Мамуля л@потули 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Manunya100, привет! Поздравляю еще раз, а то не общались давно! Как твой шов, зажил? Бандаж носишь? Почему вы искусственники, решила не кормить? Мы никак покрестить не можем :grin: , но знаю, что в разных церквях свои правила. В той, что выбрали мы, нужно сначала на собеседование с крестными прийти, потом только нам назначат день,обязательно знать 2 молитвы. Крестильный наряд надевают после купания в купели. Но узнавать все лучше в конкретной церкви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Спасибо,девочки за ответ про крестины, будем узнавать всё в выбранной церкви. И со святой водичкой воздержимся. @киса-мама@, мы искуственники из-за моего здоровье, у меня заболевание, которое требует пожизненного лечения, а оно не совместимо с ГВ Кушаем мы с роддома Similac, но из-за редкого стула и повышенного газообразования решили переходить на Нутрилон. Вот второй день переходим на Нутрилон комфорт, если всё будет ОК, то потом перейдем на обычный нутрилон и планирую ввести кисломолочный (уже даже купила его). T@tulya - мамуля Лапотули, приветик!!! Спасибо! Шов зажил, не болит, но беспокоит, то что он какой то припухлый и твердый :scratch: Я тут спрашивала у кого как, но никто не ответил :pardon: Вот у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Manunya100, не бойся, у меня сеачала тоже очень припухлый был, прям мешок висел над ним)) Сейчас уже почти незаметен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 olegenok, это когда малыш заднее молоко не получает, по идее если грудь даешь в течении двух трех часов то только одну, чередовать незя... если же уже больше этого времяни то другую даешь. попробуй так... Мы тож на несторжене , докармливаемся, видимо у меня кризис, молока мало, то бидоны были... А в аптеке рекомендовали нан... что то все крестятся, а я не хочу, в делах религии я очень мудренный чел... не верю в церковь... чур помидорами не забрасывать... А у нас седня денек был атас, я застрелиться хотела , сын спал за день от силы часа два... животики болели... в десять только вырубился ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 @киса-мама@, ну мы с нутрилоном по тому же принципу а сцеживанием я не мучаюсь, я им спасаюсь :pardon: грудь берут, но у меня времени ни на что больше не останется, если двоих по очереди на груди держать..+так удобнее контролировать граммы съеденные, мы с мужем каждое кормление записываем пока :write: :rolleyes: сисю даю как успокоительное если чо) а Аня кстати да :friends: тёзки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 @киса-мама@, вам зачем отлучать? Это при желтушке какой-то конфликт, что маме с 1 группой нельзя кормить своим мочком. olichu, у меня тоже Медела электрический. Супер-вещь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Привет, мамочки! Вот выбрала время перечитать от начала болталку нашу и вот что вычитала а еще дочка иногда не засыпает по 2-3 часа... ну то есть вист на сиське. закрывает глаза. я ее в кроватку - а Поля или сразу ревет или лежит с открытыми глазами а потом начинает плакать. тогда снова ее к сиське и так по несколько раз. в итоге даю еще смесь и уже тогда она засыпает.. девочки, как думаете нормально что детка по сути бодрствует так долго? мне казалось, в таком возрасте малыши должны спать и есть... ситуация один в один! днем Поля спит и ест, сон где то по 1,5 часа в среднем. Сосет недолго, засыпает у сиси, я ее в кроватку и она спит дальше ангельским сном. Но часам к 12-ти стабильно каждый день начинается- после кормления глаза не закрываются, если закрываются то в кроватки сразу же открываются! Беспокойная вся, ножки поджимает, видать животик... Я ее успокаиваю сисей и так по несколько заходов, в итоге даю нестожен 30-40 мг, она быстренько сьедает и засыпает. Но ночью долго не спит, как некоторые пишут по 3-4 часа. Заметила, что у нас в кровати под бочком у меня она хорошо спит хитрющая, в кроватке же недовольная по ночам! И вот я озадачена вопросом - сколько же подкармливать ее? днем мы без докорма обходимся без проблем, а вот ночью сколько раз кормить смесью и по сколько мг... Блин, когда даю бутылочку у меня такая ревность к ней, как будто она моя соперница, смотрю как она сосет бутылку и ревнуууую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Привет мамочки!!!!Мы тоже родились и присоединяемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Manunya100, полсе первого КС почт месяц был твёрдый шов, припухлым только недели 2. А после второго КС - и припухлость, и твёрдость месяц были. Даже сейчас иногда болезненно дотрагиваться (перед М). А больше года прошло. А вообще, дорогие девочки, спокойных вам ночек и сытых животиков :giverose: Растите большими и здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Manunya100, после первого КС почти месяц был твёрдый шов, припухлым только недели 2. А после второго КС - и припухлость, и твёрдость месяц были. Даже сейчас иногда болезненно дотрагиваться (перед М). А больше года прошло. А вообще, дорогие девочки, спокойных вам ночек и сытых животиков :giverose: Растите большими и здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Manunya100, после первого КС почти месяц был твёрдый шов, припухлым только недели 2. А после второго КС - и припухлость, и твёрдость месяц были. Даже сейчас иногда болезненно дотрагиваться (перед М). А больше года прошло. А вообще, дорогие девочки, спокойных вам ночек и сытых животиков :giverose: Растите большими и здоровенькими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 mamusa, ну вот у меня с вечера часов до 3 ночи молока заметно меньше цедится.. ты смеси разводи с запасом лучше - сколько высосет, столько ей и надо ты ж не знаешь сколько граммов она из груди перед этим скушает. мы в таком возрасте всего 50-60 за раз кушали и спали 3 часа стабильно. Конфетти, у меня ручной - и то не нарадуюсь такому помощнику :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 olichu, мне кажется моей дай 100 она и их высосет просто она залпом буквально бутылку опустошает. Кстати, нормально так есть из бутылки? очень быстро... у нас авентовская бутылочка...а вообще после сиси она 40 мг запросто съедает,попробую сегодня 50 дать ...может моего молочка и хватало бы, с 2-х грудей если.. но она сразу засыпает около сиси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 @киса-мама@, укропная водичка в гос аптеках продается. Manunya100, мы ка рестить хотели в 3 месяца. Наряды для малышей прям в церкви часто продаються, а вообще помоему крестная должна его купить. Надо просто в церковь которую выбрал прийти и все спросить. Везде по разному. Про шов, у меня уже зажил даже пластырь сняла, вот незнаю можно мочить или нет? levinaа, у нас ванночка детская в нее вкладку пластиковую купили. В начале тоже в пеленке и марганцовке купали или в воде кипяченой с ромашкой, а сейчас просто в воде с ромашкой и без пеленки, ребенку вроде нравиться. //OLGAAA//, нам сказали можно до –15 гулять. А нам вроде хватает молочка, иногда просто так бежит, а когда кормлю то вторая титя рядом с бутылочкой потому как льет. колики у нас тоже мучают, но примерно 3 раза в день как по расписанию. Ночью с 12–2х у нас истерика зато потом спим как убитые по 3–4,5 часа ттт чтоб несглазить. Так что спим до 12 дня. Но вот у нас диатез появился, толи на конфеты шоколадные толи на смесь из экзотических сухофруктов. А из питья я пью чай– зеленый, черный цикорий с молоком, компот и соки детские персик и груша. А иногда 50гр белого вина со льдом себе позволяю, знаю что плохо, но так охото, но пупс вроде не реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девочки, а мы уже третий день плаваем в большой ванне с кругом на шее!! Таак классно! Жалею, что раньше не начали, можно с самого рождения. Вообще Василинка у нас купаться не любила, больше 2-3 минут не могла в ванночке, плакать начинала. А тут по 20-25 минут плавает, так забавно!!! Всем советую :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 T@tulya - мамуля Лапотули, спасибо солнышко. Я то не волнуюсь,т.к. ничего не болит, температуры нет, короче ничего не беспокоит, пока я его в зеркале не вижу Забыла про бандаж ответить. Я не ношу,хотя он есть, одевала пару раз, но мне дома в нем не удобно, да и забываю я о нем,вот хочу утягивающие высокие трусики купить,т.е. утяжка всё же моему пузику нужна :rolleyes: LookingFor, спасибо огромное за ответ и пожелания!!! И вам крепкого здоровья и всего самого доброго и светлого Hohotulya, спасибо, будем выбирать церковь(в наших краях их много) и там всё узнавать. А мне шов вообще не закрывали, не заклеивали и ничем не мазали, проспиртовали только после того как скобки сняли, а мочить на второй день после операции разрешили. T@tulya - мамуля Лапотули, мы тоже уже два дня в круге плаваем! Нам нрвицца!!! :thumbsup: Ссылки скрыты. И вот хотим с вами познакомиться, это наша Викуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Manunya100, обязательно носи, мне бандаж очень помог! Животик прям почти плоский!! А мне косметический шов делали, без скоб.. Рассасывающиеся нитки, хорошо заживал вроде. @киса-мама@, я укропную воду сама делаю, покупаю в аптеке семена укропа и завариваю. Очень просто и для лактации помогает хорошо (если самой пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девочки, приветик , принимайте и нас в свои ряды ! Вот вы задели тему ГВ, для меня сейчас это тоже актуально, т.к. заметила что последние 2 дня молока стало меньше, доча с трудом наедается одной грудью, сердится что молоко поступает медленнее чем она выедает, а еще пару дней назад после кормления грудь была не пустая((, не знаю с чем это может быть связано, для криза ведь еще рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Девочки чтоб молока было больше, чаще кормите и чаще сцеживайте. А еще чай специальный пейте он хорошо прмогает и пейте просто много жидкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Manunya100, Вики супер, такие щечки, масенький хомячок, тттт на вас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Ой девочки, у нас бабушка канючила: " Оденьте ребенку чепчик, дома холодно.... оденьте чепчик..." одели что бы отстала... теперь пол головы лысые( причем с переди и сверху, а сзади волосики остались), все волосята на чепчике осели... как будто мне ребенка подменили муж ещё прикалывается, говорит давай маслом натрем что бы лысина блестела :rotfl: Manunya100, ой какие вы хомячки симпапульные :giverose: ТТТ на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Всем привет!!!!!! Manunya100, Какие вы симпатули!!!!! :good: :good: :good: Девочки, как вы подогреваете смесь для кормления???? Вот думаю надо покупать подогреватель для бутылочек???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 mamusa, ой, мы мееедленно кушаем, бутылки у нас NUK. 100 г кушаем минут 15 в среднем. попробуй дать 50, если скушает и ничего не срыгнет - значит не много это ей :pardon: мы когда переедаем можем лишние 5-10 граммов назад сплюнуть, но это раза 2 всего было. T@tulya - мамуля Лапотули, Manunya100, ой мы тоже круг хотим, так нигде купить не можем!( позаканчивались везде))) Manunya100, какие вы красотули и модницы :good: //OLGAAA//, мы купили подогреватель самый простой Maman) ничего, с функцией своей справляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 lavinka, а к нам тут немцы друзья в гости приходили и напугали, сказали что теплые чепчики в квартире нельзя одевать, типо ребенок может забыть что он не в утробе и забыть дышать. Вроде бред но страшно стало. //OLGAAA//, мы пока никакие непокупали, греем водой из чайниуа в кружке или на батарее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 привет всем! как вы, адаптировались к роли мамы? я вот вроде привыкаю. уже нет такого как в первые недели, что просыпаюсь и еще пару минут не могу поверить, что у меня есть дочка и вот она рядом. мы как и многие здесь мучаемся с животиком. особенно ночью. а теперь у нас еще и покраснения и микро-прыщики вылазят на тельце и лице. но они какие то странные - исчезают в одном месте, и потом появляются в другом.. педиатр вот когда пришла, так они вообще спрятались. а теперь снова. но надо сказать что и меня чуток оббросало. видимо что то не то ем, либо снова мои проблемы с желудком обострились и влияют на детку. а у вас как? малыши не "цветут"? Manunya100, какая дочка чудная!! ттт о, и я мечтаю что бы наша Полина тоже в ваной плавала. надо поискать такой круг. но пока свекровь у нас с гостях, то лучше ей про круг не говорить. кстати, девочки! а давайте поговорим о помощниках. ну в смысле у кого из вас после рождения ребенка приехала мама или свекровь? расскажу коротко о своей ситуации: как только я родила то приехали мои родители. обстановка была нервная.. я сама по себе вспыльчивая а тут еще странные советы. но вроде все остались живы. моя мама правда особо не лезла с советами, но всякое бывало. а вот приехала свекровь. я думала что будет как то спокойней с ней - она медсестра в детском садике. но нет! у нее столько советов и своих взглядов. причем большая часть - это какие то суеверия, которые передаются из поколения в поколение. вот например когда я ей рассказала про круг для купания и что не обязательно ребенка в пеленку заворачивать что бы купать, то она сразу в штыки все и такая вселенская обида. еще она боится что Полине вода в уши попадет. а как по мне то это нормальный процесс и нет ничего страшного в этом... но решила все таки беречь свои нервы и особо ей не перечить - все равно будем делать по своему когда она уедет. но вот конечно скажу одно - в любом случае в первые недельки присутствие мамы или свекрови - это помощь. в первую очередь в бытовом плане. например, я сейчас не парюсь с готовкой и уборкой. понимаю, что потом надо будет это делать самой. да я и делала неделю, когда мама уже уехала а свекровь еще не приехала.. но пока что отдыхаю от кухни :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения