Баттерфляй 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Margosha_Gold, дети считаются ангелами, им до 12 лет по-моему не надо исповедаться. Мы ездим причащатья к началу именно причастия, нам священник сказал так приезжать и причащает сначала грудничков. Кормлю, пока доезжаем, там минут 30 стоим вот и получается, что больше часа не ест. А там винца и домой едем не прсыпаясь Там все с детками к причастию сходятся, а с самого начала выстоять - это не реально. VerinaNova, у меня папа охотник, мама помню вседа просила добычу домой не тащить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 VerinaNova, у нас на градуснике -7 всего. ой, съездили, хорошо. Войсковицы, может слышала про такое. Мы сразу гулять пошли, воздух чистый, дороги не чищены :good: Всю дорогу в машине проспали и дома спали, что бабушка с прабабушкой уже недовольство стали высказывать. зато ночью маме с папой дали жару, весь день спавши. И правда время бежит, уже 3-й месяц деткам. оглянуться не успеешь, а уже годик, садик, школа, свабдя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Девочки,узи мозга все делали?Мы вот только приехали оттуда,сказала срочно к невропатологу нужно,в заключении написано - уплотнение стенок боковых желудочков мозга,усиление кровотока. До приема еще неделя целая,теперь места себе вобще не найду,что думать,постоянно что то не так,что же это за фигня??? :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннюттикк 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Привет,девчёнки! :wave: Всех покрестившихся поздравляю!!!!!!!!! Мы тоже уже совершили это действо 15 января Margosha_Gold, по поводу волос в "интересных" местах - та же фигня :blush: и полоска на пузе коричневая не уходит пока. И вообще живот обвис как-то :bad: . он сам не уйдёт что-ли? Спортом заниматься всё никак не получается. А я худая, но пузо это - кошмар какой-то :banghead: Котильда, а нам тож подарили браслетики: тигрика и слоника таких же) Stas`ka, стишок тронул до слёз прям :giverose: Loriana, а кто вас послал на УЗИ это? Может и страшного-то ничего нет? Вот раньше никто никаких УЗИ и анализов всяких не сдавал и все нормально. И нас маленьких никто никуда не водил сдавать это все... А сейчас все врачи умными стали слишком и денег бы содрать с людей - это в основном. Бывают конечно разные ситуации. Ты не переживай раньше времени! Молочко береги!!! Всё с Евочкой будет хорошо!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Маргоша фото обалденные с крестин! Loriana, у нас бывают и хныканья и плач во сне.Такое у нас когда пукнуть больно или в животике урчания. Марийка81, мы второй день не гуляем. Причем ближайший прогноз на 2 недели ничего оптимистичного- -15 днем!С ума сойдем за 2 недели дома. Только с реду в пол-ку сгоняем быстро и все. Loriana, а узист сказал что-нибудь? критично? Может тебе без записи тогда пораньше к невропатологу? Мы делали узи, но она там сама что то в карте написала, я не вникала. Сказали только что у нас есть еще последствия гипоксии, но со временем пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Margosha_Gold, Нет малышке вашей года, Но уже в святую воду Дочь была погружена. В Храме Божьем крещена! От грехов и всех несчастий Уберечь лишь в Божей власти! Дочку Бог теперь хранит, Ей с небес благоволит! © Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Loriana Постарайся успокоиться, врачи любят напугать, на узи может быть ошибка. Может тебе переделать узи где-то в другом месте? Или постарайся попасть к невропатологу раньше, дай Бог все будет хорошо. Не переживай раньше времени, мне на 16 неделе тоже сказали - искуственно прерывать беременность, а потом оказалось - ошибка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Сашуля_25, красотища такая! а у меня никогда не было на это времени...всегда хотела, даже куплено все было...но занятость моя чрезмерная мешала Margosha_Gold, такие фото чудесные!!!! :giverose: я очень хочу крестить, только у нас намечено все на июнь, поскольку сейчас никого в городе нет, да и с крестным не определились еще... :scratch: не хочется одну крестную. Evgeniya84, спасибо , про обеденный стол не подумала, у нас тоже круглый девочки спасибо за советы про опрелость, мы убрали ее, судокремом апликацией как советовала Виолетта мазать бепантен! RomaШka (LR606), а у меня старая авка, котяра... Loriana, мы спим нормально, хнычет только когда голоден и да если памперс совсем полон! к неврологу обязательно сходи! у нас желудочки расширены, ты не дергайся все излечимо! Марийка81, мы не гуляем, тоже хотела вопрос задать, дома уже надоело сидеть, хоть до магаза прогуляться бы, но боюсь...еще же ветер страшный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 mama_julia, ах да...еще ж в поликлинику ...может на машине поехать :scratch: две недели это жесть... Девочки чувствую себя ужасной мамой, сегодня у тром Дюшик проснулся на кормление в 7.45, я его покормила, он покакал, естественно разгулялся, а я спать хочу...уговаривала его давай поспим часочек а он гулит лежит и лыбится, в общем ребенок общяться хочет, а я ему соску в рот картинку поставила зомбирующую, обняла и спать. в общем мы еще два часа проспали отняла у ребенка два часа бодрстования! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Баттерфляй, о спасибо , теперь понятно, почему мнемв храме сказали ровно в 9-30 приехать. А ангелы до 7 лет мне сказали дети не имеют грехов Loriana, невропатолог очень важен деткам до года, во первых неделя не срок, но дело не в том, а в том насколлко хорош невропатолог в поликлинике. А важно посмотреть ребенка не только быстро, но и качественно. Нужен обязательно хороший специалист. Найди у себя в городе хорошего невролога и иди к нему платно. Не экономь на этом, а то потом аукнется гораздо больше. Сейчас до года можно много чего деткам скорректировать без дальнейших последствий, но назначить грамотную коррекцию можкт только хороший профи. nata8686, чудесные стихи и картинка , спасибо ! Alenushka_S, ну наверное если сына спать не хотел , то он бы и не заснул. Их не очень то можно заставить идти на поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alenushka_S, а что за зомбирующие картинки, они не вредные ли? Это черно-белые изображения, а малышастики сразу засыпают или это их веселит? Сёня были в поликлиники, это кобзец, сдавали анализы и мазки для подготовки к операции, так посев на дифтерию и каки нужно было в подвале сдавать, это реально подвал, паутина, трубы... :shock: я была в шоке, если бы знала пошла бы платно сделала, тетка сказала, она уже 30 лет в таких условиях. Были у лора, то же дебелизм...педиатор сказала нос чистить с вазилиновым маслом, когда увидела, что я жгутик сухой сую, наругала, а теперь наоборот, фиг их поймёшь, сказала уши чистить, а я наоборот туда боюсь лезть, сказали уши не трогать, я только поверхносто очищаю. Вот как их понять Гемоглобин у нас 105, педиатор сказала норма, а по кукузе маловато (врачу виднее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Margosha_Gold, с крещением!!! Всё так трогательно!!! Фото супер! Нервопотолог нас за 5 мин посмотрел, перевернул на животик, за ручки подергал, родничек посмотрел, игрушкой поводил и всё, спросил улыбается ли. Хотя ночью хнычит с закрытыми глазами, иногда подергивается (но всё это появилось после Бакулевского центра, наверно перенервничала, затискали её, будили часто, короче бедный ребенок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alenushka_S Ой значит я каждое утро ужасная мама, Машунька просыпается часов в 9, а я ей соску дам, обниму, и уговариваю поспать до 10-10.30, а она как хорошая доченька соглашается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alenushka_S, у нас поликлиника в 5-7 мин хотьбы...На машине придется папу просить, а он работает днем. Если будет -15 то ничего, добежим- я утеплила коляску- у меня там кокосовый матрасик и коврик из овчиной шкурки и мы в конверте лежим, комбезе, еще наматываю платок шерстяной. Поверх коляски в мороз я одеваю дождевик. А аппликацией-это как накладывать крем? Я что-то не особо поняла. Не размазывать особо, а наложить именно на место опрелости? Я тоже когда спать хочу, дремлю, а дочка рядом со мной лежит, потом засыпает... Я вот тоже что-то себя плохой мамой ощущаю-дома у нас что то прохладненько, мы лежим на кровати, я в инете, а она дремет у меня рядом с сисей вместо того чтобы сделать зарядку, поболтать с ней и погулять. обычнов это время мы не спим,а сейчас режим сбивается тк не гуляем! Olnov, а нам ЛОР сказал в уши категорически пока не лазить, ничего не чистить. Я только прям на поверхности чуточку.Вот и пойми, сколько врачей столько и мнений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Olnov, нет конечно не вредно, в противном случае я бы никогда не дала смотреть , это те контрастные картинки, они не только черно-белые но и в цвете есть, мой просто на них очень внимательно смотрит и подолгу может с ними играться-разговаривать, особенно с той где человечек есть, она у меня кстати подвешена на стульчике на кухне. Olnov, по поводу гемоглобина - у нас это вообще обязательный контроль, после нашего резус-конфликта, так я выпрашиваю анализы на этот гемоглобин у участкового педиатра, она видишь ли считает что нечего беспокоиться, то же мне специалист нашлась, а вот педиатр в ЦПС сказал что нужен контроль, у нас есть риск анемии. А вам тоже важно что бы гемоглобин был в норме, поэтому рекомендую у кого нить покомпетентней спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 котильда, VerinaNova, Margosha_Gold, спасибо за ответы, девочки. Отнесла на балкон. 40 минут и ребенок проснулся :this: Никак не спится нам нигде кроме улицы. Что ж такое-то! Обещают как минимум 2 недели морозы. Я вздернусь. Вот вроде не дала ему совсем разораться, утрясла обратно, запихнула в люльку от коляски, поставила в комнате, сижу одной ногой покачиваю...вроде спит...вот только упакованный как на улицу в конверте меховом. Спарится щас. Я вообще не знаю, что со сном дневным делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 mama_julia, вот и про 2 недели морозов как подумаю, так прям тоска. И самой ведь выйти охота из этих 4 стен. Дождались, называется, зиму. Я прям проклинала погоду, когда ребь на смены реагировал. Думала, ну пусть уже зима настоящая. Вот она, настоящая... Что-то какая-то депрессивная я седня :grin: Alenushka_S, от ветра я даже проветрить квартиру по-человечески не могу. Улетает все. И ночью тяжко, откроешь проветривание - холодно, закроешь - дышать нечем. Скачу теперь всю ночь, то открою, то закрою :pardon: Слушай, а можно на крестины изначально только крестную маму? У меня была одна ситуация, когда я крестила ребенка подруги, там папе крестному батюшка отказал, сказал, то он типа не в церкви совсем и ребенку будет достаточно только крестной мамы. Но вот чтобы априори только крестная была, можно? Loriana, не переживай, все хорошо будет. За неделю уж точно хуже не станет. Я тоже вышиваю. Вот только есть у меня идиотская черта - не доделывать ничего. просто бич какой-то. В результате большая законченная вышивка у меня одна...все как положено - рамка, паспарту и т.п. Остальное валяется либо цликом вышитое, но в рамки не облаченное, либо вышитое и не доделан бэкстич, ну либо начатое и в силу отсутствия интереса брошенное. Кстати, тоже самое с вязанием. Все валяется. У одной кофты все сшито даже, один рукав (он вшит), осталось сшить шов по длине...2-ой год лежит. Такая вот я "рукодельница" :scratch: :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 mama_julia, да таким слоем как бы, у нас очень сильное покраснение было, уже ничего нет! нам на курсах педиатр говорил, ушки до года чистить нельзя, я тоже только раковину чищу, ну и чуток с краю, я купила капли, ремовакс кажется называются(не могу посмотреть сейчас кормлю сына), так вот ими можно капать - это вместо физической очистки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Аннюттикк, педиатр сказала,что всем сейчас делают узи,по сертификату родовому положено mama_julia, я только поняла ее так,что чем быстрее тем лучше,да что она еще может сказать,там натуральный конвейер - полминуты мозг изучала и по пол минуты на тазобедренные суставы потратила,я одеть дитя не успела они следующих позвали,а Ева кричит,дрыгается,одеть не могу ее,нервничаю,пипец полный короче Alenushka_S, что то смотрю у многих проблема с крестными,так лишь бы было как говорится не хочется конечно,они ж перед лицоми церкви даже важнее настоящих родителей,в ответе за духовное воспитание Margosha_Gold, а в поликлинике принимает тот же врач,что и в платной,это только если в другой город ехать,сейчас посмотрим что она нам скажет,тогда буду решать. Еще он-лайн задала вопрос неврологу,вот жду ответа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Марийка81, можно конечно только крестную, но хочется и крестного же, а мы наверное пойдем выйдем до магазина, пойдем по дворам, надеюсь не замерзнем за 15 минут... мой тоже без прогулок оказывается не спит, вот уже второй день дома и спит 1.5 раза по 15 минут, либо на сисе засыпает, мне не встать, вот и сижу буквой зю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Спасибо за комплементы (я насчет вышивки)! Марийка81, если честно, я только вышивку заканчиваю...а так вязала крючком - только юбку доделала, а кофту бросила.. смотрю, вы тоже мало набираете, как мы. а мы крестить будет в феврале..девочки, представляете, мой муж - кацап(старовер)...мне ради того, чтобы крестить ребенка придется - 1) мироваться( если бы меня не окунали бы при крещении, пришлось бы перекрещиваться)2) нам надо венчаться - у них не крестят, если не повенчаны; 3) крестная будет сестра мужа - она тоже кацапка, а кресный - мой брат - его тоже надо мировать... кроме того перед мированием нужно прийти к батюшке вместе с мамой, чтоб она засведетельствовала, что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окунали, а не лили сверху на голову водицу....капец!!! у меня голова кругом :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alenushka_S, я вот не уверена, что крестного хочу. Из моих некого..как-то не дружу я с мужчинами по жизни, а брат мой в церковь вообще не входит никогда. А с мужем проблемы и кого-то из его друзей не хочет ни он, ни я. Я не хочу, потому что крестный должен не только один раз поприсутствовать на обряде, но и как-то присутствовать в жизни ребенка. Если же мы окончательно с мужем поставим точку, то общаться с его друзьями я не буду и крестный будет номинальный. Нафиг он такой нужен. Да и вообще, разочаровалась я в мужиках. Вот бы двух крестных матерей Андрюхе...а то, блин, выбрать сложно... Сашуля_25, да, наш вес - это притча во языцах. Опять в этом месяце грамм 550 будет максимум. Педиатры с ума мои сходят со мной :grin: и с моей упертостью. Нифига у вас заморочки с крещением! А нельзя ребенка по православным канонам крестить и не морочить голову? Или муж хочет, чтоб ребенок тоже старовером был? А ты согласна? Я не знаю чем староверы отличаются (там что-то, по-моему, они двумя пальцами, чтоль крестятся) так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Марийка81, насчет веса - в смысле упертостью? ты смесь не хочешь давать? мы в 1месяц набрали 700г, потом за след.2 недели всего 150г, потом за неделю плюс 250г...вот в среду пойдем взвешиваться.. насчет разницы вер- у них в семье с этим строго!меня аж бесит. но жена всегда за мужем идет...не сказать, что мой очень уж верующий,но крестить Рому строго в старообрядческом православии. разница - 3 пальца вроде, еще у них крестики очень красивые. и все строже намного. РомаШка ты так лучше выглядишь!вижу новую аву, отличная! нам Ромик передает вашему Ромочке привет и скорого набора веса! приходите в себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Сашуля_25, ну, первый месяц у вас нормальный набор, да и в этом ежели еще грамм 200-250 наберете, почти все нормуль будет. Мы до нормы еще ни разу не добирались. Да, я всех врачей убиваю своей упертостью в отношении смеси. Ну, честно, не вижу смысла. Ребенок сыт, фигли я в него смесь пихать буду. Мы бодрствуем больше среднестатистического ребенка, вот, небось, и калорий больше сжигаем, потому и до нормы не дотягиваем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Марийка81, Ссылки скрыты. Почитай здесь про крещение подробно написано, и там сказано, что если один крестный, то важнее того пола, что и ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения