Мамуля_Юля 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Юлия!!!, это как вы так спите с 12 до 17? 5 часов днем или это аж 17 часов? О___О ну не на всех действует сонливо, как вариант - давай после 3ч, до 5 ч, и будет такж спать, как обычно) А чего вам пантогам проописали? Это мы спим в среднем в день по 12-17 часов! А пантогам нам прописали из-за того что подбородок трясется..... А я раз в 3-4 дня только это явление наблюдаю..... Вот и не хочу давать!!! Юлия!!! спасибо, делаю, когда успеваю а то покормлю, проагукаю с ним, и час уже прошел не то сцеживаться, не то по новой кормить! Вот это молодец у тебя доча!!!! Спасибо!!!!!! Ага, Гяля, и не говори! Это первые 2 недели было удобно: покормила, уложила и сцедилась нормально....А сейчас :sling: :mama_: Стала замечать, что Танюшка к игрушкам тянется, руками и ногами машет, пытается достать... Ещё так прикольно за кулачком наблюдает, держит его перед лицом и разглядывает)))) А ещё сегодня слышу-глухо как-то плачет, подхожу, а она выгнулась вся буквой зю, дотянулась лицом до медвежонка, который в углу кровати над головой у неё сидит, и сосёт ему ногу, изредка поплакивая, наверное ждала, что молочко польётся, раз сосёт)))))))))) смешная такая! Детки вообще сейчас ранние пошли!!!! То что они пытаются делать сейчас, мы делали с 3-4-5 месяцев! Молодцы наши деточки!!!!!!! Изменено 26 марта 2012 пользователем Юлия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Юлия!!!, да Юльчик ты права детишки сейчас быстрее развиваются и все благодаря нам!!! Раньше до трех месяцев к ним не так относились как мы, они были куклы поел поспал... а сейчас и массаж и игрухи и в пеленки не кутаем полная свобода развития... Я вон вчера застряла у отдела с игрушками не знала что лучше купить.. консультант подходит спрашивает на подарок выбираете я говорю нет своему, как оказывается трудео!!! Она говорит ну да не то что раньше лишь бы была да пищала!!! Сейчас приоритеты по другому расставлены: раньше все крутилось возле мужа сейчас возле дитя... вот они и развиваются быстрее! А мы по моему рыжеем! И бровки рыжим отливают и волосики на солнышке тоже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 ЯЖенька, плохо набираем-это сколько? Innussik,за второй месяц 530 грамм, сейчас взвешиваю каждую неделю- вот за последнюю неделю ничего не набрала!Делала эксперимент, целую неделю мучала ребенка голодом, т.е. давала только грудь и никаких смесей- в итоге 50 грамм за неделю- участковая отругала за такие эксперименты и сказала не мучать ребенка голодом, а докармливать смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Девчонки всем привет)))С этими выходными и гостями совсем не писала... Мы начали какать сами и для меня такая радость))) Вопросик ко всем...Во сколько месяцев собираетесь прикорм вводить деткам* ЯЖенька, 530 грамм наверное маловато(((а что врач сказала о прибавке?Мы тоже на смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 То что детки быстрее разбиваются это правда.У меня Эмилия уже минут по 15-20 хорошо держит голову лежа на животе потом отдохнет и снова держать,а Злата по хуже,но все равно старается особенно ей на мяче нравится.И к неволяшки тянутся пытаются толкнуть ее.А не давно друг на друга стали внимание обращать.Лежат смотрят друг на друга и болтают на своем, улыбаясь. Мы за 1месяц набрали 800 и 900гр педиатор сказала маловато, предлагала докорм я отказалась,сказала что мы норму набрали. А за 2ой 850 и 950 вот интересно будет ли на докорме настаивать... То что детки быстрее разбиваются это правда.У меня Эмилия уже минут по 15-20 хорошо держит голову лежа на животе потом отдохнет и снова держать,а Злата по хуже,но все равно старается особенно ей на мяче нравится.И к неволяшки тянутся пытаются толкнуть ее.А не давно друг на друга стали внимание обращать.Лежат смотрят друг на друга и болтают на своем, улыбаясь. Мы за 1месяц набрали 800 и 900гр педиатор сказала маловато, предлагала докорм я отказалась,сказала что мы норму набрали. А за 2ой 850 и 950 вот интересно будет ли на докорме настаивать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 прикорм хотелось бы в месяцев 5, чтобы в 6 одно кормление полностью заменить. но может и раньше придется, а то мой кабанчик все время хочет есть. Девушки, это у меня одной психи? как вы с мужьями? меня мой стал бесить жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Lyubimka, сказала маловато, посмотрим сколько будет прибавки за третий месяц, но я уже вижу, что будет опять мало.За две недели всего 240 грамм.Ума не приложу, что мне теперь со своим молоком делать, перевязывать грудь что-ли Olivka81,да нет, пока терплю его Он мне кушать варит- выручает очень сильно, не знаю как бы справилась без него Ангел85,да вы хорошо набираете!У нас норма в первые два месяца по 600 грамм должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Я хотела бы водить прикорм в месяцев 4 но буду вводить когда будут готовы девочки. 1.должен исчезнуть рефлекс выталкивания пищи 2.должен интересоваться едой (играться) 3.сидеть с поддержкой (на мой взгляд в 4месяца не выполнимо). А на счет мужа он у нас далеко за 2500км от нас поэтому не бесит, а наоборот скучаем.Но бесит ситуация из-за которой живем так... Оlivkа может устаешь сильно и не высыпаешься,поэтому так? Жень, у нас норма чуть больше должна быть так как мы маловесные, мы сейчас в 2месяца весим 4200 и 4050.Ну если чесно не считаю что мы обязаны догонять тех малышей которые родились по 4кг.Поэтому я не докармливаю и не даю всякие прописанные нам препараты для набора веса типа элькар. Жень, у нас норма чуть больше должна быть так как мы маловесные, мы сейчас в 2месяца весим 4200 и 4050.Ну если чесно не считаю что мы обязаны догонять тех малышей которые родились по 4кг.Поэтому я не докармливаю и не даю всякие прописанные нам препараты для набора веса типа элькар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Что-то у меня кризис левой сиськи начался... приходится всегда правой докармливать. Такое бывает?? Может ребенок вырос и ему все больше надо... Читаю про ваши прибавки... Слать педиатров надо куды подальше. 800 гр им маловато... а мне про 1500 говорят многовато ) Нет счастья в этом мире. Я бы предпочла, чтобы ребз все же не больше кило набирал, все же очень тяжело его таскать стало. А у кого сколько ребенок ест в сутки? Изменено 26 марта 2012 пользователем Metafora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Ангел85,мы родились 3680 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Меtаforа я делала контрольное взвешивание это когда до и после.Одна съедает 140-150 вторая 125-135гр... А мы 2440 и 45см обе при чем это в 38недель и 1день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Юлия!!!, да Юльчик ты права детишки сейчас быстрее развиваются и все благодаря нам!!! Да, Наташа, ты права!!!! Хотелось бы еще, чтобы физически они развивались быстрее. Вот мы их развиваем, они двигаются - тогда грош цена утверждению, что девочек нельзя сажать рано (не раньше 6-7 месяцев), но если она сама уже почти сидит??????? Надо будет - и сядет, и ничего уже с этим не сделаешь!!!!! я АВУ сменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 ЯЖенька, да..мало, конечно Lyubimka, я планирую месяцев 6 начать прикармливать. Я жутко боюсь коликов всяких, и т.д. Они нас с рождения обошли стороной, а во время прикорма боюсь появятся. Вот и хочу оттянуть этот момент как можно дальше. Olivka81, я на своего дышать боюсь, он у меня умница, всё помогает, и пелёнки постирает-погладит, и Танюшку накупает, и кушать приготовит, и ночью встанет по первому требованию, и в магазин даже не уйдёт не спросив нужна мне его помощь или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Юлия!!!,Танюша красотулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Юлия!!!, лучше давать, в редких случаях такая тряска останется на всю жизнь, в норме должна пройти до 3 мес - у нас не прошла. давай пантогам хоть раз в день или 2, но в меньшей дозе, например и потом увеличь (через неделю), а вообще Ре подрастет - меньше спать днем будет)) ЯЖенька, бедные, а нельзя сцеживать молоко и кормить им? Элькар не даете? Нам он очень помог) В неделю стал набирать грамм 300 А для груди пробовала апилак, хипп? Еще как вариант - если есть кто-то среди знакомых, кто сцеживает лишнее, попроси для тебя собирать (для тех, у кого гиперлактация). А сколько раз в день кушаете? А по времени? Ангел85, прибавка хорошая, но зря ты элькар не даешь, он ж стимулирует рост. Ведь самый набор веса и роста идет в первые месяцы. Потом меньше будет, и будет не хватать. Про прикорм - хочу с 4 месяцев, если разрешит педиатр, в основном с соков начать. а с 6 мес с пюре =) Metafora, сколько раз, имела в виду? раз 10 +-2 =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Lega,дело в том, что мы бутылку не охотно берем, она ее сосет, когда ну совсем голодная Элькар пока не берем, но педиатр угроржала Апилак ела, чаи пила- молока одинаково мало Знакомых с грудными ре нету.