Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Юлия!!!, это как вы так спите с 12 до 17? 5 часов днем или это аж 17 часов? О___О ну не на всех действует сонливо, как вариант - давай после 3ч, до 5 ч, и будет такж спать, как обычно) А чего вам пантогам проописали?

Это мы спим в среднем в день по 12-17 часов! А пантогам нам прописали из-за того что подбородок трясется..... :think1: А я раз в 3-4 дня только это явление наблюдаю..... Вот и не хочу давать!!!

Юлия!!! спасибо, делаю, когда успеваю :) а то покормлю, проагукаю с ним, и час уже прошел :) не то сцеживаться, не то по новой кормить! Вот это молодец у тебя доча!!!!

Спасибо!!!!!! Ага, Гяля, и не говори! Это первые 2 недели было удобно: покормила, уложила и сцедилась нормально....А сейчас :sling: :sling: :sling::mama_: :mama_: :mama_:

Стала замечать, что Танюшка к игрушкам тянется, руками и ногами машет, пытается достать... Ещё так прикольно за кулачком наблюдает, держит его перед лицом и разглядывает)))) А ещё сегодня слышу-глухо как-то плачет, подхожу, а она выгнулась вся буквой зю, дотянулась лицом до медвежонка, который в углу кровати над головой у неё сидит, и сосёт ему ногу, изредка поплакивая, наверное ждала, что молочко польётся, раз сосёт))))))))))

:D смешная такая! Детки вообще сейчас ранние пошли!!!! То что они пытаются делать сейчас, мы делали с 3-4-5 месяцев! Молодцы наши деточки!!!!!!! :girl_dance::love: Изменено пользователем Юлия!!!

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлия!!!, да Юльчик ты права детишки сейчас быстрее развиваются и все благодаря нам!!! Раньше до трех месяцев к ним не так относились как мы, они были куклы поел поспал... а сейчас и массаж и игрухи и в пеленки не кутаем полная свобода развития... Я вон вчера застряла у отдела с игрушками не знала что лучше купить.. консультант подходит спрашивает на подарок выбираете я говорю нет своему, как оказывается трудео!!! Она говорит ну да не то что раньше лишь бы была да пищала!!! Сейчас приоритеты по другому расставлены: раньше все крутилось возле мужа сейчас возле дитя... вот они и развиваются быстрее!

А мы по моему рыжеем! И бровки рыжим отливают и волосики на солнышке тоже!

• Нравится 1

ЯЖенька, плохо набираем-это сколько?

Innussik,за второй месяц 530 грамм, сейчас взвешиваю каждую неделю- вот за последнюю неделю ничего не набрала!

Делала эксперимент, целую неделю мучала ребенка голодом, т.е. давала только грудь и никаких смесей- в итоге 50 грамм за неделю- участковая отругала за такие эксперименты и сказала не мучать ребенка голодом, а докармливать смесью. :sorry:

Девчонки всем привет)))С этими выходными и гостями совсем не писала...

Мы начали какать сами и для меня такая радость)))

Вопросик ко всем...Во сколько месяцев собираетесь прикорм вводить деткам*

ЯЖенька, 530 грамм наверное маловато(((а что врач сказала о прибавке?Мы тоже на смеси

То что детки быстрее разбиваются это правда.У меня Эмилия уже минут по 15-20 хорошо держит голову лежа на животе потом отдохнет и снова держать,а Злата по хуже,но все равно старается особенно ей на мяче нравится.И к неволяшки тянутся пытаются толкнуть ее.А не давно друг на друга стали внимание обращать.Лежат смотрят друг на друга и болтают на своем, улыбаясь.

Мы за 1месяц набрали 800 и 900гр педиатор сказала маловато, предлагала докорм я отказалась,сказала что мы норму набрали. А за 2ой 850 и 950 вот интересно будет ли на докорме настаивать...

То что детки быстрее разбиваются это правда.У меня Эмилия уже минут по 15-20 хорошо держит голову лежа на животе потом отдохнет и снова держать,а Злата по хуже,но все равно старается особенно ей на мяче нравится.И к неволяшки тянутся пытаются толкнуть ее.А не давно друг на друга стали внимание обращать.Лежат смотрят друг на друга и болтают на своем, улыбаясь.

Мы за 1месяц набрали 800 и 900гр педиатор сказала маловато, предлагала докорм я отказалась,сказала что мы норму набрали. А за 2ой 850 и 950 вот интересно будет ли на докорме настаивать...

• Нравится 1

прикорм хотелось бы в месяцев 5, чтобы в 6 одно кормление полностью заменить. но может и раньше придется, а то мой кабанчик все время хочет есть. Девушки, это у меня одной психи? как вы с мужьями? меня мой стал бесить жутко.

Lyubimka, сказала маловато, посмотрим сколько будет прибавки за третий месяц, но я уже вижу, что будет опять мало.За две недели всего 240 грамм.Ума не приложу, что мне теперь со своим молоком делать, перевязывать грудь что-ли :this_1:

Olivka81,да нет, пока терплю его :malicious: Он мне кушать варит- выручает очень сильно, не знаю как бы справилась без него :confusion:

Ангел85,да вы хорошо набираете!У нас норма в первые два месяца по 600 грамм должно быть.

Я хотела бы водить прикорм в месяцев 4 но буду вводить когда будут готовы девочки.

1.должен исчезнуть рефлекс выталкивания пищи

2.должен интересоваться едой (играться)

3.сидеть с поддержкой (на мой взгляд в 4месяца не выполнимо).

А на счет мужа он у нас далеко за 2500км от нас поэтому не бесит, а наоборот скучаем.Но бесит ситуация из-за которой живем так...

Оlivkа может устаешь сильно и не высыпаешься,поэтому так?

Жень, у нас норма чуть больше должна быть так как мы маловесные, мы сейчас в 2месяца весим 4200 и 4050.Ну если чесно не считаю что мы обязаны догонять тех малышей которые родились по 4кг.Поэтому я не докармливаю и не даю всякие прописанные нам препараты для набора веса типа элькар.

Жень, у нас норма чуть больше должна быть так как мы маловесные, мы сейчас в 2месяца весим 4200 и 4050.Ну если чесно не считаю что мы обязаны догонять тех малышей которые родились по 4кг.Поэтому я не докармливаю и не даю всякие прописанные нам препараты для набора веса типа элькар.

Что-то у меня кризис левой сиськи начался... приходится всегда правой докармливать. Такое бывает?? Может ребенок вырос и ему все больше надо...

Читаю про ваши прибавки... Слать педиатров надо куды подальше. 800 гр им маловато... а мне про 1500 говорят многовато :)) Нет счастья в этом мире. Я бы предпочла, чтобы ребз все же не больше кило набирал, все же очень тяжело его таскать стало.

А у кого сколько ребенок ест в сутки?

Изменено пользователем Metafora

Ангел85,мы родились 3680

Меtаforа я делала контрольное взвешивание это когда до и после.Одна съедает 140-150 вторая 125-135гр...

А мы 2440 и 45см обе при чем это в 38недель и 1день.

Юлия!!!, да Юльчик ты права детишки сейчас быстрее развиваются и все благодаря нам!!!

Да, Наташа, ты права!!!! Хотелось бы еще, чтобы физически они развивались быстрее. Вот мы их развиваем, они двигаются - тогда грош цена утверждению, что девочек нельзя сажать рано (не раньше 6-7 месяцев), но если она сама уже почти сидит??????? Надо будет - и сядет, и ничего уже с этим не сделаешь!!!!! :sorry:

я АВУ сменила :confusion:

ЯЖенька, да..мало, конечно:(

Lyubimka, я планирую месяцев 6 начать прикармливать. Я жутко боюсь коликов всяких, и т.д. Они нас с рождения обошли стороной, а во время прикорма боюсь появятся. Вот и хочу оттянуть этот момент как можно дальше.

Olivka81, я на своего дышать боюсь, он у меня умница, всё помогает, и пелёнки постирает-погладит, и Танюшку накупает, и кушать приготовит, и ночью встанет по первому требованию, и в магазин даже не уйдёт не спросив нужна мне его помощь или нет.

Юлия!!!,Танюша красотулька :kiss2:

• Нравится 1

Юлия!!!, лучше давать, в редких случаях такая тряска останется на всю жизнь, в норме должна пройти до 3 мес - у нас не прошла. давай пантогам хоть раз в день или 2, но в меньшей дозе, например и потом увеличь (через неделю), а вообще Ре подрастет - меньше спать днем будет))

ЯЖенька, бедные, а нельзя сцеживать молоко и кормить им? Элькар не даете? Нам он очень помог)

В неделю стал набирать грамм 300 :D

А для груди пробовала апилак, хипп? Еще как вариант - если есть кто-то среди знакомых, кто сцеживает лишнее, попроси для тебя собирать (для тех, у кого гиперлактация). А сколько раз в день кушаете? А по времени?

Ангел85, прибавка хорошая, но зря ты элькар не даешь, он ж стимулирует рост. Ведь самый набор веса и роста идет в первые месяцы. Потом меньше будет, и будет не хватать.

Про прикорм - хочу с 4 месяцев, если разрешит педиатр, в основном с соков начать. а с 6 мес с пюре =)

Metafora, сколько раз, имела в виду? раз 10 +-2 =)

• Нравится 1

Lega,дело в том, что мы бутылку не охотно берем, она ее сосет, когда ну совсем голодная :Crazy: Элькар пока не берем, но педиатр угроржала :(

Апилак ела, чаи пила- молока одинаково мало :sorry: Знакомых с грудными ре нету.кушаем 8-10 раз, иногда 10 минут, иногда 20, иногда с одной груди, иногда с двух.

Ангел85, нормально вы набираете!

Юлия!!!, мне моя массажистка сказала, что раньше считалось, что у девочки загиб матки может случиться, если рано сажать. Сейчас это всё опровергли. Сажать нельзя рано из-за слабых корсетных мышц, которые растягиваются если спина полукругом делается у ребёнка, что потом приводит к сколиозу. Если мышцы подготовлены, то можно и в 5 и в 4 месяцев сидеть ребёнку. Ну не привязывать же его, если он сам садится.

Юлия!!!, а я смотрю-чё-то изменилось))))) Лапушка такая))))

Изменено пользователем Innussik
  • Нравится 1

Согласна если сам ребенок садится и мышцы подготовлены То может и в 5месяцев сидеть

ЯЖенька, Innussik, спсибо ;)

Если мышцы подготовлены, то можно и в 5 и в 4 месяцев сидеть ребёнку. Ну не привязывать же его, если он сам садится.

Ох спасибо за инфо!!! А я уже хотела начинать переживать! Вот видишь, как хорошо разговаривать с умными врачами))))))

Юлия!!!, лучше давать, в редких случаях такая тряска останется на всю жизнь

да ну!!!!!!!!!! я сама знаю, что ре у меня здоровый, родились мы в срок, проблем в родах не было (за исключением пореза скальпелем попки малышки), а у здорового ребенка не может быть серьезных отклонений!!! Вот и не хочу давать такой сильный препарат малышке - не вижу смысла! Вот и у Тани (Manunya100) модный педиатр сказала, что смысла нет эту проблему лечить до 3-х месяцев (само проходит), ну а если же нет - тогда уже и лечить! А нашим врачам лишь бы залечить ребенка (у нас невролог каждому второму выписывает пантогам, а как же ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД???????? Или у нас все дети одинаковые??????) Короче, буду биться до последнего со сторонниками пантогама :D:sorry:

Lega,мы на глюкозе с первого дня, поэтому сладкое нам друг, т т т конечно, но ничего

Димама, и у нас ручки ножки часто ледыши...я и не думала, что это не нормально, нос то тепленький

а мы без папки очень скучаем :bye2: не хватает нам его

уехал на заработки, т.к. с нашими з/п и не проживешь толком :anger: уехал когда сыночку не было еще и месяца

но мы по скайпу разговарием, а в мае он приедит :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Юлия!!!, вы лапуськи такие :flower:

• Нравится 1

ЯЖенька, корми грудью и докармливай смесью! Я давно переборола в себе стыд за то что не могу кормить одной грудью.. ну если нет молока ну откуда взять то его??? И всякие примочки пробовала всевсе... кормлю грудь 80 % 20% - смесь но не могу я слышать что ре голодным орет... Не мучай ни себя ни ре как будет так будет...

Я тоже считаю , как врач , что препараты давать только там где это необходимо. Если у ребенка трясется подбородок это говорит,что была гипоксия легкой степени,в норме проходит к 3 месяцам. У нас тоже было прошло в месяц

На счет прикорма мне педиатр сказала с 4,5 месяца КАШАМИ!!! Так и думаю делать...

Мы папу ооочень любим он даже чутче к малышу относится утром встает с ним забирает и я сплю часа два... сейчас уедет на работу тяжелее будет мне тк разбаловалась уже!!! Тоже бывает бесит но проходит.

У нас тоже подбородок трясся но к трем месяцем уже сошло на нет иногда редко после кормления когда засыпает и усе...

Изменено пользователем In-Selena

Я тоже считаю , как врач , что препараты давать только там где это необходимо.

а ты какой врач?

У нас тоже подбородок трясся но к трем месяцем уже сошло на нет иногда редко после кормления когда засыпает и усе...

вот так вот! А Вы не пили никаких лекарств?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...