ツ мама Туся 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 всем доброго утречка у меня сынок вчера так устал от глаз и лиц всех... мне его жалко было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Katusik, У вас тоже этот концерт только вечером? Вот у меня та же ерунда...только по времени еще дольше и укачивать одной приходится. Иногда в кровати засыпает, когда качаю, у нас кровать-маятник...но чаще только на ручках. Ты у невролога не консультировалась? У нас такая же фигня была в 1,5 месяца. Консультировались с врачами, сказали травма шейного и крестцового отдела после КС, начали массаж лечебный делать и в бассейн ходить. Почти сразу легче стало. Теперь концерт минут 10 после ванной, и то не всегда. А потом сисю в рот и сосем во сне минут 30-40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Надежда19820508//, я хочу в ближайшее время заняться этим вопросом. это надо от хирурга заключение, что да, грыжа есть. и потом, наверное, на квоту документы подавать буду. наверное, не раньше лета всё случится. без швов как раз можно обойтись, если делать путём лапароскопии (это через проколы делается, и на 2-3е сутки уже домой выпишут). Просто, вроде, пока не запущено - лапара возможна. А позже - только полостная с жутким швом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Масяшка37, Ооо..да у тебя вон какой помощник есть Я вот только с Арены пришла, в дочках-сыночках купила круг для купания, будем сегодня его испробовать. Ты всё равно не стесняйся, хоть у меня и забот своих полно, но всё же я и на машине, и муж мне здорово помогает Девочки, а вы все документы оформили? Ну там гражданство, материнский капитал (у кого второй и больше), пособия всякие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, мне осталось только пособие по уходу до 1.5 года и в загран паспорт внести детей.А так все, спасибо мужу, он большую часть сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, мне материнский надо сходить оформить, ну и потом пособие до 1,5 - на работе сказали ближе к делу приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, мне материнский надо сходить оформить, ну и потом пособие до 1,5 - на работе сказали ближе к делу приходить. Куда ж ещё ближе-то?))) У тебя больничный до какого числа? У меня был до 1-го апреля, я в конце марта детские оформила. А вот по капиталу тоже ничего не делала ещё... там такая очередь- я два раза сунулась и не стала стоять Innussik, мне осталось только пособие по уходу до 1.5 года и в загран паспорт внести детей.А так все, спасибо мужу, он большую часть сделал тоже с детскими не торопишься? Мне на работе десткие оформить самым простым из всего что нужно оформить показалось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, я по поводу материнского капитала. Не знаете, есть ли какие-то ограничения по времени для подачи документов? А то мы тоже еще этим не занимались. А по-поводу пособия до 1,5 лет на следующей неделе хотела на работу доехать, у меня больничный до 18 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, у меня на двойню больничный был до 14 мая) потом добавили 16 дней за то, что надрезали в родах) так что пособие только с 31 мая пойдёт.) на счет материнского ходила в феврале, но меня отправили, сказали после марта прийти, а то что-то там меняется у них. Пока больше не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 У меня с двойней больничный до 1июня.А материнский оформила еще до родов,потом мама до несла Свидетельства о рож.я в род.доме была а потом я ездила получила, и у нас за матер.без очереди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 IraIrochka, вроде нет сроков подачи. olichu, Я бы там ещё поцеплялась бы языками с ними... вот можно подумать у меня есть время кататься несколько раз... Пусть бы и оформляли в тот день, как приехала! Я люблю с чиновниками разглагольствовать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки,у которых детки плохо засыпают,вы что нибудь кроме укачивания пробуете?Я как представлю если бы мои обе так засыпали я бы с ума сошла. У нас так в 8.30купаемся вода 34град.обязательно плаваем на животе делая виражи,что бы ручки и ножки работали потом наливаемся 30град. После девчонки есть хотят" как век не ели"не смотря на то что ели до купания. Едим 30минут и 30минут потом просто удовлетворяем свою потребность в сосании при этом они засыпают,кладу в кроватку уже спящих.Сегодня девочки проспали не просыпаясь 6 и 8часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, ой, да я не стала придираться. Я, как оказалось, вообще пришла в неприемный день) Так что спасибо еще, что в целом мне вопросы разъяснили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Katusik, У вас тоже этот концерт только вечером? Вот у меня та же ерунда...только по времени еще дольше и укачивать одной приходится. Иногда в кровати засыпает, когда качаю, у нас кровать-маятник...но чаще только на ручках. Ты у невролога не консультировалась? я грешу на то, что перед купанием долго не спит - устает, эмоций много. Поэтому долго успокаивается. Начинает засыпать, но не крепко. Однажды попробовали не укачивать - лежал с нами в постели балдел до 2 часов. Потом все таки укачали. к неврологу не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Лидок, А что врачи сказали, почему именно вечером? И как вам этот диагноз поставили? Ренген делали? Массаж мы тоже делали и электрофорез-с эуфиллином и папаверином. Innussik, Хорошо, спасибо)). Мы пока сделали только св-во о рождении и мед полис. Ну и прописку с гражданством. Пособие до 1,5 лет и губернаторские-это мне нужно в многофункциональный центр ехать...и нужна справка с работы мужа, а он никак привезти не может. Вот, если на след.неделе привезет, то отправлю манюню с сыном гулять, а сама съезжу. Дома-то он с ней 2 часа не высидит...ни памперс поменять не сможет, ни успокоить....а на улице, пока она спит-нормально. Мат.капиталом еще вообще не занималась, я думала, не к спеху...там же его все равно только в 3 года получить можно. А какие документы на него нужны? Может, я и его сразу там бы оформила. Ангел85, У нас только укачивание. Ну, это когда вечер...а днем и ночью она во время еды вырубается, просто перекладываю в кроватку и все. А ты обеих одновременно кормишь? Я не представляю-как это....и когда одна просыпается, наверное, и вторую будит? Они в одной кроватке спят? Это ж сразу надо обеим и памперсы менять, и кормить...А ты пишешь, что мат. получала....это как, тебе его уже выдали? Katusik, я пробовала всяко...и долго чтобы не спала, спать захотела...и наоборот, чтобы поспала незадолго до купания бужу....результат один.... Изменено 8 апреля 2012 пользователем Масяшка37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Ангел85, у меня обычно сама в кровати засыпает, но бывает, что капризничает, тогда папа нам в помощь)))) Он с ней ходит по комнатам, укачивает. процесс этот очень долгий, она ноет и ноет. А я её носить не могу, у меня руки отваливаются. Я с ней сижу на мячике и прыгаю, и мне кажется, что так она быстрее засыпает, чем если просто с ней ходить Масяшка37, на счёт мат. капитала не знаю что нужно, я ещё не узнавала, я только сунулась туда два раза и уходила, т.к. народу дофигище. кст., это надо в пенсионном узнавать, а не у МФЦ. Он находится где-то недалеко от МФЦ, на Текстильщиков, кажется. А когда будешь в МФЦ-за одно подай на СНИЛС. Его щас везде требуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Я утверждать не буду,Но помоему на мат.капитал доки надо подать в течении полу года.Там выдается бумажка свидетельство,по которому через 3года можешь им расспорядиться, но в каких-то случаях можно сразу вложить его(ЭТО надо узнавать в пенсионном)Я подробностей не знаю(пока нет варианта куда вложить). Масяшка.кормлю одновременно обоих,только ночью если просыпаются по разному то и кормлю по разному.А днем у нас режим!Спят в разных кроватках.Друг друга не будят,так как к тишине не приучины.У нас подгузники только на улицу а на ночь пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Масяшка37, может перерастет? у нас доча тоже вечерами любила поскандалить, но со временем прошло. Я с ней сижу на мячике и прыгаю, и мне кажется, что так она быстрее засыпает, чем если просто с ней ходить а я на диване прыгаю, на пружинах. всегда срабатывает - успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Innussik, Да, надо будет СНИЛС сделать. Спасибо за совет. А ты не знаешь, может, как-то платно без очереди можно? Как с дитем на ГВ в очередях-то стоять? Я вот тоже мячик хочу купить, от многих слышала, что укачивать на нем удобно очень.Это в спорт. магазинах? Они там разных размеров? Какой удобнее? Katusik, Ну, перерасти-то перерастет...надеюсь, в 15 лет так уже не будет укладываться Просто сейчас думала, что-то можно сделать, чтобы полегче было... Ангел85, А какой днем режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 А что за гражданство? В свидетельстве о рождении написано же что он гражданин рф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 In-Selena, Ой, не знаю...у меня муж делал. Может, вот в свидетельство и вписывается. Девочки, кто-нибудь деток крестил уже? Уж очень покрестить побыстрее хочется, но боязно, пока холодно...там же в церкви дубак, все в верхней одежде...как же малявку-то раздевать, окунать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, может кому поможет...мы тоже истерили перед каждым засыпанием, потом у вас у когото вычитала, что малыш под песню умки засыпает. тогда мы ее скачали и как только спать включаем, сначало истерил, но я настойчиво все равно включаю и по 5 и по 10 раз подряд. Сейчас т т т малыш под песенку засыпает, кочаем конечно, но не часами как раньше и без истерик - подвывает немного. А после купания у нас время хватает только быстро одеться и сразу есть, если помедлишь, то будет истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Масяшка а как она у тебя на улице спит.Попробуй когда укачиваешь открыть окно что бы температура в комнате была 18градусов. Режим у нас такой в 8.00 -8.30 кормление,потом до 9.30 они у меня играют сами я завтракаю и т.д захожу только посмотреть не мокрые ли.Потом кормлю с 9.30- 10.С 10-11 занимаюсь с ними.С 11-11.30кормлю с 11.30-12.30играем.С 12.30-13едим.С 13-16(16.30)гуляем.С 16.30-17 едим.С 17-18занимаюсь .С 18- 19.00едим.С 19- 20 играем в не шумные игры или просто лежат на коврике с игрушками.Едим с 20-20.30.Потом купаемся каждая по 15минут.И в 21кушать до 22(20.30).Засыпают на груди перекладываю в кроватку выключаю свет и открываю окно. Конечно режим не такой строгий минута в минуту.Они могут утром и за 15минут поесть, а могут и 40.Вечером как правило час на груди. Я самое главное выдерживаю от конца кормления до начала следующего час(для меня это важно,что бы потом они хорошо кушали а не игрались с соском).40минут выдерживают хорошо, а остальные 20не всегда,тогда идут в ход водичка. она у тебя на улице спит.Попробуй когда укачиваешь открыть окно что бы температура в комнате была 18градусов. Режим у нас такой в 8.00 -8.30 кормление,потом до 9.30 они у меня играют сами я завтракаю и т.д захожу только посмотреть не мокрые ли.Потом кормлю с 9.30- 10.С 10-11 занимаюсь с ними.С 11-11.30кормлю с 11.30-12.30играем.С 12.30-13едим.С 13-16(16.30)гуляем.С 16.30-17 едим.С 17-18занимаюсь .С 18- 19.00едим.С 19- 20 играем в не шумные игры или просто лежат на коврике с игрушками.Едим с 20-20.30.Потом купаемся каждая по 15минут.И в 21кушать до 22(20.30).Засыпают на груди перекладываю в кроватку выключаю свет и открываю окно. Конечно режим не такой строгий минута в минуту.Они могут утром и за 15минут поесть, а могут и 40.Вечером как правило час на груди. Я самое главное выдерживаю от конца кормления до начала следующего час(для меня это важно,что бы потом они хорошо кушали а не игрались с соском).40минут выдерживают хорошо, а остальные 20не всегда,тогда идут в ход водичка. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Мама Лалышечка, :-) я сегодня включила.... как начал орать, а перед этим такую рожицу сделал :-) и вообще когда я начинаю колыбельные сама петь он улыбается и не засыпает:-) может голос у меня смешной?:-) а так нравиться ему -спи моя радость, усни.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 А мы после купания всегда истерили до тех пор, пока не стали купать в экстракте череды. Готовое средство Российского производства из аптеки. Он с добавлением лавандового масла, а оно действует успокаивающе. Так вот я заметила, что как только его начали добавлять в воду, так и орать после купания перестали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения