Landa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Lega, тааак...на пособие по уходу за ребенком это надо ехать на КЗТЗ...на Пигорева д. 2/17 каб. №6 (т.35-83-43) в соц. обеспечение населения Курской области....работают они с 9-17...перерыв с 13-14,...в чт не приемный день, сб,вс...выходной. Очереди не было..нужны оригиналы и ксерокопии всех документов (ребенок должен быть обязательно прописан, поэтому нужен твой паспорт и паспорт мужа, где вписан уже ребенок, справка о составе семьи из ЖЭУ с пропиской сына, справка с места работы папы, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и банковский счет куда деньги будут перечислять)...но лучше позвони поточнее узнай...так как у нас разная ситуация...у меня 2-ой ребенок, у тя первый...там на разные выплаты по разному документы нужны!!! ...и там еще тебе скажут пакет бланков купить...рублей за 20...на заполнение. В пенсионном тока СНИЛС тебе нужен...его можно в любой момент оформить...а на матер. капитал до 6 мес дитя оформить нужно...и на губернаторские тоже до 6 мес. На матер. капитал (для мам у кого 2-ые детки)...нужны документы: ОРИГИНАЛЫ: -паспорт мамы, с вписанным ребенком туда(для этого его нужно прописать сначала) -свид-во о рождении 2-х детей, -справка о составе семьи из паспортного стола свежая, где дети прописаны (ее действие 10 дней), -свид-во о браке, -ксероксы всех этих документов -и сама мама , чтоб написать там заявление, через месяц после подачи, по почте должно прийти уведомление о том, что документы готовы и можно прийти их забрать. Народу тьма обычно...но я приходила рано утром, до открытия(они с 9- работают) ...и была в первых рядах...с детьми никого не видела Olivka81, у нас тож эффекта ноль от массажа глазика, а скоро ведь снова идти к окулиста...не хочу мучить малышика... Изменено 9 апреля 2012 пользователем Landa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Всем приветик ! На счет кряхтения по ночам, так Машуня перестала кряхтеть как только начали животик лечить, и сейчас ттт не кряхтит. Ночью просыпается кушать по-разному, то через 3 часа, то через 2,5, а бывало что и через 5, только закопошиться я сразу сисю в зубы)) На счет запачканных памперсов, то мы и закаканые можем лежать, так бывает покакает в кроватке, что я не услышу, а когда возьму на руки запах есть, туда, а там какашки уже присохли, а Машуне по барабану, лыбу тянет и все)) Мое нежное создание пердит как взрослый мужик, я когда гуляю с ней мне стыдно перед людьми- даже из коляски слышно звуки ЯЖенька наша доця тоже так громко пукает, еще и не всегда понятно то ли пукает, то ли какает ! Innussik, моя тоже уже с неделю разговаривает , говорит а-а-а-а-а-а, и так по пол дня Сегодня у нас первый раз был массаж, так Маша весь сеанс массажа пролыбилась), я уже настроилась на ор (когда старшему в таком возрасте делали массаж, так он так крычал что вся наша 10-ти этажка слышала), а она меня поразила) Девочки, а сколько у вас по времени кушают детки, а то я иной раз сую своей грудь, она отворачивается, а кажется мне что мало сьела, а может это уже и переедание, все боюсь что б голодная не была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 У нас тоже глаза не проходят, я массирую каждое кормление,а все равно слеза стоит.От гноя эритромицин помогает но тоже не на долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Landa, а губернаторские это всем положено?? а то я ничего про них не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pаshа мои едят по разному могут за 10-15 минут насытиться а могут и час хомячить при этом и по дремать могут. Я не переживаю что голодные будут, так как о том что голодные слышит весь дом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Olivka81, нам помог. Во время массажика создается давление которое и рвет эту пленка, делала сначала просто так, потом как запятую рисовала. про кряхтение, у сынули уже пару неделек нет, и пуки неделю как почти не беспокоят. С месяца и до сих пор каждый день пью стакан укропной воды (завариваю сама 1 ч.л. на стакан) похоже буду пить пока у всех родственников семена не кончатся. Pasha, с рождения кушает по 5 минут. максимум 7. остальное так лежит почмокивает. А когда ест, так слышно хорошо. Набрали за 2 месяца 2,200. Хотя мне тоже всевремя кажется что ре голодный!!! и что молока мало и что оно не жирное и что заднее он не ест!!! как я от этих страхов сама устаю и вопросик у меня - на спинке у сыночка появились участочки не гладкой кожи, они не красные, не шелушатся, просто шершавые пятнышки и мне кажется что их становиться больше. Может кто сталкивался, что это? к врачу бежать или 10 дней ждать до планового приема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Димама, а через сколько сына просит кушать, а то мы можем и по 3,5 часа кушать не просить, и при этом кушаем не по долгу. а пятнышки шероховатые у Маши тоже есть и на локотках и на спинке, я думаю что я сьела что то не то и это как аллергия пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 хах, поздравьте меня! менстры пришли, вот уж не ждала, и это на активном ГВ!!!! абальдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Димама, и сильно надавливала при массажике глаза? Долго делала за раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 //Надежда19820508//, у нас тоже ГВ, а у меня уже в марте были М :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 девочки, дайте ссылочку где глянуть фото малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 //Надежда19820508//, Bukavi4ka, сочувствую вам. А у нас СВ и М. пока нету.Месяц назад один раз мазюкнуло и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pasha, сейчас есть через 2 часа. максимальное 6 часов спал ночью. Было время выходили на интервал 3 часа, на прогулке дольше. аллергия говоришь... и так на диете, опять что ли все поисключить... обидно будет. Да и АКДС ставить при этом или подождать? //Надежда19820508//, ну типа поздравляю Olivka81, делала каждый раз когда кормила, надавливала не сильно, но место это было чуточку красное в конце. Иногда делала по 10-15 минут, пока он спал на руках. и делала 2 -3 недели точно. Ну я еще и ртом потом делала, что бы обратное давление создавать, не надавливала, а втягивала, как бы целовала у уголок глазика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 levinaа, http://www.babyplan.ru/forums/topic/33420-foto-nashih-malyshatok-yanvaryatok/page__pid__7099606__st__200?do=findComment&comment=7099606 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 //Надежда19820508//, :-) нагуляла:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 А мы вернулись с прогулки, купила сынишке игрушки))) погремуху-прорезыватель подвижную восьмерку (сворачивается, разворачивается) и слоника (головой) на палочке - пищалка-шумелка ))) в карапузике на парковой) Landa. а кому губернаторские положены Тож на 2 и тп? Спасиб за инфу, пинаю оформлять мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девоньки. У нас как раз годовщина полосатых тестов начинается понастольгируем??? хотя мне до майских праздников ждать именно тогда я тесты мочить начала точнее один. потом анализ ХГЧ, через 2 дня второй и срок был 2 недельки от зачатия Самое забавное, что даже задержку не заметила, потому как на все майские уехали в гости в другой город. Я и прокладок с собой целый воз набрала, что бы там не отвлекаться! А считать дни некогда было А вот вернулись, зашла на сайт, как глянула в график, а там уже 2 дня задержки рисует. А дома ни одного теста. Утром по дороге на работу, зашла купила самый дешевый. Сделала сразу и как дурак, сижу на работе в туалете и пялюсь на тесте на две полоски! И не знаю не то смеяться не то плакать от счастья!!! А в обед сдала ХГЧ, что бы уж совсем точно все было. Чуть дождалась результата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, нее ...губернаторские, только по уходу за 2-ым ребенком платят...до 3-х лет 2000 руб в месяц....Знаю, что там какие то другие выплаты... по крайней мере 112р в месяц до 16 лет точно платят (за любого ребенка...не важно, первый, второй или 5 -ый)...( ну ооооооочень большая сумма от нашего государства,канеш... я даже не стала оформлять на первого...хотя канеш если подумать, то к 16 годам 21 000 должна накопиться...может и стоит оформить??? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Димама, а я 1 мая тестик замочила, и сразу две полоски,и руки затряслись.... потом 2го, потом каждые два дня и оно всё ярчало, а я всё не верила своим глазам, хотя сердцем чуяла эх,ностальгия.... Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели – Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье – счастье всей земли!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Димама, клево, поддержу тему. У меня правда первый положительный тест был 19 июня)) Но все же, собирались на свадьбу к друзьям ия ну совсем не планировала, ЗБ только в феврале, ПА был 1 раз в месяц и то ближе к М. Вообщем решила я быть красивой на свадьбе и сделать гель на ногтиках, на ножках))Пошла в салон, там 3 часа процедура, я 3 раза встала в туалет, а это ж все пасочки поламать, сначала ржали с меня, что приспичило и я на пяточках по всему салону до туалета, на 3-й поход уже злились, так как каждый раз я возвращалась с исспорченным ногтиком. Пришла домой, думаю, че за дела, мож цистит, сделала утром тест на след день, а там слабусенькая полосочка на фрау)) А это моя Алисонька )) Все тестики храню) Изменено 9 апреля 2012 пользователем Faith_even_Confidence Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Фух, еле осилила все прочитать! IraIrochka, привет тезке!!! А мы тоже 12 января родились)))) Тусики, ой, это видимо от батюшки зависит. Я тоже боялась, что с головой, но у нас он водой на голову полил просто. Katusik, Innussik, я тоже прыгаю с ним на руках когда плачет, то на диване, то стоя. Почти всегда успокаивает, даже когда живот болит! Масяшка37, мы крестили, в церкви было очень даже жарко. ЮляшкКа, пукаем мы ночью тоже и кряхтим.... сейчас даю бэйби калм, он от него легче пукает, а то тоже кряхтит, руками машет, а потом истерика среди ночи, пока мама газики не поможет спустить. Кстати, от бэйби калма уже 4 дня коликов не было!!! Ттттт, я счаслива)))) Ма&ha, да что ж он к тебе пристал лактостаз этот!!! Уже 3 месяца прокормила и все равно застои появляются! Olivka81, уже устала массажировать... уже как только не давила, результата нет. В пятницу поедем к врачу, чтобы день назначила на зондирование. Lega, тааак...на пособие по уходу за ребенком это надо ехать на КЗТЗ...на Пигорева д. 2/17 каб. №6 (т.35-83-43) в соц. обеспечение населения Курской области....работают они с 9-17...перерыв с 13-14,...в чт не приемный день, сб,вс...выходной. хи-хи, а у меня там мама и сестра работают, сестра только сейчас в декрете, рожать уже скоро.Димама, у нас такое!!! Только у нас на коленях, на ляшечках и на животике. Кожа на них поблескивает, а после купания они все красные!!! Я как увидела, расстроилась вообще... думаю, что это аллергия.... завтра пойду у педиатра спрошу, хотя думаю, что толкового ничего не услышу. Участковая у нас дерево... //Надежда19820508//, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наверное, мне тоже скоро ждать. Девочки, а у нас новое достижение! Кирилл лежа на животике уже тянется к игрушкам, которые лежат перед ним, когда он лежит у тебя на животе лицом от тебя, а ты с ним, например, книжку читаешь, он тянется чтобы все пощупать! А еще когда мы с ним гимнастикой занимаемся, я поворачиваю его за ножки на бочек, а он потом сам поворачивается на животик!!!! Правда сам еще мало инициативы проявляет к поворачиваниям, только когда с ним занимаешься. Изменено 9 апреля 2012 пользователем ♥Ponochka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Да, девочки, по тестикам и Б ностальгия. Я на днях вспоминала свою Б и поняла что мало чего помню, была вся в заботах за сынулькой, что и не заметила как Б прошла. Вот за сыном 2 раза лежала на сохранении, ходила как хрустальная ваза, а за доцей отбегала, некогда было себя нежить, т.к. сынок расслабится не давал, вот и вспомнить теперь практически нечего Девочки, а у как у кого детки ведут себя во время кормления? А то я не знаю что с моей стало, под грудью беспокоится, хнычет, отворачивается, выгибается, короче говоря спокойно покормить не получается, приходится прыгать по комнате и все равно ест плохо. Животик уже вроде не беспокоит, чем вызвано такое беспокойство не пойму, силы и нервы с таким кормлением на приделе :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 А у нас как раз год назад чудо это зародилось:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Девочки, такой вопросик. Особенно интересует информация от тех, у кого детки ночью не просыпаются. Сколько часов у вас проходит от предпоследнего сна до кормления перед ночным последним сном? Девочки, а у как у кого детки ведут себя во время кормления? А то я не знаю что с моей стало, под грудью беспокоится, хнычет, отворачивается, выгибается, короче говоря спокойно покормить не получается, приходится прыгать по комнате и все равно ест плохо. У нас такое бывает, когда колики или прокакаться не можем. Еще может быть, если ушко болит или молочница на язычке. Девочки, а сколько у вас по времени кушают детки, а то я иной раз сую своей грудь, она отворачивается, а кажется мне что мало сьела, а может это уже и переедание, все боюсь что б голодная не была? Мне в РД говорили, что в среднем 15 минут. Innussik, Моя тоже болтает во всю. А уж если к ней подойдешь и разговаривать начнешь, так поет без перерыва)). У нас в гостях мама моя была, 2 недели жила, так после ее отъезда дите несколько дней молчало...у нас бабушка очень говорливая и громкоголосая, доча после нее меня,по-моему, просто не слышала))). Вот только отошли, опять беседовать начали. levinaа, Мы пьем саб-симплекс. До этого перепробовали все, что можно, и эспумизан, и бебикалм, и бебинос, и боботик, и плантекс, и чаи фенхелевые - результата никакого. А с саб-симплексом как-то полегчало. А то дите даже кушать нормально не могло, аш выкручивало всю от коликов.Еще лактозар пьем, ну, это по показаниям. Landa, А на мат.капитал в паспорт мамы должны быть вписаны оба ребенка или достаточно второго? Вписывают в ЗАГСе или в паспортном столе? Изменено 9 апреля 2012 пользователем Масяшка37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 У меня 9 апреля цикл беременный начался БТ (базальная температура) не меряла, и О. плохо запомнила когда была, 6 мая вечером(10 дпо по моим подсчетам) в пятницу первый полосатый тест , потом еле пережила субботу, воскресенье и еще понедельник 9 мая выходной что бы сдать ХГЧ , 10 мая сдала (14 дпо)а там уже трехзначное число. Дааа, как будто и не со мной все это происходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения