ЛеSeHoK 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем приветик!!! Вот мы и выписались после трех недель в больнице :yahoo: Теперь привыкаем к новой жизни втроем :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Lucky_salvia, убираю налет там или пальцем аккуратно, когда подмываю или палочкой ватной, смоченной в масле детском. думаю убирать налет надо, а то все таки есть риск воспаления девочки, а что вы из сладкого едите? я вот печенье Мария топтала, но потом проследила, что от него пучит меня, а соответственно и дочку. вычитала, что нам шарлотку можна. сегодня испеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Uk_ka, зефир и пастилу можно, но я вообще сейчас все ем по-немногу, творожную запеканку делаю на фруктозе, могу и рафаелло съесть и тортика кусочек и шоколадки кусочек))) Если нельзя, но очень хочется, то можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 In-Selena, все это фуфло. Мне один педиатр в роддоме, где мы долго лежала сказал, что от истинных коликов ничего не поможет. Это спазмы в кишечнике, которые пройдут с возрастом, когда пищеварительная система созреет!! А бифидобактерии от дисбактериоза помогут только. Мы пили и линекс(те же бифидобактерии) и панкреатин, колики так и остались, но вот стул стал лучше. T@tulya - мамуля Лапотули, я с тобой не соглашусь, у меня с первым были такие колики, что мы первые 3 мес. после рождения не спали всей семьей, ребенок спал макс по 30мин, только пукнет и в ор. Наш педиатр тоже говорила что все со временем пройдет, но когда нам дошло что дело только ухудшается (ребенок сам уже ни какал-только с клизмой и плач не прекращался), обратились к др. педиатру, тот назначил кал на дисбакт. сдали кал и оказалось что у нас нет совсем бифидобактерий, назначили нам их в табл. и в свечах, курсом на 10 дн., и мы прозрели когда спустя 10 дн, сын сам начал какать и спать хорошо, при пуках не плакал, одним словом все прошло. Так что теперь в незрелость пищеварительной системы я не верю, ну может в отдельных случаях, когда все терпимо, в нашем случае дело было как раз в дисбактериозе и нехватке бифидобактерий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Uk_ka, для меня сладкое вообще больная тема, до беременности вообще не ела сладкое, даже сахара дома небыло, а сейчас кошмар какой то охото до жути . А сын олергик на сладкое оказался, для меня это трагедия, из разрешенного только сухари остались но я себе решила для радости чиз кейк раз в неделю позволить, шарлотку и сырники. Сегодня ходили в поликлиннику прибавили уже 840гр с рождения и 3см. Только вот нам сказали что осталась небольшая желтушка, надо ее выводить. А еще ходили к хирургу ортопеду и нам поставили косолапость, скорее всего придеться гипс на ножки делать это от того что сидел он так у меня в животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 всем приветики! ЮляшкКа, давай к нам Мне не ставили, но ставили соседке по попалате. У неё шейка только в начале была раскрыта. Поставили ламинарии через сутки сняли, Еще через сутки родила сама. С её слов ставяться не больно и очень быстро, так же снимаются. девочки, а я ,блин, боюсь в писюху к доче лазить. А медсетра только пупок смотрит и все. Кто нить заклеивает пупочек лекопластырем? для профилактики от пупочной грыжи? Моей сестре советовали, а медсетсра сказала не надо. Вот будет тогда и клейте. сказала, только массажек пузика и выкладывать на животик. Uk_ka, а шарлотку ты на какой муке делаешь? если не ошибасюь, обычна - пшеничная это как белый хлеб. Может вызвать газики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 T@tulya - мамуля Лапотули, да я выяснила причину это типо лактазной недостаточности, переднее молоко сцеживаю, тттт все нормально стало ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Favia 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем привет! Pasha а вы когда сдавали на дисбактериоз? т.е. сколько малышу было? In-Selena как выяснили причину лактозной недостаточности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем привет! Спасибки за ответ про гигиену Я в принципе всё тоже делаю, буду теперь смелее налет просто пальцем убирать при подмывании. Про шезлог, многие мамочки говорят, что вещь удобная и нужная. Я вот на днях планирую приобрести Graco Sweetpeace, надеюсь Викуля их оценит. ЮляшкКа, удачи и не бойся этих ламинарий. Я когда лежала на сохранение,тем кто перехаживал ставили, говорят не больно,зато очень быстро запускался процесс и почти все в эти же сутки рожали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Favia, мы поздновато кинулись, сдавали когда сыне было почти 3 мес, и это при том, что мы уже месяц как ежедневно делали клизмы((, неопытные были, мучили малыша и себя, надо было раньше, тогда когда очевидно стало что состояние только ухудшалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Pasha, у нас тоже частые колики,спим мало, пукаем часто с истерикой, правда запоров нет, но нам бифидо не помог вообще!!! Прежде всего надо понять различия коликов. У вас запор и дисбактериоз, а у нас просто спазмы :pardon: :pardon: :pardon: In-Selena, как же ты определяешь, где заканчиваектся переднее и начинается заднее молочко? у меня детю порой 1 сиси не хватает, что ж останется, если я еще сцеживать буду??? Ма&ha, мы клеим пупочек, но у нас уже грыжа есть, вот так боком нам вышли наши колики (тужилась сильно) и крики по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Привет девочки вот вы накатали,у вас время есть? завидую белой завистью честно Девочки расскажите кто сколько прибавил приблизительно? У меня времени мало совсем...так еще и после КС пошло воспаление выделения мне не нравились,хорошо,что ума хватило дойти до своего врача,капаюсь теперь капельницами,если не поможет,чистить будут :cray: надеюсь обойдется. Девочки у кого было КС может в курсе можно ли нам мазать животик мумие,у меня жуткие растяжки просто и еще через сколько можно прессом заняться? И вы тут про ПА спрашиваете...не торопитесь,мы вот через 3недели попробовали,итог у меня выше написан,хотя хрен знает из-за него ли пошло воспаление,т.к. мы презиками предохранялись И еще кто из вас деткам сам массаж дома делает? Мы тоже купались с кругом,доча сначала в таком шоке была,но вроде понравилось И еще девочки ни у кого не было еще опыта выхода в свет нас на ДР в кафе позвали в субботу,вот думаю пойду и буду смотреть всем в рот :lol: :lol: :lol: Manunya100 @киса-мама@, мы искуственники из-за моего здоровье, у меня заболевание, которое требует пожизненного лечения, а оно не совместимо с ГВ Ну ничего страшного,столько деток без КВ и ничего,здоровенькие ростут :friends: Как у вас с питанием? перешли на Нутрилон? Писю обрабатываю маслом бюнхен утром и вечером,на ватный диск наливаю и протираю доче,особенно внутри все надо тщательно смотреть,чтобы налета не было белого. :giverose: olichu Ой я и не подумала,что вас двое и что это больше времени занимает...конечно сцеживаться удобнее :giverose: Конфетти 20 вам зачем отлучать? Это при желтушке какой-то конфликт, что маме с 1 группой нельзя кормить своим мочком. Я не отлучаю дочу,про эти конфликты уже даже думать не хочу и стараюсь ничего не читать. T@tulya - мамуля Лапотули Тоже слышала про семена укропа,нужно будет купить,спасибо. In-Selena Нам плантекс помогает и бэбикалм :giverose: периодически даю эспумизан,но от него толку не так много. Бифидум давала толка от него не много было... Ма&ha У нас тоже дама стройная,хоть и на ГВ,но иногда даю смесь. Вот я тебя полностью поддерживаю,я тоже одна и мне так проще,чем будет кто-то рядом постоянно и давать свои советы,если мне куда-то срочно надо,мамочка моя приезжает и сидит с внучкой,а чтобы жить...ух нет... Тусики нам подарили и коврик игральный и шезлонг,пока еще ничего не опробовали :pardon: вот такой шезлонг Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 T@tulya - мамуля Лапотули, поздравляю тебя и Василинку с 2-мя месяцами :giverose: смотрю, вы (ттт), вес и рост набираете. так держать! а я зефир побаиваюсь пробовать сейчас. хотя всю беременность ела. а сейчас кажется, что там же наверняка куча амортизаторов, красителей... да и я бы тоже пробовала все по чуть-чуть. но вот эти пятнышки которые то появляются, то исчезают у дочки, не дают мне покоя.. не хочу навредить детке :this: Hohotulya, эх вот и я сладкого хочу дико. тортики-шоколадки. ну ничего. жалко что сынок твой не "принимает" сладкое, но думаю в сырниках и шарлотке ничего страшного нет. особенно когда делаешь их сама. а желтушку мальчику твоему будут выводит лекарствами? просто мне вот казалось что у моей По уже прошла желтушка. а нет. педиатр была на прошлой неделе у нас и сказала, что на тельце прошла, а вот личико еще чуток жолтое. хотя я вот особо не замечаю. но врачам виднее. нам в поликлинику на след. неделе ехать. надеюсь что к тому времени желтушка пройдет полностью. и держитесь с сыночком! это я по поводу гипса. все будет хорошо!! Ма&ha, я пупок доче не заклеивала :pardon: шарлотку делаю на обычной муке... вот ты меня и озадачила. ну сегодня еще попробую таки как раньше на обычной и прослежу - будут ли газики. а то от галетного печенья есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Ух, вы строчите я только читать вас успеваю,а отвечаю редко... Мамульки, а вы как деток спать укладываете на спинку или на бочок? У нас в роддоме все брошюрки "кричали", что спать только на спинке, а я боюсь- наша Настя иногда срыгивает, стремно на спинке оставить. @киса-мама@, мы прибавили 400 грамм за 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ЯЖенька,я на бочок кладу дочку. нам так в роддоме говорили делать. но доча сама бывает на спину перекатывается. правда голова так на бочок и повернута. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ЯЖенька, ого странно, нам тоже говорили в РД только на бочок, причем чередовать стороны. Как раз от того что бы ребенок не зажохнулся если срыгнет. даже валик под спинку советовали скатывать и подкладывать. Uk_ka, Так на сладкое потянуло, вот и разбередила рассказом про шарлотку. Так хочеться. Но муж блюдет мое меню :grin: очень переживает когда малышка плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Favia, по симптомам, на бактерии сдавать эффективно после трех месяцев, с такой метод безопасен, да и помогает. А симптомы такие корчится тужится при пуках, изгибается при кормлении, пенистый стул... T@tulya - мамуля Лапотули, переднее прозрачное, а когда идет заднее уже более белое, да и сцеживать получается грамм 10-20.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Uk_ka, с личика желтушка последней уходит. Главное, чтоб она уходила. На сколько я знаю, свежую выпечку нам нельзя. Мне тоже хочется много вкусного и сладкого. Иногда печенье зоологическое со сгущенкой могу себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 ЯЖенька, я тоже укладываю на бочок, тоже в роддоме так сказали, что б на случай срыгивания малыш не поперхнулся, можно и на спинку ну только что б головка была на бок, но это скорее всего днем так ложить можно, что б под присмотром, а на ночь только на бочок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Девочки еще хотела сказать. Дизбактериоза–нет, несуществует такого заболевания в мире, только в России есть название. Га самом деле его нельзя обноружить и нельзя вылечить, нужно лечить отдельные бактерии которые зашкаливают. Дойду до компьютера скину статьи, а то с тел неудобно. А еще недавно прочитала что детям до 3х лет рецепты на лекарства должны выписываться бесплатно, тоже постораюсь найти и ссылку кинуть, там помоему даже список был лекарств. Во нашла про лекарства medi.ru/lgota/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юня 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 деаченки помогите у нас запор.что делать.? пишу с телефона поэтому мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 юня, мы делали клизму самой маленькой грушкой, наконечник смазывали в вазелиновом масле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Uk_ka, спасибо. Да, мы уже взрослые))) Щеки наела пухлые и 2 подбородка, перерывы у нас между кормлениями маленькие, иногда даже час-1,5. Если спит, то до 4 часов максимум, но это редко. Боюсь, скоро молочка зватать не будет. Но пока держусь без докорма. Зефира не бойся, ты половинку попробуй сначала и посмотри, как доча будет. Я покупаю белый, там меньше всего ароматизаторов и красителей. Вообще я с Василиной даже мандаринки и апельсинки по чуть-чуть ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 T@tulya - мамуля Лапотули, блин ты герой, я через два часа кормлю днем, вешаюсь, но я докармливаю (в одной груди молока меньше, потом докармливаю...) Седня дал он мне расслабон, капризы.... за дни которые вокруг него скакала привык к рукам, сейчас не заставишь слезть, спит даже только на руках, причем вижу что его ничегошеньки не беспокоит... даже пукает свободно, не щурясь... А спим мы на спине, по другому никак, только головешку туда сюда поворачиваю, и когда срыгнет могу уложить на животик с подогнутыми ножками, очень долго и хорошо спит.... Я у педиатра в роддоме спрашивала, она разрешила при условии срыгнуть хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 @киса-мама@, по поводу ИВ,я уже успокоилась,конечно морально было тяжко,когда сцеженное молочко в раковину выливала. Сцеживалась для облегчения,с каждой груди по 60 мл получалось(многие мамочки могли бы о таком мечтать) и рыдая выливала :cray: Ну ладно,это уже позади,уже смирилась. На Нутрилон почти перешли,через день будем уже полностью на нем. Едим его вроде бы как хуже или просто это совпадение и совпало с нашим плаксивым настроением,но главное,что результат есть-мы какаем сами каждый день!!! ЛеSeHoK, с выпиской вас!!! Я наверное что то пропустила,почему вы так долго в больнице были? деаченки помогите у нас запор.что делать.? пишу с телефона поэтому мало. По мне так лучше четвертинку свечки глицериновой(режу вдоль) или микролакс(мне он больше нравится), а клизма это уже в крйнем случае,если ничего не помогает. Но это моё мнение ЯЖенька, я в кроватке из большого одеялка,который в комплект входит делаю ей гнёздышко и если кладу её почти сразу после еды или если после хождения столбиком воздух не отошел,то кладу на бочок и одеялком подпираю спинку,т.к. наша мадам очень любит спать в позе звезды на спинке,но если после еды прошло много времени,то она так и спит на спинке,но голова же всё ровно на бок повернута. T@tulya - мамуля Лапотули, Танюшка, присоединяюсь к запоздавшему поздравлению и поздравляю Васелинку с 2-мя месяцами жизни. Вы наши первенцы, пусть все проблемки, что Василису встретили в начале жизненного пути будут первыми и последними :giverose: P.S. Эх когда были пузяками,были внимательные и почти никогда не пропускали даты(недельки). Будем исправляться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения