щетинка»?

Все начинается с того, что ребенок, часто двух-трех месяцев от роду, а то и младше, ведет себя беспокойно, вертится, не спит ночами, плачет. Причины обнаружить не удается, все обследования показывают, что он совершенно здоров. И тогда бабушки и прабабушки, качая головой, говорят «Щетинка ему спать мешает, вывести надо.»

Матери, обычно изумляются «О чем вы говорите, щетинка бывает у зверей, а у моего ребенка кожа гладкая!» И тогда бабка объясняет, что щетинки этой не видно, а она – все равно есть. Находится она под кожей спины. И колет, и мешает ребенку. А чтобы ее вывести, предлагается несколько способов, различных по средствам, хотя по сути своей - схожих.

Многие бабки велят распарить ребенка докрасна и втирать ему в кожу спины мед. Другие настаивают на том, что втирать нужно дрожжи, вымыть ребенка как следует с дрожжами.

Иные говорят, что вывести щетинку можно, выкатывая ее черным хлебом или тестом. Еще советуют просто – напросто в середине купания уложить ребенка, побрызгать ему на спину грудным молоком, и помассировать мягко.

Эти советы могут показаться не имеющими под собой никакой рациональной основы. Но большая часть матерей свидетельствует, что щетинка - жесткий подкожный волос – действительно существует! Матери рассказывают, что их дети на самом деле крутились, плакали и плохо спали, а после осуществления одной из вышеописанных процедур, из их спинок вылезали черные жесткие волоски.

Они выходили сами, и в больших количествах, не причиняя вреда коже ребенка. Матери смывали их теплой водой или снимали мокрым полотенцем. Как правило, больше одного раза повторять процедуру удаления щетинки не требовалось. И дети после этого становились спокойными, к ним возвращался хороший сон.

Причины появления щетинки до сих пор неизвестны, нет даже более-менее обоснованных гипотез. Однако, факт остается фактом – щетинка у младенцев существует. Так что, если ребенок неспокоен и не спит ночами, возможно, что тревожит его именно щетинка, которую легко вывести описанными выше способами. Вреда здоровому ребенку они в любом случае не причинят.

девочки, а почему вы не начинаете включать "ПОТЕНЦИАЛЬНО АЛЛЕРГИЧНЫЕ" продукты в рацион??? понемногу, если у вас самих аллергии нет. я не понимаю... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...