Lyubimka 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Landa, приветик)))и в правду Дамирчик с Мариком похожи чем-то)С крещением вас и здоровья,тттт красивый мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//R♥G♥R// 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Доброе утро и добро пожаловать! Мы на 3 дня старше вас и тоже еще не переворачиваемся и за игрушками не тянемся. Тянется пока только к моему лицу, а игрушки только изредка интересуют. Знаешь, я сначала тоже переживала, что у всех улыбается и агукает, а у меня еще нет. Но потом более опытные мамочки сказали, что не надо сравнивать, каждый ребенок развивается по-своему. Ой а мы тоже позновато начали улыбаться и гулить (где-то в 2 мес осознанно). беременность была очень сложная гипоксия на 9 месяце. Сейчас занимаемся гимнастикой (3-4 раза в день) пьем Элькар. Массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 У меня одна подруга сказала классную фразу на тему сравнений: "не сравнивай с другими, а то дойдет до того, что ты будешь говорить: смотри, Даша, все голову в снег опускают, а ты что стоишь!" После этого у меня всякое желание сравнивать и думать, что у ребенка что-то не так отпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Landa, а я не вижу фоточку с крестинами вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 ой, как я измучилась менять режим малышке и причать к ночному сну. а теперь задумываюсь, надо ли. просто мы на ИВ и смесь переваривается 3-3,5 часа , а так как реб ест каждые 3 часа(и ночью) , то получается, что ее желудок постоянно работает и остатки смеси постоянно накапливаются на стенках кишечника. говорят, что лучше , чтоб ребенок ночью спал по 6 часов не просыпаясь. но как же приучить ее не кушать? с одной стороны, это хорошо для ее здоровья, а с другой-для меня))) а может я многого хочу от ребенка в 3 месяца? мама говорит, корми ночью, а знакомая врач сказала, что плохо, лучше не кормить. она спит, а потом от пуков своих начинает шевелится, кряхтеть и если не успеешь бутылочку подсунуть, то ор начинается...а эту бутылочку надо же и сходить на кухню, достать из холодильника и подогреть в микроволновке чтоб быстрее было)(не кидайье тапками за микроволновку))). эх, пока реб меня приучает к режиму, а не я его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Девчонки, спасибо за поздравления)) А папа у нас профи фотограф, так что кто из Киева можем пофотать)) Вчера знакомились с будущим крестным, очень друг другу понравились)) Про царапки, мы сняли в месяц, папа нам такой маникюр бацает, что она не царапает себя. А переворачиваться мы умеем только с живота на спину и только на через один и тот же бочок)) Девчонки, проблема с одной грудью так и остается, малышка ее не любит, как следствие меньше в ней молока, и она меньше, прикладывать то прикладываю, но вот она из нее не высасывает ничего. Здесь я повлиять не могу(( Что делать то? и молокоотсосом тоже макс 20-30 гр могу высосать, потом белеет сосок и какбы грубеет. Блин волнуюсь) Landa,Поздравляем с крестинами) Пусть малыш растет крепеньким и счастливеньким!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 //R♥G♥R//, Привет! Забрасайсвою медсестру каканами памперсами! :-) И некогда не слушай что другие говорят про ре.. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ! Глазки трут все детишки, и даже взрослые. Обрати внимание насебя когда спать хочешь. Постригайте нокоточки почаще. Переворачиваться еще рано а к игрухам не тянется- может они ему не нравяться? Расслабься:-) Юльчик спасибо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lеvinаа,если кормишь ночью наводи смесь реже,постепенно уменьшай сухого вещества ночью потом вообще можно давать водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Faith_even_Confidence, может молочница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 levinaа, а как так не кормить ночью????мы засыпаем в 22 часа и просыпаемся в 2 и в 5....я не смогу не кормить ночью этож он как у меня орать то будет....я и старшую кормила ночью и тоже на смеси выросли и где то к полугоду мы стали спать всю ночь.Я тоже грею в микроволновке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Капец! У меня месики начались! Всего 2,5 месяца прошло. Вот тебе и кормление по требованию... да еще и поликистоз в анаменезе, блин, ну почему оно работает, когда мне не надо :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Я тоже ко всем присоединяюсь, что все детки разные и все в свое время начинают делать. И в 3 месяца ре не обязан переворачиваться. Мы тоже не переворачиваемся, а вот к игрухам с большим интересом тянемся и бьем их ручками, только начал малявочка это делать только когда мы ему новый коврик купили и там от удара по игрушки играет музыка и лампочки загорается ( чиковский), так ему так понравилось это дела что теперь пуками все игрушки футболяет))))) Так не только детки разные еще и у всех врачей разная информация. Я к примеру спрашивала когда ре будет сам брать игрушки в руку, педиатр говорит в 3 а невролог мне сказала после 4 ближе к 5))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Katusik, Блин, может. а как ее лечить-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Faith_even_Confidence, у нас была, капли кандид - мажешь сосок или во рту ребенку, или соску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Капец! У меня месики начались! Всего 2,5 месяца прошло. Вот тебе и кормление по требованию... да еще и поликистоз в анаменезе, блин, ну почему оно работает, когда мне не надо :angry2: У меня тоже через 2,5 месяца начались и тоже поликистоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 //R♥G♥R//, привет. Мы тут на правах самых старших :D ответм тебе, что мы в свои 4 месяца переворачиваемся только со спины на бок и обратно,ну и соответственно с живота набок, а на живот только пытаемся, ножки заводим, а туловище перевернуть трудно. Игрушки стала сама брать в ручки, когда я ей их подношу месяца в 3,5. Месяцев с 2,5-3 начала к ним тянуться и бить по ним кулачками. Мы, конечно, не ориентиры в развитии, т.к. родились раньше срока на месяц, но все же. levinaа, а мы вообще стали сейчас ночью чаще есть. Правда мы и на ГВ. Но что странно, днем может по 5 часов не есть, особенно если проспит время комления, а ночью может просыпаться и через 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 А у кого-нить на ГВ есть такое явление, как красноватые соски и ареолы? По ходу, у меня молочница на груди... Что делать О.о и у ребенка во рту немного... По поводу развития - переворачиваться должен в 5 мес уметь))) К игрушкам тянется неосознанно вроде... Не пойму. Ногти стригу ему сама часто... Криво, но не царапает сильно. Без царапок с 2 месяцев точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 а у меня непонятные выделения, может тоже месячные придут скоро??? Вообще после ПА начались сразу на след. день... может что-нибудь там потревожили?? неделю уже где-то... Прям хоть к гинекологу беги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Тусики,фотки находятся в моем профиле...зайди в раздел "график" и посмотри...я там много выложила их !!!!!!!! Девочки! Спасибо всем за поздравления! Ну кто не может найти фотки выложу здесь хоть одну))))))) А вот и мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lyubimka, //R♥G♥R//, мы тоже постоянно глаза выколупываем Hohotulya, у меня был 1 красный глаз, думаю это он в него палец воткнул. Само все прошло. Faith_even_Confidence, у меня тоже самое с одной грудью, но я поняла, что не в груди проблема. Он просто не хочет есть лежа на правом боку и я как-то приспособилась давать эту грудь когда он лежит на левом. Тоесть мы лежим, но даю ему не ту грудь, которая с того боку на котором лежу, а верхнюю. Тогда он ест прекрасно!Может и ты попробуй. Девочки, мой Тимоха начал как-то странно выгибаться. Значала в ванной это делать начал - как бы на мостик встает, упираеться ногами и поднымает туловище. А теперь замечаю, что и когда лежит, то так изгибаеться и тогда почему то сердиться, или наоборот сердиться и потому выгибается. Выглядит это как-то нездорово. Это нормально или что-то с ним не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Девочки! Всем привет! Выложила в профиле фотки нашего гномика Дамирки Поздравляю с крестинами!!! Дамирка такой милый!!! ТТТ на Вас!!!! Очень на тебя похож! Так не только детки разные еще и у всех врачей разная информация. Я к примеру спрашивала когда ре будет сам брать игрушки в руку, педиатр говорит в 3 а невролог мне сказала после 4 ближе к 5))))) Ага, нам на курсах говорили, что РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! А вообще примерно к 3 месяцам Ре начинает хватать, к 4 месяцам - хватать игрушку лежа на животе, а к 5 месяцам брать предметы самостоятельно. По поводу переворотов: Ре может это когда угодно сделать (вот у меня племяшка ровно в 1 месяц перевернулась с живота на спину), а вообще к 5 месяцам детки этому научатся. Так что, //R♥G♥R//, в ЖОПУ эту мед.сестру!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Katusik, Блин, может. а как ее лечить-то? сама не знаю Landa, красотуличка мужчинка Девочки, мой Тимоха начал как-то странно выгибаться. Значала в ванной это делать начал - как бы на мостик встает, упираеться ногами и поднымает туловище. А теперь замечаю, что и когда лежит, то так изгибаеться и тогда почему то сердиться, или наоборот сердиться и потому выгибается. Выглядит это как-то нездорово. Это нормально или что-то с ним не так? мы тоже учимся отталкиваться ножками. Я спецом ступни ставлю на пеленочку около попы, а он отталкивается и ползет головой вперед на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Landa, какой хороший карапуз. Растите здоровыми,ттттт на вас Молочница (кандидоз) лечится противогрибковыми препаратами, есть мазь Кандид ею мазать полость рта и сосок. Можно протирать содовым раствором. Соски все прокипятить Мы тоже учимся отталкиваться и ползем по пластунски. Я на пол стелю гимнастический коврик и вперед к неволяшки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Natasikkk, не парься-все здорово)))у нас тоже иногда как уж на сковородке вертится и такие же движения делает типо мостика,но может даже в спокойном состоянии...они же тоже изучают себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Natasikkk, Это всё нормально))) У меня Танюшка так же выгибается и выталкивает ногами из под себя мокрые пелёнки вместе с клеёнкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения