Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

Alenushka_S, ну может греча сейчас какая "неправильная" :)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сашуля_25, нет она действительно то видна то нет то слабо то сильнее....сфотать у меня не получится потому что она резко проходит - то есть то нет- словно реально мама свихнутая - то видит то нет :pardon:Сашуля_25, уж если сильно пережииваешь - как я в тот момент - то просто сходи на узи сердечка - не жди устных домыслов врачей.

Renata85, ты опять аватарку поменяла... Вот неймется... Рената, ты такая шустрая , общительная, гибкая, я удивляюсь твоей живости.. Умничка . Но думаю, твоему мужу нелегко, надо соответствовать такой жене , а это трудновато...

Stas`ka, да скажи фирму пожалуйста.

Сашуля_25, может и заморачиваешься. На прием к врачу пойдешь, обрати внимание, пусть посмотрит, а пока не переживай раньше времени.

Девочки, а я вот по питанию что подумала. Что правильно наверное говорилось в той статье, что питаться надо так, как обычно.

Т.е. Если например все время человек ел неправильно, например картошечку жареную с мяском, организм настроился и привык к такому неправильному питанию и для него оно стало привычным, а теперь вдруг резко стал есть правильно- гречку и творог , и организм не может понять и так сразу перестроиться, может в этом и проблема?

Может надо было сначала питаться как раньше, и потом по тихонькую переходить на правильное ??!! Абсурд?? а может и нет.

Про себя просто скажу, я при беременности правильно не питалась, никак не могла себя заставить есть каши часто,

творог иногда только впихивала, и шашлычком баловалась не один раз и прочими вредными вкусностями, и вот что

странно, пищеварение работало хорошо, токсикоза не было, гемоглобин был нормальный, анализы в норме.

Спортом я тоже не занималась, боялась, хотя везде говорили, что надо заниматься, важно для родов, иначе не получится нормально родить.

И что в итоге? Родила сама, в 39 лет, через 20 лет после первых родов( все кто узнает что я родила, уверены что у меня было кесарево и очень сильно удивляются когда говорю, нет обычные роды), не порвалась снаружи совсем, ребенка вытужила хорошо без тренированных мышц, через 6 часов после родов уже бегала, как будто не рожала. Сейчас тоже без особой диеты. Коликов у дитя мало ( тьфу, тьфу, тьфу).

Может правильно как раз таки не заморачиваться по умолчанию и без поводов и вести обычный привычный для своего организма образ жизни и как беременной, и кормящей, ну конечно с некоторыми ограничениями, разум должен быть.

Ведь как в статье говорилось еще, посмотрите на животных, они едят все как обычно и при беременности и при кормлении...

Сашуля_25, на фото не будет видно

Nastia1985, это хорошо!а какой вы взяли?

Renata85, Ренат, я вот все по какам заморачиваюсь. Но решила сначала анализ сдадим, а там решим,но биф бак я даю пока.

Девочки, спасибо большоое всем за советы!

Сашуля_25, картинки обязательно тоже распечатаем!

Янка! Я по поводу кенгуру хочу у ортопеда узнать. Я слышала, что вредно что реб висел на промежности. Слинг я купмла на кольцах, но пользоваться пока не получилось, тк мне не нравится как там лежит голова. Пока голову не держим решили не пользоваться.

Zak lord, не спеши пока переходить на смесь полностью. Мы вот тоже с докормом. Но я по максимуму даю грудь. Тут решила както сцедить перед кормлением-еле еле с 1 груди (которая у меня больше молочная)нацедила 20 мл, больно очень стало потом, грудьбыла пустая прям по ощущениям, потом плюнула сцеживаться и даю так. Так вот несколько дней я уже вообще не докармливаю, а раньше смеси давала 30-60 мл в день, вечером когда она сама у меня просила.

LR606, держитесь! ужас просто!Бедный малыш и мама!

Марийка мы как наиграемся- потом кричим! Думаю это нормально. Ведь они пока не умеют разговаривать, а маму надо позвать! Малыши сейчас на все реагируют плачем-на любой дискомфорт.

котильда, поддерживаю! ТТТ сама редко болею. Посл. раз болела коклюшем в 5 классе. После -бывают редкие простуды, переношу на ногах за 2-3 дня. Меня мама кормила молоком до 3 мес.Сестру мою также, просто мало совсем молока было у нее. Так вот сестра моя ооочень часто болеет- за эьти 1.5 мес. уже сейчас второй раз. Так что думаю, что ГВ не влияет особо на иммунитет. А родились мы в октябре обе, т.е мама забеременела в январе -зимой (мы недоношенные обе).

Olnov, держитесь, все будет хорошо. Боже, они такие маленькие и беззащитные, до слез просто!

Марийка81, у меня тоже вздрагивает. Бывает вообще на шум посторонний никак не реагирует, а бывает-сразу взрагивает и ручки вскидывает. забыла спросить невролога об этом.. вчера только были у нее.

Девочки, а я навероне какая-то плохая мамаша. :Crazy:

Вообще не заморачиваюсь что там как у малой, если на все обращать внимания можно сума сойти от переживаний, то какахи не такого цвета или консистенции или запаха, то посинело вокруг ротика, то пугается очень часто во сне ручки ножки вскидывет, то подбородок дрожит. Я вообще спокойно ко всему отношусь, особенно после того как она переболела, вот там явно было понятно что ребенок больной и страдает от этого. А сейчас как-то намного спокойнее на все стала смотреть...

Девочки, а я навероне какая-то плохая мамаша. :Crazy:

Вообще не заморачиваюсь что там как у малой, если на все обращать внимания можно сума сойти от переживаний, то какахи не такого цвета или консистенции или запаха, то посинело вокруг ротика, то пугается очень часто во сне ручки ножки вскидывет, то подбородок дрожит. Я вообще спокойно ко всему отношусь, особенно после того как она переболела, вот там явно было понятно что ребенок больной и страдает от этого. А сейчас как-то намного спокойнее на все стала смотреть...

Может я ошибаюсь но мне кажется есть какая-то закономерность у нас в ноябрятах - чем тяжелее достался ребенок, тем меньше мама заморачивается сейчас когда он родился, как долго ты ждала этого ребенка и сейчас не заморачиваешься, я не могла забеременнеть 3 с лишним года и тоже не обращаю внимание на консистенцию каках и т.п., Виолетта меня удивила - когда все меня убеждали что надо обязательно менять памперс ночью, она первая сказала что не меняет ночью, а у нее и ЭКО и после рождения проблемы были. А те кто забеременел легко переживают сейчас гораздо больше нас. (Исключение из этого правила пока Бизу) Может мы знаем как это - думать что у тебя никогда не будет детей, и поэтому когда они наконец появляются смотрим легче на эти относительно не такие уж большие проблемы (консистенция каках и частота смены памперса). Или мы уже растратили свои переживания и на них уже не осталось столько сил.

А на меня сегодня че-то тоже накатило что я плохая мамаша, аж спать не могу, уж извините что жалуюсь. Как-то так получилось что муж 4 день приходит поздно и я с ребенком круглосуточно сама (ему ж после работы поесть/отдохнуть надо) + я ж еще из дома не выхожу одна-одна-одна с ребенком целый день. И физически мне совсем не тяжело, ребенок достаточно спокойный, но морально тяжело. Все таки надо обязательно отвлекаться от ребенка. От постоянной ответственности находишься в постоянном напряжении, а еще все время надо на лице носить улыбку, веселить ребенка, песенки петь хочется тебе этого или нет. Почему то под конец 4 дня не осталось сил улыбаться. Какая-то я горе мамаша у людей тут реальные проблемы, а у меня ребенок здоров, дома тепло и есть что кушать а я ною-ною-ною. Закидайте тапками

Спасибо, девочки за поддержку, она нам так нужна... слава Богу все хорошо сейчас, у Ромашки аппетиты растут, ночью спит спокойно, лечим молочницу во рту и кандидоз между ногами, после операции появилась бяка - иммунитет ослаб и грибки пошли в рост, и глазик один какает - все лечу старательно...

я понимаю что в реанимации не до мытья попок и складочек - просто я же мама мне только ребенка видно, я не хочу думать о том, что кому-то плохо платят или ещё там что-то... да, наркоз сложный, лежал там весь в трубочках, на ИВЛ, всё понимаю... с третьего дня я молоко начала возить, так он один там на весь этаж орал - я домой постоянно в слезах приезжала... спрашивала "почему он постоянно орёт у вас" - а они " нет, не постоянно" и дверь закрывают... одна только сестричка взяла за руку "всё у него хорошо идёт, кушать просит, значит поправляется..."

уффф... не вспоминать бы больше эти картинки... но они как-то сами приходят и слёзы наворачиваются...

у нас кстати совсем пупка теперь нету, спросила при обходе, что же теперь без пупка будет, а она мне "ну кометически сделайте..." мдя... больше под наркоз я его не отдам...

И вот тут то все зависит от руководителя здравоохр.

я вот сразу вспомнила. когда в училась в школе и снами проводили беседы по поводу полового созревания, менструаию и проч. - выдавали маленькие подарочные наборчики от allways : так вот абсолютно все пакетики были вскрыты и образцы прокладок были вытащены!!! Кто-то из моих одноклассниц попытался спросить, за что ее еще и отругали((((

Nastia1985, конечно надо отвлекаться, однозначно, я тебя понимаю, сама не могу в четырех стенах сидеть долго. Я даже при беременности до последнего дня работала в лайте- режиме, и ездила за рулем до последнего дня. И с рождения периодически уезжаю, то в магазин, то в парикмахерскую , то по работе . Ко мнемсвекровь приходит сидит, когда надо. Парумраз в неделю я прошу.

Мы, кстати , уже с Дианкой ездили в украинский Донецк на праздники на два дня, он недалеко от нас 200 км. Бабушку брали с собой, она оставалась с ней в отеле, а мы с мужем развлекались, даже в ночной клуб прииотеле попали, и даже пару разьстанцевали ...

Смена обстановки это вообще хорошо...

У тебя же слинг, съездить куда нибудь в большой мегацентр или в гости ..

Настя, тут Бизу замучили что не гуляет, твоя очередь получать))) я ходила со слингом хоть и зима и немного не удобно но ради того чтоб выйти на воздух потерплю) ну или вызови подруг в гости чтоли. А у вас там сейчасе какая погода, если нет снега может как курулаки купить коляску полегче. Я не могу без улицы и хотя мне и на ней бывает очень скучно. я живу в этом районе всю жизнь знаю все на много кварталов, я слушаю аудиокниги(только дорогу надо аккуратнее переходить) я тоже ухожу по магазинам, а когда возвращаюсь даже соскучиваюсь

LR606, еще раз держитесь не могу забыть вашу историю!!!!!малыш родился с каким весом?бедненький ангел...все будет хорошо!.........а я тоже ночью не меняю памперс хотя забеременела с 1ого раза.я придерживаюсь такой позиции пусть лучше спит ребенок,если я ему начну менять он проснется от недоыпа расплачется,ни ему ни мне это не надо...мой даже в какашках может полежать и не скажет ведь что навалил :D нюхаешь вроде пахнет пуками а когда станешь менять памперс т.к пора уже полосочки выдают..а тут подарок...как козюли достать :scratch: :scratch: :scratch: капала аквамарисом,промывала отривин бейби ии турунды из ватки никак не достану

Zak lord, купи аквалор бэби мякгий душ! Великолепно промывает

LR606, тебе кто-то уже писал, что пора ник на более оптимистичный поменять.... а я добавлю что и аватарку... что за маленький худенький котенок.... жалко же.... Давай ставь какую-нибудь милую мордаху, ну или по крайне мере сытого, откормленного довольного кота ;)

Renata85, спасибо! действительно лучше всего пойти и сделать узи. дождусь 3 недель и сделаю узи сердца вместе с узи суставов и головного мозга.

Zak lord, я купила аспиратор - так козюли и достаю.

и я не заморачиваюсь подгузами ночью...утром меняю,если малыш всю ночь спит...если четсно сама ночью глаз не открываю - слышу кряхтит Ромик - пихаю сиську и дальше сплю(мы вместе спим - я его матрасик достала из кроватки и положила рядом)..так иногда и просыпаюсь - малыш рядом сопит, ручка на сисе...

Nastia1985, а Бизу как раз таки не легко забеременела. я тож ночью не меня. морочусь только от коликов но уже поняла в чем причина - и не ем.а еще я прочитала ччто нашим крохам не больше 50 мл фенхеля надо - иначе ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ - РЕБЕНКУ СТАНЕТ ХУЖЕ - а я думала чем больше фенхеля тем лучше!!!

Margosha_Gold, Марго, читая аж немного мое СБ увеличилось)))))) :D спасибо...ну да)))есть немного ))))моя подруга называет меня огоньком а в институте "зажигалкой")))))))))) :D:D:D:D:D:D:D:D

Nastia1985, тапками кидать не буду. но есть некая противоречивость в твоих словах - это все норма. я например тоже нервничаю иногда - и както даже с психом положила ребенка на подушку и сказала вслух дочке - ну что же ты орешь то а????? - нужно обязательно быть собой - не хочешь петь песню - не пой ее - поспи днем с малышом, прогуляйся по бтутикам, я вот например завтра решила в кафешку сходить - с девчонками днем , покормлю и пойду -возьму чая в бутылочке, на всяк случай - и п оболтаем !!! а еще я скрапбук доче делаю, я считаю что депрессняк ВСЕГДА от однообразия - и у меня он тоже случается - мы все люди - иногда даже и подепрессировать полезно - мы ж люди - мы с широкой гаммой чувств....... а насильно улыбаться своему ребеночку не нужно......

mama_julia, бифбак вреден не будет- да а анализы интересно что покажут....

LR606, :(:(:(:(:( все будет хорошо........ главное с внутренними органами все в порядке...... ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

LR606 правильно девочки сказали, смени аватарку на позитивную, лучше уж никакой , чем такая.

И да, поплакали мы все, иногда полезно, почему по статистике мудики меньше нас живут? Да потому что плачут редко, и скапливают негатив внутри, а мы поплакали, полегчало после слезок, теперь на этой волне поднимаем настроение, благодарим бога, что все благополучно закончилось и радуемся жизни. Поставьте себе музыку веселую и потанцуй с малышастиков! Он между прочим у тебя особенный, прошедший боевое крещение!

Margosha_Gold,

мудики
:)

да ты права - эмоции нужно выплескивать - нужно уметь вдохнуть свежего воздуха....... а как делать косметически пупок??????? :scratch: сразу не могли его там в узелок завязать - у наверно и нельзя раз не сделали да?

Renata85, айпад коррежит слова, не везде успеваешь углядеть , особенно когда доча рядом, я хотела написать мужики ....:)

Пластика это другое , наверное не умеют... Надо будей ей поем деть малышастик сходить в пластическому хирургу на консультацию.

Margosha_Gold, да верю я один раз вместо слова сПать срать напечатала :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

буквы П и Р рядшком... :D стыдоба

Девочки, кто сцеживается, напишите, плиз, еще раз как молоко замораживать. Т.е. если я в течении дня сцеживаю, каждую порцию охлождаю отдельно, потом все смешиваю и в морозилку? Правильно? Или можно в первую порцию пару-тройку дней доливать новое молоко а потом в морозилку? Про дату помню, ставлю первыый день))) А потом как его размораживать?

LR606 держись, все будет хорошо, ты действительно сильная мама. А у таких людей все налаживается.

И я уже не меняю памперс ночью хотя раньше постоянно делала это. Аня от перемены подгуза взбодрилась и смотрела на меня своими глазищами еще долго :D Сейчас ночью у нас разговор короткий: сисю в рот, поела, легла, я ее подкачала в кроватке и она заснула.

Девочки, у нас на днях аллергия пошла по лицу, так я скакнула быстренько к врачу мол смотрите, диатез у реб (это меня мама послала чтобы немедленно ребенку лечение назначили) а врач на меня посмотрела, потом на кроху и говорит: эт вообще ничего, оно само пройдет, может это у нее реакция на холод :shock: помажте помадкой безцветной детской и пройдет... я была в шоке, прям в ШОКЕ. но, думаю раз сказала, значит сделаю... и представте себе, все прошло моментально... а щеки были краснючие, прям ужас.

я еще спросила, если надо на диету какую нибудь, а она: нет/нет, кушать все как обычно, только цитрусовыми не увлек.

Кстати здесь слова диатез ввобще не существует :pardon: (я в Чехии живу)

burdi4ka, да??? диатеза на сладкое нет???

Всем доброго дня :wave:

pale, Ренаточка - красавица пухленькая, и такая разная - и серьезная, и игривая :giverose:

Margosha_Gold, вот я согласна с этими словами - нельзя никому доверять своих детей, ибо только за мы в них ответе, и только нам они нужны. А по поводу денег согласна (оснащения, не з/п) просто все тупо разворовывается, а денег сейчас достаточно выделяется. Просто нам нельзя молчать - нет лампочки, позвонить в страховую и сказать об этом. Мы вот в месяц пришли сдавать кровь с малышом, перчаток нет, иголочек для малышей нет, ну что за фигня, естественно, пошли все купили, но в страховую позвонила и сообщила об этом, и мед. сестры, кот. там работают, только благодарны.

Nastia1985, с покупочкой

Margosha_Gold, как здорово, что получилось сменить обстановку, мне кажется это сейчас для нас очень важно, тоже жду весны, хочу на пароме прокатиться.

Nastia1985, я легко забеременела с первого же захода и не заморачиваюсь особо.

Renata85, я так поняла, что практически нет, они лечат аллергию если уже вообще кошмар по всему телу. А честно говоря была удивлена, потому что даже в роддоме нас никто не инструктировал по вопросу питания кормящих матерей, хотя консультанты по лактации возле нас просто роились. А когда я спрашивала, мне отвечали, типа есть можно все как всегда, но в меру. :dance:

Спасибо всем за поддержку.

Доча спит, сёня утром так хорошо улыбалась. Начали собирать анализы, сегодня страховой полис получили взамен временного.

Вчера давала 1/3табл. верошпирона (хотя написано детям до 3 л. нельзя), но врачи в Центре наверно знают, что выписывают. Должно по идеи облегчить дыхание (хотя я внешне не замечаю сложностей, может привыкла, она животиком прямь дышит) только я чё-то не пойму этот препарат от внутричерепного давления, причем тут наш ОАП, не пойму

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...