Перейти к публикации

Ноябрята 2011-первая зимовочка

Ирина 25

Полезные сообщения

demich, я классик,поэтому скорее всего с одинаковыми 4 колесами,хоть с разными выглядит более стильно!это факт!

Renata85, за 2 не пойдем,т.к. муж у меня гораздо старше,если и планировать детей следующих то сейчас или ближайшие пару лет.а это невозможно с т.зр.финансов,т.к.нам надо брать ипотеку и съезжать от родителей. Да и хоть немного отойти от гонки за вечным зарабатыванием денег. Хотя я сейчас безумно хотела бы второго.что-то такая ностальгия по тем денькам.помните как каждое узи ждали? :grin: эх......вот наша гос.поддержка семей...формализм в чистом виде.

Margosha_Gold, я тоже если -10 и ветер не гуляю.боюсь катюшку застудить.она у нас теплолюбивая.но и на балконе мы не можем больше 15 минут.либо стой и качай.либо не связывайся как говорится :grin:

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alenushka_S, я вот попробывала у меня получилось ток в том случае когда я ванну спустила что она ножками доставала до дна...

Alenushka_S, Баттерфляй, ой, я тут тоже решила на руках с Эндрю поплавать...ну че 30 секунд и ребенок нахлебался :) орал как резаный. Больше не рискую, а на спине не любит

Loriana, мы чаще всего тоже с криком одеваемся. Терпеть не может шапку одевать, как только натяну, так сразу в крик. Я одеваю, даю сиську, усыпляю и потом уже в коляску.

Баттерфляй, во-во, и у нас так же, я пробовала, Дюха воду глотает.

Loriana, у нас раз на раз не приходится, ну кричит она и ничего, люди пусть смотрят, как буд-то у них дети никогда не кричат.

demich, это даа, один раз мы так сделали, так они нас не пустили, потом брат гневно высказывал, какие мы беспардонные :)

А у нас Архипка сразу отрубается, когда я на него комбез одеваю, каким-то волшебным образом он на него действует. :Crazy: Мы смеемся, что если будет ночью плакатьбудет спать в шапке и теплом комбезе, как полярник :grin:

demich, кстати как вариант, надо попробовать. Марийка81, мой на спине просто бревном лежит :grin:

demich, основная Concord fusion, мне нужна коляска, которая будет лежать в машине и при этом занимать минимум места, а то я уже замахалась эту громилу грузить/выгружать каждый раз. Ну и на отдых взять с собой маленькую коляску. А дневной сон все равно будет в основной. :pardon:

Alenushka_S, вот и я соблазнилась на прогулку))) Муж пришел и говорит: такая погодка чудесная, пойдем? Ну и пошли, погуляли 35 минут, красотень, а то я уже начала дома выть :dance:

У нас с кругом отношения сложные. Мы пробовали 2 раза, первый раз в большую ванную сразу переселили и круг надели, Тёмик 2 минуты приходил в себя, потом как заорет...всё, купание закончилось. Второй раз в маленькой ванночке, такая же картина, с задержкой еще на 2 минты..пока не рискуем больше, думаю позже еще попробуем. Мы сначала на спине плвали, месяц наверное, потом потихоньку начали на животике..так теперь нам так на животике нравится, что на спине мы уже начинаем капризы через 3-4 минуты, на живот его клади)))

Loriana, у нас одевается спокойно, но тоже ненавидит шапочку.. как начну одевать, он сечет сразу и в рев. Ну вообще,нам очень помогает стихи читать про одевание или любые, громче, чем плач, тогда он внимание переключает и успокаивается.

Девочки, вот про коляски я тоже думаю. У нас Теутония 2 в 1, люлька+прогулка, но она довольна большая, брать с собой ее в путешествия, да и в гости куда то неудобно, думала купить трость, но получается, что только на лето брать, жаба давит чо то... Осень-зиму то на нашей прогулке удобнее, колеса мощнее. Как думаете, будет ли малышок еще кататься в трости в след году весной-летом?

Alenushka_S, у меня пока плавает без проблем, как обычно нравится.

Иришкин, дык трости расчитаны до 3-3.5 лет :grin:

Alenushka_S, наш также на спине лениво лежит :) мы его за ноги катаем отодного борта до другого :

) а выообще, мне кажется, что вода слишком теплая и ему лень шевелиться :grin:

Loriana, моя засыпает как только слипик одевать начинаю

budumamohkoi, у вас гос поддержка не очень? у нас тоже - если мама работающая то все норм а если нет с гулькин нос получит...

моя на спине тнаоборот не любит купаться, только если горка под спинкой еще может минут пять поплескаться а так нет...

чет прочитала, что вы деток сиськой успокаиваете, аж завидно стало, мой сиську вообще не берет када нервничает, это для него чисто покушать, больше ни для чего не годится. а успокаивает ток соска :glare: наверное потом будет ооочень тяжело отучить :doh:

котильда, а что ты переживаешь раньше времени? - это раз

во вторых расскажу: моя племяшка - дочь родной сестры Руфина сосала соску до 3х лет и что? отлично выговаривает букву Р сразу как соску перестала сосать, перестала сосать сама -просто надоела ровно в три годика, прикус нормальный, ничего страшного в этом не вижу :pardon:

главное ребенку спокойно. кстати, она тоже на сисе не висела у мамы, а вот соску с удовольствием сосала :pardon:

девчата, я купила бифиформ бэби - почему доза на взрослого иребенка младенца одинаковая? не пойму? развешала бутылечек - там пипетка мерная и почему написано что взрослому и млденцу по ДОЗЕ? кто давал ПОДЕЛИТЕСЬ срочно!!

иришкин а следующей зимой на санки не расчитываешь пересесть?

Loriana, а если послойно ее на рвки одевать и держать? У меня когда не спит тоже возмущается. Так я одену например одну шапочку и велюровый костюмчик подниму ее, поношу , успокоится, кладу и быстренько вторую шапку и комбез и опять на руки...

Еще можно посередке чаек давать, она попьет и успокоится немного..

Renata85, а ты для чего бибиформ купила, или от чего? :grin:

Да я ваще люблю сильно заранее переживать, уже пару раз слезы лила, от того, что представляла, что девушка сына не понравится, и внуков больше будут доверять маме жены, блин, глупости, но я аж взахлеб рыдала от этого :grin:

котильда, да что то вот у знакомых детки в 3 года не охотно ездят, вот и я задумалась поэтому. :scratch:

Котильда, ну ты переживательная такая, я с тебя тащусь :grin:

pale, ну вообще то тоже хотела купить для прогулок, но все же, если для сна, то коляска то лучше.

Иришкин, а почему? Не нравится? не удобно? Мможет им просто уже ножками интереснее ходить? :scratch:

mama_julia, я опускаю капюшон, просто если ветер, то носик прикрываю, а верхняя часть лица открыта.

Margosha_Gold, случайно не встречу, я прежде чем так сказать прокручиваю в голове где и когда была :grin: . Ну не могу я человеку сказать "отвали", она же не виновата что я не люблю навязчивых людей или она такая приставучая. Я однажды сказала что мне надоело, нам не о чем общаться и я не хочу дружить, так она со слезами ко мне тут же приехала. Вот как решить этот вопрос?

котильда, да, ножками хотят или на велике, ну уж не в коляске :pardon:

Кстати, вот смотрю у многих детки уже переворачиваются со спинки на животик, а нам завтра 2 месяца, но мы нифига не переворачиваемся...зато на животе можем по 5-10 минут голову держать и глазеть, а еще ползем, если упор есть. а во сколько ваще перевороты должны быть в норме и есть ли такие нормы?

Margosha_Gold, пробовала так,но только опускаешь в горизонтальное положение,она тут же понимает что продолжение следует и опять заводит песню,поднимешь - тут же замолкает. Так что приходится просто стараться одеть побыстрее,а то она аж закатывается,это ж надо так не любить одеваться. У нас и после купания такая же история,за все время всего 2 раза я одела ее после ванны без крика,обычно все начинается еще на стадии обработки складочек,а если еще и не покормить перед купанием,то вобще пипец полный,так что обычно стараюсь чтоб не голодная купалась . Уж и не знаю в чем дело. Зато в ванночке она готова лежать часами,пофиг на все

котильда, а я уже представляла как дочку замуж выдаю :grin: А с сиськой у нас так же - только для еды,для всего остального - соска родная

pale, по слякоти санками не поедешь, а трость грузнуть будет.

Renata85, я даю дозу, как и написано в инструкции. Что-то только результата не вижу вообще никакого. Надеюсь, что организм его все таки ощущает.

котильда, Иришкин, на следующую весну-лето коляска пригодится только если куда-то очень быстро надо, ну или для сна на воздухе, а так им уже интересней самим ходить будет.

котильда, на днях тоже думала, что с внуками будет больше времени проводить мама жены моего сыночка :grin: Хотя, кто его знает, как вообще жизнь сложится, я тоже думала, что мама моя будет мне большой поддержкой и помощью :(

А про соску, так я наоборот хотела, чтоб он ею успокаивался, а ему сисю подавай :pardon: Получаешься очень привязанной к дому.

Иришкин Только что о переворотах задумалась. У всех уже детки переворачиваются со спины на бок? Нам уже 2,5 почти и мы на спине только пару дней как начали дугой выгибаться и голову при этом в сторону поворачивать - мне кажется это она повернуться собирается :grin: Может какие-то упражнения нужны чтобы научить поворачиваться, или игрушками трясти? И с погремушками мы тоже осознанно не играемся... У кого как с этим обстоят дела?

Иришкин, мы тоже не переворачиваемся, и на животе ненавидим лежать, и не гулим во всю, и голова не всегда прочно держится на шее)), но я не переживаю, всему свое время, мы не гонимся никуда, все обязательно будет делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...