Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Ангел85, У вас в пеленках, наверное, ручки и ножки завернуты? Мы то давно в комбезиках...если завернуть-это скандал будет. Поэтому одеяло периодически спиннываем с себя. И форточки в спальне нет у нас, только балконная дверь открывается. Окно пластиковое глухое сделали. А балкон открыть-это уже чересчур будет...

Katusik, Вам проще! А у нас памперсы-большая упаковка-на 3 дня! В месяц 7 тысяч на них уходит. А вы всегда так кушали? Или раньше дольше?

Изменено пользователем Масяшка37

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы вот 2дня ночью не просыпались кушать я так рада была, а сегодня обе просыпались на покушать.

Масяшка мы уже только ножки, ручки пеленать бесполезно все равно вытаскивают.

Балконую дверь конечно рано открывать.Тогда можно проветрить до кормления.Если однушка побыть на кухне.

Я просто с недельного возраста девчонок закаляю.Поэтому у меня они могут и голенькие лежать при открытом окне но

дверь всегда закрыта.

А сколько градусов у вас в комнате?

Изменено пользователем Ангел85

Ангел85, У нас трешка, побыть есть где. Проветриваю всегда, но в нашей комнате душновато. Но ведь днем-то и ночью она спит, не беспокоит ничего. Если бы беспокоило, так не только вечером не могла бы заснуть.

Масяшка37, наша прЫнцеса тоже вечерами истерила, не могла улечься.Оказалось, она просто не хотела убаюкиваться на ручках, ей просто было жарко, вот уже несколько дней мы без истерик засыпаем в своей кроватке- я ей спою колыбельную, подержу за ручку, поглажу и выхожу- она сама засыпает :m0591:

Katusik, нам тоже не очень мешает описанный памперс :sorry: Покаканный слышно по запаху сразу :D да и выражение лица у дочи такое сУрьезное, когда она пачкает памперс :malicious:

Мое нежное создание пердит как взрослый мужик, я когда гуляю с ней мне стыдно перед людьми- даже из коляски слышно звуки :confusion:

• Нравится 1

ЯЖенька, Мы, кстати, вчера тоже в кроватке укачивались. без укачиваний, правда, пока не получается, но заснула не через 3 часа, а через 50 минут....уже прогресс))))))))))) Просто иногда ни в какую лежать в кровати не хочет...зависит от настроения, видимо...

А что пукает-так хорошо! Моя иногда пропукаться не может, плачет, это намного хуже...

Изменено пользователем Масяшка37

Лучше пусть пукает громко чем ни как.

Масяшка37, Ангел85, да пусть пукает лучше :D а то сын у меня долго мучился с коликами и я не помню что бы он громко пукал поэтому.

Katusik, Вам проще! А у нас памперсы-большая упаковка-на 3 дня! В месяц 7 тысяч на них уходит. А вы всегда так кушали? Или раньше дольше?

раньше 15-20 минут кушал. Раньше у нас уходило 7-8 подгузников в день. Сейчас не знаю.

Мое нежное создание пердит как взрослый мужик, я когда гуляю с ней мне стыдно перед людьми- даже из коляски слышно звуки :confusion:

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки...я оформила все документы на дитё! Если что, спрашивайте...отвечу! :)

ЯЖенька, ахаха , насмешила! моя тоже бывает серикает громко! дома смеемся, Василиска пукнет смотрим друг на друга с мужем и ржем, хорошо что есть на кого свалить! можно расслабляться :)

Девочки, а мы в субботу начали болтать, так теперь остановиться не можем)))) Болтает практически без умолку, даже когда сисю сосёт пытается что-то мычать, так мило и смешно одновременно)))) Папа наш её за это хвалит, целует, умиляется, а она ещё сильнее для него старается))))))

Innussik, :love: прикольно так.

А мы начали вместо "агу" булькать слюнями во рту :yes: и тоже по любому поводу, даже когда не довольна чем-то она кхекает и булькает слюньку :mamamia:

Всем приветики! долго не было возможности к вам зайти. Опять лактостаз. :angry2: Правда без температуры.

Стараюсь прочитать всё что тут было. Девченки какие молодцы, что создали новые темки. Особенно понравилась про фоточки наших молявочек. Приеду домой рассмотр всех)))

У нас было контрольное взвешивание в 3 месяца набрали всёго 300гр. И весим 4900 и это в 3месяца!!!!!!!!. Интересно мы самые мелкие???? Хотя рост у нас 61см. Не доча, а длинная сосиска))))) :confusion:

Стали ездить в центр развития. Делаем массаж. Там были на приеме у педиатора и невролога. На счет веса педиатор сказала не переживать и начинать давать сок и яблочное пюре. Я пока решила отложить и после массажа начать. А невролог выписала табл пить актовигин. Оказываться расколоть круглую таблетку на 4 части не так уж и легко. :D

Ой, девчонки, сколько за утро написали! Не успеваю за вами!

А я дочу вообще не укачиваю, сразу рядом с собой под грудь кладу, она сосет и засыпает.

Кушаем днем часто, сиськомания у нас :)

Вчера первый раз на прогулке вылезли из коляски, мир вокруг оказался очень интересным.

Насчет мячика для занятий. Мы покупали в магазине МедТех, еще продаются во всяких ортопедических магазах. Хорошая фирма Тривес, нам его врач рекомендовала.

Оказываться расколоть круглую таблетку на 4 части не так уж и легко. :D

Я всегода удивлялась способностям врачей это делать))))))) Помню как лежали с дочей старшей в больнице и на посту медсестра делала это за секунды:)

Ой как вы все хорошо спите))) прям читаю и завидую))) у меня ложиться в 9 потом в 12 кушаем потом где то в половине третьего и в пять подьем гуляем полтора часа затем снова баи. Это жесть. А я еще и заболела кашель температура 38 так вобще меня мотает уже. незнаю кому помолитится что бы деть хоть немного подольше спал что бы поправиться

Приветик девочки! Давно не заходила что-то у нас бурно выходные прошли.

Знакомые нам оттдали шезлонг для ребенка, какая это прелесть. Отпала необходимость таскать на руках и укачивать. Он там и просто играет замечательно и одним пальцем укчать можно. Надеюсь ему не надоест.

Про кряхтение писали - это тоже наша проблема. Начинаем в 5-6 утра после кормления и кряхтим и спим и кряхтим...Мне уже кажеться это не необходимость, а просто привычка.

А еще что-то с нами вчера случилось, не хотели гулять. Так орали что 2 раза пришлось домой вернутся, дурдом. Сегодня уже боюсь собиратся на улицу. Если такой ор будет всегда, это ужас! Ведь гуляния, это была наша возможность поспать 3 часа и хоть оттдохнуть...

Landa, о!!! еще и землячка! супер, расскажи, как там с очередями, как работают? С детьми есть?

Innussik, ага, я как раз в книге читала что к трем месяцам малыш становится "певчей птичкой", начинает певуче гулить :)!

Ма&ha, а ты как спишь? на животе?

да, а я вот только сегодня и хотела у вас спросить про эти "ночные кряхтенья") я уже подумала, что это не есть норма. днем такого никогда нет, а вот ночью часа в 1 начинается кряхтенье, а еще большее ерзание ногами по кровати(аж переворачивается на 90 градусов и ноги в перила засовывает, что уже само по себе опасно). все это происходит с закрытыми глазами...покряхтит минутку-две, а потом ор начинается с поджиманием ног...бегу за смесью на кухню, кормлю прям в кроватке, поест, а потом опять продолжается плач с пуками и кряхтеньем. и все это продолжается пока на руки не возьмешь, не укачаешь( итак 2-3 раза за ночь((( измучились мы с мужем( вот теперь читаю вас и думаю, неужели это у большинства в таком возрасте? и что с этим делать? мот пить давать чай с фенхелем ночью или это уже просто потребность такая или привычка?

вот, позаимствовала у Ноябрят статейку хорошую, почитайте, интересно

«Ручной» ребенок: почему крохе важен тактильный контакт

Фактически, особой необходимости в написании этой статьи не было. Тем не менее, учитывая количество вопросов типа «как отучить ребенка от рук», или «что делать, у меня «ручной» ребенок», решено было провести небольшую разъяснительную работу на эту тему.

В настоящее время наука не признает возможность «приучения» ребенка «к рукам» и «отучения» от них. Процесс, описываемый этими терминами, скорее является продуктом народного воображения. В реальности науки медицина и психология пришли к следующим выводам.

Во-первых, у каждого без исключения малыша есть потребность в тактильном контакте с мамой (или лицом, ее заменяющим) – это отличительная черта психологии ребенка до года. С помощью осязания новорожденный получает около 80% информации об окружающем мире (см. когнитивные потребности малыша), остальные органы чувств у него еще «не запустились» в должной мере. Ребенок, находящийся в постоянном телесном контакте с родителем, быстрее развивается физически, интеллектуально и эмоционально, он здоровее детей, обделенных объятиями и ношением на руках. Основной принцип современного подхода к воспитанию ребенка до года – создавать малышу максимум комфортных условий.

Во-вторых, есть дети, у которых потребность в тактильном контакте сильнее, чем у более спокойных и «удобных» родителям сверстников (это и есть, с точки зрения обывательской терминологии, «ручные» дети). Это связано с целым рядом факторов: с типом темперамента ребенка, с особенностями течения беременности и родов (есть предположение, что дети, чьи мамы перенесли тяжелые роды, более тревожны), с текущим состоянием здоровья карапуза, даже с генетической памятью (к примеру, в насколько опасном окружении жили ваши и вашего ребенка далекие предки). Современная наука еще не вышла на такой уровень развития, чтобы все эти факторы идентифицировать, но то, что потребность в маме у ребенка – это не каприз и не избалованность, а некая внутренне обоснованная форма поведения, признают сейчас почти все исследователи, изучающие данную тему. Соответственно, «ручным» ребенок не становится, а рождается, причем благодаря вашим же, уважаемый родитель, генам, особенностям характера и т.п.

В-третьих, попытки из «ручного» ребенка сделать «неручного» могут быть травматичны для его психики и личности. Поколения американцев, воспитанных по принципу «неприучения к рукам», выросли невротиками. Поэтому десять раз подумайте, прежде, чем «отучать» ребенка от рук, зачем вам это нужно. Если ради спокойствия бабушек, то стоит ли оно ваших нервов и психического здоровья драгоценного чада? Развитием самостоятельности у ребенка намного продуктивнее будет заняться месяцев через 9-12.

Стоит отметить, что «ручные» дети часто обладают рядом преимуществ перед своими «кроваточными» сверстниками. Отмечено, что в среднем у них выше уровень так называемого социального интеллекта (это проявляется после года-полутора): с ними легче договориться, они менее конфликтны, при этом у них достаточно высокая самооценка. Психологи объясняют это тем, что малыш, проводящий очень много времени с мамой, перенимает от нее еще в первый год жизни многие навыки социального взаимодействия, улавливает поведенческие нюансы. Кроме того, дети первых месяцев жизни, которых много носят на руках или в слинге, быстрее развиваются физически: их мышцы получают постоянную стимуляцию, которой лишены дети, проводящие время преимущественно в кроватках.

Несколько способов облегчить жизнь маме «ручного» ребенка:

- Пользуйтесь специальными устройствами для ношения детей – слингом, эрго-рюкзачком (подходит детям от 4х месяцев). Если вы находите их неудобными, можно завести коляску специально для дома, чтобы возить в ней чадо, или носите его за собой в автолюльке.

- Планируйте свой день так, чтобы во время бодрствования ребенка уделять ему максимум внимания, дела оставьте на время его сна либо на вечер, когда малышом сможет заняться кто-нибудь из родственников.

- Чтобы устраивать себе «пятиминутки отдыха», выясните опытным путем, какое занятие может захватить ребенка настолько, что он готов провести какое-то время не на руках у мамы. Одни дети обожают слушать музыку, другие чудесно чувствуют себя, лежа на животе и учась управлять своим телом, третьи банально отвлекаются на игрушки.

- Не драматизируйте ситуацию. Что бы не говорили окружающие, нет ничего страшного в том, что вы ходите с ребенком в туалет – так делают миллионы женщин. А если не хотите постоянно слушать упреки, что избаловали чадо, просто не рассказывайте об этом всем подряд..

Девчат, привет! Сколько написали, только осилила, унас тоже бурные выходные, приезжал дедушка на нас посмотреть)) Ну мама, т.е я крутилась туды-сюды по всяким приятным делам))

Про кряхтелки, мы кряхтим и пукаем активно после купания, получается заснуть только когда все свои делишки сделает, а это к часам 2 ночи, блин тяжело, как ее укладывать раньше?))ума не приложу.

Девочки, я тут озадачилась прогулочной коляской, а то нам универсалка досталась по наследству, они и тяжелая и не оч красивая, но блин пришлось брать, так как мужа сестра просто привезла ее и усе, так хочу на лето купить, как думаете с какого возраста можно туда лялю вкладывать?

Кто уже бывалый, подскажите на что обратить внимание при выборе или может есть что конкретное порекоммендовать? Мне вот такая нравится, как думаете?)) -Прогулочная коляска Capella S-803

Изменено пользователем Faith_even_Confidence

Faith_even_Confidence, у нас в ноябрятах вот такую коляску-трость хвалят Jetem Paris. Не дорого и хорошо

Девушки, кому-нибудь помог реально массаж глазика? я масструю-массирую, а толку ноль. Может, есть какая хитрость? Так не хочется пробивать этот канальчик.

Jetem Paris

спасибо, пошла смотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...