кушаем 8-10 раз, иногда 10 минут, иногда 20, иногда с одной груди, иногда с двух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Ангел85, нормально вы набираете! Юлия!!!, мне моя массажистка сказала, что раньше считалось, что у девочки загиб матки может случиться, если рано сажать. Сейчас это всё опровергли. Сажать нельзя рано из-за слабых корсетных мышц, которые растягиваются если спина полукругом делается у ребёнка, что потом приводит к сколиозу. Если мышцы подготовлены, то можно и в 5 и в 4 месяцев сидеть ребёнку. Ну не привязывать же его, если он сам садится. Юлия!!!, а я смотрю-чё-то изменилось))))) Лапушка такая)))) Изменено 26 марта 2012 пользователем Innussik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Согласна если сам ребенок садится и мышцы подготовлены То может и в 5месяцев сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 ЯЖенька, Innussik, спсибо Если мышцы подготовлены, то можно и в 5 и в 4 месяцев сидеть ребёнку. Ну не привязывать же его, если он сам садится. Ох спасибо за инфо!!! А я уже хотела начинать переживать! Вот видишь, как хорошо разговаривать с умными врачами)))))) Юлия!!!, лучше давать, в редких случаях такая тряска останется на всю жизнь да ну!!!!!!!!!! я сама знаю, что ре у меня здоровый, родились мы в срок, проблем в родах не было (за исключением пореза скальпелем попки малышки), а у здорового ребенка не может быть серьезных отклонений!!! Вот и не хочу давать такой сильный препарат малышке - не вижу смысла! Вот и у Тани (Manunya100) модный педиатр сказала, что смысла нет эту проблему лечить до 3-х месяцев (само проходит), ну а если же нет - тогда уже и лечить! А нашим врачам лишь бы залечить ребенка (у нас невролог каждому второму выписывает пантогам, а как же ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД???????? Или у нас все дети одинаковые??????) Короче, буду биться до последнего со сторонниками пантогама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Lega,мы на глюкозе с первого дня, поэтому сладкое нам друг, т т т конечно, но ничего Димама, и у нас ручки ножки часто ледыши...я и не думала, что это не нормально, нос то тепленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 а мы без папки очень скучаем не хватает нам его уехал на заработки, т.к. с нашими з/п и не проживешь толком уехал когда сыночку не было еще и месяца но мы по скайпу разговарием, а в мае он приедит :JC_goody: Юлия!!!, вы лапуськи такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 ЯЖенька, корми грудью и докармливай смесью! Я давно переборола в себе стыд за то что не могу кормить одной грудью.. ну если нет молока ну откуда взять то его??? И всякие примочки пробовала всевсе... кормлю грудь 80 % 20% - смесь но не могу я слышать что ре голодным орет... Не мучай ни себя ни ре как будет так будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Я тоже считаю , как врач , что препараты давать только там где это необходимо. Если у ребенка трясется подбородок это говорит,что была гипоксия легкой степени,в норме проходит к 3 месяцам. У нас тоже было прошло в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) На счет прикорма мне педиатр сказала с 4,5 месяца КАШАМИ!!! Так и думаю делать... Мы папу ооочень любим он даже чутче к малышу относится утром встает с ним забирает и я сплю часа два... сейчас уедет на работу тяжелее будет мне тк разбаловалась уже!!! Тоже бывает бесит но проходит. У нас тоже подбородок трясся но к трем месяцем уже сошло на нет иногда редко после кормления когда засыпает и усе... Изменено 26 марта 2012 пользователем In-Selena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Я тоже считаю , как врач , что препараты давать только там где это необходимо. а ты какой врач? У нас тоже подбородок трясся но к трем месяцем уже сошло на нет иногда редко после кормления когда засыпает и усе... вот так вот! А Вы не пили никаких лекарств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения