natulenok 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, всем доброе утро. Скажите, кто-то еще остался, кто не научился пока ползать? У нас никак не получается. Мишутка встает на карачки, раскачивается, но ползать-никак и все. Я ему уже сама пыталась показывать, переставлять ручки. Конечно, логично показаться врачам, но здесь немного другое отношение к детскому развитию. Сколько бы я не спрашивала, мне говорили, все в норме. Это, конечно, хорошо , но вдруг что пропустят. Из умелок-Мишутка уверенно сидит, передвигается на животе, как бы подтягиваясь, раскачивается на карачках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 natulenok, у меня старшая вообще не ползала сразу пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Katusik, интим не ночью устраивать ) Bukavi4ka, ну знаешь, 1,5 года - обычно дети едят 2 раза в день, так что декрет и работа гв не помеха. я наверно фанат, а может мне просто нравится кормить. в статье вообще ни о чем, почему в год отлучать надо матерям - не ясно. в сад например в 1,5 года не берут еще, значит сидеть до 3. Ну если есть бабушка, то да - до 1,5 надо днем чтоб привык без мамы спать. Lyubimka, какая еда? если гв - это нормально. если смесь - тоже. посчитайте объем еды в сутки. Может днем не доедает. Ма&ha, ну вы сговорились прям =) Дело ваше, просто инволюция еще не наступила, грудь не готова, ребенок тоже и утро+ночь на гв еще должно быть. у меня муж знает, что гв важно, поддерживает. Но Кир некоторое время может поспать в своей кроватке ночью. natulenok, мой в 9 пополз =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Lyubimka, мы ночью 2 раза едим полноценно, а еще просыпаемся покачаться на ручках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Lega, дык,наоборот,статья о том,что чтобы грудное вскармливание продолжалось до тех пор, пока ребенок в нем нуждается в сад например в 1,5 года не берут еще, значит сидеть до 3 у нас тут берут есть даже садик,куда в ясли берут с 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Katusik, интим не ночью устраивать ) Bukavi4ka, ну знаешь, 1,5 года - обычно дети едят 2 раза в день, так что декрет и работа гв не помеха. я наверно фанат, а может мне просто нравится кормить. в статье вообще ни о чем, почему в год отлучать надо матерям - не ясно. в сад например в 1,5 года не берут еще, значит сидеть до 3. Ну если есть бабушка, то да - до 1,5 надо днем чтоб привык без мамы спать. Lyubimka, какая еда? если гв - это нормально. если смесь - тоже. посчитайте объем еды в сутки. Может днем не доедает. Ма&ha, ну вы сговорились прям =) Дело ваше, просто инволюция еще не наступила, грудь не готова, ребенок тоже и утро+ночь на гв еще должно быть. у меня муж знает, что гв важно, поддерживает. Но Кир некоторое время может поспать в своей кроватке ночью. natulenok, мой в 9 пополз =) муж у меня тока в 21-00 домой приходит. Да и дочка днем дома. Мне тоже нравится процесс кормления, но не ночью. Мне ОЧЕНЬ плохо становится, если я не высыпаюсь. Вчера рискнула - положила на ночь Ваню в кроватку, прошло 15 минут - стоит в кроватке и смотрит на меня. Взяла на руки качать - выгибается, положила в кроватку - разорался. В итоге, легла с ним и с титей. Уснул, но при этом на каждый шорох вошкался. Просыпался, о чудо, сегодня не часто - всего, наверное, раза 3-4. Проснуться 3 раза за ночь - для меня это уже возможность восстановить силы. А с мужем... Он у меня тоже всё понимает. Просто, поймала я себя тут на мысле, что не хочу я с ним ЭТИМ заниматься, он ко мне пристает - а ощущение, что чужой мужчина какой-то. Вот этого я реально боюсь - отвыкнуть от собственного мужа. Вот как-то так. Заботы о ребенке не должны отдалять жену от мужа. Ма&ha, как будто про Ваню написала.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ой девочки про ночь ничего не говорите(( кошмарики у нас(( и едим и пьем, 2 бутылочки по 200 съедаем и 300 воды выпиваем жжжуть сколько раз просыпаемся не считаю уже т.к. со счету давно сбилась(( хотя на ночь кашку едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 natulenok, не переживай. Все у вас в норме, мы такие же, массажистка и невролог сказали что еще поползет, раз встает на четвереньки и качается, то ручки-ножки крепкие и уже готовы к ползанию. А вообще о развитии я часто на сайт заглядываю Ссылки скрыты. , посмотри видео про развитие малышей 8-9 мес . Конечно многие что-то делают раньше, кто-то более активный, но это не повод бежать к врачу и думать что что-то с ребенком не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 а вот и мы. выздоровели в пятницу, и активно начали гулять, кататься на качелях что касаеться ночей, пока болел просыпался ночью 2 раза, сейчас спит всю ночь, я Арсения кормлю сисей и когда он засыпает, кладу в кроватку, и там он спит до 1 - го кормление, а когда беру его ночью, то уже не переставляю обратно( засыпаю), иногда беру на автомате, даже не помня, когда и как ето было, ночью мы едим один раз, но просыпаемся 3 раза, 2,3 ий раз проверка связи :D по поводу садиков, у нас с 1,5 берут в ясли, и многие отдают, хотя чаще до 2 х лет если мама ушла на работу нанимают няню, с 2- х лет отдают в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Всем привет! Давненько не была тут, ща прочитаю что пропустила, а пока хочу спросить. Девочки, мы на ИВ, ночами не едим уже месяцев с 4 наверное. А тут уже неделю мелкий просыпается примерно в одно и то же время ночью и пока не поест не усыпить. У нас есть 2 зуба снизу, прорезались еще в 6 месяцев. Первые дни таких пробуждений списывала на зубы,но пока ничего не замечаю. Наночь едим так : в 7 вечера каша, около 9 смесь уже в кроватке. У кого-нибудь было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natulenok 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Верушка мама, Lega,спасибо, успокоили. А то, вроде, все нормально, но как начитаюсь, начинает казаться, вдруг что-то не так. Вы тут про сон обсуждаете. Мы правда искусственники, раньше спали хорошо, один раз только ели. А теперь - через раз. Вот и сегодня проснулся в половине пятого и 7 не спал, подхныкивал, вертелся. На зубы списываю. natulenok, не переживай. Все у вас в норме, мы такие же, массажистка и невролог сказали что еще поползет, раз встает на четвереньки и качается, то ручки-ножки крепкие и уже готовы к ползанию. А вообще о развитии я часто на сайт заглядываю Ссылки скрыты. , посмотри видео про развитие малышей 8-9 мес . Конечно многие что-то делают раньше, кто-то более активный, но это не повод бежать к врачу и думать что что-то с ребенком не так. ой, я тоже люблю этот сайт. Но вот там как раз она рассказывала, что в 8-9 месяцев малыш не должен долго играть на животике, а должен ползти. Хотя до этого для меня МамаЛара была как для успокоения. Все говорили, переворачиваться должен в 3 месяца, а она говорила только к 6. В общем смотрела-читала я и успокаивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 девочки представляете, завтра моей старшенькой 18 лет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Ой, девочки, сил нам всем. Игорек стал тоже часто просыпаться за ночь и что самое хреновое не всегда о великая сися помогает его снова усыпить. Но я очень принципиальна и хоть 500 раз за ночь встану - укладываю его в свою кроватку. Исключение - если вдруг усну с ним случайно или под утро иногда оставляю. Мне очень важно, чтобы с мужем по этой части все было впорядке, иначе я начну с катушек съезжать точно, для меня это еще хуже чем недосып. Иногда сынка проснется и не понятно че хочет, ходит по кроватке и говорит "дададададада". Тогда я на него не обращаю внимания и жду, когда он начнет спать проситься. У нас можно сказать - супердостижение. Мы набираем теперь всего по 50гр в неделю :D Я прям своего сына не узнаю без его трех подбородков )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 девочки представляете, завтра моей старшенькой 18 лет! Поздравляем!!! совсем взросленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Верушка мама,ого! С наступающим вас! Гляди, еще парочку лет и ты можешь бабушкой стать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ЯЖенька, да уж)) и мальчик у нас есть гуляет с ним уже год и семь месяцев... эх уговариваю подождать с детьми хоть до 22) Но она глядя на меня не торопиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Привет всем мамулькам! Вот это мы пропали на месяц почти... постараемся больше не пропадать ))) Да у нас то интернет пропадал... то болели...в общем всего хватало... почитаю пойду... очень по всем соскучились!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Bukavi4ka, Lega, М@сяШ@, за день едим пять раз основательно и еще попрашайничаим у всех кого увидим с тарелкой)))просто раньше нас на всю ночь сна хватало,а вот теперь может просыпаться и кушать и не всегда нормально,а так просто перекусил и уснул...проснулся и опять перекус.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки,вот все пишут про плохой ночной сон, только у вас один, а у меня два таких не спящих ночных ползунков, вечно куда-то ползут и просыпаются по многу раз за ночь. Спим все в четвером, но я хочу как 8 зубов прорежутся так ночные кормления отставить. Сделалиы сегодня свои первые привики АКДС(инфанрикс)+полиомиелит+ гепатит,надеюсь без повышенной ТТ перенести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 привет) а кто-ть из вас пользуется многоразовыми подгузами, или это совсем пережиток прошлого)))) нам с нашими синехиями сказали их приобретать. может кто то посоветует, самим шить или фирму хорошую и удобную для малыша) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 levinaа, мы сейчас пользуемся только многоразовыми, очень нам нравится!!! Есть у нас фирмы Румпаруз и Кула беби - первые очень нравятся, вторые тоже ничего, но похуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Девочки, привет! Несколько денечков не заходила, а вы тут понаписали столько, что не осилю даже)))) Я вся в подготовке к нашей поездке на моооре............ Вылетаем через 2 недели. Да, многие назовут меня сумашедшей мамашей, но я почему то уверена, что все пройдет хорошо. На душе спокойно. Наверное, по тому, что мы с ним постоянно в разъездах, каждые выходные то на дачу, то по гостям, да и опыт длительных путешествий тоже был уже 2 раза. Едем с моей мамой, чтобы я тоже отдохнула Летим в Египет, отель выбирала 1,5 месяца, очень ответственно подошла у этому делу, с Кириллом же едем! Даже в отель уже писала свои пожелания по заселению , в моем представлении, это 1 этаж, номер с терассой с выходом в сад, где можно беспрепядственно ползать и гулять Кирюше Аптечка собрана. Волнуюсь только за перелет, а точнее что не уснет и будет в самолете истерики закатывать. Вот только мы приболели немножко... у Кирюши сопли появились, всю ночь сегодня не спал, видимо носик не дышал, но темпы нет, ттт! А у меня горло болит и башка трещит, надеюсь что не вирусняк, как бы не разболеться совсем, нам надо выздоровить за 2 недели по-любому! Изменено 2 октября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 ♥Ponochka♥, ты умница!!! Я б тоже с удовольствием съездила, но ни моя мама, ни муж не могут.... Так что сижу дома... Смотрела наши фоточки недавно, было бы здорово повторить через какое-то время)) Ты в Курске не была больше? Если соберешься, напиши!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, спасибо, Танечка! Обязательно повторим! В Курск собираемся в ноябре, числа 17 наверное, я еще уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 ♥Ponochka♥, Позитивный настрой - это половина дела. Мы недавно летали в Симферополь, полет конечно 1 час, скажу так - заснет полюбому, Алиса хныкала только когда пристегнуться уже сказали, а еще несколько минут стояли на месте, только начали выруливать на впп, сразу отрубилась. В дорогу брала стандартный набор: пампы, салфетки, пеленку, воду, яблоко, печеньку, но тебе еще проще на ГВ организовать перекус. На взлет и посадку давала сосать яблоко, чтобы рот был открыт и ушки не болели. Отдохнули просто супер, я даже загорела)) Так что все пройдет отлично! Каши, баночки с овощами/фруктами, дет водичка есть везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения