Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 407
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Stihiya, Ты по состоянию малыша смотри. Если ручками себя не будит, зачем пеленать? Боишься, что холодно, одевай потеплее. Макса мы где-то месяц пеленали, а потом иногда, когда ручками себя будил. А ножки ровнее от туого пеленания не становятся ;)

Лисена, вот ты в точку. Как раз на счет ровности ног и думаю)) понимаю, что "тупой вопрос", и что не влияет, но родители спрашивают "почему не пеленаю?"))) а малому не нравится

Stihiya, если не будит себя руками-то зачем пеленать..а ноги ваще тут не причем..миф это :grin: lisyon@, ой..увидела что ты уже написала :pardon:

Инночка, с возвращением тебя! И поздравляю с таким долгожданным сыночком! Вы молодцы, вы очень многое пережили и заслужили свое счастье! Береги мужа и сына!

//Pupasena//*, Инет дома уже давно, с октября 2010 года) Скайп... надо как-то добраться к нему... Комп тоже все время включен))

Крестить будем обязательно, вот только еще не определились когда. А вы?

А с пеленанием у нас наоборот получилось)) Я накупила кучу пеленок, думала буду пеленать обязательно, а он ни в какую)) Не уснет, пока не распеленаю)))

Инн, мы обязательно будем крестить, но тоже еще не решили, когда, не хочется по морозу, чтобы не простудить ребенка, может весной, а там видно будет. Может и зимой рискнем, короч, еще не решили :pardon:

А мой наоборот, не сможет крепко уснуть, пока не запеленаю, а о ровности ног я даже и не думала, знаю, что это миф из мифов, и вообще, медсестра когда приходила, сказала, что сейчас пеленают так, чтобы ручки были запеленаны, а ножки свободными, но у меня так не получается, распеленывается :D , но я все равно стараюсь ножки туго не пеленать, чтобы он их согнуть мог, если захочется :)

А с Леной мы по скайпу часто общаемся, только не разговариваем, а переписываемся, как засядем бывает вечером. мужья уже спать гонят, а мы общаемся :man_in_love:

Журавушка-мама птенчика, спасибо :giverose: , да я теперь верю в чудеса :D

lisyon@, тепло? Но мне все равно кажется, что не настолько тепло, его же совсем голеньким будут в купель опускать? Или как вообще проходит крещение?

Слышала, что правильно крестить на 40-й день. Кто знает, так это?

//Pupasena//*, девочки вы поаккуратнее с крещением зимой,у меня мужа крестили в декабре...ему было несколько месяцев..и потом до года он 8 раз болел воспалением легких :scratch:

//Pupasena//*, в церкви тепло, мы в ноябре крестили, отлично было. :)

lisyon@, ой не не соглашусь! В каждой церкви по-разному! Я крестила малышку почти в 2 месяца в конце февраля, так в той церкви было довольно холодно. Но видимо Бог и силы молитвы уберегли крошку от болезни. Хотя все вокруг чихали и кашляли, а дядя малышки вообще с температурой был! А в церкви, где муж крестил (в другом городе) - так там купелька такая обустроенная, да с подогревом, что там в любую погоду крестить можно! Так что тут исходя выбора церкви смотреть надо :pardon: ИМХО

Слышала, что правильно крестить на 40-й день. Кто знает, так это?

Крестить можно хоть по рождению. Это маме нельзя в церковь первые 40 дней после рождения ребёнка, пока выделения идут. А уже после 40 дня - можно, чтоб батюшка мог прочитать молитву очистительную после родов... Как-то так..

Stihiya,

Вот думаю, хорошо не пеленать? или лучше все-таки пеленать?..
Инн, я не пеленала ни разу :pardon:

Как то не задалось у меня с этим :lol: Да и Лехе не нравилось :spiteful:

//Pupasena//*, мы крестили в небольшой церквушке, малышей полностью не раздевали. Во время церемонии Илюша был одет, а в конце попросили снять носочки и расстегнуть ворот. Смочили грудь и ножки окунули- все.

Stihiya, Мишку до 3-х месяцев не пеленали, а потом просто не мог заснуть если не запеленаешь :pardon:

Мы своего Михася крестили уже после годика, хотели раньше, но то холодно было, то прививки, то все кругом сопливые. :)

Stihiya, по-поводу пеленать...

я своих пеленала месяцев до трех...потом тока руки....Никита в месяцев 5 отказался от этого...кричал....а Ника у у меня до сих пор без припеленывания рук не засыпает... :pardon: не знаю как отучить....ночью распутается и спит...иногда начинает руками в лицо лезть и может проснуться....то есть для нее пеленка ,чтоб уснуть... :pardon:

Я не дождусь,чтоб не припеленывать...никак не отучу....так что Инн,если детка спит и без этого не приучай.... ;) это абсолютно не влияет на ровность рук или ног....единственное что,если есть тонус,то пеленание на каком-то этапе полезно,но опять же,пока тонус уйдет...

это дело вкуса ребенка,я б так сказала!!! :)

Всем привет.

Вот меня тоже смущает крещение зимой.

Слышала, что можно крестить на дому - кто-то такое делал?...

Девочки, спасибо за советы по пеленанию.

Наталюша ;), а дома тоже опускают в купель?.. можешь вкратце рассказать, как все происходит?...

и почему вы дома решили? у тебя же детки в середине весны родились, если не ошибаюсь...

Stihiya, ага мы апрельские....

крестили мы на 40 день...

дома крестили,т.к.двое...подумалось нам будет тяжко в церкви.... :pardon: хотя все равно потом пришлось туда идти...у нас церковь рядом с домом почти...но сделали так значит так ... :pardon: нам батюшку посоветовали знакомые...

окунали нас дома полностью....в ванночку детскую....

батюшка прочитал молитвы,водичку привез ...ну не на всю ванну,конечно....но я так поняла окрестил ее...я ж в этом не очень знающая... :blush: ну вобщем все прошло хорошо....зайчики не плакали)))

потом кумася поехала к батюшке в храм за свидетельством...

Stihiya, я крестника в феврале где то крестила, в той церкви тепло, но ребенка не раздевали, только голову, шапочку, ручки и расстегнули кофточку когда мазали. соломийку будем этой зимой крестить )) не знаю правда как с такими большими, но не боюсь особо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...